Уходовая косметика

Осенние кремы для рук - хороший и не очень

Всем привет!
Сегодня хотелось бы рассказать вам о парочке кремов для рук, которыми я пользуюсь этой осенью.

1.Agiva soft Olive Oil Moisturizing Cream Hand & Body
Упаковка у крема симпатичная, на мой взгляд. Гладкая глянцевая серо-зеленая пластиковая туба, довольно мягкая, из рук не выскальзывает, крем из нее выдавливается с легкостью. Надписи не стираются, все прилично. Но не в этом главное, главное — внутри!
А внутри находится белый крем с легкой, тающей текстурой.
Крем на фото сверху
Но эта легкая текстура, которая моментально впитывается, примерно за пару минут, прекрасный запах (мне напоминает орехи), скрывают за собой одну не очень приятную вещь — состав, который не выполняет обещаний, заявленных производителем. После воды идут загустители, пленкообразующие компоненты, и только в самом конце списка болтается этоксилированное (!) оливковое масло.
(Этоксилированно — может содержать токсичные примеси (1.4-диоксан), но добросовестные производители косметики следят за их удалением. Признано CIR не вредным при условии неприменения косметики на поврежденной коже. Исследование: Toxicology. 2005 Oct 15;214(1-2):1-38.)

Учитывая состав, можно понять, что крем образует на коже пленку, которая не впитывается, и если пойти помыть ручки, то будет чувствоваться, как она растворяется и «плавает» на коже.
В общем-то крем неплохой, им можно пользоваться, но реального увлажнения ждать не стоит он этого не даст. Лично я бросаю его в рюкзак, когда выхожу на улицу, чтобы в случае чего намазать им руки и создать на них пленочку, которая убережет кожу от холода.
Стоимость: был в наборе, набор стоит около 10$
Срок тестирования: несколько месяцев.
Оценка: объективно 3 за отсутствие реального увлажнения, субъективно 4, ну нравится мне текстура, запах и комфорт после применения.

2. Eco Laboratorie Hand cream Moisurizing and Softening
Этот малыш мне нравится больше предыдущего, начиная с упаковки и заканчивая составом, но минусы есть и у него.
Упаковка очень приятная, в стиле марки, немного шероховатый, плотный пластик с выбитым рисунком. Из рук уж точно не выскользнет. Но есть и минус — очень плотная крышка, ее реально очень тяжело открыть пальцами, даже сухими, а уж пальцами в креме вы точно ее не откроете.
Текстура крема такая же плотная и тугая, как и крышка его упаковки — не выдавишь. Но если справиться с этими испытаниями, то ваши ручки кайфанут.
Текстура немного суховатая, поэтому через минутку уже можно брать в руки телефон. Благодаря хорошему составу крем реально круто увлажняет руки и кутикулу, эффекта хватает довольно надолго. Если вам придется намочить ручки после того, как вы намажете их кремом (всякое бывает), то ничего по коже скользить и «плавать» не будет.
Вот, кстати, состав:
Но есть в этом креме одно большое НО — запах! Крем пахнет противно, приторно и, главное, сильно! К счастью, на руках этот запах не задерживается.
Хотя за его оформление и увлажняющие свойства я ему это прощаю.
Стоимость: около 150 рублей.
Срок тестирования: несколько месяцев.
Оценка: 4 за тугую крышку и противный запах.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • hippy
  • 26 октября 2016, 07:06
  • 0
у меня есть спрей для укладки эколаб, я тоже не выношу этот запах, настолько он навязчивый, что я при нескольких подходах не смогла пользоваться этим спреем.
  •  
  • lexsin
  • 26 октября 2016, 10:54
  • 0
я смогла смириться с запахом на руках, но на волосах это терпеть… вряд ли смогла бы
  •  
  • 0
ЭкоЛаб, получается, быстро впитывается и подойдет для использования днём, да?
  •  
  • lexsin
  • 26 октября 2016, 23:53
  • 0
мне подходит))
Ваш комментарий к посту