Уходовая косметика

Друзья-японцы, или чем я пользуюсь у Shiseido

Привет, красотки!

Сегодня я продолжу рассказывать про мой уход, и темой поста, как вы уже догадались, станет продукция Шисейдо!
Я люблю покупать средства разных фирм «на попробовать», некоторые разочаровывают, некоторые нет, и переходят с экспериментальной полочки на полочку с постоянным уходом.
Речь сегодня пойдет о второй категории  :



1. Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam — Пенка для глубокого очищения кожи


От производителя:
Идеально подходит для жирной кожи и кожи, предрасположенной к появлению акне.
Мягкое средство с голубыми гранулами прекрасно пенится и очищает кожу от загрязнений, остатков косметических средств и излишка жира, которые закупоривают поры. Освежает и обладает охлаждающим эффектом.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
•Небольшое количество средства взбейте в ладони до образования обильной пены, добавляя прохладную или теплую воду. Нанесите на лицо, бережно помассируйте кожу круговыми движениями, затем тщательно смойте.

Мое мнение:
Купила эту пенку на смену заканчивавшемуся Дарфановскому бальзаму. Поэтому оценивать ее буду, пожалуй, в сравнении с ним (вот здесь можно почитать мой отзыв о самом бальзаме). Представляет собой пенка нечто среднее между кремом и гелем с мелкими голубыми гранулами. Гранулы очень нежные, деликатные, кожу не травмируют, поэтому леди с куперозом этой пенки могут не бояться. Тем более что и встречаются они в пенке не часто, на мой взгляд можно было бы и побольше добавить. Аромат тонкий, едва уловимый, типично Шисейдовский, так пахнет вся их серия Pureness и почти также — вся их уходовая продукция. Но в отличие от Дарфана никакой ароматерапии нет. Еще одно отличие — ощущения очищения до скрипа после пенки, бальзам такого не давал. Честно говоря, не могу понять, нравится мне это или нет, с одной стороны это вроде как хорошо, значит очищает лучше, но с другой — мне кажется пенка немного сушит и вообще не такая нежная как бальзам. Так что для сухой кожи не рекомендую. У меня комби кожа, поэтому для меня это не критично… и пенкой я пользуюсь вовсю: и утром, у вечером. Макияж смывает хорошо, диск с тоником после нее чистый, забитых пор нет. Единственное что, при случайном попадании в глаза может щипать, так что советую быть аккуратнее; бальзам за таким замечен не был, и я смело наносила его на область вокруг глаз.
Очищение: 5+
Ощущения после умывания: 4 (за потенциально возможное ощущение сухости и стянутости; маме на нормальную кожу не понравилось)
Общая оценка: 5-, но больше не куплю, буду искать свой идеал в других марках)

2. Shiseido Night Moisture Recharge Enriched — Ночное увлажняющее энергозаряжающее средство с обогащенной текстурой


От производителя:
Пока Вы спите, многофункциональное ночное средство обеспечивает интенсивное восстановление и насыщает кожу влагой, стирая признаки усталости за день. Разглаживает поверхность кожи, возвращает мягкость и здоровое сияние.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
•Используйте каждый вечер после очищения и смягчения кожи.

Мое мнение:
Купила этот крем на зиму, потому что у меня в этот период, как правило, появляются шелушения, иногда очень сильные, виной чему обезвоженность кожи. Должна признаться, этот крем лучший из всего опробованного, и проблему шелушений он убрал без следа. За что я смело ставлю ему 5 с большим плюсом! Но как водится «одно лечим, другое калечим», и крем оказался не без греха. Его насыщенная текстура несколько жирнит, с утра нос блестит, но после умывания это проходит. В очень морозные дни я наносила его даже утром под макияж, он вел себя на удивление достойно, хоть и расход матирующих салфеток тоже, кстати, Шисейдо вырастал на 1-2 штуки (обычно их до позднего вечера требуется около 3). При всей своей обогащенности, поры не забивает. Про аромат см. №1, здесь Шисейдо не изменили себе!

Оценка: 5+

3. Shiseido Purifying Mask — Маска для глубокого очищения кожи



От производителя:
Маска для глубокого очищения кожи с кремообразной текстурой легко смывается водой. Содержит натуральную морскую глину и эффективно удаляет загрязнения, поглощает излишки кожного жира, устраняет тусклость. Освежает и улучшает состояние кожи. Дарит обновленное сияние и обладает омолаживающим действием.
•В состав продукта входит уникальный комплекс из высокопористой натуральной морской глины (Marine Mineral Clay), каолина и пудровых частиц. Этот комплекс поглощает загрязнения и излишек кожного жира, заметно сужает поры.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
・Наносите на чистую сухую кожу. Используйте 1-2 раза в неделю или по необходимости.
・Равномерно распределите по коже лица круговыми движениями. Не наносите на область вокруг глаз и губ.
・Оставьте на 5 минут, затем тщательно смойте.

Мое мнение:
Эта маска была первым продуктом Шисейдо, который я купила. Я очень часто начинаю знакомство с марками именно с масок, мне кажется это самые знаковые средства.
Имеет нежную кремовую текстуру, я бы сравнила ее с очень густой сметаной, и цвет топленого молока. Маска однородная, без каких-либо включений, распределяется по лицу равномерно. Я держу ее минут 10-15, затем смываю. То ли я не умею смывать маски, то ли они у всех так тяжко удаляются с лица, но мне всегда приходится повозиться, прежде чем я от них избавлюсь. Эта маска не исключение. Но когда я наконец-то достигаю успеха, меня ждет нежная, наполненная, гладкая кожа, на которую нет необходимости наносить даже крем, но я все равно наношу легкий увлажняющий гель, пусть лучше будет)) Однако, позиционируется она как очищающая, поэтому упомяну, что очищение среднее, черные точки она не вытягивает, для этого у меня другие маски, пожестче, но удивительным образом кожа выглядит свежей и чистой как минимум пару дней после применения. Понравилось пользоваться ей зимой, потому что она не сушит, как другие очищающие маски…
Пользуюсь пару раз в неделю, и довольна!
Оценка: 5

4. Shiseido Brightening Eye Treatment — Осветляющее средство для кожи вокруг глаз


От производителя:
Средство великолепно увлажняет кожу и борется с двумя основными причинами появления темных кругов: выработкой меланина и недостаточной микроциркуляцией. Осветляет и наполняет жизненной силой кожу вокруг глаз.

•Содержит комплекс против темных кругов (Dark Circle Targeting Complex), который сокращает количество меланина, уменьшая видимость веснушек и пигментных пятен.*
•Содержит усовершенствованные светоотражающие частицы (Multi-Luminizing Powder), которые моментально оживляют кожу вокруг глаз и придают сияние.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
•Используйте утром и вечером в качестве завершающего этапа по уходу за кожей.
•Одного нажатия на дозатор достаточно. Кончиком пальца нанесите средство на кожу вокруг глаз, бережно распределите.
*- по результатам лабораторных испытаний

Мое мнение:
Купила я этот кремик на смену закончившемуся Ланкому. В инструкции, прилагавшейся к крему, я прочила что его лучше наносить не как обычно, а совершая массаж кожи век, нажимая на пять ключевых точек, и делая особые движения внизу вверх по массажным линиям. Процедура должна занимать минут шесть. Первый раз я так и попробовала сделать, за что была вознаграждена опухшими глазками на утро. В дальнейшем я просто наносила его на веко и тщательно вбивала подушечками пальцев, без лишних трудностей. Несмотря на то, что это крем, а Ланком скорее гель, увлажнение Шисейдо дает чуть похуже, что я компенсирую увлажняющими масками, а вот со своей заявленной производителем задачей — осветлять темные круги — справляется очень успешно. Ланком закончился в январе, в самый разгар сессии, и времени бежать за чем-то еще просто не было. Поэтому к тому времени, как я смогла сбегать в РГ за чем-то новеньким, состояние кожи вокруг глаз заметно ухудшилось. Но с помощью этого крема кожа вскоре пришла к «досессионному» состоянию, и хотя круги — мои вечные спутники, и ничто их не уберет кроме консилера, они стали менее заметны. Одним словом, я довольна средством и ставлю ему 5! Но в следующий раз попробую что-то еще или вернусь к Ланкому.
Кстати, туба у крема очень большая, с первого взгляда кажется что там не 15 мл, а все 30. Для сравнения:


Ну и еще подкачал дозатор, не всегда при нажатии крем выдавливается в первого раза   да и на вид он дешевенький (но содержимое мне все равно нравится!):


Я попыталась передать текстуры данных средств, надеюсь это окажется небесполезным:




Из того, о чем я еще не рассказала, был у меня матирующий флюид из линейки Pureness, вернее его пробник, оказавшийся пустышкой, даже по сравнению с неидеальным Дарфаном, он откровенно плохо справляется со своей задачей. Не понравилось средство для снятия макияжа с глаз и губ серии The Skincare. Но в большом почете матирующие салфетки! Они — лучшие из всех, что я пробовала, и ни на что их не променяю.
В качестве итога моих отношений с Шисейдо на сегодняшний день скажу, что знакомство прошло успешно, непременно буду пробовать что-то еще (серия White Lucency на осень-зиму очень меня привлекает), но желания обзавестись всем уходом не возникло. Считаю эту марку достойной, но, увы, не одной из лучших на рынке уходовой продукции. С их декоративкой только начинаю знакомиться  


Спасибо, что заглянули! Оставайтесь прекрасны!
Ксения

фото
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • +1
У меня тоже есть такая же масочка от Shiseido — крайне её довольна. Действительно неплохо очищает поры, хотя нанесение с смывание очень мягкое у маски.
  •  
  • 0
  да, она хороша)
  •  
  • 0
очень интересный обзор, посматриваю периодически на уход шисейдо, но пока еще не решусь. а можно состав масочки?
  •  
  • 0
Добавила!
Если честно, я в составах не разбираюсь. Должен смущать алкоголь 4 на месте?
  •  
  • 0
Интересный развернутый обзор и свотчи удачные, все кремы для лица, что я тестила у Шисейдо были довольно плотной текстуры, я люблю полегче, и запах мне нравится — очень ненавязчивый, практически неощутимый.
Спасибо большое за пост!
  •  
  • 0
спасибо что почитали)))
свотчи я очень старалась сделать, наверное сто раз пофоткала по всей квартире, чтобы хоть что-то было видно)
  •  
     
  • Nora
  • 13 марта 2011, 15:59
  • 0
Маска, на самом деле неплохая! Лицо после нее свеженькое и гладкое, это точно!!!
  •  
  • Samira
  • 13 марта 2011, 16:05
  • 0
пенка для умывания пахнет как обычное мыло, макияж смыть ей трудновато… даже незнаю чем она многим нравится.
  •  
  • 0
У всех разная кожа и потребности, это не удивительно)
жаль, что Вам не понравилась
  •  
  • 0
Спасибо! Масочку и средство для умывания — я бы попробовала…  
  •  
  • 0
Попробуйте, масочка очень нежная)
  •  
  • Amanda
  • 13 марта 2011, 16:45
  • 0
Спасибо за пост! Мне очень нахваливали в Брокарде эту маску, думаю, что попробую ее. Но действительно очень заинтересовало, так это матирующие салфетки))
  •  
  • 0
пожалуйста))
Shiseido Oil-Control Blotting Paper (в каталоге)
Производитель:
Освежающие салфетки очень просты в применении и моментально устраняют жирный блеск. Содержат мощный компонент гидроксиапатит, который поглощает излишек жира и пероксид липида с поверхности кожи.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
•Промокните кожу матовой стороной салфетки. При необходимости повторите.

Что я могу сказать… абсорбируют жир и матируют на 5+++. Были у меня Клиник, Боди Шоп, Шанель — вроде как работают, но Шисейдо лучше. Я их покупаю, покупаю, покупаю уже года два)) Одной пачки мне при среднем расходе 2-3 в день хватает недели на три-четыре. Их вроде 100 штук.
К тому же удобная упаковочка, отрывные листки Шанель мне не нравились.
  •  
  • Amanda
  • 13 марта 2011, 17:09
  • 0
спасибо большое))
  •  
  • max-max
  • 13 марта 2011, 18:11
  • 0
не понравились Шанель по причине того, что они не предназначены для жирной кожи.
для жирной кожи как раз предназначены Шисейдо с матирующим напылением…
от Шанель не в восторге только те, у кого кожа не сухая или не склонная к сухости.
Шисейдо как раз хвалят обладательницы жирной и склонной к жирности кожи.
для сухой кожи и склонной к сухости Шисейдо противопоказаны — сушат кожу сильно…
  •  
  • 0
спасибо за ценное пояснение))
а раз они не для жирной/склонной с жирности коже, то зачем они вообще? мне кажется, мат.салфетки требуются только если кожа жирнится в течение дня…
  •  
  • max-max
  • 13 марта 2011, 19:47
  • 0
жирнится кожа любого типа.
разница только в масштабах бедствия…
сухая жирнится по минимуму, а жирная по максимуму.
  •  
  • 0
да я понимаю, что тоже выделяется жир поры то никуда не делись, но все же...)) матирующие салфетки для сухой кожи это жесть)
но видимо и на них есть свой покупатель
  •  
  • 0
спасибо за информацию. питаю нежную любовь к Шисейдо.
а про какую вы маску говорили, которая черные точки вытягивает?
  •  
  • 0
Например, маски Боди Шоп: Голубая Кукуруза и еще одна на основе водорослей. Но они безбожно сушат, поэтому наношу только локально.
  •  
  • 0
Сбегала в ванную: вторая это Seeweed Ionic Clay Mask.
Оговорюсь, что без механической чистки любая маска бесполезна…
  •  
  • 0
вспомнила еще одну, на данный момент она у меня закончилась: Payot из серии Les Purifiantes
  •  
  • Masha_S
  • 13 марта 2011, 17:33
  • 0
Спасибо за пост! давно смотрю на масочку такую, наверное, все-таки куплю попробовать!!!
  •  
  • 0
удачи Вам))
  •  
     
  • 0
Пользуюсь очищающим флюидом Шисейдо, очень нравится. Хорошо очищает кожу, немного стягивает, для меня это скорее плюс, чем минус, очень экономный (покупала в конце ноября, использовала только половину). Кстати, японского от марки осталось только название. Косметика и бренд уже давно французские.
  •  
  • max-max
  • 13 марта 2011, 18:12
  • 0
если у вас жирная кожа, то рекомендую попробовать термоскраб Шисейдо…
  •  
  • 0
спасибо, у меня комбинированная кожа. а чем он так хорош?
  •  
  • 0
Нашла Ваш пост. Я так понимаю, он по применению скорее не скраб, а маска? Выглядит совсем прозрачным…
  •  
  • max-max
  • 13 марта 2011, 18:17
  • 0
всем. я пост писала. посмотрите в моих постах инфу про термоскраб Шисейдо.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор. Пенка под № 1 у меня в списке покупок первая. Давно хочу ее попробовать.
  •  
  • 0
надеюсь Вам понравится, если кожа комби или жирная — почти уверена))
  •  
  • 0
Спасибо за замечательный обзор!
Обожаю уход Шисейдо
Пенка для умывания и маска очень нравятся, хотя, как Вы написали, действительно маска черные точки не удаляет. Надо бы ей называться «освежающей и улучшающей цвет лица»
  •  
  • 0
очень точно подмечено)) но я все равно ее люблю
  •  
  • 0
спасибо за рассказ)) про крем для век почитала с особым интересом)
  •  
  • Litera
  • 14 марта 2011, 16:18
  • 0
уважаю японскую косметику, спасибо за пост!
  •  
  • 0
а кожа у японок..)))я считаю едва ли не лучшая в мире!
Ваш комментарий к посту