Уходовая косметика

Первый этап ухода с A'Pieu volcanic pore soap


Если ваша кожа сама по себе напоминает вулкан, со своими «периодами активности», если вы — любитель корейского ухода, или же вам просто интересно прочесть мой первый пост в сообществе «уходовой косметики»- добро пожаловать!

Итак, этой осенью я решила, что пора забросить все мои Гарньеры для проблемной кожи и отнестись к вопросу ухода за кожей более серьезно. Вот и остановилась я возле корейского стенда. А оттуда ушла с охапкой средств нового для меня бренда A'Pieu. Но будем по порядку. Начнем с первого этапа. Очищения. Почему я выбрала именно мыло?
На самом деле, долго вертела эту коробочку в руках. С пенкой я уже знакома, а вот мылом умывалась последний раз в ранней подростковости. Но, все же я рискнула, и не пожалела.
Что мы имеем?
Сначала о коже: проблемная, сухая, с расширенными порами и серыми (ага) точками.



И переходим к мылу:
Красивая картонная коробочка, внутри запакованное в пластик мыло и… сеточка! Ох, как нравятся мне корейцы.
Вообще эта идея у производителей стала появляться сравнительно недавно. Мыло с сеточкой я видела буквально пару раз, поэтому, увидев такое, я сразу захотела попробовать и оценить идею. И таки оценила!
Смотрим наклейку на русском языке:


И саму сеточку:И мыло:
Круглое, с рисунком вулканчика и ужасным запахом пепла. Масса самого мыла 100 грамм, в общем очень приличный такой кругляшек, стоимостью 299 рублей, который очень экономно расходуется (при моем способе применения), не раскисает, не деформируется,

Сеточка качественная, форму свою не теряет, мыло у меня хранится прям в ней в «подвешенном» состоянии. Сеточку пробовала использовать и с другими пенками, с этим она тоже справляется. Пена получается густая, стойкая. Вот она в действии с мылом:
Использую мыло вечером, оно отличное справляется с загрязнениями, смывает остатки гидрофильного масла и очищает кожу до скрипа. Оставляю мыло на коже, пока чищу зубы.
За 1,5 месяца использования мыла в комплексе с другими средствами:
-кожа значительно очистилась, остались только пятнышки от постакне;
-черные точки стали значительно светлее;
-кожа стала мягче;
-можно заставить умываться им парня, мужчины мыло признают :)
Фото «после» выложу вместе с постом об увлажняющем креме, а пока будет еще несколько постов на тему моего ухода :)
Вывод: нужно понимать, что само по себе мыло ничего не сделает, более того, соло оно может значительно высушить кожу, не стоит пренебрегать остальными этапами ухода. Но как средство для очищения- оно достойно вашего внимания.

Цена:300 р.
Оценка:5 из 5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Сеточки для меня стали уже необходимостью, использую со всеми пенками,- так экономнее в разы. Мыло для очищения пор, и как изменилось состояние пор? То, что точки посветлели, это одно. А именно «содержимое» пор?
  •  
  • 0
Содержимому пор поможет только механическая чистка, в этом не стоит питать особых надежд.
А вот то, что мыло хорошо очищает кожу и не дает всякой гадости накапливаться-это да. Но регулировка выработки кожного сала ему не под силу :)
  •  
  • 0
Где можно заказать? скиньте сайт, пожалуйста
  •  
  • 0
Я купила такое в Подружке. После скраба или скатки прохожу т-зону. Немного осветляет черные точки, но не более(
У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной. Так вот оно очень хорошо подсушивает, для нормальной кожи я бы не стала брать.
  •  
  • 0
У меня сейчас новая корейская пенка, с ней поры стали значительно чище. Поэтому и спросила.
  •  
  • Domremi
  • 28 ноября 2016, 10:11
  • +1
Сеточка с круглым мыло, как мило) хочу купить для мужа, он у меня мыло обожает, но не думаю, что сеточку будет использовать, но покажу, кто знает:-)
Хороший пост, все понятно, спасибо за фото, я больше поклонница аптечного ухода, но и азиатская у меня присутствует, просто поменьше:)
Вообще, чистят кожу хорошо их очищающие средства, но лично на мне, спустя время, психологически не комфортно иметь «пирог» на лице, тонер/эмульсия/серум /крем и т.д. Я все таки вернулась к классике умывание/тонизирование/крем :-)
Ваш комментарий к посту