Уходовая косметика

Скрабы для губ Givenchy и L'Action



Однажды я пришла в магазин купить конкретно скраб для губ. Единственное, что было в магазине, это скраб Givenchy. Попользовавшись им всего один раз, я поняла, что скорее всего все же лыжи не едут и пошла гулять по интернет-магазину той же сети, и в другом магазине я обнаружила, что есть еще один скраб для губ, а именно марки L'Action. Съездила, купила его и теперь рада, что не смотря на то, что я потратилась на неудачный скраб, удачный я все же нашла.

Скрабы, как и бальзамы для губ, бывают как в тюбиках, так и в баночках и стиках. Вот последний вариант для меня самый удобный. Хотя была мысль взять набор (скраб с бальзамом) марки Givenchy из черной линейки, и скидочка так и манила, но удержалась, мне и эти два еще использовать несколько месяцев. А тот наборчик я взяла на заметку и куплю тогда, когда один из этих скрабов закончится (решила уменьшать количество косметики, шкафы ведь не резиновые).
Вообще раньше я скрабировала губы засахаренным медом, выручал «на ура», но решила что нужно что-то для оперативных вариантов, бросаешь в косметичку и до конечного пункта он спокойно доезжает.

Итак…

Givenchy Mister Scrub Lip Smoothing Exfoliator Скраб для губ



(состав)



(фото не эстетичное, но зато понятно покажу, как этот скраб выглядит на губах и контуре)

Скраб находится в стике, напоминающем помадный, выдвигается так же — снимаем крышку и прокручиваем нижнюю часть стика.
Сама компания-производитель рекомендует наносить «небольшое количество средства на губы и контур губ». Так и сделала.
Уже с первого применения все стало ясно. Я скорее стик сотру о нежную кожу губ, нежели отскрабирую мелкие частички сухих участков. Сам скраб можно сказать что сухой, когда ведешь им по губам, он просто по ним проходит и все, ничего не скрабируя, приходится надавливать и тянуть кожу и вот скраб начинает «работать», лохмотьями оставаясь на губах   Фактически же работу свою он выполняет очень и очень плохо, после него мне дополнительно приходится поработать зубной щеткой, отшоркивая остатки скраба. Да-да, вы не сможете этот скраб просто снять с помощью ватного диска и мицеллярки, так как его частички прилипнут к губам хорошенько. А наносить после него помаду крайне не рекомендую. Губы травмируются, пусть и незаметно визуально, но по ощущениям чувствительность возрастает.
Им я теперь пользуюсь исключительно на ночь перед тем, как нанести бальзам для губ. И погуще!  
Сам по себе он довольно твердый с большим количеством скрабирующих частичек, но под теплом Вашей кожи не подтаивает, в связи с чем стоит выдвигать его совсем чуть-чуть, а то кусками будет отваливаться.
Расходуется он медленно. Отдушка есть, но не сильная и вполне мне нравится.
Долговременность эффекта после использования примерно 1 день, то есть хватает ненадолго.

Вес: 1,6гр
Производство: Италия (Intercos)
Срок использования после вскрытия: (информация отсутствует)
Срок использования мной на момент написания поста: периодически с июня — примерно по 3-4 раза в неделю, перемежая с использованием скраба L'Action
Итог: ладно нет эстетической стороны, но то, что он, можно сказать, туго идет по губам и фактически не работает, вот что плохо.
Цена: ок. 2000р. до скидки
Оценка: 2 (не единица только за удобство)

L'Action Soft Lip Scrub Мягкий скраб для губ



(состав)




(слегка подтек в уголки губ, а в середине губ уже даже впитался — примерно через минуту)

Сам стик со скрабом вложен в яркий пакетик. Вскрывается пакетик легко — вверху у него зип-лок, то есть пакетик не запаян. Открыла, достала. Стик со спонжем. В серединке спонжа прорезь в форме крестика для пропитывания спонжа скрабом, сам спонж косой — весьма удобно. И частички, коих в скрабе не много, но и не очень мало, и сам спонжик участвуют в скрабировании. В составе есть микрочастицы сахара, пантенол и масло ши, это я прочла уже после опробования скраба и осознания того, что он действует как 2-в-1 — он еще и за счет своей жидкой текстуры немного смягчает, как бальзам. Но смягчение это нужно именно для того, чтобы было проще отшелушить кожу, заменой бальзаму он послужить не может.
Использовать его легко — снимаем колпачок, по часовой стрелке поворачиваем дозатор на дне стика. Первый раз я прокрутила раз *цать, но меньше, чем обычно прокручиваю корректор MisterLight от Givenchy  
Как советует скрабом пользоваться сам производитель: «Нанесите небольшое количество скраба на губы, затем аккуратно помассируйте губы аппликатором круговыми движениями. Оставьте скраб на губах для глянцевого эффекта и промакните салфетки для матового эффекта». Как делаю я — наношу на губы и даю немного времени скрабу размягчить кожу губ и через пару минут спонжем из стика вожу по губам. Если шероховатостей было немного, то хватает одного такого сеанса, если кожа пожестче — то пару дней дважды в день. Остатки я снимаю мицелляркой, а ни в коем случае не оставляю, не очень красиво смотрятся скрабирующие частички, да и не очень приятно мне самой. А затем наношу бальзам, помаду или блеск.
Эффективность этого скраба меня очень радует   Возможно, есть скрабы и лучше, но и этот скраб очень хороший, нареканий у меня к нему нет, полирует губы наилучшим образом. Стик очень легкий, с собой возить удобно.
Долговременность эффекта после использования примерно 1-2 дня, но нужно понимать, что эффект дольше держится в т.ч. благодаря наносимым следом средствам. Помада, особенно стойкая, немного сводит на нет эффективность скраба, а смягчающий бальзам наоборот, пролонгирует.

Вес: 1,9гр
Производство: Германия (Faber-Castell Cosmetics для Mediatic)
Срок использования после вскрытия: 36 месяцев
Срок использования мной на момент написания поста: периодически с июня — примерно по 3-4 раза в неделю, перемежая с использованием скраба Givenchy
Итог: пока что лучше не знаю, мой маст-хэв, повторю, если не найду лучше.
Цена: ок. 400р. до скидки
Оценка: 5

Конечно, дело каждого как часто ими пользоваться, но мне кажется что, как и любым другим скрабом часто пользоваться не стоит, надо давать возможность своей коже не только восстанавливаться после скрабирования, но и самостоятельно стараться «держать марку», а то расслабится  

Моя система оценок:
5 — отлично, никаких нареканий
4 — хорошо
3 — нормально
2 — посредственно
1 — неприемлемо

Спасибо всем за внимание!  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Очень актуально для осенне-зимнего периода. Продукт от Живанши больше похож на какую-то пемзу для ног судя по описанию, а вот второй продукт очень заинтересовал, буду искать!
  •  
  • ladyNSK
  • 07 ноября 2016, 19:26
  • +1
И Вам спасибо )

Да! Точно! На пемзу ) А я все думала на что похоже…
  •  
  • Ellina
  • 08 ноября 2016, 14:06
  • +1
Для меня остается в любимчиках скраб для губ " пилинг обновление" ( Белорусский) и Мери Кей- другие и пробовать не пытаюсь- да и цена в 2 тыс рублей — пугает.
  •  
  • ladyNSK
  • 08 ноября 2016, 21:15
  • 0
А что за белорусский? Можно фото или точное название?
А у МК он один? На сайте найду?
У меня пока все тормозит, связь не очень, позднее поищу.
Спасибо за информацию)
  •  
  • Ellina
  • 09 ноября 2016, 13:03
  • 0
У Мкей- он один, бело зелененький такой. А белорусский- недавно пост про него был тут, поищите, Так и называется Пилинг обновление губ.
  •  
  • Anechka
  • 08 ноября 2016, 15:58
  • 0
Самый лучший питательно-витаминный скраб для губ: смешать натуральный мед с молотым кофе.
Самый лучшее безвитаминное отшелушивание: чистая зубная щетка, купленная и используемая только для губ.
  •  
  • ladyNSK
  • 08 ноября 2016, 21:13
  • 0
Не вариант? ;) «Вообще раньше я скрабировала губы засахаренным медом, выручал «на ура», но решила что нужно что-то для оперативных вариантов, бросаешь в косметичку и до конечного пункта он спокойно доезжает» Вы если это прочли, то должны были понять смысл моей покупки и поста)
Кофе хорош, но лучше для тела, так как сильно травмирует.
Про щетку и так понятно, но губы при этом травмируете, если только не супермягкой щетиной.
  •  
  • Ellina
  • 09 ноября 2016, 13:04
  • 0
Я пробовала щеткой- вообще эффект не понравился- и кровь даже пошла.
Ваш комментарий к посту