Уходовая косметика

Детские зубные пасты Twin Lotus Kids

Здравствуйте, дорогие читатели и авторы Косметисты.
Сегодня мой рассказ будет о зубных пастах для детей. Однако детей у меня нет, так что зубные пасты изначально покупала для себя и пользовалась ими сама.
Обычно не покупаю детские товары, но прошедшее лето меня просто доставало жарой, засухой, зноем, пылью и ядовитым смогом, что отчаянно хотелось чего-то свежего и легкого с приятным ароматом и фруктовым вкусом. Так у меня появился сначала гель для душа с запахом банана, а затем еще и парочка зубных паст.
Тут еще дело в том, что в пекинских магазинах практически не продают зубные пасты для взрослых с фруктовыми ароматами. Одна мята. Причем мята очень ядреная. Я и так мятную отдушку в зубных пастах никогда не любила и, даже когда жила в России, всегда старалась купить зубную пасту с каким угодно вкусом, только не с мятой (хорошо, что у нас есть родимые Splat и R.O.C.S.). Купив же в Пекине первый раз зубную пасту с мятой от безысходности, почистив зубы пару раз, я поняла что не могу ею пользоваться. От такого количества ментола слезятся глаза, горло болит, а от химозного привкуса даже подташнивает. Тем же вечером была совершена атака на магазины. Так много паст сразу я никогда за всю свою жизнь не покупала. Что-то мне понравилось сразу, что-то не совсем подошло. Та партия уже давно вся использована до конца, еще бы — столько-то лет прошло. Но остался один производитель, зубные пасты которого продолжаю покупать до сих пор. Это тайский Twin Lotus. Так что, когда я не нашла на полках зубных паст для взрослых с более приятной отдушкой, чем мята, то рука автоматически потянулась к красочным ярким коробочкам со знакомым логотипом. Ведь я пользуюсь этой продукцией уже более четырех лет, потому что она доступна по цене и более чем отличного качества.

Twin Lotus — тайский производитель растительной косметики без вредных ингредиентов и консервантов. Ассортимент небольшой: мыло для лица и тела, уход для волос, гели для душа и зубные пасты. Я пробовала мыло и зубные пасты. Все оказалось очень классное. Тот самый редкий случай, когда компания вкладывается в качество, а не в количество.

Twin Lotus Kids Yoghurt Toothpaste, Chamomile/Strawberry


У меня тонкая эмаль и очень чувствительные десны. Далеко не каждая зубная паста мне подходит. От многих паст, которыми я пользовалась раньше, было такое чувство, что я чищу зубы мелом с мылом. Пасты Twin Lotus не содержат фтора и основаны на медицинских травах. Они мне как раз полюбились хорошими составами, оригинальной, но приятной консистенцией (зубные пасты для взрослых бурого или коричневого цвета и плотной неоднородной консистенции — совсем непривычно для европейского потребителя), не агрессивным воздействием на зубную эмаль и мои проблемные десны и не раздражающими вкусовыми отдушками.

Детские зубные пасты еще мягче по консистенции и бережно действуют на эмаль и десны, поэтому мне их ухода было недостаточно. Я пользовалась ими по очереди с зубной пастой для взрослых, чтобы не потерять в качестве очищения. Т.е. утром — обязательно зубная паста для взрослых, а днем, после еды или перед сном вечером — детская или для взрослых.

Итак, какими же достоинствами по мнению производителя обладают детские йогуртовые растительные зубные пасты Twin Lotus Kids:
— препятствуют росту бактерий
— обеспечивают надежную защиту от кариеса
— нормализуют микробный состав полости рта
— укрепляют зубную эмаль
— предотвращают потерю кальция
— обладают приятным фруктовым вкусом
— содержат растительные ингредиенты, не травмирующие полость рта и зубную эмаль при чистке зубов
— не содержат фтор и лаурилсульфат натрия

Детские зубные пасты упакованы в миниатюрные мягкие тубы 50 гр (этих «малышек» так удобно носить с собой), которые легко поддаются сжатию и сдавливанию. Не разрезая тубу, я смогла использовать всю пасту до конца. Туба с удобной откидной крышкой и дозатором. Колпачок с крышкой легко откручивается и извлечь пасту становится еще проще (это особенно ценно, когда паста подходит к концу). Пасты продаются в красочных коробочках из тонкого качественного картона, под колпачком имеется защитная фольга первого вскрытия.

Цвет нежный, пастельно-розовый. Пахнет чудесно чем-то сладким, обоняние совершенно не раздражает. Консистенция у пасты кремовая, неплотная, однородная, без вкраплений и включений. На вкус — клубничный йогурт с кисломолочной ноткой. Пенообразование среднее, паста при контакте с водой становится жидкой кашкой, пены почти нет. Благодаря этим свойствам пользоваться пастой очень приятно, я с удовольствием чистила ею зубы несколько раз в день.
Паста по своим свойствам напоминает скорее десерт, нежели средство гигиены. Не зря же в конце списка ингредиентов производитель указывает, что глотать пасту не рекомендуется или же делать это в небольших количествах.

Паста хорошо справляется с обычным зубным налетом, но если вы курите, пьете много вина, кофе и чая, употребляете пищу со множеством пищевых красителей, то детская паста вам не поможет. В таком случае лучше использовать только пасты Twin Lotus для взрослых.
Паста, конечно, очищает очень хорошо, но не идеально. Придется уделить внимание задней поверхности зубов, а после поработать зубной нитью. Хотя, возможно, дело в том, что я пользуюсь щетками с очень мягкой и тонкой щетиной. Да и с другой стороны — я ведь уже давно не ребенок, мои зубы требуют иного, повышенного уровня очищения и ухода.
Очищение происходит весьма деликатно. Паста не царапает эмаль и не травмирует десны, не вызывает болевых ощущений в ротовой полости, что для моих крайне чувствительных десен и тонкой эмали очень важно. Поначалу кажется, что очищение слабое, но это впечатление обманчиво. Зубная эмаль чистая и гладкая, есть ощущение свежести и чистоты, но без ментолового холодка, от которого меня лично тошнит. После чистки зубов, из-за вкусовых качеств пасты во рту остается приятное легкое фруктовое послевкусие. Дыхание не отдает ледяной свежестью как после мятных паст, скорее оно становится совсем нейтральным и никак не ощущается окружающими.
Все время пользования я не страдала от кровоточивости десен, и чувствительность зубов была в норме, зубы не реагировали болезненно на перепады температур (я могла спокойно есть мясо, орехи и яблоки и пить теплые травяные чаи). Однако отбеливающего эффекта у пасты нет. Очищает, освежает дыхание, но не отбеливает, увы. Хотя меня сей факт не огорчает, ведь мои зубы и так белые.
Произведено: в Тайланде
Цена: 30 юаней (около 300 руб.)
Срок использования: с 7 июля 2016
Оценка: 5-

Twin Lotus Kids Yoghurt Toothpaste, Orange/Pomegranate

Упаковка, консистенция и запах идентичны Twin Lotus Kids Yoghurt Toothpaste, Chamomile/Strawberry. Цвет не яркий, кремово-оранжевый, пастельный. На вкус — сладкое лакомство с кисловатым йогуртовым привкусом. Ни апельсина, ни граната я не ощущаю. Эта паста так же не сильно пенится, неплохо удаляет налет, очищает и придает дыханию фруктовые нотки. Не отбеливает. Если вам нужно отбеливание, то лучше обратиться к другим лечебно-профилактическим пастам для взрослых.
При чистке зубов паста не щиплет и не жжет слизистую, мягко воздействует на десны, эмаль очищает до гладкости. Нейтрализует кровоточивость десен и снижает чувствительность зубной эмали к механическому воздействию при пережевывании пищи. Чувство свежего дыхания и чистых зубов сохраняется надолго. Но должна отметить, что я много общаюсь с людьми на близком расстоянии, и мне чрезвычайно важна свежесть дыхания. Так что судить об экстремально продолжительной свежести тяжело, ведь я чищу зубы даже после каждого приема пищи.
Произведено: в Тайланде
Цена: 30 юаней (около 300 руб.)
Срок использования: с 7 июля 2016
Оценка: 5-

Я больше не куплю эти детские пасты, но не потому, что они плохие. Просто это было мое маленькое летнее косметическое приключение, которое осталось приятным экзотическим воспоминанием со сладким привкусом фруктов. К тому же, я уже большая девочка, и пасты мне нужны для больших девочек (хотя, безусловно, своему ребенку повторно я бы эти пасты купила не задумываясь). Маркетологи Пекина, словно уловив мое настроение, все же сжалились над потребителями и их потребностями и начали возить разные пасты с фруктовыми вкусами для взрослых. Я уже такими пастами запаслась и пользуюсь. Они корейские и японские, ха!… И о них я расскажу в другой раз. 

Благодарю за внимание.
Лена.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • Agaluma
  • 21 ноября 2016, 10:49
  • +1
В России, я так понимаю, они не продаются? Я бы купила ребенку, благо состав хороший, натуральный. Сама не могу чистить зубы детскими пастами. Они для меня слишком сладкие и во рту потом еще долго сладкий привкус остается.
Я тоже пасты с мятой не люблю. Но сейчас покупаю отечественные Biomed. Мяты в них нет, отдушка несильная, травяная. И они несладкие.
  •  
  • +1
Я когда пост писала, то немного погугила, и оказалось, что и в России продаются. Только у них другая упаковка: слоник тот же, а цвет другой. И стоят они дешевле.
Biomed я бы купила, но их нет в Пекине.  
  •  
  • Agaluma
  • 21 ноября 2016, 18:11
  • +1
О, тогда поищу. Наверняка, найду в каком-нибудь магазине. Спасибо.
  •  
  • doga79
  • 21 ноября 2016, 10:52
  • +1
Улыбнуло, спасибо за пост! Я тоже, иногда покупаю детские зубные пасты, со вкусом пломбира например, колы или еще чего-нибудь)) Ну они действительно мягче и вкуснее взрослых паст  
Моим чувствительным зубам нравятся.
  •  
  • +1
Пломбир, кола  … в пекинских дрогериях о таком даже не слышали. Я и мечтать о такой роскоши не смею.   Вам везет.  
  •  
  • Kirka
  • 21 ноября 2016, 10:53
  • +1
Как я вас понимаю. У меня тоже проблемные зубы и я тоже очень не люблю мяту. Для меня выходом стали аюрведические пасты Дабур с базиликом, нимом и гвоздикой. Свежесть, но не ядерная, очень бережные к эмали и хорошо воздействуют на десны.
  •  
  • 0
Спасибо за рекомендацию, попробую поискать.
  •  
     
  • +1
А сенсодином не пробовали пользоваться? У меня чувствительная эмаль и оголение десен, чищу сенсодином, на ночь мажу рокс гель, чищу щеткой мягкой.
  •  
  • 0
Сенсодином моя семья иногда пользуется — им нравится. Но я давно не была на родине, там бы купила, а в Пекине ни Рокс, ни Сенсодин не продают. Мне часто кажется, что в Пекине вообще продают многое, но при этом купить все равно почему-то нечего.
  •  
  • Klavas
  • 21 ноября 2016, 12:52
  • +1
Какой позитивный пост, я своему младшему покупаю Roc, но не все вкусы он одобряет. А шампунь и мыло Klorane у нас использует часто вся семья:) Крем для рук любимый детский Натура Сиберика
  •  
  • +1
У Натура Сиберика детская серия классная. Я тоже пробовала и крем для рук и пасту зубную у брата младшего таскала. 
Ни R.O.C.S., ни Klorane в Пекине не продают.  
  •  
  • Klavas
  • 21 ноября 2016, 17:58
  • +1
Я ничего кроме крема не купила, не люблю жутко — все эти морошки из времен динозавров такой «развод» с силиконами.
А муж из Шанхая неделю назад зато Шу уемура добыл по «сладким» ценам:)
  •  
  • +1
ООО,, как вовремя пост )) как раз мониторю детские пасты, ибо в скором будущем они нам пригодятся )) скажите, а послевкусия сладкого приторного от них не остается?
  •  
  • 0
Едва-едва ощутимый привкус ягодного йогурта остается, но он не сладкий, и приторным его точно не назову.
  •  
  • +1
Лена, я тоже ненавижу меловые ощущения в пасте.
Я использую детские зубные щетки (у меня много разных щеток), т.к. зубы некрупные, а в периоды болезненных обостренийони мягче работают.
  •  
  • +1
Детские зубные щетки я ни разу не покупала, хотя идея отличная.  
У меня обычно щетки разных производителей для чувствительных десен с мягкой тонкой щетиной 0,01 мм.
  •  
  • mariaig
  • 24 ноября 2016, 00:31
  • +1
Мне кажется, что детские пасты за счет более безвредного состава, который можно глотать, хуже очищают зубы. Я как-то от жадности, чтобы не выбрасывать какую-то корейскую детскую пасту, которая которая по вкусу дочке не понравилась, добивала ее сама. Ощущения свежести и чистоты у меня почти отсутствовало, поэтому я ее пополам со взрослой выдавливала :)
  •  
  • 0
Конечно! Ведь дети не пьют столько кофе и вина.   Да и детей обычно стараются кормить более правильной и полезной пищей. Плюс — молочные зубы все равно выпадут. Так что да, детские пасты очищают слабее. Я это вскользь упомянула в посте.
Ваш комментарий к посту