Уходовая косметика

Мой уход за кожей лица: Dermalogica, HydroPeptide, Cefine, Sothys. Часть 1, Очищение

Доброго времени суток, красавицы!

Сегодня я хочу рассказать о своих любимых средствах по уходу за лицом. Начну я свою длинную историю со средств для очищения.


Сразу стоит отметить, что кожа у меня комбинированная: жирная в Т-зоне и суховатая на щеках, а еще она очень чувствительная. Высыпания сейчас бывают редко, хотя раньше я с ними очень сильно мучилась. Этим летом меня снова настигли прыщи, но это явление было временное, я с ним быстро справилась благодаря маске, которая снова появится в этом посте, как неотъемлемая часть моего ухода, но которой уже посвящен отдельный пост. А вообще глобально с высыпаниями, мучившими меня с 14 до 24 лет, мне помогло справиться еще одно средство из этого поста. Но обо всем по порядку.
В этом отзыве я напишу только о средствах, которые очень люблю, но хочу заметить, что к такому «идеальному набору» путь был нелегок и тернист, аутсайдеров за это время было немало, но я очень довольна тем, что сейчас есть в моем арсенале, и моя кожа очень рада.

Еще хочу подчеркнуть, что я уже много лет не пользуюсь никакими лосьонами и даже мицеллярной водой для очищения, а всегда умываюсь. Правильно это или нет, я не знаю, могу сказать только, что мне так комфортнее, и так я чувствую, что кожа моя очищена на 100%.
Раньше, когда я использовала лосьоны в этих целях, поры выглядели более забитыми и бывало, что утром на ватном диске были остатки тонального средства, хотя вечером очищала до скрипа. И мне кажется, что отчасти от этого так долго и не проходили мои прыщи.

Помимо ухода еще хочу сказать, что с тех пор, как я заменила полотенце на бумажные салфетки, состояние моей кожи значительно улучшилось!

В своем ежедневном уходе я использую два следующих средства, одно я использую утром и вечером, а другое — только вечером для растворения макияжа.

1. Dermalogica Precleanse

Это средство я использую вечером для удаления макияжа.
Средство очень приятной консистенции, при выдавливании на руку жидкое, легкое маслице, при добавлении воды превращается в маслянистое молочко. Я его вспениваю в руках и наношу на лицо, в том числе и на глаза. Средство отлично справляется с макияжем с первого раза. Сейчас у меня наращенные ресницы, поэтому не могу показать, как средство справляется с макияжем глаз, а полосочку от карандаша оно и так смывает на ура, этот тест не объективен))

Раньше я тоже использовала гидрофильное масло Dior или MAC для снятия макияжа, но те масла в отличии от средства от Dermalogica, не оставляли кожу такой мягкой и бархатистой.
А макияж глаз приходилось дотирать лосьоном, так вот маленькая капля Precleanse на ура очищает все лицо, включая глазки.
Цена: ± 25 Евро в универмаге Oberpollinger (Германия)
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5+

2. Dermalogica Special Cleansing Gel.

Далее после снятия макияжа, а также каждое утро я использую гель для умывания тоже от Dermalogica. Я всем сердцем влюблена в эту фирму, и в следующей части об увлажняющих средствах познакомлю вас еще с некоторыми средствами этой чудесной марки.

Гель очень легкий, отлично пенится, для умывания мне также хватает небольшого количества геля, я вспениваю его в ладонях и массирую лицо пеной, затем умываюсь. Ощущения после геля прекрасные: кожа чистая, свежая, но при этом очень мягкая и не стянутая.
Прекрасный гель для ежедневного умывания.
Цена: ± 30 Евро (Германия)
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Один полезный, возможно очевидный, лайфхак для тех, кто так же, как и я, умывается утром, и у кого бывают высыпания: если утром вы моете голову, то умываться лучше после этого, чтобы смыть остатки шампуня. Раньше я умывалась в душе вначале, и такое изменение также очень благоприятно сказалось на состоянии моей кожи.

3. HydroPeptide Purifying Cleanser.

Вот оно, то самое волшебное средство, с которого началось преображение моей кожи!
Им сейчас я умываюсь только в те моменты, когда чувствую, что намечаются какие-то воспаления.
Средство отлично регулирует работу сальных желез, причем на длительное время, и быстро убирает любые воспаления.
Оно имеет густую консистенцию, при контакте с водой больше становится похоже на молочко, чем на пену.
Если оставить на несколько секунд, то дает эффект легкого пилинга, благодаря входящим в состав кислотам. А пептиды делают кожу более упругой и подтянутой, я эффект замечаю сразу. У меня есть еще другие средства этой фирмы, в комплексе с тонусом кожи они работают вообще волшебно, но о них в следующих постах.
Цена: 2800 руб. у косметолога
Срок тестирования: 2,5 года
Оценка: 5+

4. Cefine Herb Clear Gel Pure.

Когда-то давно я была несмышленой девочкой и ничего не знала о том, что коже требуется помощь в обновлении, что нужно регулярно отшелушивать старые клетки, чтобы все кремы и сыворотки, которые мы используем, могли делать свою работу, а так же и для того, чтобы бороться с теми самыми прыщами, которые меня мучили.
И спасибо чудо-консультанту из ДЛТ, которая увидев меня в корнере уходовой косметики, разглядывающую очередной точечный гель от воспалений, сказала мне, что этот гель мне не нужен, а нужен этот чудо-«пилинг» от Cefine. С тех пор любовь с Cefine Herb Clear Gel Pure длится уже 3 года и не собирается заканчиваться.
Средство имеет гелевую текстуру, очень ненавязчиво пахнет травами.

Я наношу небольшое количество средства на сухую кожу лица и начинаю массировать, при этом образуются мелкие катышки – скатываются мертвые клетки кожи.

Сначала я думала, что это как в рекламе чудо-ванночки для ног из телемагазина, которая производит черную воду не зависимо от того, ставите вы в нее ноги или нет)) Но при регулярном использовании я заметила, что катышек становится с каждым разом меньше и меньше, зато кожа становилась лучше день ото дня. Тон кожи выровнялся, шелушения прошли, и самое приятное – макияж стал ложиться ровнее.
Цена: 2700р.
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 5+

5. Sothys Desqua Cream.

Это специальный крем для глубокого очищения пор. Этим средством я пользуюсь не часто (а зря!), потому что забываю. Дала мне его косметолог.
Это густой крем, который я также смешиваю с водой в ладонях и наношу на лицо уже кремообразное молочко, если можно выразиться (средство не пенится совсем) и массирую минуты 2-3, а потом смываю.
Чаще всего я использую его перед маской Käsämä (Пост о маске): Desqua Cream убирает поверхностные загрязнения пор, а маска уже дочищает и «закрывает» поры, так что в комплексе средства работают отлично!
Средство, в отличие от маски, не вычищает поры моментально глубоко, но при использовании раз в неделю (когда не забываю) оно вычищает поры основательно, то есть можно сказать, что эффект накопительный, и он правда есть.
Цену не помню, брала у косметолога.
Срок тестирования: 1,5 года
Оценка: 5

Вот так выглядит моя кожа сейчас:

После нанесения увлажняющего крема:

Еще пару лет назад я и мечтать о подобном состоянии не могла!

Продолжение (об увлажнении) следует…

Всем отличного настроения!
Очень надеюсь, что была полезной.
Меня зовут Ира, со мной исключительно на «ты»
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 01 ноября 2016, 16:49
  • 0
Спасибо за пост. Про Hydropeptide даже не слышала.
  •  
  • 0
Поддерживаю любовь к скатке) Уж сколько я их перепробовала, но до сих пор Cefin-овские считаю лучшими!
Кожа у вас хорошая.
Спасибо, люблю такие объемные посты про уход)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень приятно читать когда так все коротко и по делу. Кожа у вас замечательная. Для меня это самый большой показатель
  •  
     
  • Jadi_Sh
  • 01 ноября 2016, 19:15
  • 0
А как часто используете скатку? Вместо умывалки или после? Спасибо
  •  
  • 0
Скатку использую 1-2 раза в неделю, обычно утром, так как после неё макияж ложится идеально. Но не вместо умывания, а например, просыпаюсь, сразу на сухое лицо наношу скатку, смываю и иду в душ, а после душа уже умываюсь гелем)
  •  
  • Danny
  • 01 ноября 2016, 19:37
  • 0
Большое спасибо за пост ) У меня такой же тип кожи, присмотрюсь к этим продуктам, по описанию мне очень понравились. Буду ждать Ваш пост про увлажнение, т. к. все ещё не нашла полность подходящие мне средства, чтобы хорошо увлажняли и не забивали поры.
  •  
  • 0
Постараюсь скорее написать об увлажнении, так как мне удалось найти именно такие средства)
  •  
  • 0
У Вас прекрасная кожа! Спасибо за такой отличный пост — подбор продуктов очень хороший. Заинтересовала марка Дерматолоджика, посмотрю.
  •  
  • 0
Спасибо) марка очень достойная, рекомендую)
  •  
  • 0
Спасибо всем за комплименты, постараюсь как можно скорее написать об увлажнении)
  •  
  • AnnaPec
  • 04 ноября 2016, 15:34
  • 0
Сказите пожалуйста, как часто вы используете средство Cefine?
  •  
  • 0
1-2 раза в неделю)
  •  
  • perchik
  • 04 ноября 2016, 19:52
  • 0
люблю гидропептид  , но с этим средством не сложилось, ждала, когда же закончится. больше нравится другой их продукт для умывания с легкими скрабящими частичками :) у меня тоже несколько средств в уходе, очень нравится увлажняющий крем Face Lift, кожа после него удивительно гладкая. Спасибо за пост!  
Ваш комментарий к посту