Уходовая косметика

Мои корейские друзья: TonyMoly foam cleanser, Evas hand cream vitamin, Lion systema tooth paste 5-1

Очень люблю посты о косметике читать, теперь захотелось и самой поделиться впечатлениями.
Напишу-ка о своих любимых помощничках — корейцах:



1. Пенка для умывания TonyMoly clean dew foam cleanser большущего и раскрученного в РФ концерна TonyMoly

Вы знаете, если б я была ребенком, съела бы весь тюбик. Потому как аромат огурцов после открывания крышечки такой, что удержаться невозможно, хочется похрустеть. Причем эта любовь с первого взгляда не сложилась, сперва была Черника, и я поняла, что с черникой и отдушками в Корее проблемы… А вот алоэ — точное попадание в запах. Мы же понимаем, что экстракты не так ароматны )))

По существу — пенка оч мягкая, не плотная, кремообразная, промывает лицо идеально до скрипуче-бархатного состояния и не вызывает на моей шкурке никаких отрицательных эмоций (наверно в силу возраста, хихи). Про крем после иногда забываю. Черные точки и прочие неприятности грязной экологии большого города на лице убирает быстро и без следов.

Увесистая туба в 180 мл держится в среднем квартал (иногда люблю ею заменить гель для душа). За этот год уже третья )))

Состав, конечно ужасен. Я не адепт всего эко-, био- и натурэль, однако количество «кокамидопропилов» и прочих гликолей радовать не может разумеется. Из приятного — травяные настои ромашки, экстракт алоэ, масла и витамин Е.

Куплю еще? А то ж! Конечно! Пока мне не надоест этот свежий огуречно-алоэвский аромат — замену искать не буду!

Цена — рублей 300 сейчас.
Срок использования — больше года
Оценка — 5


2. Второй мой кореец — крем для рук с витаминами С и Е и экстрактом авокадо от замечательной скромной фирмочки Evas. Vitamin hand cream.

Видимо у этой фирмы отдушки авокадо несколько другие ))) запах не похож. Но крем приятный, думаю — повторю при случае.

Крем в тубе 100 мл, немного напоминает по дизайну проф красители типа Schwarzkopf — серебристый тюбик, строго, лаконично, без изысков, особенно черная крышечка впечатлила. Есть стикер на русском, довольно грамотный.

Крем белый, плотный, пахнет сильно, но приятно. Впитывается с пугающей скоростью: нанес — и его уже нет. Таким образом тюбик у меня улетел за месяц, что удивительно.
По ощущениям ручки потом мягкие, крем как раз предназначен для сухой кожи, устранения ощущения стянутости кожи. С этим он справляется прекрасно. Никакой мерзкой пленки не оставляет, ложки-вилки из рук не выскакивают — не скользкий он.

В составе витамины С и Е, масло Ши, экстракт женьшеня, множество продуктов нефтеперегонки, классический глицерин и экзотичный экстракт почек лесного бука… Наверно за впитываемость отвечают эти самые почки! ))) Смешно, но как раз авокадо мною в этом креме обнаружено не было. Маркетинг, такой маркетинг…

Тем не менее крем очень понравился и заслуживает внимания. Особенно его низкая цена и довольно хорошее качество.
Цена — 190 руб
Оценка — 4
Срок использования — месяц


3. Заключительный корейский друг — зубная паста от мега-концерна Lion — линия Systema. Зубная паста 5 в 1:

— отбеливает и укрепляет зубы.
— очищает и освежает.
— предотвращает кариес.
— удаляет налет
— защищает от камней
Могу сказать, что это моя любимая паста с недавних пор. Хотя и стоматологи якобы уверяют, что у азиатской расы свой состав эмали, их пасты нам не подходят и все такое, я со своей чисто рязанской генетикой очень даже этой пастой пользуюсь и довольна, как слон.

Паста в обычном пластиковом тюбике, с толстой крышкой. Белая, мятная, без красителей, прямо такая классическая образцово-показательная. Почти не пенится. Не ядовитая, легко пахнет мятой. По зубам размазывается прекрасно, чистит тоже ответственно.

После споласкивания остается легкое послевкусие. Зубы действительно очищает очень хорошо. И отбеливает — я вижу по цвету коронки, что зубы рядом стали чуть светлее. Это результат за 2 месяца.
Что мне совсем не нравится — колпачок, он дурацкий, нормально не закручивается и паста подсыхает по краям. Косяк производителя существенный. Но в остальном — от души советую.
Цена — всего 160 руб
Оценка — 5
Срок использования — с августа.


Меня зовут Полина )) ко мне на «ты» ))


--
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Guzeleka
  • 31 октября 2016, 16:54
  • +1
Из представленного есть только эта же пенка для умывания. Несмотря на неоднозначные отзывы, мне она подходит, не стягивает, не сушит, очищает до скрипа, как я люблю. Однозначно повторю, как закончится. Заканчиваться она, правда, не собирается уже полгода как, хотя я ею иногда очищаю кисти.
  •  
  • 0
Пенка действительно вечная ))))
  •  
  • 0
Спасибо за пост, люблю корейскую косметику
Ваш комментарий к посту