Уходовая косметика

Два средства от компании французской компании Laboratoire Acepta — бальзам для губ и крем для рук

Доброго времени суток, уважаемые Косметисточки!

Хочу поделиться с вами своей находкой – моим любимым аптечным бальзамом для губ и очень неплохим кремом для рук на зимний период. Сразу хочу оговориться, что в данный момент я проживаю во Франции и о том, доступны ли эти средства в других странах Европы или в России, судить не могу. Но наверняка на сайте есть и другие пользователи Косметисты из Франции, кому мой отзыв может пригодиться.


Начну с бальзама.
Название продукта: Восстанавливающий бальзам для сухой и потрескавшейся кожи губ VitaCitral TR


Развернутое мнение:Бальзам для губ в пластиковой тубе, имеет легкую гелевую текстуру без запаха, легко наносится и распределяется по коже губ. Жирный, полностью впитывается минут за 20-30, поэтому я использую его на ночь. Содержит растительные масла облепихи и карите.



Мое увлечение косметикой началось относительно недавно, около года назад. Цветными помадами я не пользовалась, а наносила на губы только гигиеническую помаду. Пробовала много разных, и все они меня не устраивали. Когда открыла для себя цветные матовые помады, поняла, что ухода от «простых» гигиеничек не хватает, нужно что-то посильнее. Carmex не возымел на мне вообще никакого эффекта и был сослан в дальний ящик. Тогда-то я и нашла на одном из французских форумов сплошь положительные отзывы о бальзаме для губ VitaCitral TR. И с тех пор больше ничем другим не пользуюсь – просто нет необходимости. Одного раза использования в сутки вполне хватает для поддержания губ в хорошем состоянии. За день губы немного высыхают от помад, на ночь наношу бальзам и утром созерцаю напитанные, увлаженные губы, на которые легко ляжет любая цветная помада. Что мне особенно нравится – бальзам дает очень продолжительный эффект, который сохраняется весь день. Легко и быстро залечит мелкие ранки. К плюсам бальзама могу также отнести экономичный расход: за год ежедневного использования тюбик израсходовался примерно на 2/3, там еще надолго хватит. К минусам можно отнести только труднодоступность бальзама: не во всех аптеках он есть, придется за ним побегать, но чаще всего аптеки предлагают его заказать и «отдать» вам на следующий день.

Состав (про минеральное масло знаю, но прямо самым опасным ингредиентом в косметике его не считаю):

Цена: в среднем, около 8 евро. Цена может разниться от аптеки к аптеке.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5+


Название продукта: Восстанавливающий крем для сухой, поврежденной и потрескавшейся кожи рук VitaCitral TR. Содержит экстракт алоэ, глицерин и витамин А

Крем для рук белесо-серого цвета в пластиковой тубе, имеет гелевую текстуру, легко распределяется и быстро впитывается, хорошо увлажняет кожу рук. Подходит для использования в осенне-зимний период. Производитель рекомендует втирать крем в поврежденные участки дважды в день.



Зимой я использую его на ночь и после прогулок по улице без перчаток. Втираю также в кутикулу, эффект, в целом, нравится. У меня довольно сухая кожа рук и я постоянно нахожусь в поиске идеального крема, который бы увлажнял на продолжительное время. Из всех имеющихся у меня средств именно этот крем рекордсмен по продолжительности эффекта. Ускоряет процесс заживления мелких ранок на коже, быстро убирает шелушения. Довольно экономичен (учитывая, что я пользуюсь им только зимой). И все было бы идеально, кабы не этот ужасный запах. Крем пахнет чем-то аптечным, немного травами и еще какой-то сладковатой гадостью. Запах очень стойкий, я ощущаю его еще минимум полчаса после нанесения крема на кожу рук. В целом, я довольна данным продуктом, но в течение дня им пользоваться не могу из-за запаха. Ощущения липкой пленки нет, но немного влажных рук есть. Отпечатков на документах и клавиатуре не оставляет.

Состав:

Цена: в среднем, около 10 евро. Цена может разниться от аптеки к аптеке.
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 5- (за запах)
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту