Уходовая косметика

Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой

Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой
Я давний и преданный любитель натурального кускового мыла от разных производителей, с разными добавками, ароматами, свойствами и так далее. Один из проверенных и уже много лет любимых брендов — Мастерская Олеси Мустаевой.
Продукты Мастерской всегда с отличными составами и при этом доступные; в том числе и мыло, конечно. Наряду с мылом с различными интересными добавками, например, сывороткой козьего молока, протеином шёлка, сметаной, мёдом, глинами, морской солью, специями, экстрактами, сложными композициями эфирных масел и так далее (кстати, о парочке видов такого мыла у меня давно был обзор), в линейке Мастерской есть и простые и универсальные мини-мыла, небольшого размера, с лаконичным составом, но не менее приятными свойствами.
Всего есть четыре вида мини-мыла: Апельсин, Роза, Лаванда и Пихта.
О двух последних я сегодня и расскажу.

Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой
Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой Натуральное мыло Лаванда, Пихта от Мастерской Олеси Мустаевой

Мастерская Олеси Мустаевой натуральное мыло ручной работы «Лаванда» мини.
Мастерская Олеси Мустаевой натуральное мыло ручной работы «Пихта» мини.


Мыло продаётся завёрнутым в упаковочную бумагу — самый правильный вариант упаковки для натурального мыла. Брусочки небольшие, 60 грамм, квадратные, удобно лежат в руке.
Мыло «Лаванда» — цвета топлёного молока, «Пихта» — медово-зеленоватое, за счёт добавления экстракта хвои.
Состав, разумеется, натуральный: натриевые соли растительных масел (масло пальмы, оливковое, касторовое), вода, а также в эфирное масло лаванды и эфирное масло пихты, экстракт хвои соответственно.
Аромат очень нежный, приглушённый и не сильный. Прохладно-освежающий лавандовый и бархатистый тёплый лесной хвойный соответственно. Ощущается при использовании, на коже не остаётся. Кстати, хорошо смывает с тела запахи — например, аромат стойкого парфюма или остаточный аромат ухода для тела с сильной отдушкой, аромат специй от рук после готовки еды и так далее.
Мыло не даёт пушистой пены, конечно, при желании можно использовать мочалку и получить больше пены, но само по себе мыло даёт мягкую, шелковистую пенку, очищает эффективно, но бережно. По текстуре твёрдое, не размокает, расходуется экономно.
В целом это хороший и абсолютно универсальный вариант мыла как для мытья рук, так и для мытья тела. Плюс небольшой размер делает это мыло удобным для того, чтобы брать с собой в поездки.

Не содержит продуктов животного происхождения, подходит для веганов. Не тестируется на животных.
Сделано вручную в России, в городе Казань.
Вес: 60 гр +-5%.
Цена: 90 руб. в официальном интернет-магазине.
Оценка обоим видам: 5.
Срок тестирования: несколько месяцев.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Достаточно недорого для натуральной косметики. Возьму на заметку — давно хочу попробовать что-нибудь у этой марки.
Комментарий удален
Ваш комментарий к посту