Уходовая косметика

Мое знакомство с натуральной косметикой Младна

Всем доброго времени суток. Герои моего сегодняшнего обзора — сыворотка для лица, убтан для комбинированной кожи и мыло ручной работы от украинской марки Младна. Косметика марки отличается натуральным составом. А какая она в действии, читайте под катом.


Натуральная увлажняющая сыворотка Младна


У меня экономичный вариант флакона- пластик (есть вариант в стеклянном флаконе), объемом 35 мл. Имеется помпа-дозатор, что очень удобно и гигиенично. По текстуре сыворотка представляет собой легкую жидковатую субстанцию бежевого цвета. Мне хватает двух нажатий на помпу для извлечения количества сыворотки, необходимой для всего лица и шеи. Эта сыворотка отлично распределяется по коже и буквально мгновенно впитывается, не оставляя за собой ни пленочки, ни малейшей липкости.



Что касается действия, то сыворотка Младна действительно является мощным увлажняющим средством, и это без преувеличения. Сейчас, в период отопительного сезона, кожа сильно пересыхает и постоянно нуждается в увлажнении. После нанесения сыворотки, кожа мгновенно насыщается влагой, получает мощный концентрат увлажняющих компонентов, уходит ощущения сухости и стянутости кожи. Кожа становится буквально бархатной! Думаю, что в летнюю жару эту сыворотку достаточно будет использовать самостоятельно, без дополнительного питания кожи кремом. Сейчас, в холодный сезон, я поверх сыворотки наношу крем для лица, при этом сыворотка усиливает действие крема. Кроме роскошного увлажнения, сыворотка Младна действительно, нормализует работу сальных желез (по крайней мере на моей комбинированной коже), разглаживает мелкие морщинки, вызванные сухостью, не забивает поры.

Кстати, у этого средства очень приятный аромат, в котором хорошо ощутимы эфирные масла сладкого апельсина, иланг-иланга, грейпфрута, мяты, нероли. Получается очень красивый цветочный свежий букет.

Состав сыворотки роскошный. Радует своей натуральностью и множеством полезных для кожи ингредиентов:
гидролат мяты, гидролат зеленого чая, экстракты пшеницы, ламинарии, липы, календулы, огурца, хмеля, витамин Е, фукусгель, молочная кислота, порошок жемчуга, циклометикон, масло риса, масло авокадо, масло сладкого миндаля, масло сезама, масло виноградной косточки, Д-пантенол, экстракт коньяк маннан, гиалуроновая кислота, экстракт алоэ, «зеленый» консервант Optiphen MIT ULTRA; эфирное масло иланг-иланга, апельсина сладкого, грейпфрута, бергамота, нероли, мяты, сорбат калия.





Цена — 95 грн / ок 3,7$ за 35 мл
Срок тестирования — месяц
Оценка — 5+++

Убтан для комбинированной кожи Младна


Я наслышана про это средство и давно хотела его попробовать. Что такое убтан? Рецепты этого натурального средства для очищения кожи пришли к нам из Индии. Убтан представляет собой сухую смесь перемолотых целебных трав, муки злаков и глины, которые следует смешать с водой и наносить на кожу.


Я себе выбрала убтан для комбинированной кожи. В состав убтана Младны входят травы, которыми балует нас плодовитая земля Украины: ромашка, календула, череда, крапива, хвощ, хмель, мята, зверобой, акация. Кроме трав, в составе убтана есть белая и голубая глина, а так же овсяная и ржаная мука, сливки, витамин Е и эфирные масла. Впечатляет состав, не правда ли?


Убтан приехал ко мне в пластиковой баночке, объемом 150 мл. Смесь трав/глины/муки имеет достаточно мелкий помол и очень приятный аромат трав, в котором солирует свежесть мяты. Такой сухой формат средства позволяет производителю отказаться от консервантов, что не может не радовать. Смешивать эту смесь можно как с водой, так и с гидролатом или молоком. В серой кашеобразной смеси хорошо просматриваются мелкие частички трав. Не слишком привлекательный вид средства компенсируется нежным свежим травянистым ароматом.



Наносим разбавленную жидкостью смесь на кожу лица круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Получается легкое, очень деликатное скрабирование кожи частичками перемолотых трав. Смываем водой. Результат – свежая, упругая, сияющая и очень нежная кожа. За счет своей деликатности, убтан можно использовать ежедневно. Никаких аллергических реакций у меня он не вызывал.

Убтан меня порадовал не только своим полностью натуральным составом, но так же и действием на кожу. Чистая, свежая, сияющая, необычайно нежная кожа – это результат работы убтана.

Цена – 93 грн \ ок 3,5 $ за 150 мл
Срок тестирования — месяц
Оценка — 5

Твердое мыло ручной работы “малиновый коктейль” Младна


С таким брусочком мыла очень легко перенестись в лето! Его парфюмерная композиция – это малина со сливками. Мягкий, вкусный, не приторный аромат. Внешний вид брусочка тоже очень красивый и сразу перетягивает на себя внимание в ванной комнате.



Мылится “Малиновый коктейль” чуть хуже обычного химического мыла, но, тем не менее, дает достаточно нежной, мягкой пены. Со своей функцией очищения справляется на отлично. При этом совершенно не сушит кожу. Если посмотреть на состав мыла, то понятно почему: в его состав входят такие замечательные масла как кокосовое, оливковое, пальмовое, масло ши, масло виноградных косточек. К сильному раскисанию мыло не подвержено, но все же, желательно его хранить в продуваемом месте. Мыло смыливается достаточно быстро, но главная причина этого то, что малиновый брусочек понравился всем членам моей семьи и этим мылом все дружно очень активно пользуются.



Цена – 50 грн / 1,9$
Вес – 90 гр
Срок тестирования — смылилось оно у меня за 2 недели
Оценка — 5
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
Хорошая косметика) и сыворотка, и убтан у меня были. За убтаном снова к ним пойду, он крутой  
  •  
  • Tanserb
  • 07 ноября 2016, 17:24
  • 0
Да, круты у них убтан и сыворотка, согласна! А я точно сыворотку еще буду покупать. Хотя и убтан впечатлил очень
  •  
  • 0
Если бы не силикон в сыворотке, было бы намного лучше. Он один портит все хорошее впечатление
Ваш комментарий к посту