Уходовая косметика

При свете дня- белоснежка. В ночи-...поросёнок?

Фотография:

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться своим мнением о двух известных кремах корейского происхождения. Есть ли эффект, стоит ли тратиться, и вообще, чего можно ожидать от таких названий «Белоснежка» и «Молочный поросёнок»? Про это ниже  

К азиатской косметике у меня своя любовь — нежная и, наверное, взаимная) Шампуни, бальзамы, BB-крем и пудра мне очень понравились, и я решила, так сказать, «углубиться и проникнуться» ещё больше и опробовала на себе кремы по уходу за кожей лица.

Название продукта:Secret Key Snow White cream. Отбеливающий крем «Белоснежка»


Развернутое мнение:Я поняла почему мне нравится азиатская косметика (ну, корейская): мне близка «философия» корейской косметики — приблизиться к европейскому идеалу красоты. Не будем спорить на тему, правы или нет маркетологи, производители, да и всё женское население Азии, но как факт- азиатки хотят иметь идеальную светлую кожу и ясный взгляд. Согласитесь, что на российском и европейском косметическом рынке, в сравнении с азиатским, средств для поддержки белизны кожи и осветлению в разы меньше. У нас больше любят загар, «золотистость кожи», веснушки и натуральность, которая с приставкой «нюд». Мне это не очень нравится. Я ненавижу веснушки, пигментацию, загар и всё вот это «кожа поцелованная солнцем»… В пределах разумного я бы смогла хоть каждый день ходить в белилах))
Вы поняли моё «тяжёлый случай», теперь непосредственно к крему.
Крем покупался в надежде, что именно он высветлит мне кожу, сделает не такими заметными веснушки и вообще, раз «Белоснежка», так и хочу быть Белоснежкой. Кстати, и образ Белоснежки мне всегда нравился. Поэтому название и желания — всё сошлось, нужно брать и пользоваться.
Крем в баночке из непрозрачного белого, матового пластика. Конечно же, была и коробочка, которая сразу же отправилась в мусор. Под крышкой была и пластиковая заслонка и шпателёк, которые тоже полетели в ведро для мусора.
Крем не чистого белого цвета, а с жемчужно-серым оттенком, который, впрочем, почти и не заметен. Я ожидала приятного конфетно- фруктового аромата, который присущ корейским «няшностям», но на деле я слышу чистый запах медицинской лаборатории. Как бы такой намёк «всё серьёзно, никакого баловства!».



Настроившись на полную серьёзность, я ожидала увидеть чуть ли не моментальный эффект, но т.к. я девочка уже большая, которая хоть и верит в сказки, но не до такой же степени, чтобы сразу увидеть в зеркале младшую сестру Белоснежки  .Как сейчас помню: нанесла на лицо этот крем, распределила иииии… ничего! Хоть в ванной с тусклым светом, хоть при свете дня. Я как бы в шоке. Ну, думаю, надо походить с ним, может, чего и замечу. Видимого эффекта в первый раз я так и не заметила. Но потом я приручила этот крем! Наносила и на ночь и днём. На ночь — плотным слоем, а днём — тонким. Это я так создавала накопительный эффект. И что-то из этого начало получаться. Нет-веснушки никуда не делись и даже не посветлели. Но общий вид, общий тон кожи будто бы выровнялся. Такой себе эффект лёгкой припудрености белой пудрой, но без этой самой пудры. По отзывам в интернете этот крем подошёл бы больше обладательницам нормальной кожи, мол, «жирный» «плотный» и вообще «только для осени». Я начала пользоваться в августе и хочу сказать, что мою комбинированную кожу, которая летом в пекло страдает и потеет, этот крем спас. Никакой жирности я не заметила, а наоборот, даже подсушивал немного. Ну вот в принципе для лета, если не брать в расчёт то, что веснушки никуда не делись, этим кремом я была довольна. Но недолго музычка играла. С первыми холодами крем проявил себя не очень хорошо. Он начал пересушивать кожу и очень так заметно. Я решила его оставить только для дня. И количество уменьшила до совсем маленькой горошинки на всё лицо. Но что-то пошло не так — увлажнения нет, ровности нет, даже эффекта «пудра без пудры»-тоже нет.
Расход у крема небольшой, что, конечно, радует. Впитывается неплохо, мне кожу жирной не делает.
Если подробнее посмотреть состав, то на первом месте стоит вещество Ниацинамид, он же витамин В3, который по сути-то должен увлажнять кожу и как раз бороться с пятнами, рубчиками, акне- делать менее заметным, «вылечивать» и при продолжительном использовании -устранить все проблемы. Ну в идеале. А если с ним переборщить, то может быть и обратная реакция — покраснения, шелушения и прочие радости. Мне кажется, я с ним и переборщила. Меня этот крем перестал радовать…



Я, скорее всего, оставлю этот крем на весну. Но что-то ожидаемого чуда мне этот крем не дал. Если не питать лишних надежд, то он он неплохой, но зачем постоянно терпеть «неплохое», если можно найти что-то ещё? Думаю, что это не последний азиатский крем для осветления, который я покупаю.

Цена:600
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:4 с большим минусом.

Днём я была Белоснежкой, а вот ночью я становлюсь поросёнком. Молочным.


Название продукта:Elizavecca, Milky Piggy Sea Salt Cream. Крем с морской солью и свиным коллагеном.

Развернутое мнение:
На Косметисте всем уже известен другой продукт этого бренда — маска для лица, которая пузырится пенкой)) Я тоже хотела такую маску и почти купила, но в последний момент передумала и решила опробовать другой продукт- крем с морской солью и коллагеном. Во мне наконец-то проснулось стремление к увлажнению кожи, поддержки в молодости и т.д. В составе крема сплошная полезность: морская соль, свиной коллаген, гамамелис, гиалуроновая кислота. Т.е в итоге у нас должна получится гладкая, упругая, напитанная кожа. Без прыщиков, жирности, подкожных уплотнений, мешочков, язвочек и т.д. Ну и конечно же свечение и отбеливание.

Признаюсь, когда уже потратилась на этот крем, пожалела. Ну не верилось мне, что это хоть как-то будет работать. Ну как, это же просто крем в баночке с милой свинкой, ну баловство же очередное. Нооо, результаты меня шокировали!

Банка, объём 100 мл. Прозрачный белый пластик. Просвечивается содержимое. Как всегда была и картонная коробочка, на которой есть индивидуальный номер крема, партии, под защитным слоем, который можно и нужно стереть и при желании проконтролировать на официальном сайте, что крем не поддельный. Я этим не занималась, но когда есть такие дополнительные уровни защиты, как-то спокойнее живётся  
Под крышкой пластиковая заслонка-мембрана, на которой очень удобно закреплён шпатель-лопатка. Выбит контур зайчика.

Обычно я сразу же выбрасываю эти крышки и лопатки, т.к. не пользуюсь ими, они только мешают. Но вот в этот раз всё пошло иначе — мембрану я так и держу под крышкой и лопатку после каждого применения мою и прикрепляю на своё место.

Сам крем больше похож на желе. Ассоциации не покидают меня: «молочный поросёнок», «Желе» ,«холодец». Гель полупрозрачный. Содержимое пахнет как всегда приятно: опять какое-то фруктовое детское пюре.
Текстура гелевая, чувствуется вкрапление соли. При нанесении на кожу, чувствуются эти самые частички соли: они перекатываются под пальчиками. Немного пощипывает, но после впитывания это проходит. Впитывается минут за 15 до конца. Этот крем я решила использовать только на ночь.Так сказать, для полного восстановления)) Да и после впитывания остаётся соль, которую утром можно смыть.
Эффект. Это невероятно, но кажется я нашла идеальный крем для ночного ухода! У меня нет морщин в мои-то годы, но я чувствую полную увлажнённость кожи. Мягкая, гладкая и с свечением! Общий вид подтянутый и ровный. Так приятно трогать лицо)) Думаю, что крем можно использовать и как восстанавливающую увлажняющую маску раз в неделю, нанося гель более плотным слоем на лицо.
Я действительно после него, как молочный поросёнок!
Осветления веснушек нет!


Расход минимальный! Я довольная. Может, даже куплю что-то ещё от этой марки.

Цена:900 рублей
Срок тестирования: 2 ,5 недели
Оценка:5+

Корейцы поразили названиями продуктов и качеством. Но если Белоснежка из меня получилась слабенькая, то Молочный поросёнок- визжит и доволен))
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост! Люблю посты об уходе, а корейцы меня в последнее время волнуют больше всех, видела эти баночки с хрюшками, мысли возникли аналогичные Вашим -«какое-то баловство ». Теперь и себе хочу такого поросенка))
  •  
  • 0
Думаю ещё попробовать крем с улиткой))
Я думаю, поросёнок многим подойдёт)
  •  
  • 0
О нем тоже наслышана, и консультант говорил, что его хорошо берут) а Вы во мне своим постом разбудили «мненадоочень », бегу за Пятачком))
  •  
  • +1
Скажите, а чем вас волнуют корейцы? Если вы знаете какой-то действительно действенный крем или маску, поделитесь, пожалуйста. Я корейцев перепробовала всех, о каких писали на косметисте, и, пришла к выводу, что мне они как мертвому припарка. Мне кажется в этом плане японцы ушли намного дальше. Правда у них и цены несравненно выше.
  •  
  • 0
Мне подходят все корейские шампуни.Сейчас у меня новый бутыль от Kerasys «оздоравливающий». Бальзам от Welcos на аргановом масле тоже нравится, я его буквально вот оценила на 10 баллов-чем дольше им пользуешься, тем лучше. Из косметики самое любимое- пудра «кошка» от Тони Молли.
Не терпится попробовать отбеливающие рисовые маски)
  •  
  • 0
Спасибо за ответ.
  •  
  • 0
Меня привлекли составы — муцин, пептид syn-ake, аденозин, огромное количество экстрактов в составах и ниацинамид в масс-маркете при цене менее того же масс лореаля в магазинах. Необычная форма продуктов тоже интригует (патчи, тканевые маски, носочки, яйца, пудры)… Пока самое корейское, что у меня было — это кушон от лореаль, произведенный в Корее и яйцо от tony moly, которое не понравилось, oчень понравились и стали мастхэвом носочки-пилинг Puriderm и гидогелевые патчи Koelf. Hо я в поиске и жду мешок разных пробников, змеиный крем и ночную wedding sleeping pack. У нас купить негде, поэтому вся надежда только на неместные интернет -магазины, но цены не сильно кусачие ~ 11 евро за сыворотку мизон ( с доставкой) против 18 — 22 евро за крем лореаль в магазине.
Из японского очень понравилась энизимная пудра kanebo suisai, единственный минус-цена, но есть такие и у других.
  •  
  • 0
Я в составах особо не разбираюсь, но эти баночки так и «кишат» полезностью.Эх, в Корею надо собираться, по магазинам))
  •  
  • 0
Волнуют, в смысле привлекают моё внимание. Я пока опыта пользования корейской косметикой ещё не имела, но слышала о них много лестных отзывов)
  •  
  • Estoy
  • 04 ноября 2016, 14:55
  • 0
Интересно, что там в составе раз такое моментальное действие и за достаточно низкую стоимость) Спасибо вам за обзор, было интересно прочитать  
Меня митмишное оформление больше отпугивает, чем притягивает)
  •  
  • 0
Копирую дословно состав))
Sodium chloride, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, butylene glycol, glycerine, hydrolyzed collagen, sodium hyaluronate, cyclopentasiloxane/dimethicone crosspolymer 1,2-hexanediol, niacinamide, dimethicone/peg-10/15 crosspolymer, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, allantoin, fragrance, adenosine, disodium edta, dipotassium glycyrrhizate, aloe barbadensis leaf powder, tocopheryl acetate, dryopteris crassirhizoma extract, chamaecyparis obtusa water
  •  
  • 0
Был такой первый отбеливающий крем. Эффект был, но он чисто декоративный. Делал кожу очень мягкой и увлажненной. Закончила и выбросила, больше покупать не планирую. В том числе по причине труднодоступности.
  •  
  • +1
Я скорее всего тоже не куплю.
  •  
     
  • llph
  • 04 ноября 2016, 18:02
  • 0
У Secret Key в этой линейке есть Milky Lotion, который на лосьон совсем не похож, скорее на легкий крем. Выдавить его из тубы уже в середине использования — целая проблема. Так вот этот лосьон отбеливает в разы активнее, чем крем (у меня есть и то, и другое, и еще эссенция, и гель для точечного осветления). Но и подсушивает тоже. Поэтому использую на него что-то увлажняющее. Более сильного «отбеливателя» для кожи я не встречала.
  •  
  • 0
Интересно! Вот пробники бы продавали, я бы тогда купила))Так уже сильно тратишься на полные версии, которые могут и не подойти.
  •  
  • 0
Спасибо за наводку, меня тоже в последнее время лихорадит по корейцам, но мимишек боюсь, мизон больше доверия вызывает.
Как-то всегда казалось что соль все портит-любимые сапоги, машину, волосы на море, а тут такие чудеса! Очень хочется попробовать, но как-то страшно себя солью мазать. Может вытягивает воду из глубоких слоев кожи на поверхность, кто нибудь знает — как именно это работает?
  •  
  • +1
Я думаю, что в этом креме соль выполняет функцию антибактериальную, и как раз на уровне с коллагеном и выравнивает тон, подсушивая прыщики, но при этом сама поверхность кожи не сохнет. У корейцев очень много чего хочется, но проблема, что многое не так легко достать, и то что в Кореи самый массмаркет -у нас продаётся по ценам «ещё не люкс, но уже не супермаркет».
  •  
  • Latte
  • 04 ноября 2016, 18:53
  • 0
Когда — то в стародавние времена был крем Ахромин… отбеливал на ура) Не знаю, есть ли он сейчас в продаже… Корейцев люблю, и планирую попробовать свинку)))
  •  
  • 0
Спасибо, нужно поискать! Для меня побелка это навязчивое желание  
  •  
  • +1
крем ахромин отбеливал на ура из-за присутствия в составе гидрохинона, который считается безумно вредным. Вместо ахромина можно купить крем-гидрохинон 4%. Я им пользуюсь постоянно, так как никакие крема, пробовала все, не помогают держать пинментацию под контролем. Кстати, знаменитая система Обаги (Obagi), для отбеливания, которая стоит сотни долларов, эффективна лишь из-зи присутствия в ней гидрохинона. А крем, которым я пользуюсь, стоит 10 долларов. Так что не вижу смысла платить больше.
  •  
  • 0
Спасибо за наводку!
  •  
     
  • 0
От фирмы Elizavecca у меня есть крем как у Вас и недавно прикупила маску (увлажняющую). Крем подошел идеально, хорошо увлажняет и не оставляет жирного блеска (кожа комбинированная, склонная к высыпаниям), поры не закупорил, пользуюсь же месяца два -утром и вечером. Маска тоже понравилась (выбирала между увлажняющей и коллагеновой), использую ее после кислотного пилинга, снимает все шелушения, успокаивает кожу, даже следы от прыщиков немного подлечивает. Так что продукты этой фирмы мой маст-хэв
  •  
  • 0
О как приятно))Я возможно тоже себе куплю маску)
  •  
  • 0
Скажите пожалуйста а вы под белоснежкин крем что то наносили? Или просто сразу после умывания крем? Теоритически там должны быть эмульсия и сыворотка, возможно просто не хватило увлажнения под него?
На свинок тоже облизываюсь, но не понимаю пока что именно в них меня смущает.
  •  
  • 0
Ничего)Только на чистую кожу, после тоника огуречного или с розовой водой.
  •  
  • Daho
  • 04 ноября 2016, 21:28
  • 0
А у меня с Белоснежкой сложилась полная любовь) но хочу отметить, я его покупала исключительно выровнять тон, мне нравится как крем это делает и как потом после лежит тональный на лице. Спасибо за пост, про поросенка было интересно узнать.
  •  
  • 0
Меня Белоснежка не то, чтоб отпугнула, просто я ждала полного положительного эффекта.Он неплохой, но видимо это не моё)
  •  
  • 0
Попробуйте перед кремом нанести сыворотку, как писали выше, возможно, не будет так сушить и Вы снова подружитесь с этим кремом.
Спасибо за отзыв, тоже жду свою партию отбеливающих средств… Предполагала, что будет такой эффект (подсушивание), планирую поверх еще увлажняющий гель наносить, но это будет исключительно ночная программа ухода, т.к. утром на такие пироги нет времени )).
  •  
  • 0
Спасибо за совет)
  •  
  • Jingle
  • 05 ноября 2016, 00:52
  • 0
Спасибо за рассказ про Белоснежку. Рука периодически тянется кинуть ее в «корзину», но, видимо, не стоит, моей пигментации не поможет.
  •  
  • Zadumka
  • 14 ноября 2016, 08:25
  • 0
Это последний крем из серии поросят, который я еще не пробовала) Все остальное уже освоено. Обязательно приобрету, спасибочки!
  •  
  • 0
И как Вам остальные свинки?)
Пожалуйста))
  •  
  • Zadumka
  • 14 ноября 2016, 12:46
  • 0
Понравились) ссылка раз
ссылка два
  •  
  • 0
Я немного тормоз)Конечно же читала эти отзывы крутые))Просто не узнала Вас  
  •  
  • Zadumka
  • 14 ноября 2016, 17:02
  • 0
Да-да, «не узнаю Вас в гриме» )))
Ваш комментарий к посту