Уходовая косметика

Просто находка. Крем-флюид от Marкell для нормальной и сухой кожи

Фотография:
Название продукта: Markell cosmetics, cream-fluid for dry and normal skin, Mineral coctail

Наконец-то найден идеальный крем. Как часто у вас бывало, что крем не подходит? То плохо увлажняет, то жирный блеск появляется, то поры забивает, то слишком плотный, или наоборот слишком легкий — этот список можно продолжать долго. У каждой из нас свои потребности у кожи, каждая ищет свой оптимальный баланс в уходовых средствах. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что популярные продукты в народе мне зачастую совсем не подходят, так как это произошло со знаменитом кремом от Mizon.
Я давно уже смотрела в сторону белорусских кремов, но зачастую пугали отзывы о них: мол, не очень хорошее качество, мало эффекта и т.д. Этот крем я купила осознанно, решив, что лучше я уж сама проверю, что же это за «зверь», и составлю свои выводы. Забегая наперед скажу, что я не пожалела о том, что его купила.
Развернутое мнение:
Упаковка:
Лаконичный, не большой пластиковый флакон, с очень удобным дозатором, прозрачная крышка — да да(!), это все тот же белорусский крем. Не ожидали? Я обожаю крема в тубе, поскольку не нужно влазить пальцами в банку. Объем 50 мл. Коробочки не было в наличии, но в данном случае на качество тубы это не повлияло, она сделана качественно и следов с царапинами на себе не оставляет.
Мнение о креме : У меня нормальный тип кожи, расширенные поры, есть немного подкожников. Я жду от этого крема простого увлажнения, также, чтобы крем не забивал поры. Этот крем-флюид предназначен для кожи 25+. Крем имеет легкую консистенцию, действительно напоминающую флюид, присутствует приятный и ненавязчивый запах, который быстро выветривается. Крем впитывается полностью примерно за 30 — 60 сек. Кожа на ощупь становится мягкой, нежной и увлажненной. Очень радует, что в состав входят микроэлементы Na, Mg, Zn, Mn, также присутствует гиалуроновая кислота. Вот это тот случай, когда меня устраивает в креме все: нет чувства липкости или стянутости после нанесения, поры не забил, и ничего плохого в общем не сделал.

Состав: Aqua, cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Mineral Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dicaprylyl Ether, Pentaerythrityl Tetrastearate, Dimethicone, Sodium PCA, Magnesium PCA, Zinc PCA, Manganese PCA, Potassium Sorbate, Sodium Hyaluronate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Parfum, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, 2-Bromo-2-Nitropropane-1.3-Diol, Hexyl Cinnamal.

Цена: 3 $
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5+
Я рада, что рискнула познакомится с белорусской маркой Markell, и обязательно попробую и другие средства по уходу от этой компании. Мне очень комфортно с этим кремом. То увлажнение, которое я от него ждала — я получила. Спасибо, что прочитали. С вами была Екатерина.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 01 ноября 2016, 15:14
  • +2
Туба — это запаянная с 1 стороны и расширяющаяся к другой мягкая упаковка, в просторечьи — тюбик. У вас крем в баллончике, насколько я вижу. Крем, кстати, похож на старый советский «Космея», моя мама им пользовалась много лет.
  •  
     
  • 0
Спасибо, за замечание, сейчас исправлю.
  •  
  • +1
Вот все хорошо с белорусами кроме того, что минеральное масло в свою косметику они щедро льют… :(
Подошла как-то к их стенду бодрым шагом (наслушавшись хороших отзывов) и ничего не купила. Минеральное масло терплю на лице только в хвосте списка ингов… :(
  •  
  • 0
При всем моем уважении к родному производителю, но еще ни разу не встречала средств, которые б реально работали. Это крем пробовала, крем как крем, летом намазал и забыл. Минеральные масла меня так же смущают и зачастую моя кожа на них негативно реагирует. Этот крем на мой взгляд для совсем молоденьких девочек, когда просто достаточно легкого увлажнения, но тоже нужно смотреть, если кожа проблемная, то его лучше не использовать. Как здорово, когда такая бюджетная косметика отлично подходит, я прям завидую. Хотя, все мы ожидаем разного, может по-этому и ощущения разные.
  •  
  • Mazlik
  • 01 ноября 2016, 23:49
  • 0
Состав караул((( спасибо за информацию
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я этот крем крутила-вертела в руках, но из-за состава так и не взяла, теперь после Вашего поста думаю попробовать. Если позволите, поделюсь своим опытом знакомства с Markell. Я купила их гель для кожи вокруг глаз против темных кругов и мешков под глазами из серии LUX comfort на лето, без особых ожиданий — пользоваться в жару, там вроде и состав не пугает. А гель-то действительно работает. Я просто хожу в бассейн и соответственно ношу очки для плавания, которые за время тренировки оставляют у меня жуткие синячищи (синие вмятины, которые довольно долго держатся), так вот я обнаружила, что этот гель пока я доезжаю до работы после занятий в бассейне (20-30 минут) их убирает и увлажняет мою тонкую и сухую кожу вокруг глаз на отлично (я наношу его обильно и он при этом не оставляет пленки или липкости).
  •  
     
  • 0
Спасибо что поделились. Я обязательно буду пробовать что то еще от Markell. Да, состав может и не хороший, но крем работает, а это главное))
  •  
  • 0
К сожалению в многих работающих кремах состав не ахти… Приходится пробовать всё «на своей шкуре».
Кожу конечно портить не хочется, но наперед не угадаешь, бывает, что и очень дорогой крем не подходит… Тогда уж и кожи и денег жаль.
Маркел бюджетная марка и можно подобрать что-то на пробу.
Спасибо за информативный пост.
  •  
  • 0
Очень понравилась пенка для чувствительной кожи от этой фирмы. Умываюсь по утрам, ощущения стянутости нет, но я стараюст срочно использовать крем! Ну и под конец помпа начала хелеть))
Очень интересно попробовать этот крем  
Ваш комментарий к посту