Уходовая косметика

Ароматерапия с Bath & Body Works

Фотография:

Сегодня напишу о средствах, которые я распробовала не сразу, но распробовав, искренне полюбила.  


1. Название продукта: Bath & Body Works: Aromatherapy Body Wash & Foam Bath Jasmine Vanilla


Состав:

Развернутое мнение:

Гель находится в изящной плоской бутылочке из прозрачного пластика, объём 295 мл, дозатор удобный.


Сам гель густой, тягучий, янтарного цвета, напоминает мне сахарный сироп или мёд  
У геля очень сильный и приятный запах. Мне сложно его описать, я не чувствую там отдельных нот, в том числе и собственно ванили и (слава богу!) жасмина. Это просто действительно очень чувственный, плотный, теплый запах, напоминающий какие-то «классические» дорогие духи.
Во время мытья запах окутывает ванную уютным облачком, после — остается некоторое время на коже.
Гель совершенно не сушит мою (сухую!) кожу, расходуется очень экономично, и дает просто шикарную пену!
Здесь на мочалку капнула совсем немного:


Пена получается плотная, воздушная, как суфле, ее много, ею безумно приятно мыться, прикосновения мочалки к коже такие нежные  


Даже если перевернуть руку, пена остается на месте, не тает и не теряет форму.


И если с другими гелями для душа мне не хватает обычно 1 порции геля на все тело (т.е. я капаю гель на мочалку, моюсь, но на ноги пены уже не хватает и приходится добавлять геля и ещё раз вспенивать), то с этим такого нет — одной порции хватает до самых пяток.
Этим гелем хочется пользоваться перед каким-нибудь вечерним походом в ресторан или театр, в выходной, или когда впереди ждут какие-нибудь ещё приятные и торжественные события :)
Как пену для ванны я его не использую — ибо мне жалко.

Цена: На момент покупки весной этого года стоил 900 руб, мне достался со скидкой 50%
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5+++

2. Название продукта: Bath & Body Works: Aromatherapy Body Lotion Lavender Vanilla


Состав:


Развернутое мнение:
Флакон по размеру и форме точно такой же, как у геля. Но — сюрприз — объем его всего 195 мл. Флакон сделан из шикарного темно-синего стекла с толстыми стенками. Держать его в руках безумно приятно, он прохладный, изящный и тяжелый.
Это с одной стороны минус, т.к. стекло в ванной — это стремно. Но флакон хорошо лежит в руке и так красиво выглядит, что я ему это прощаю.  
Помпа затейливой формы не забивается, не плюется, подает крем очень деликатно и плавно, небольшими порциями.


Лосьон имеет консистенцию нежного мягкого белого крема. Он довольно легкий, по коже размазывается без проблем, совершенно не жирный, кожа после него не блестит, она матовая.
Прямо скажем, состав у этого лосьона самый обыкновенный, и в плане ухода он совершенно проходной и посредственный: ну да, приятный в использовании, немного увлажняет. Ни от каких серьезных проблем он не избавит.
Если гель для душа мне понравился сразу, то этот лосьон — нет. Дело в том, что он имеет очень сильный запах. И этот запах совсем не похож на травяную лаванду, к которой привыкли натуропаты вроде меня. Это тоже очень «парфюмерный» запах, мощный, обволакивающий, с нотой томной сладости.
И он очень, нет — Очень! сильный.
Производитель этот лосьон позиционирует как релакс, успокаивающее средство перед сном… А он так разит, что я, намазавшись перед отходом ко сну, иногда ворочаюсь полчаса, и мне начинает казаться что у меня уже голова болит… Как же так?
Так я и пользовалась им редко, раз от разу. Пока однажды не получилось так — накануне я воспользовалась лосьоном, после ванны минут на 10 накинула халат и пошла спать. А на следующий день — пришла с работы, замученная, злая, уставшая… Скинула офисную одежду, нацепила вчерашний халат, присела — и вдруг почувствовала где-то рядом божественно приятный запах… Он был такой умиротворяющий… Вот правда, как-то сразу весь негатив улетучился. Я несколько секунд не могла понять — что это такое. А потом поняла — это же халат пахнет вчерашним лосьоном для тела…

В общем, запах в итоге оказался прекрасен, но в первые минут 20 он до невыносимости концентрированный. Поэтому теперь я пользуюсь им не прямо перед тем, как лечь спать, а хотя бы за час-полчаса до. И стараюсь сразу после нанесения что-нибудь надеть, например пижаму. Или поваляться 10 минут в постели, чтобы постельное белье сохранило этот запах на себе, а потом пойти позаниматься домашними делами. На ткани запах держится долго и прочно, но он уже нормальной силы, не шибает с ног. В неконцентрированном виде он даже мужчине нравится, который не особо любит «вот это вот все» пахучее.

Цена: На момент покупки весной этого года стоил 900 руб, мне достался со скидкой 50%
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5-
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Sevela
  • 28 октября 2016, 10:36
  • +1
У меня из синей версии масло! Слушайте это просто какой-то АХ! Собираюсь таки писать пост. Оно реально релаксирует. И аромат нежный. Каждый раз если им намажусь после душа муж спрашивает чем это я так благоухаю:) Я его и в ванну добавляю и после душа прям по мокрой коже прохожусь. Это масло с полисорьатлм. На коже превращается в молочко а когда подсохну кожа мягкая и ароматная. Я в нем нашла свой идеал. Кремы и лосьоны мне не подходят, обычные масла тоже.
  •  
  • 0
А у вас синее какое? Там разные запахи в синих флаконах… Лаванда-ваниль, лаванда-ромашка…
  •  
  • Sevela
  • 29 октября 2016, 13:32
  • 0
Лаванда-ваниль. Только после вашего сообщения узнала что тут ещё и ваниль ахаха)))
  •  
  • +1
оооооооой, bath and body works  
попробуйте средства из серииstress relief с ароматом Eucalyptus Spearmint   это просто бомба  
  •  
  • 0
Спасибо, но я пробовала, в магазине мне этот аромат совсем не понравился :)
  •  
  • 0
     
  •  
  • for_line
  • 28 октября 2016, 14:55
  • +1
Ой, а я любою все пахучее, надо наведаться в магазин. Но, кстати, у меня с Bath & Body Works сложилась такая же история с кремом (точное название сейчас не воспроизведу) состав проходной, запах вкусный, хоть и резкий, но текстура- резиновый просто! Ничего, постоял пол года в углу, одумался, теперь вроде начал радовать.
  •  
  • 0
Я бы прикупила когда эти средства закончатся ещё что-нибудь… Но теперь у них единственный магазин в Химках, мне туда из Бутово вот просто из принципа ехать не хочется  
Ваш комментарий к посту