Уходовая косметика

Шампунь, бальзам и лосьон для рук и тела Desert Essence

Если вам нравится органическая косметика и аромат кокоса — этот пост для вас!

Примерно год назад у меня случилось знакомство с маркой Desert Essence, и с тех пор я люблю эти средства и периодически покупаю, а шампунь вообще стал моим постоянным уходом. Что объединяет все эти средства? Они из серий с кокосом, шампунь и бальзам имеют один и тот же аромат — это, скорее, вариация на тему кокоса — такой тропический коктейль, раньше мне часто попадались кремы для загара с похожим ароматом. Этот аромат очень натуральный и мощный, этим ароматом меня и привлекли эти средства. Он сохраняется на волосах даже на второй день, мне это очень нравится, после применения воздух вокруг благоухает. Конечно, такой эффект — на любителя, но я как раз именно такой любитель. Крем для тела немного отличается ароматом — он еще более сладкий, в этом плане шампунь и бальзам мне нравятся больше. Эти средства так же объединяет их натуральный состав, в котором отсутствуют сульфаты, фосфаты, парабены, искусственные красители, EDTA, силиконы. А теперь о каждом средстве:

Шампунь Desert Essence Coconut Shampoo
С вашего позволения я опубликую состав всех средств, так как, учитывая то, что марка позиционирует себя как органическая, а отзывов на нее мало, думаю, это важно:
Water (aqua), rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract*, arctium lappa (burdock) root extract*, achillea millefolium (yarrow) extract*, hamamelis virginiana (witch hazel) leaf extract*, foeniculum vulgare (fennel) seed extract*, sambucus nigra (black elderberry) flower extract*, aloe barbadensis leaf extract*, sodium coco-sulfate (coconut derived), decyl glucoside (coconut and corn derived), propanediol (corn derived), coco-glucoside (coconut derived), butyrospermum parkii (shea) butter*, coco nucifera (coconut) oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, cannabis sativa (hemp) seed oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, dehydroacetic acid, glycerin, hydrogenated coco-glycerides (coconut derived), sodium chloride, potassium sorbate (fruit derived), lauryl glucoside (plant derived), benzyl alcohol, citric acid, stearyl citrate (vegetable derived), fragrance (parfum).
*Certified organic
Для натурального шампуня пенится он очень даже хорошо, при этом у него очень маленький расход — для того, чтобы помыть волосы средней длины, достаточно совсем немного средства — примерно вдвое меньше, чем обычно. Шампунь очень густой, полупрозрачного желтоватого оттенка, выдавливается через узкое отверстие с трудом — пожалуй, его единственный небольшой минус. Эффект: отмывает волосы шампунь на отлично, не сушит, волос после него мягкие и ухоженные. Уточню — вау-эффекта от него вы не получите, у него нет какого-то определенного действия, просто это приятный шампунь на каждый день, тут все дело в аромате, о котором я писала выше — мне он дарит большое удовольствие от использования шампуня и в течение дня напоминает о себе. Сам по себе шампунь неплохой — не хуже и не лучше многих других шампуней, которые я пробовала, дорогих и бюджетных.
Оценка: 5
Цена: 450р.
Срок использования: около года

Кондиционер Desert Essence Coconut Conditioner
Water (aqua), olea europaea (olive) leaf extract*, urtica dioica (nettle) leaf extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, cetearyl alcohol (coconut derived), behentrimonium methosulfate, cocos nucifera (coconut) oil*, butyrospermum parkii (shea) butter*, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, caprylic/capric triglyceride (coconut derived), dehydroacetic acid, cetrimonium chloride, glycerin, potassium sorbate (fruit derived), citric acid, benzyl alcohol, benzyl benzoate, coumarin, limonene, fragrance (parfum)
*Certified Organic
Кондиционер средней густоты, с выдавливанием тут проблем нет. Впечатления о кондиционере у меня примерно такие же, как и о шампуне — это просто вполне обычный кондиционер с тем же чудесным ароматом. Он не справится с повышенной сухостью и ломкостью волос, он дает увлажнение, конечно, но не стоит от него ждать чудес. Это средство тоже подходит для каждодневного применения. Нормальные здоровые волосы после него гладкие, легко расчесываются. Меня этот уход устраивает. Если же мои волосы начинают нуждаться в дополнительном питании или увлажнении, я просто применяю другие средства, на пример, маску, разово.
Оценка: 5
Цена: 450р.
Срок использования: около года

Лосьон для рук и тела Desert Essence Tropical Coconut Hand and Body Lotion
Aloe barbadensis leaf (aloe vera) juice*, cocos nucifera (coconut) fruit extract*, butyrospermum parkii (shea) butter*, SD alcohol 38-B*, glycerin (palm), hydrolyzed jojoba esters, jojoba esters, stearic acid (coconut), cetyl alcohol (coconut), leuconostoc/radish root ferment filtrate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, cocos nucifera (coconut) oil, natural fragrance/flavor (parfum/aroma), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, tocopherol (vitamin E), lonicera japonica (honeysuckle) flower extract, lonicera caprifolium (honeysuckle) flower extract, xanthan gum, sodium phytate, water (aqua).
*Certified organic
Я этот лосьон покупала без каких-либо намерений, а прижился у меня он именно как крем для рук. Оказался он средней густоты кремом. Крем для рук вообще я применяю раз по 15 в день, и не все кремы мне подходят. Мне необходимо достаточно сильное увлажнение, при этом я не люблю слишком густые маслянистые текстуры. Удивительно, но этот лосьон оказался именно таким и устроил меня полностью. Тем более, этот объем не закончился у меня через 2 недели, как все обычные кремы для рук)) Как средство для тела я тоже пробовала его, вполне подходящий, может только слегка тяжеловат — для тех, кто любит совсем легкие текстуры. Но зато сухую кожу он спасет, уверена. Не могу сказать, что это вариант для утра, что бы сразу одеть одежду, это скорее, релакс — уход перед сном — тем более, аромат располагает к расслаблению. Один небольшой минус — именно этот футляр у меня почти сразу облез, хотя с водой контакты были, скорее, у первых двух.
Оценка: 5
Цена: 450р.
Срок использования: 6 месяцев
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +3
Пользуюсь всеми этими средствами уже года полтора. Заканчиваются -заказываю снова. Шампунь, кстати, не требует бальзама после. Но с бальзамом эффект вообще вау! Мои волосы - пористые, сыпучие, тонкие, склонные к сечению и сухим кончикам. Эта серия мой мастхэв.
  •  
  • shoovi
  • 21 ноября 2016, 22:08
  • 0
Мнения совпали)
  •  
  • +1
Были у меня один раз эти шампунь и бальзам. Понравились очень! Надо будет ещё повторить.  
  •  
  • shoovi
  • 21 ноября 2016, 22:07
  • 0
Ага, поймать бы теперь еще шампунь)
  •  
  • +1
выловить уже 2 месяца не могу, шампунь этот  
  •  
  • Klavas
  • 22 ноября 2016, 11:37
  • +1
Совсем мне знакома марка и читаю в комментариях он уже популярный. Приятно, что комфортно пенится органика, этого всегда не хватает :)
Забираю в список, так как запасы ухода за лицом огромные, а вот для волос минимум.
Ваш комментарий к посту