Уходовая косметика

Отбеливающий пост



Осень – самое благодатное время для приведения тона и рельефа кожи лица в порядок. Лето год от года становится все более жарким, косметика плывет, поэтому солнцезащитные средства не всегда хочется и можется наносить и обновлять (в городе, в повседневной жизни). Кроме того, гормональный фон, прием различных медицинских препаратов часто способствует повышению чувствительности кожи к солнцу. И иногда о таких побочных эффектах мы не знаем или знаем, но лечебный эффект важнее и перевешивает. Например, в моем случае многолетний прием ОК по медицинским показаниям и выход из возрастной категории «юность» привел к увеличению количества маленьких родинок-пятнышек и некоторой неровности пигментации местами на лице. Конечно, смотрится это, порой, даже пикантно, но пускать процесс на самотек и покрываться пигментными пятнами совсем не хочется.

Однако в большинстве вопросов применения косметики я чаще всего следую принципам «Лучше меньше, да лучше» и «Медленно, но верно». Поэтому я не гонюсь за сиюминутным эффектом, за сильными пилингами, которые, конечно, могут за короткий срок изменить кожу, но они истончают ее, и, если всем этим делом заниматься смолоду и часто, то однажды кожа может преподнести такой сюрприз, что какие-то там пятнышки на лице покажутся благодатью.

Итак, что мы имеем: возраст за 35, небольшая ненужная пигментация на некоторых зонах лица, в целом довольно покладистая комбинированная кожа. Очень редки легкие высыпания или прыщики (если переесть сладкого или трогать лицо слишком часто).

В связи с этим пора перейти от слов к делу и показать средства, которыми я пользуюсь. Текста будет немало, но это доказывает, что я пользуюсь данной косметикой достаточное количество времени и обнаружила разные нюансы, о которых не пишут те, кто только купил новинку, хочет срочно поделиться радостью, и вдумчиво тестировать покупку «влом».

1. Givenchy Hydra Sparkling One-minute Glow Powder Daily Micropeeling, 30 g (Живанши Микропилинг для ежедневного очищения кожи, 30 г)

На Косметисте есть отзывы на этот продукт, но мне хочется внести свою лепту в копилку информации о микропилинге.
Это средство я покупаю в третий раз, на фото – заканчивающаяся вторая бутылочка.

Состав: Water, Glycerin, Alcohol, Methyl Trimethicone, Phenyl Trimethicone, Nylon 6/12, Sodium Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Acetate, Tromethamine, Betaine, Inositol, Trehalose, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Fragrance, Taurine, Decyloxazolidinone, Prolinamidoethyl Imidazole, Hydrolyzed Millet, Sodium Hyaluronate, Butylphenyl Methylpropional, Potassium Sorbate, Limonene, Benzyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Geraniol, Citronellol, Xylose, Tocopherol, BHT, CI 42090 (Blue 1)

Пудра находится в бутылочке с отвинчивающимся колпачком. В горлышке имеется пластмассовый ограничитель-дозатор – нет опасности насыпать или вообще просыпать слишком много.



Количество средства можно увидеть на просвет – пудры насыпано чуть выше верхнего края надписи Givenchy.

Достоинства:
а) экономичность: мне для одного использования хватает ½ чайной ложки.

На кончики влажных пальцев одной руки я насыпаю пудру, влажными же пальцами другой руки растираю ее. Затем наношу образовавшуюся нежную пенку на влажное лицо круговыми движениями, аккуратно, без сильного давления или натяжения, массирую, по «проблемным» участкам прохожусь несколько раз.
Области вокруг глаз и губ избегаю, поэтому, обрабатывая участки над бровями, на скулах и подбородке, замедляю движения и уменьшаю их амплитуду.
Остатки средства распределяю по шее.

За время использования пилинга я поняла, что, если хочется усилить эффект, не стоит сыпать сразу много порошка на пальцы потому, что он при растирании начнет комковаться, эти комочки просто упадут с кожи при массировании.
Это важно еще и для владелиц миниатюрных рук, как я. Если насыпать пудры от души, она просто утечет сквозь пальцы, а оставшиеся комочки упадут. Лучше просто повторить процедуру умывания дважды, но со стандартным количеством средства, чем один раз насыпать так насыпать и потерять большую его часть.

б) эффективность: пудра не только деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, сглаживает кожный рельеф, уменьшает пигментацию, но и разжижает и осветляет содержимое пор, облегчая их очищение. Не вызывает покраснений, раздражений, сосудистой сеточки (как пилинги и скрабы с механическими частицами типа абрикосовых косточек), не провоцирует появление новых шелушений.

Для обработки Т-зоны и очищения подготовленных умыванием пор, а затем – и смывания средства с кожи, я использую спонж, который заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно (упаковка не сохранилась, поэтому целый пост писать нет смыла).

Этот ярко-розовый спонж из плотного, но гибкого, силикона представляет собой овал с ворсинками и пупырышками на одной стороне и присоской с другой.

Присоска держится на плитке, стекле, фаянсе и удобна для хранения спонжа.

Ворсинок на спонже больше, чем пупырышков, и это хорошо, потому что ворсинки и поры аккуратно очищают, и микромассаж лица и шеи выполняют, и качественно смывают пилинг, не вызывая желание умыться снова.

Гибкость спонжа позволяет ему подстраиваться под рельеф лица.

Куплен спонж был в июле 2014 года в дрогерии DM в Берлине, т.е. ему уже 2,4 года, но за это время он не изменил цвет, остался таким же гибким, а ворсинки — упругими и не помялись, на нем не откладывается известь от постоянного соприкосновения с водой. Если бы я тогда знала, насколько спонж качественный и удобный, я бы однозначно купила про запас несколько штук, тем более что по прежнему курсу евро он стоил считанные десятки рублей, да и сейчас бы несильно опустошил бюджет.

в) органолептические свойства:
-лаконичная бутылочка,
— приятный свежий аромат,
— на вид как ярко-белая сахарная пудра с глянцем,
— не слеживается при хранении в ванной (при условии полного закручивания колпачка), — легкий вес (удобно брать с собой, и еще не страшно, что нечаянно прольется как жидкие или гелевые средства).
— не знаю, как ведет себя при попадании в глаза (такого не случалось, а специально экспериментировать не хочу), но наверняка будет щипать. При попадании в нос пенка слегка щекочет.

г) универсальность: можно использовать круглогодично, постоянно или курсами.

Минусы: не обнаружены.

Срок использования: 2 бутылочки подряд  

Цена: на момент покупки первой бутылочки была более демократичной, а сейчас стоит 2242 руб. по золотой карте в РГ.

Оценка: 5.

2. AA Laser White Night cream Whitening + Nourishment, 50 ml (АА Лазер Вайт Ночной крем Отбеливание + Питание, 50мл)


Марка АА принадлежит фармацевтической и косметической лаборатории «Oceanic» – одному из лидеров европейского косметического рынка. Лаборатория на протяжении 27 лет специализируется в производстве гипоаллергенной косметики «АА» мирового качества. Цель компании – помогать людям с чувствительной, склонной к аллергии кожей, производя безопасные, эффективные и современные косметические средства, которые позволят им вести нормальный образ жизни без аллергического раздражения. Фирменный знак «АА» стал самой известной и пользующейся признанием маркой гипоаллергенной косметики в Польше и Европе.

Я пробовала и другие средства АА (например, кремы из серии Mezzolaser, средства для снятия косметики из серии Age Technology, на очереди Oil Infusion2 Ночной крем Регенерация + Упругость с маслом цубаки, аргановым маслом, омега-9 жирными кислотами, витаминами, минералами и скваленом), и все они произвели положительное впечатление по соотношению «цена-качество».

Состав: Aqua, Glycerin/Neopentanoate, Pentylene Glycol, Butyrospermum Parkii Butter, DI-C12-13 Alkyl Malate, Myristyl Myristate, Squalane, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Betaine, Glyceryl Stearate, Oryza Sativa Bran Oil, Tranexamic Acid, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Morus Nigra Leaf Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Lecithin, Mandelic Acid, Ornithine HCL, Ubiquinone, Carnosine, Glycine, Histidine,Lysine, Calcium Gluconate, Arginine, Panthenol, Magnesium Gluconate, Allantoin, Cupric Chloride, Potassium Cetyl Phossphate, Tocopheryl Acetate, Manganese Chloride, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Citrus Limon Fruit Extract, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Trisodium Citrate Dihydrate, Propylene Glycol, Potassium Sorbate, Parfum.

«Невооруженным» взглядом можно вычленить массу полезных ингредиентов, как широко известных, так и более редких: масло Ши, Сквален, Бетаин, Масло отрубей риса Сатива, Транексамовая кислота (имеет широкое применение и в медицинских препаратах, об этом можно почитать в интернете), Витамин С, Экстракт листьев Шелковицы черной, Масло косточек Аргании, Лецитин, Миндальная кислота, Орнитин (антивозрастной компонент), Карнозин (профилактика раннего старения), Глицин, Гистидин (протеиногенное вещество, участвует в образовании белков и влияет на ряд метаболических реакций в организме), Лизин, Глюконат кальция (влияет на тканевый обмен), Аргинин, Пантенол, Глюконат магния (увлажняющий агент), Аллантоин, Хлорид меди (дезодорирующее вещество), Витамин Е, Хлорид магния (предотвращает повреждение кожи от UVВ-лучей), Экстракт лимона.

Вообще польские производители очень любят помещать максимум информации на картонных упаковках кремов: на каждой стороне напечатано что-то важное и нужное, интересное  


Описание (перевожу и обобщаю значимую информацию с коробочки): AA Laser White – это серия косметических средств, уменьшающих пигментацию (изменения цвета) различного происхождения: после солнца, гормонального, возрастного, а также веснушки. Революционная технология Chromolux находит и нейтрализует скопления меланина, ответственного за образование пигментных пятен в разных слоях кожи благодаря ингибированию активности тирозиназы.
Миндальная кислота регулирует обновление клеток и уменьшает видимость пигментных пятен.
Аргановое масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно питает, укрепляет и тонизирует кожу, защищая ее от высыхания.
Сквален из оливкового масла в сочетании с витамином Е разглаживает кожу, уменьшая видимость морщин.
Продукт дерматологически протестирован с участием людей с аллергическими заболеваниями кожи. С гипоаллергенной отдушкой, не содержит красителей. РН-нейтральный для кожи.


Достоинства:
а) экономичность: пользуюсь кремом с сентября, на ночь, и за это время в баночке образовалось лишь небольшое углубление. Крем в баночке выглядит насыщенным, но достаточно взять его на подушечку указательного пальца, слегка растереть, — и он становится как бы маслянистой эмульсией, которой хватает для нанесения на все лицо (кроме зоны вокруг глаз). Большую порцию крема брать нет смысла – получится просто жирноватое лицо, а эффекта не прибавится.



б) эффективность:
Крем впитывается достаточно быстро, особенно на нормальных участках, Т-зона при этом не жирная, а просто глянцевая. Тем более, что крем ночной и идеальный вид кожи на интересует не в первую очередь. Утром при умывании под ладонями нормальные участки кожи ощущаются как очень гладкие, пальцы просто скользят по лицу! Т-зона слегка жирная, но не критично, все легко смывается теплой водой. Визуально кожа лица становится более равномерного оттенка, а переходы между оттенками разных участков лица — менее выраженными, пигментация бледнеет и уменьшается в диаметре.
Поры не забивает, высыпаний не провоцирует. Но если вы в составе нашли какие-то компоненты, которые вам не подходят, то, конечно, лучше от крема отказаться или использовать точечно.

в) органолептические свойства:
— качественная упаковка из картона с четкой полиграфией и в слюде,
— увесистая стеклянная баночка с голографическими элементами и крышечкой из качественного полированного пластика,
— нежный белый цвет крема, приятная и ненавязчивая свежая отдушка.


Минусы: не обнаружены.

Срок использования: с 1 сентября  

Цена: точную сумму, к сожалению, сказать не могу, т.к. покупала в ROSSMANNе в Познани вместе с другими средствами, но точно не более 32 злотых (в районе 600 руб).

Оценка: 5.

Теперь, на закуску, смотрим беспощадное макро-фото (увеличивающее все ровно в 3 раза   ): участок кожи чуть ниже виска и часть скулы. В расфокусе отчетливо видно (каламбур какой-то получился   ), что родинка от краев к центру бледнеет, цвет пятнышек ниже по сравнению с ней стал менее насыщенным. Все это – результат использования героев поста.


С макияжем:


Итог: считаю оба средства удачными, усиливающими эффект друг друга и полностью оправдывающими свою цену. Микропилинг от Живанши – достаточно редкая форма для непрофессионального сегмента, знаю подобную пудру разве что у Janssen и Sensai. Крем же не уступает многим люксовым собратьям и даже превосходит по составу и цене.
Эффективность применения я объясняю регулярным использованием пилинга и крема в тандеме.

Кроме того, им в помощь отмена приема ОК, декоративная косметика с SPF, питье чистой воды, зеленого чая и пуэра (последний очень хорошо чистит кровь), добавление в рацион достаточного количества клетчатки (овощи, фрукты, зелень), контроль за количеством сладкого и употребление его в основном в виде горького шоколада. О чистом воздухе в Москве даже мечтать не приходится, но его недостаток частично компенсируется достаточным сном в комфортных условиях и некоторая доля пофигизма в небезнадежных ситуациях на работе и в жизни в целом (а таких – подавляющее большинство.)))

А ваша кожа склонна к лишней пигментации? Как вы с ней боретесь?
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
У меня пигментации нет, пост открыла случайно, но увидела спонж, и поняла, что это судьба!   Им же и маски, наверное, удобно смывать, и сохнет он быстрее, чем, к примеру, коняку, ещё и ярко-розовый, ещё и с присоской, мечта просто, уже бегу его искать, спасибо, что поделились!
  •  
  • 0
Спасибо, спонж хорош с любой стороны — и красивый, и удобный, и гигиеничный, и многофункциональный! )
  •  
  • +2
Им нереально удобно смывать маски! Высушить можно вообще салфеткой! Очень удобная штука!
  •  
  • 0
Согласна! Текстильные или целлюлозные спонжи пропитываются масками, их трудно промыть и потом они становятся жестче. Такой спонж очень гигиеничен.)
  •  
  • +1
Да, я уже успела опробовать) правда, они изменили дизайн, как всегда, не в лучшую сторону, но все равно очень удобно.
  •  
  • Kirka
  • 19 ноября 2016, 17:15
  • +1
У меня такой спонж, правда белый, от Сефоры полностью выжил корейский Поблинг. Только у меня пластинка белая и она со временем от масок теряет свою первоначальную окраску.
Кожа у меня смуглая и склонна к гиперпигментации, последние 5 лет я не выхожу из дома без крема с фильтром, но солнце меня любит и все равно за лето (летом минимум 2 недели я очень много провожу на интенсивном солнце, не загораю специально, закрыта очками и шляпой, но хожу, езжу, купаюсь и так далее) и могут чуть-чуть обозначиться веснушки. Сейчас провожу у косметолога лечение от этой пигментации, пришла после первой процедуры с отбеливающим эффектом, эффекта вроде не заметно особо. Начала краситься — все тональные слишком темные.
  •  
  • 0
А косметолог объясняет, какие причины, кроме солнца, у этого явления?
  •  
  • Kirka
  • 19 ноября 2016, 17:35
  • 0
Я и сама знаю причины, зачем мне косметолог для этого :)
  •  
  • 0
Это хорошо, но вдруг есть такой фактор, который вы не считали «пигментогенным»?
  •  
  • Kirka
  • 19 ноября 2016, 19:25
  • 0
Нет, у меня таких нет.
  •  
  • 0
а пилинг не сильно подсушивает кожу?
  •  
  • 0
Мне не сушит, даже если после него только протереть лицо тоником, а крем нанести через некоторое время. Главное, на губы не наносить)))
Ваш комментарий к посту