Уходовая косметика

Мицелярная вода Eva esthetic - моя история использования


Название продукта:

Eva esthetic. Вода мицеллярная для любого типа кожи


Развернутое мнение:
Добрый день, дорогие бьютиголики.
Хочу поделиться свои опытом использования средства от марки «Eva esthetic»
Ранее я уже писала пост об использовании мицеллярной воды разных брендов, но данная водичка заслуживает отдельного поста и, к сожалению, пост не хвалебный.

Начну по порядку, данный бренд мне очень советовала приобрести консультант сети магазинов Рив Гош, аргументируя тем, что данная водичка не содержит «вредных» веществ, является абсолютно натуральной и по цене очень демократична.
В общем, я решила дать шанс данному бренду поселиться на моей косметической полочке среди средств для снятия макияжа и, чтобы «не промахнуться», выбрала для любого типа кожи.
Итак, долго тянуть не буду — мицеллярная вода от Eva esthetic мне совсем не подошла. Аллергии на нее не было, но было не менее не приятное ощущение — жжение кожи вокруг глаз при снятии макияжа
Хотя, по заявлению производителя, средство не содержит парабенов, красителей и спирта — все же, что-то пошло не так.
Также продукт немного маслянистый и без дальнейшего умывания использовать, по крайней мере мне, даже не очень приятно, т.к. я не люблю маслянистую пленочку на коже.
Но со снятием макияжа продукт справляется неплохо:

На фото (слева направо) тушь, карандаш для бровей, подводка для глаз и помада

Но вот единственный минус перекрыл для меня все плюсы данного продукта, даже использовать до конца не смогла
Но я честно давала шанс данному продукту и ежедневно пользовалась на протяжении 2 х месяцев, рассчитывала, что возможно кожа привыкнет или на еще какое-нибудь «чудо»

Я все же решила разобраться в причинах данной реакции на такую, на вид безопасную мицеллярную водичку
Первое средство, не относящиеся к эко и на мой взгляд возможный виновник раздражения — пропиленгликоль. Поискав на различных сайтах назначение данного продукта наткнулась на следующее: Propylene Glycol — растворитель, консервирующий компонент и т.д. НО опасность его в том, что может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже, а продукт стоит на 2м месте в составе
Второе — ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, также относится к синтетическим продуктам и может вызывать аллергическую реакцию.
И третье — это лимонная кислота, ее я все-таки больше всего считаю виновной в жжении кожи вокруг глаз
И есть одно вещество, с которым так и не получилось разобраться самостоятельно — феноксиэтанол в этилгексилглицерине, возможно, он тоже «причастен» к моей проблеме.

Конечно, эти продукты не являются опасными и не запрещены в использовании косметики, а что касается ПЭГ-40 — так оно, с точки зрения химии, вообще является ценным продуктом и хорошо увлажняет кожу
Но вот что есть, то есть, из всего состава только эти 3 продукта с пометкой *может вызвать аллергическую реакцию

К сожалению, я не специалист в области химии и не могу самостоятельно разобраться в составе — но причин не доверять сайтам — анализаторам составов косметики у меня нет, т.к. в моем случае несколько сайтов давали абсолютно идентичные данные, где-то более развернуто где-то менее

Полный состав продукта:
вода очищенная, пропиленгликоль, глицерин, ксантановая смола, каррагенан, глюкоза, оливковое масло ПЭГ-8 эфир, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ПЭГ-75 масло пенника лугового, пантенол, экстракт очанки, экстракт дрожжей, феноксиэтанол в этилгексилглицерине, кислота лимонная, парфюмерная композиция.

Конечно абсолютно «забраковать» мицеллярную водичку не хочу, все-таки кожа у всех индивидуальна, но и советовать попробовать «а вдруг повезет» тоже не буду.
Для меня данный продукт сформировал мнение о всей марке и пробовать что-то еще я, скорее всего, не буду.

Цена: около 200р. точно уже не помню, т.к. покупала более 6 мес. назад
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 3.
2 балла снимаю за это не приятное чувство жжения — т.к. в моем случае, основное назначение мицеллярной воды — снятие макияжа с глаз.

Спасибо за внимание.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Не приятный опыт получился   Жжение — это весомый аргумент в пользу того, чтобы даже и не смотреть в сторону средства.
Из бюджетных нравится мицеллярная вода от лореаль и гарнье, действительно не плохие!
Что касается марки- года 3 уже пользуюсь карандашом для бровей от Ева, он классный, всем советую.
  •  
  • 0
Ого и крем жжет кожу  , я честно говоря думала, что только моя кожа такая привередливая
  •  
  • 0
У меня тоже очень жгло кожу и щипало глаза от нее. Допользоваться так и не смогла. Вернулась снова к гарнье))
  •  
  • 0
Покупала пару продуктов этой фирмы, в частности эту мицелярку и увляжняющий крем для лица. Качество категорически не понравилось. Мицелярная вода плохо смывает макияж, надо долго и усиленно тереть бедную кожу. Плюс ко всему жжет кожу. Очень неприятные ощущения. Хотя кожа у меня не аллергичная и не особо чувствительная. Покупать больше не буду. Крем такой же, кожу жжет и особого увлажнения я не заметила.
Ваш комментарий к посту