Уходовая косметика

Умывание с Clarins

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Невозможно найти фирму, у которой все средства были бы одинаково хороши. Стала ли компания Clarins исключением? Попробуем разобраться.


О моей коже:
Летом жирная, зимой нормальная, осенью и весной комбинированная, круглогодично проблемная, на заживающих участках бывают шелушения. Кожа не склонна к чувствительности, но некоторые компоненты вызывают раздражение в области вокруг глаз. Аллергических реакций на уход никогда не было.
Хочу отметить, что не использую пенки для снятия макияжа. Мне важно очищение от себума, грязи, пыли, остатков косметики. Желательно, чтобы умывание не вызывало дискомфорт: жжение, стянутость и прочие «радости» жизни.

Clarins Gentle Foaming Cleanser With Tamarind And Purifying Micro-pearls. Очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда и очищающими микро-жемчужинами

Пенка для комбинированной и жирной кожи. Казалось бы, эта пенка должна подойти мне идеально, но нет.
Начнем с текстуры. Это белый крем с синими «жемчужинами». При нанесении руками превращается в густую и упругую крем-пенку. Гранулы со временем растворяются в воде. При нанесении с помощью корейской сеточки получается густая и упругая пенка, хотя не очень обильная, гранулы при таком применении растворяются почти сразу.
Приобретала в середине весны, когда были особенно сильные проблемы с акне. Из-за кислот в составе использовать было не очень комфортно, так как в зоне воспаления ощущалось жжение и пощипывание. Очищала до скрипа, но сильно стягивала кожу. На воспаления, шелушения не влияла никак. Отложила до лета. На жирной коже без воспалений повела себя лучше, исчезло жжение, но все равно она осталась для меня очень грубой, так как сильно стягивала даже жирную кожу.
Ради интереса сравнила состав пенки с хлопком и этой. Результат меня удивил. Красным выделены отличающиеся компоненты.
Т.е., фактически, взяли знаменитую пенку с экстрактом хлопка, добавили отшелушивающие и матирующие компоненты и получили новую пенку для жирной кожи. Маркетинг — великая штука. Вывод: больше не значит лучше. Кстати, тамаринд — индийский финик.

Цена: 1950 рублей. В периоды скидок 975 рублей.
Срок тестирования: около 3 месяцев.
Оценка: 3

Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed. Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка

После того, как я распробовала корейские пенки, решила сравнить их с этой. Первые два-три применения я не понимала, чем же она так хороша и любима многими, но когда закончилась первая упаковка, купила вторую, а потом и третью.
По текстуре это белый крем. При нанесении руками превращается в густую и упругую крем-пенку. При нанесении с помощью корейской сеточки получается густая и упругая пенка. От корейских собратьев отличается своеобразным вяжущим эффектом. Лицо очищает до скрипа. Совру, если скажу, что пенка не стягивает лицо совсем, но я бы назвала это ощущение подтягивающим. Воспаления слегка подсушивает. Она подходила мне и когда кожа была жирной, и когда была нормальной, и когда появлялись шелушения. Золотой стандарт, синоним качества, эталон —это все о ней.

Цена: 1950 рублей. В периоды скидок 975 рублей
Срок тестирования: около года.
Оценка: 5

Clarins Gentle Foaming Cleanser With Shea Butter. Очищающий пенящийся крем с маслом карите

Когда я покупала эту пенку, консультант с сомнением спросила: «Вы уверены?» Как ни странно, сомневалась она зря.
По текстуре это светло-бежевый крем. Руками практически не вспенивается, напоминает молочко. Сеточкой дает жиденькую пенку.
Приобретала осенью, в самом начале отопительного сезона. Пожалуй, она появилась у меня в самое подходящее время. Это первая пенка из всех, что у меня были, которая не очищает до скрипа, более того, на коже остается маслянистое ощущение. Это не противно, но комфортно. Пенка не забивает поры, а хорошо очищает лицо. Иногда после нее не хотелось ничего наносить на кожу, настолько мне было комфортно. В составе много увлажняющих, кондиционирующих, антибактериальных веществ. Возможно именно поэтому эта пенка подошла мне в осенне-зимний период, когда кожа нормальная и склонна к воспалениям. Это второе место в моем личном рейтинге, так как летом для меня она все ж тяжеловата.

Цена: 1950 рублей. В периоды скидок 975 рублей.
Срок тестирования: около 6 месяцев.
Оценка: 4

Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser With Orange Extract. Очищающий отшелушивающий пенящийся крем с экстрактом апельсина

Хорошее средство, но не на каждый день.
На официальном сайте пишут, что это скраб позволяет одним движением снять макияж. Скрабом. Снять макияж. Я не рискнула его использовать ни то что для снятия макияжа, но даже каждый день. Применяла через два дня на третий сразу после гидрофильного масла. Поскольку у скраба пенящаяся основа, использовать в этот день пенку для умывания нет необходимости. Сеточкой можно взбить приличную пенку, но зачем? Микрочастицы кремния (скрабирующие частицы) довольно ощутимы, мою кожу не травмируют и не раздражают. Как ни странно, в воде они растворяются, хотя очень медленно. После очищения кожа гладкая и мягкая, не сухая, но подтянутая.
Сейчас скажу ужасную вещь. Да простят меня поклонники Clarins в частности и люкса вообще. Эффект очень похож на средство от Garnier «Чистая кожа». Помните? Скраб, маска и гель, 3 в 1. Garnier подсушивает чуть сильнее. Иногда это плюс, иногда минус.

Цена: 2150 рублей.
Срок тестирования: около 3 месяцев.
Оценка: 4

Daily Energizer Cleansing Gel With Moringa Extract. Очищающий гель с экстрактом моринги

Обычный и дорогой.
Этот гель заказала по ошибке вместо скраба. Если до покупки я подозревала, что он никакой, то после я убедилась в этом на окончательно. По составу он мало отличается от геля для умывания «Чистая линия», да и по свойствам примерно такой же: очищает средненько, кожу не пересушивает, расход огромный. Только вот гель от Clarins в объеме 75 мл стоит 1100 рублей, а Чистая линия в объеме 100 мл стоит 100 рублей.
На сайте производителя красуется замечательная фраза: «Благодаря насыщенной текстуре и мягкой моющей основе без содержания мыла…» Итак, состав:
Agua, sodium laureth sulfate, glycerin, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, acrylates copolymer, butylene glycol, tromethamine, c12-13 pareth-3, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum/fragrance, phenoxyisopropanol, salycylic acid, tetrasodium edta, saponaria officinalis root extract, moringa pterygosperma seed axtract, phenoxyetanol, disodium phosphate, citric acid, methylchloroisothoazolinone, methylisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, linalool, limonene.
Я увлекаюсь мыловарением. Берем в руки обычную мыльную основу, у меня это Zetesap C11. Читаем и сравниваем:
А теперь вопрос: какого конкретно «мыла» нет в составе?

Цена: 1100 рублей
Срок тестирования: около месяца
Оценка: 2

Сравнение
Ну и напоследок небольшое сравнение текстур. Наиболее плотная у пенки для жирной кожи, затем пенка с хлопком, следом кремо-гелевая текстура скраба и текстура крем-молочко у пенки для сухой кожи. Ну а гель — он и есть гель. В связи с этим самый большой расход у геля, его хватает на месяц. Далее пенка для сухой кожи, скраб, хлопковая пенка, пенка для жирной кожи, их хватит на 3-4 месяца.

И, конечно, сравню пенообразование с помощью сеточки и рук.
Самая густая пена у средства с экстрактом хлопка, затем пенка для жирной кожи, гель, следом скраб (как ни странно), после него чуть жиденькая пенка средства для сухой кожи.
На руке самая густая и упругая пенка у средства для жирной кожи, затем пенка с хлопком, после средство для сухой кожи, гель, скраб.

Надеюсь, была полезной.
Похожие посты
29 комментариев
    •  
    • MelAnna
    • 19 ноября 2016, 01:55
    • +1
    Как вы досконально подошли к теме)
    Я обожаю последнее средство. В миниатюрах все остальные сушили мне кожу.
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 02:12
    • 0
    Постаралась собрать все мысли в кучку. Вдруг кому-то будет полезно.
    Надо же. В случае с Clarins миниатюры — очень хорошая вещь, так как промахнуться на 1000-2000 рублей очень обидно. Отзывы — это хорошо, но мы все разные, и ожидания у всех свои.
    •  
    • fitz
    • 19 ноября 2016, 03:57
    • +1
    Обожаю пенку с маслом карите, пользуюсь ей уже лет сто. Без проблем удаляет макияж, хорошо очищает лицо, пусть и не до пресловутого скрипа. Для обычного/утреннего умывания я предпочитаю использовать более легкий продукт.

    Другие средства для очищения кожи от Clarins пробовать не хочу — чутье подсказывает, что знаменитая пенка с экстрактом хлопка будет жестковата для моей нормальной кожи с тенденцией к сухости зимой, а отзывы на остальные пенки/гели довольно противоречивы.
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 04:43
    • 0
    А у Вас не было аналогов пенки с маслом карите? Относительно других пенок Вы скорее всего правы)))
    •  
    • fitz
    • 20 ноября 2016, 00:59
    • +1
    Абсолютных аналогов — нет. Была похожая пенка Shiseido из серии iBuki, но я бы назвала ее аналогом вашей пенки с экстрактом хлопка, поскольку она очищала лицо именно до скрипа и несколько стягивала кожу. Вообще я такие средства называю муссами, т. к. они довольно плотные в сравнении с классическими легкими пенками.
    •  
    • Snowy
    • 19 ноября 2016, 10:21
    • +1
    Спасибо большое за сравнительный обзор средств для умывания. Давно хотела попробовать Clarins, а теперь понятно, что мне нужно: очищающий пенящийся крем с маслом карите.
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 10:29
    • 0
    Очень рада, что помогла Вам. Надеюсь, останетесь довольны  
    •  
    • Estoy
    • 19 ноября 2016, 10:50
    • +1
    Очень информативный пост   Спасибо за такой интересный обзор )
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 10:56
    • 0
    Приятно слышать)) Спасибо за высокую оценку)))
    •  
       
    • +1
    У вас на фото натуральная морская губка? Как вы ее используете? Я такой неподатливые маски смываю, для ежедневного умывания так и не приспособила (хотя в инструкции есть советы по нанесению тональных средств с ее помощью). Спасибо за ответ.
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 13:12
    • 0
    На упаковке было написано, что натуральная   Аналогично, смываю маски. Для тонального, мне кажется, слишком пористая, а в умывании с ней больше проблем, чем толку: мало пены, долго вымывается средство из губки. По этим же причинам выкинула все спонжи конняку.
    •  
       
    • 0
    Значит, не мне одной она не подошла для умывания, все дело в губке) Спасибо за пост, давно хотела «умывалку» Кларанс попробовать, возьму при случае с карите, решено))
    •  
    • Vyunosh
    • 19 ноября 2016, 13:47
    • +1
    У меня были первые три, все по-своему хороши. Та, которая с тамариндом, у меня продержалась почти год при использовании два раза в день, это рекорд. Хлопковая прослужила чуть меньше, но она мою кожу слегка подсушивала, хотя по описанию моя кожа в данный момент похожа на вашу. У крема с карите очень большой расход по сравнению с первыми двумя, но он и правда очень мягкий. Туба у меня месяца за 2 закончилась. Расход продукта тут тоже важный пункт, я бы о нем упомянула в обзоре.
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 14:01
    • 0
    А вам пенка с тамариндом сушила кожу меньше, чем пенка с хлопком? Я первую пенку в шутку иногда с тайдом сравнивала.
    У меня три первые пенки расходовались примерно в одном темпе. 3-4 месяца. С учетом того, что иногда их использовал муж. Расход я указала в самом конце (блок «Сравнение»), но я поняла уже, что Вам, как читателю, удобнее это видеть в информации по каждому средству. Учту) Спасибо за Ваши наблюдения и конструктив)))
    •  
    • Yanaia
    • 19 ноября 2016, 14:45
    • +1
    Спасибо за пост! Особенно интересно было почитать про сравнение пенок с тамариндом и с хлопком. У меня есть первая, использую для вечернего умывания, в основном ей же и косметику с лица смываю (за исключением глаз и губ). Хотела попробовать с хлопком, но боялась, что эффект будет не такой. А раз они отличаются только отшелушиванием, значит надо брать!)
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 14:56
    • 0
    С хлопком менее агрессивная. Рада, что помогла))
    •  
    • Latte
    • 19 ноября 2016, 15:04
    • +1
    Я люблю с хлопком и апельсиновый скраб, как скраб. Сейчас перешла на другие средства, но к этим бы возвращалась по надобности.
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 15:06
    • 0
    А какие средства Вам нравятся сейчас?
    •  
    • Latte
    • 19 ноября 2016, 16:46
    • +2
    Корейцы))) осваиваю их продукты…
    •  
    • +1
    Апельсиновым скрабом я тоже не решилась снимать косметику, но как вторая ступень очистки мне очень нравится (после двухфазной жидкости Clarins) Очень хочу попробовать пенку с хлопком, о ней много положительных откликов. Спасибо за такой основательный обзор и сравнение, приятно читать!
    •  
    • Rhona
    • 19 ноября 2016, 22:39
    • +1
    До этого я думала, что Clarins на своём сайте дают полезные советы по уходу (вспоминать хоть их систему нанесения масла лотоса). Но тут прям недоумение. Спасибо за комментарий) приятно слышать)
    •  
    • 0
    Мыло это соли жирных кислот — в данном случае стеарат натрия. Кроме него ничего, что можно было бы назвать мылом тут нет. Поэтому да, это не мыло.
    •  
    • Rhona
    • 20 ноября 2016, 05:34
    • 0
    Предчувствую диалог в стиле «Ландау и графики».
    Мыло в химии — соль жирных кислот и щелочных металлов. В моей основе — стеарат натрия и лаурат натрия. В геле их действительно нет.
    В быту мыло — жидкий или твёрдый продукт, содержащий ПАВ, используемый как средство для очищения кожи. Почему заменяю соль жирных кислот на ПАВ? Возьмите в руки то, что мы называем жидким мылом И прочитайте состав. Там может не оказаться ни лаурат натрия, ни стеарата натрия, ни других солей жирных кислот. Но Вы же его все равно называете мылом. Сегодня мыло — ПАВ. Фактически, шампунь, гель для умывания, жидкое мыло, гель для душа, твёрдое мыло — это все мыло.
    Любопытная статистика. В Америке, России, Восточной Европе все ещё популярнее обычное твёрдое мыло. А вот в Западной Европе средства с лаурилсульфатом. У них вода жёстче. Обычное мыло, в силу химических реакций, хуже пенится.
    Любопытно, что французы из Clarins средство с таким «страшным» ингредиентом, как SLS называют более мягким. Кстати, гель действительно почти не сушит кожу.
    •  
    • Rhona
    • 20 ноября 2016, 07:24
    • 0
    Да, точно Ландау и графики.
    Все проще. Мыло — соли высших карбоновых кислот. Лаурилсульфат натрия — алкилсульфат. Алкилсульфаты – это соли сложных эфиров высших спиртов и серной кислоты. Алкилсульфат=мыло. Лаурилсульфат натрия = мыло. Из лаурилсульфат натрия получают лауретсульфат натрия. И да, и с бытовой, и с химической точки зрения в геле есть мыло.
    •  
    • +1
    Спасибо за обзор! Заинтересовала пена с хлопком.
    Пользовалась несколькими японскими средствами: действительно, слишком жесткие даже для кожи склонной к жирности.
    Хотела бы спросить у Вас, пользуетесь ли Вы тониками Кларанс, так сказать, для усиления эффекта.
    •  
    • Rhona
    • 20 ноября 2016, 17:18
    • 0
    У меня есть тоник с ирисом (зелененький). Не могу себя приучить использовать его регулярно. Он не столько очищает, сколько увлажняет. Летом могу его использовать вместо крема для лица. Иногда увлажняю лицо после очищающих масок или пенок. Постоянно испольщую его перед нанесением масла. Перелила его в бутылочку с распылителем. Мне так гораздо удобнее. Усиление эффекта… даже не знаю что тут сказать. Мне кажется, что с ним масло лучше работает.
    •  
    • +1
    Спасибо за такой подробный ответ.
    про «усиление эффекта» потому спросила, что часто умывалки и тоники одной марки даже вместе идут в наборе по акции(я так купила Пайо), подкрепляя таким образом стереотип, что вместе они лучше работают, ведь тоник завершает этап очищения, значит он должен больше влиять на этот процесс. Хотелось бы для себя сделать выводы, потому что пока увидела связь только между использованием сыворотки и крема из одной линейки (того же Пайо).
    •  
    • +1
    Как здорово вы сравнили пенки для умывания. Я использую с хлопком, но хочется попробовать другие не в ущерб результату, по описанию понравилась с маслом ши.
    •  
    • Rhona
    • 20 ноября 2016, 20:08
    • +1
    Спасибо   Надеюсь, понравится))))
    Ваш комментарий к посту