Уходовая косметика

Хорошие и не очень. Маски для лица

Фотография:
Здравствуйте! Совсем недавно я показала маски в виде саше от Ziaja. Сегодня же хочу поделиться тремя интересными масками разных производителей. Действие всех масок направлено на дополнительное очищение, увлажнение и питание.
Название продукта:
1.Doliva, refreshing evening mask
2. Bielenda ( энзимный пилинг+ желтая глина )
3. Wild Life, маска шоколадная с тмином.


Развернутое мнение:
Мне 27 лет, нормальный тип кожи, есть расширенные поры, подкожники и неровный цвет лица. Маски в уходе я использую около 10-ти лет. В основном покупаю очищающие и увлажняющие маски. Очень часто сталкиваюсь с тем, что маски вообще не работают на моей коже, особенно маски с глиной (причем любой глиной). Но все же стараюсь пробовать что то новое, а вдруг повезет  . Ниже я расскажу о двух очень хороших масках и одной, которую не стоит покупать.

1. Вечерняя оживляющая маска для лица с маслом дерева Ши и экстрактом инжира Doliva refreshing evening mask
Прошлой весной моя кожа начала бунтовать. После отопительных приборов и малого количества солнца я стала замечать что кожа становится сухой, увядшей, не напитанной. Пошла в аптеку, купила эмульсию от Uriage Aqua Precis и эту маску. Крем помог справиться лишь с некоторыми проблемами. А вот маска меня просто спасла. Маска находится в пластиковой тубе, объемом 30 мл. Запах приятный, ненавязчивый. Сделана в Германии. В состав этой маски входит оливковое масло, масло дерева Ши (регенерирует клетки кожи, улучшает синтез коллагена и барьерные свойства кожи, защищает, увлажняет и успокаивает кожу) и экстракт инжира (богатый витаминами и микроэлементами, ухаживает за кожей, поддерживает баланс воды и липидов, питает, придает бодрость и сияние кожи). Со слов производителя маска прекрасно подходит для любого типа кожи любой возрастной категории. Маска очень интересна в использовании: нужно нанести нужное количество маски на очищенное лицо, оставить на 15-20 мин, а потом удалить остатки маски влажной или сухой салфеткой. То есть, не смывать. Соответственно после такого применения часть маски остается все равно на лице, и она дальше продолжает работать.
В общем, когда я нанесла маску в первый раз, моя кожа просто мгновенно «съела» маску. Я в легком недоумении была. На следующий день опять нанесла маску, она впиталась, но уже не так быстро. Еще через день я снова ее нанесла, и вот тут она полностью раскрылась: маска осталась на лице, совсем немного впиталась, после положенных 15 мин, я удалила ее сухой салфеткой. И тут я поняла, почему первые 2 раза она мгновенно впитывалась — просто коже необходимо было срочное увлажнение и кожа «насыщалась» маской. В дальнейшем все происходило как положено: нанесла- подождала 15 мин- вытерла. Маска действительно работает, я ее использовала 5 раз через день, потом постепенно уменьшала количество использований, так как понимала, что моей коже уже достаточно увлажнения. Летом я вообще ею не пользовалась (не было потребности), а вот с приходом осени использую ее тогда, когда чувствую дополнительную потребность в увлажнении. Кстати, маска прекрасно справляется с шелушениями. Единственным минусом для меня в этой маске это то, что ее нужно аккуратно наносить возле зоны вокруг глаз, не знаю почему, но у меня очень слезятся глаза, если маска случайно (я люблю тереть глаза) попадает в глаза.
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Dimethicone, Propylene Glycol, Sorbitol, Sodium Cetearyl Sulfate, Parfum, Ficus Carica Extract, Alcohol, Lecithin, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben.
Оценка: 5 —
Цена: 2 $
Срок использования: 6 мес.

2. Bielenda (энзимный пилинг+ желтая глина)
С Польской компанией Bielenda у меня сложились очень теплые отношения. Я попробовала уже более 5 продуктов и качество приятно удивило. В основном компания выпускает маски только в виде саше, это несомненно радует, так как можно попробовать их все, без ущерба для кошелька и выбрать подходящие.
Маска предназначена для зрелой кожи, но меня это не пугает в мои 27. Она мне нравится по составу и по действию, так что преград для ее использования я не вижу. Саше поделено на 2 части:
-первая часть- пилинг. Сам пилинг представляет собой гелеобразную массу с крупицами среднего размера. Крупицы кожу не травмируют, а сам пилинг прекрасно очищает кожу, осветляет черные точки и пигментные пятна, улучшает микроциркуляцию (кожа слегка краснеет, как будто разогрелась). Кожу не сушит.
Состав: Peeling: Aqua (Water), Glycerin, Polyethylene, Urea, Sodium Hyaluronate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Lactate, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, DMDM Hydantoin, Parfum (Fragrance), CI 19140 (Acid Yellow 23).
-вторая часть — маска с желтой глиной. Застывает на лице в течение 20 минут, хотя чистая глина засохла бы значительно быстрее. Я думаю, это происходит так потому, что в составе помимо глины есть еще 25 ингредиентов. Маска светло-желтого цвета, легко смывается. Маска выступает в роли увлажнителя после пилинга. Также маска тонизирует и очищает кожу. На обороте указано, что маска должна разглаживать морщинки и добавлять упругость коже, явных морщин у меня нет, но лицо явно становится отдохнувшим и свежим после ее использования.
Состав: Maska: Aqua (Water), Kaolin, Talc, Glycerin, Crambe Abyssinica Seed Oil, Illite, Cetearyl Alcohol, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Glyceryl Stearate, Magnesium Aluminum Silicate, Lactic Acid, Ceteareth-18, Calcite, Hydroxyethylcellulose, Quartz, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, DMDM Hydantoin, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Linalool, CI 77492 (Iron Oxides).
Подведя итог, могу сказать, что у компании Bielenda получилась отличная увлажняющая и очищающая маска + достойный пилинг. Советую всем попробовать, тем более, что ассортимент и цена располагают к покупке.
Оценка: 5
Цена: 1.5 $ ( одно саше )
Срок использования: около года ( периодически )

3. Wild Life, маска шоколадная с кмином.
Состав: глина белая ( каолин ), какао порошок, кмин. Я думаю этим все сказано
Назначение: использовать как косметически-профилактическое средство для ухода за кожей и волосами.
Свойства кмина : Тмин считается одной из главных специй египтян. Арабские женщины смешивают его с медом, перцем и используют в качестве афродизиака. Применяется в косметологии, в качестве компонента, входящего в состав средств против выпадения волос. Тмин предотвращает всасывание жиров и их отложение в организме. В состав семени входят фитостеролы и антиоксиданты, помогающие снизить уровень холестерина. Также растение содержит достаточно много кальция и железа, которые важны для правильного обмена веществ. Эти микроэлементы усиливают сжигание калорий, трансформируя их в энергию.
Свойства какао: Кофеин, входящий в состав какао-плодов, природный энергетик, он не только стимулирует кровообращение, но и нормализует отток крови и лимфы и препятствует появлению отеков. С помощью кофеина можно легко бороться с лишним весом и целлюлитом. Под действием кофеина в организме идет распад некоторых видов жиров, за счет чего кожа становится более упругой и подтянутой. Теобромин и теофиллин — вещества группы алкалоидов обеспечивают выраженный лифтинг-эффект. Какао содержит растительный белок, жиры, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты. В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин).

Маска находится в бумажной упаковке, вес — 100 гр.Сделана в Украине. По консистенции похожа на муку мельчайшего помола. Запах еле выражен, слабо чувствуется запах какао и кмина. Делается маска легко: смесь залить теплой водой в отношении 1/2, размешать до однородной массы, по желанию добавить другие ингредиенты.
Как бы я ни старалась, никакого эффекта от маски я не увидела. По идее, маска должна очищать и тонизировать кожу, сужать поры, нормализовать работу сальных желез, стимулировать регенерацию клеток, оказывать мощное антиоксидантное действие. Также производитель указал, что маска уменьшает следы от рубцов, улучшает рост волос, способствует уменьшению целлюлита (это я не проверяла). Просто глина, и ничего особенного. Что до нее, что после нее — ничего не меняется. Я хотела уже выбросить ее, но вспомнила, что есть у меня кокосовое масло, и можно их совместить.
P.S. (сноска, уточнение) 100 % Кокосовое масло холодного отжима от Parachute (Индия), я приобрела зимой, хотела попробовать, что это за «зверь» такой. Масло мне очень понравилось, оно делает кожу просто Супер мягкой, увлажненной и напитанной. При этом еще происходит ароматерапия (я очень люблю запах кокоса ). Но в чистом виде его не использую, так как может забить поры, спровоцировать подкожные воспаления.

Итак, делаю как обычно глину, добавляю 5- 8 капель масла (прежде разогретого), наношу на лицо, жду 15 — 20 минут, потом смываю. Получаю на выходе мягкое, гладенькое, увлажненное и напитанное лицо, но при этом без забитых пор, глина в этом помогает. Такой результат, конечно заслуга масла, а не маски.
Делая вывод, скажу, что маска не о чем. Таких много везде. И не спасли эту маску ни кмин, ни какао. В лучшем случае, ее можно использовать как основу для маски с маслами.
Цена: 1 $ масло и 1$ маска
Срок тестирования: больше 10 ти использований маски. Маслом пользуюсь 8 мес.
Оценка: 1 — глине, 5 — маслу кокоса.

С вами была, Екатерина. А какие ваши любимые маски?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Vulpes
  • 14 ноября 2016, 12:05
  • 0
Очень интересно было почитать, обязательно куплю маску от d'oliva, если попадется!

Правда, я всё-таки не очень поняла, решила уточнить — у вас маска с кмином или с тмином?
  •  
     
  • 0
На ураинском языке «тмин», а на русском «кмин».
  •  
  • 0
Может наоборот?
  •  
     
  • 0
Может и наоборот. Так на упаковке самой маски написано. Там инструкция на русском и украинском языках.
  •  
  • 0
Там где русскоязычный текст — идет всем знакомый «тмин». На ваших картинках так.
  •  
     
  • 0
Состав на русском, написано тмин ( 3 фото в описаниии маски), а на самой упаковке на украиском языке кмин. Вобщем как то так.
Ваш комментарий к посту