Уходовая косметика

Мои впечатления о продуктах марки Melvita

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о французской органической марке косметики Melvita.
Melvita вполне четко позиционирует себя как «правильный» бренд.

Продукция Melvita соответствует требованиям Ecocert в отношении экологической и органической косметики и отмечена знаком Cosmebio.
■ Компания использует ингредиенты, полученные методом органического сельского хозяйства, выступая против использования химических веществ и разрушения природы, а также борется против бессмысленных и жестоких испытаний на животных.
■ Упаковка производится только из пригодных для переработки материалов.
■ Melvita продвишает ключевые принципы справедливого партнерства, основанные на этике и гуманизме, сотрудничая с местными фермерами и фермерами развивающихся стран.
■ Удовольствие, эффективность и привлекательность основные принципы, которыми руководствуется Melvita при создании косметики.

Все тезисы говорят нам о дружественном и гуманном отношении к природе, что есть очень хорошо. Но эффективна ли такая косметика? Смотрите дальше.

Melvita Avocado Oil Eye Contour Smoothing- Melvita Масло авокадо для кожи вокруг глаз

Фотография:

Состав:
Persea Gratissima Oil [Persea Gratissima (Avocado) Oil]*.

Развернутое мнение:
Масло упаковано в стеклянную бутылочку объемом 50 мл с помпой. Бутылочка добротная, но надписи с нее, как видно по фото, достаточно легко стираются, несмотря на то, что храню в родной коробочке. К дозатору нужно привыкнуть, иначе при чуть более сильном нажатии начинает плеваться, что поначалу очень раздражало.

Данным маслом я пользуюсь исключительно на ночь, где-то минут за 30-60 до сна. Честно говоря, не представляю, как его можно применять утром, например, так как после нанесения даже небольшого количества остается жирная пленка. Маслом пользуюсь с разной периодичностью: в теплый период не очень часто, сейчас — через день где-то. Наношу его после крема для кожи вокруг глаз для дополнительного питания легкими движениями подушечками пальцев. Несмотря на то, что пользуюсь на ночь, вроде глаза ни разу не отекали, хотя такое может случится, если пользоваться маслами.

Кожа вокруг глаз у меня вроде и не очень сухая, но все-таки периодически чувствую, что чего-то не хватает. Поэтому маслом пользуюсь для самоуспокоения в целях профилактики мимических морщин. Честно сказать, какой-то большой разницы в том, пользуюсь я этим маслом в дополнение к крему или нет, я не заметила. За ночь масло в целом впитывается (как возможно для масла), кожа кажется напитанной, но после утреннего умывания это ощущение пропадает. Какого-то накопительного эффекта я тоже не вижу. Пользуюсь им по привычке, но без восторгов.

Цена:1500р на оф. сайте
Срок тестирования: порядка полугода
Оценка: 4-/3

Melvita Nigella Oil- Melvita Масло Нигелла

Фотография:

Состав:
Nigella Sativa [Nigella Sativa Seed Oil]*.

Развернутое мнение:
Масло упаковано точно так же, как и предыдущее. Потому на упаковке подробнее останавливаться не буду.

Пользуюсь им также исключительно на ночь после крема или сыворотки. Небольшое количество масла просто распределяю подушечками пальцев легкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз. Пользуюсь им сейчас где-то через день, в теплое время года реже. Где-то в отзывах читала, что кому-то это масло помогло избавиться от черных точек, но мне в это слабо верится. Мои черные точки каким-то маслицем не возьмешь, т.к. кожа у меня жирная и достаточно проблемная. Но я хочу сказать вот что. За этим продуктом я заметила некое успокаивающее свойство после раздражений и манипуляций с лицом (это для любителей «поковырять»). Действительно, наутро результат становится значительно лучше, чем ожидаешь увидеть в зеркале. Масло мне не забило никаких пор, дополнительных воспалений не вызвало, подкожников от него не прибавилось, что очень хорошо. На деятельность сальных желез никак не повлияло, кожа из жирной в нормальную не превратилась, что и понятно было изначально. Но в целом масло оставило приятное впечатление именно из-за своих успокаивающих свойств для жирной кожи. Сейчас многие производители начали выпускать различные смеси масел для разного типа кожи, буду в дальнейшем пробовать другие, но это масло возьму на заметку.

Цена:1500р на оф. сайте
Срок тестирования: порядка полугода
Оценка: 4/4+

Melvita Damask Rose Floral Water- Melvita Цветочная вода-спрей Роза для чувствительной кожи


Фотография:

Состав:
Rosa Damascena Distillate [Rosa Damascena Flower Water]*, Citric Acid, Aqua [Water], Polyepsilon-Lysine, Citronellol**, Geraniol**.

Развернутое мнение:
Я думаю, многие читатели пробовали розовую воду от различных производителей, ведь именно этой воде приписывают множество чудодейственных свойств. Так и эта розовая вода — не самый первый мой экземпляр подобного типа продуктов. Но, по-моему, весьма достойный вариант.

Упаковка у данной воды, на мой взгляд, очень хорошая: качественный темно-синий пластик, напоминающий издали стекло, хороший распылитель, который не «плюется», не протекает, не позволяет себе холостых нажатий. Упаковка действительно простая, но качественная, как я люблю.

Больше всего я люблю розовую воду из-за ее легкого и прекрасного аромата: действительно, пользоваться ей — одно удовольствие. Да и область применения у данной воды весьма обширна: наношу ее после умывания, чтобы убрать стянутость, пользуюсь как ей как тоником перед нанесением крема, сбрызгиваю ей лицо перед нанесением масок, если их требуется применять на влажной коже и т.д. Просто сбрызгиваю на очищенное лицо, делая 2-3 нажатия, а далее легкими похлопывающими движениями как бы «вбиваю» в кожу. Кожа увлажнена и готова к дальнейшим процедурам. Данная вода, кстати, достаточно экономична, учитывая то, что другие тоники улетают у меня за 1,5мес, эта вода живет у меня с весны. Все благодаря распылителю.

В целом, я люблю различные цветочные воды, гидролаты, термальные воды, всегда у меня что-то есть в наличии. Потому что эти товарищи, как правило, оказываются полезны в моем уходе. Какого-то ярко выраженного эффекта при их использовании нет, но мне в целом нравится их применять как дополнение к своему уходу, верю в силу травок  . У Melvita достаточно большой выбор таких вод для разных типов кожи и разного назначения. Буду пробовать.

Цена:1440р на оф. сайте
Срок тестирования: порядка полугода
Оценка: 4+/5

Melvita 3 Honeys Nectar- Melvita Медовый бальзам для губ 3 Меда

Фотография:
Состав:

Развернутое мнение:
Данный бальзам призван ухаживать за губами и другими сухими зонами тела.
Упаковка представляет собой имитацию маленькой баночки меда с отвинчивающейся крышкой. Чтобы набрать бальзам, нужно залезть туда пальцем, что я не очень люблю, потому пользуюсь им исключительно дома.

Губы в целом у меня не очень проблемные, но в холодное время года могут обветриться. По своей текстуре данный бальзам суховат, потому, на мой взгляд, защитными свойствами не обладает, хочется явно чего-то «пожирнее». Также я думаю, что при проблемах с губами этот бальзам панацеей не станет потому, что, опять-таки, есть чувство нехватки питательных свойств. Это средство хорошо в качестве профилактики, ежедневного использования без ощущения чего-то тяжелого и липкого на губах, но на зимнее время в качестве защиты от холодов не подойдет. Буду искать что-то более основательное по свойствам и более удобного в применении.

Цена: 1100р на оф. сайте
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4/4-

Общие выводы:
В целом данная марка оставила после себя достаточно приятное впечатление, ничего откровенно ужасного мне не попалось. Но, как мне показалось, многие продукты все-таки больше идут как дополнительный уход, чем как основные средства. Для тех, кто любит пользоваться различными маслами, к Melvita стоят присмотреться, у нее большой выбор данного типа продуктов для разных типов кожи. Для себя же на заметку оставила цветочные воды.
Всем спасибо за внимание.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • ladyNSK
  • 27 ноября 2016, 08:31
  • 0
Спасибо за отзыв! Ждала отзыва на этот бальзам ) Баночка милая, я из таких кисточками бальзам набираю, так что пальцем туда лазить никто не заставляет. Насколько сам бальзам мягок, податлив? Суховат, это понятно, но мне хочется знать насколько все же легко его набирать, ну и тает ли при нанесении на кожу. Инфы об этом нет в Вашем отзыве (
Печально, что бальзам не справляется, от бальзама с названием 3 меда такого не ждешь, т.к. настоящий мед отлично смягчает.

«Упаковка представляет собой имитацию маленькой баночки меда»
Никогда не видела подобных банок с медом ) Так что это не имитация, а обычная баночка для бальзама )
Если бы была имитация, сделали бы прозрачной саму банку, а крышку сверху еще и бумагой проложили и обвязали, или же была бы деревянная баночка — это, скажем так, классика жанра.
  •  
  • 0
И вам спасибо за комментарий.
Бальзам имеет восковую текстуру, которая как бы подтаивает при соприкосновении с пальцами/губами. Кисти для губ у меня нет, но мне почему-то кажется, что ей придется долго набирать, так как бальзам достаточно твердоват. Бальзам для меня подходит как ежедневное средство, но явно не как sos. Бывали экземпляры и помощнее.
Ну, а насчет имитации… Тут уже у каждого свое виденье, конечно. Я похожие банки с медом видела и мне напонинает.
  •  
  • Anechka
  • 27 ноября 2016, 09:39
  • +1
Что мне не нравится в упаковках Мелвита:
— сменили стекло у гидролатов на пластик;
— отвратительный дозатор у масло, т.к. если нажать на дозатор неполностью, масло будет марать дозатор, стекая по нему;
— прозрачное стекло у масел, производитель мог бы и раскошелиться на темное, все-таки цены не самые дешевые на косметику (это же можно и отнести к бутылочке для гидролата из пластика).

Кстати, качество косметики стало значительно хуже! Чем ярче и красивее становятся их упаковки и пополняется ассортимент, тем качество становится очень средненькое. Кремы могут скатываться и, кстати, многие средства забивают поры.
  •  
  • Anechka
  • 27 ноября 2016, 09:48
  • +1
А, что касается масла под глаза… У меня от любого масла так, независимо от фирмы. Вечером нанесу, все замечательно. Утром умоюсь, эффекта ноль.
Масла пробовала качественные, около полугода, ежедневно. Результат всегда один — его отсутствие. Наносила их и на влажную кожу и на сухую.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Упаковка у масел действительно не айс. Потому и храню в родных коробках. В принципе, по фото видно, что масло попало внутрь дозатора и там и осталось. Лучше была бы какая пипетка.
Не знала, что у гидролатов была стеклянная упаковка. Стекло, конечно, всегда приятно держать в руках. Понятно, что ваше впечатление после смены упаковки отрицательное, разница в этом случае существенная. Но мен такая пластиковая упаковка вполне устраивает.

Что касается самих масел… У меня их было не много. Из подобного рода продуктов было только масло лотоса от кларанс, которое весьма нахвалено на косметисте. Конечно, особого эффекта я от него не увидела, единственно, мне очень нравился его аромат, он просто великолепный. Пользовалась так же в дополнение к уходу. Мне кажется, что тут уже более психологический эффект какой-то присутствует.

Может в целом насчет масел вы и правы. Я пока не встретила каких-то вау-продуктов. Видела отзыв на смесь масел от Клиник, там в составе еще салицилка идет. В планах попробовать его. Но каких-то чудес на подобные продукты я не питаю, они мне больше напоминают баловство какое-то.
  •  
  • 0
Пользуюсь розовой водой. Запах немного напрягает, какой-то он слишком сильный и не очень приятный, как по мне, но сама вода нравится, легкая такая и приятная.
  •  
  • 0
А мне запах как раз-таки нравится, хотя тут, конечно, у каждого свое виденье.
  •  
  • Klavas
  • 27 ноября 2016, 13:49
  • 0
Мне очень понравился ВВ крем в пробниках и их водички экстраординарные
  •  
  • 0
водички приятные, но они у почти всех марок сегментом не ниже мельвиты приятные. а так, по моей коже, ухода от их средств примерно ноль. почему-то многие экомарки этим грешат (у меня был долгий период, когда я с упорством, достойным лучшего применение, пыталась перейти на такой уход, но на выходе был либо ноль и нехватка ухода, либо проблемы с кожей, с которыми я бежала к косметологу; как-то после очередной сыпи и сильно нарушенного баланса косметолог убедительно попросила прекратить эксперименты))))
  •  
  • 0
Я и не спорю, эти водички у меня именно как дополнение к уходу, подготовке кожи перед маской, не более… Я на такого вида продукты надежды не возлагаю. А как составить полностью уход из такого рода марок- не представляю. Тем более что для моей кожи нужна тяжелая артиллерия, хотя аллергией особо не страдаю.
  •  
  • 0
Спасибо за ваш пост, из Melvita я пробывала только розовую воду и касторовое масло. Масло очень понравилось, а вот вода оставила двоякое впечатление…
P.S Только сегодня узнала, что Мелвита с 2008 года принадлежит Л'Окситан.
  •  
  • AsamiHi
  • 27 ноября 2016, 16:43
  • 0
Насколько я помню, Мелвита принадлежит концерну Локситан, а значит особенно хорошего соотношенмя цена-качество ждать не стоит, на мой взгляд.
Хотя некоторые продукты у них мне нравились, проблема в том, что перевыпуски, как упоминалось выше, тем же качеством похвастаться не могут:
Новый бальзам для губ в пластиковом стике откровенно бесполезен и даже вреден, и ничем, кроме запаха похвастаться не может. Когда был в картоном, ухаживал в разы лучше.
Универсальный крем для всей семьи вообще сняли, а в холодные времена он за день-два залечивал обветренные руки.
Медовая серия — крем для тела в старой версии неплох, в новой не пробовала.
Про качество вод ничего не могу сказать, живу на старых запасах.
Из нового: Мицелярка с розой как этап очищения неплоха.
  •  
  • ElGood
  • 28 ноября 2016, 23:40
  • 0
Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту