Уходовая косметика

Выполняет ли обещания "Очищающий поры тоник" Lirene Dermoprogram?

Всем доброго!  
Хочу поделиться своим мнением о Lirene Dermoprogram «Очищающий поры тоник», который оказался в моей ванной относительно случайно (история банальна — моего любимого тоника не было в магазине, я решила попробовать что-то новое, а на косметику Lirene была акция). Оправдал ли он мои ожидания и выполняет ли обещания производителя — под катом  


Lirene Dermoprogram «Очищающий поры тоник» обещает эффективное очищение, матирование, ощущение свежести, увлажнение, даже обещает снятие макияжа с лица и глаз, прошел дерматологический контроль и тестирован in vivo. Зачастую слова «дерматологический контроль» внушают доверие)) Это мое первое знакомство с маркой, поэтому на предыдущие впечатления я опираться не могла, отзывов до похода в магазин не читала, мне оставалось только поверить надписям на упаковке.
Немного о моей коже: жирная/комбинированная — летом очень жирная, в холодное время года жирная в Т-зоне и немного жирная на щеках, в остальных зонах лица нормальная. Поры расширены, возможны периодические высыпания и шелушения. Иногда склонна к сухости вокруг губ. В отопительный сезон лицо нуждается в более сильном увлажнении.
От такого продукта как тоник я ожидаю легкого увлажнения после умывания или перед сном, уменьшения жирности (хотя бы временного), ощущения свежести без сухости, отсутствия пленки, а также «контрольного» очищения (после снятия макияжа и умывания) или экспресс-очищения кожи без макияжа.
Легкая отдушка (что-то сладко-цветочное, ненавязчивое и недолгое) обещала довольно приятные ощущения, как и отсутствие в составе спирта и присутствие сока алоэ))
Но увы, поначалу этот тоник мне ужасно не понравился (испытывала как обычно — после умывания) — немного щиплет лицо в нескольких местах (причем, непонятно, почему, ведь в тех местах нет покраснений или раздражения), оставляет ощущение липкой пленки, не матирует, при этом сушит кожу, вызывает желание срочно умыться снова. Такое впечатление, что кожа после использования стала выглядеть хуже, чем до! О_о Это совсем не то, чего я ожидала и что обещал производитель!   Но я была бы не я, если бы не продолжила жрать кактус, купленный за свои кровные   Поэтому продолжала испытывать тоник разными способами:
* нанесение вечером после умывания без использования крема или сыворотки после тоника принесло мне наутро практически нежирный лоб и в целом ощущение нормального лица, Но в зеркале кожа выглядела обезвоженной. Такой же эффект у меня был от ядреных спиртовых тоников, поэтому больше опыт не повторяла)))
* протирание лица в течение дня, когда нахожусь дома — нормально, немного матирует, но присутствует ощущение некоторой стянутости (это поры стянулись и уменьшились).  
* нанесение перед кремом — не понравилось, как будто крем лежит поверх лица, абсолютно не впитываясь;
* использование через день с другим тоником — не увидела никакого особенного эффекта.
Удивительно, но через примерно неделю ежедневного применения он вообще перестал щипать лицо! Что это было — реакция на какой-то компонент в составе и последующее привыкание кожи или что-то иное — я так и не поняла…
После ряда экспериментов определила для себя способ применения, который позволит мне добить флакон и получить некоторое удовольствие от использования продукта. Тут следует сказать, что я обычно умываюсь, сразу придя домой (предварительно сняв макияж, если он был), а вечером просто протираю лицо тоником и наношу сыворотку и/или крем. Я решила поменять порядок, протирая лицо тоником после работы (если не было макияжа) и умываясь вечером — и о чудо! Ватный диск с тоником прекрасно снимает с лица городскую пыль и кожное сало с первого раза («контрольный» диск остается девственно чистым), при этом не оставляет липкости, пленки, стянутости и других неприятных ощущений. То есть, в моем случае он оказался хорош для первого этапа очищения, а не второго, как рекомендует производитель.
Снимать им макияж с глаз я не рискнула.  
Состав поближе для интересующихся.
В заключение хочу сказать, что все мы разные и кожа разная, кому-то такой тоник реально подходит, но этот кто-то не я))) а для себя я сделала вывод, что не стоит мне покупать средства, предназначенные для жирной кожи, несмотря на то, что она жирная   так как средства для нормальной/комбинированной ведут себя на мне получше  

Цена: без скидок 90 грн в розничной сети
Срок тестирования: месяц почти ежедневно
Оценка: субъективно 3- и больше не куплю.
Впоследствии читала на него отзывы (надо было до покупки, блин   ) — очень неоднозначные, одни считают его лучшим в мире тоником для жирной кожи, другие — чем-то невнятным. Видимо, мне он просто не подошел))
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту