Уходовая косметика

Маленькое азиатское приключение с Sabai Arom

Предыстория: если вы захотите привезти из Таиланда что-то косметическое и аутентичное, то будете обречены до бесконечности выбирать между разнородными скляночками со всем отбеливающим, тайско-корейским бьюти масс-маркетом, ну конечно же, гелями алое:)
Вот и я, раздумывая о десяти различных кушонах с совершенно одинаковыми свотчами, заплыла в Boots, сетевую британскую аптеку, где встретила свою новую косметическую любовь – самую ароматную в мире уходовую марку — Sabai Arom.
В посте пойдет речь о креме для тела, рук, масле для массажа, скрабе и наборе миниатюр для «походной» аромотерапии. Все в подробностях под катом:)


У марки множество различных линеек, всех их объединяет натуральный состав, приятные и удобные в использовании текстуры, ну и, конечно, ни с чем несравнимые ароматы. Я расскажу о средствах из линек Coconut de Samui, Jasmine Ritual и ароматической коллекции Urban Happiness.

Начну со средств из линии Coconut de Samui – у меня крем для тела и масло для массажа/ванны. Хочу сразу сказать об ароматах: это вовсе не тот кокос, которым вас обдает, когда открываете баночку крема из The Body Shop – запах невероятно нежный, теплый, сначала чувствуется обволакивающий ореховый дух, а потом уже вступают деликатные кокосовые нотки — сладкий, чуть «тортиковый» аромат.

Крем для тела Sabai Arom So…Coconut Body Cream
Косметика Sabai Arom имеет более чем на 90% натуральный состав, и если вы обращаете внимание на наличие продуктов нефтепереработки в составах того, что усердно мажете на свою кожу – вам сюда) Конкретно в креме So…Coconut 99% натуральных ингредиентов. Состав от производителя:
Средство находится во флаконе объемом 200 мл, он пластиковый, с отвинчивающейся крышкой. Мне нравится дизайн упаковки – приятно поставить на столик и брать тюбик в руки.
Крем густой, достаточно питательный, но при этом очень быстро впитывается и не оставляет пленки, только аромат:) Ухаживающие свойства, на мой взгляд, на четверку – если кожа очень сухая, увлажнения может не хватить, во всех остальных случаях – это очень комфортное средство. Еще один минус – приличный расход, опять-таки из-за текстуры, не успеваешь как следует размазать крем по телу, а он уже впитался и приходится добавлять все новые порции. Кожа после использования мягкая, без пленок и липких слоев; накопительного эффекта от крема замечено не было. Если где-нибудь встречу это средство, то обязательно куплю еще.
Срок использования: каждый день на протяжении месяца
Оценка: 4+
Цена: около 450 рублей со скидкой в Boots

Масло для ванны/ массажа Sabai Arom Summer Breeze Bath & Massage Oil
Масло на 98,5% состоит из натуральных компонентов; состав от производителя:
Масло желтого цвета упаковано в аккуратные пластиковые бутылочки, украшенные листиком из скорлупки кокосового ореха. Снова про аромат: он божественен (серьезно, я не фанат кокосов, обычно никогда средства с такой отдушкой не покупаю, но это серия — совсем другое дело). Объем бутылочки 200 мл. Расход достаточно экономный: 3-4 щедрых капель вполне хватает на одну широкую спину:)
Про свойства и ощущения от использования: масло мягкое, впитывается хорошо, но не слишком быстро, полностью соответствует своему статусу массажного. После процедуры не остается противной пленки, только эффект умащенной кожи). Никаких аллергических реакций или просто желания поскорее принять душ не вызывает.
Продукт «мультифункциональный», т.е. это кокосовое маслице можно наливать еще и в ванну. Масла для душа/ванны для меня остаются странной штуковиной, не очень их понимаю, но в качестве эксперимента использовала это вместо соли с эфирками. Вылила масла намного больше, чем обычно использую для массажа, но запах все равно растворяется в воздухе. Зато вот сама жидкость, ясное дело, никуда не девается, а желтыми пятнами висит на поверхности воды. Когда залезаешь в этот «суп», то и сам покрываешься жирной пленкой от чего ощущения ну никак не улучшаются. Вердикт: не знаю, смягчает ли масло для ванны жесткую воду на самом деле, но процесс оно точно делает менее приятным:(
Подытоживая, маслице мне понравилось, но только в качестве массажного. Жутко необходимым каждому оно, конечно, не является, но как приятный подарок (в том числе и себе) подойдет отлично.
Срок использования: для массажа — 2-3 раза в неделю на протяжении месяца; в качестве масла для ванны – один раз.
Оценка: 5
Цена: около 700 рублей в Boots

Скраб для тела Sabai Arom Jasmine Ritual Sooth & Smooth Body Exfoliator
Скраб очень плотный и ароматный, помещен в пластиковую банку с алюминиевой крышкой, минус упаковки – бумажные этикетки: т.к. банка живет в душе, бумажки грозятся размокнуть и потерять вид. Снова про запах: очень сильный и очень жасминовый) Если вы можете это пережить и даже получаете удовольствие, как я, то вам понравится, если же нет – может легко «задушить».
Состав на 97,5% органический: Теперь про использование: консистенция густая, но набирается вполне свободно, с рук не скатывается и не разбрызгивается в процессе использования. Расход я бы назвала средним, но объективно банки в 200 мл при регулярном использовании надолго не хватит (спустя месяц у меня осталось меньше половины). Скраб деликатный, кожу совсем не травмирует, но кому-то эффекта может не хватить. Гранулы как таковые почти не ощущаются – средство ну очень нежное. Минусы: дорогой для скраба, расход не самый экономичный, найти в России за адекватные деньги будет непросто. Плюсы: очень приятный в использовании, дает хороший эффект, отлично поднимает настроение:)
Срок использования: 3-5 раз в неделю на протяжении месяца
Оценка: 4
Цена: около 1100 рублей в Boots

Крем для рук Sabai Arom Jasmine Ritual Hand Cream
Состав натуральный на 95%:Крем с плотной текстурой, напоминает чудо-крем L'Occitane с карите, но этот менее тяжелый. Очень хорошо впитывается, поэтому не нужно «сушить» ручки прежде чем взяться за бумаги или телефон. Снова сильный, обволакивающий аромат жасмина. Крем обладает хорошими питающими свойствами. Думаю, что сильно обветренную кожу он может не спасти (но кто знает!), но вот с более простыми задачами (питать и увлажнять) справляется прекрасно.
У меня в железной тубе, но это, кажется, старая версия или лимитка, сейчас продукт заливают в обычную пластиковую упаковку. Там крышечка открывается, в моем случае откручивается. Объем достаточно большой – 75 г, расход напротив маленький, что делает его вообще-то отличным претендентом с точки зрения цены и качества. Минус как всегда один – непонятно, как его купить в России без 100% наценки.
Срок использования: 2-3 раза в день на протяжении месяца
Оценка: 5
Цена: 420 рублей в Boots

Набор ароматических миниатюр Urban Happiness
Этот продукт я купила исключительно в качестве баловства, уж очень мило он был упакован:) Снова мое почтение дизайну упаковок Sabai Arom, что бы кто не говорил, эстетическое удовольствие от продукта – это важно.
Что это и как оно выглядит: набор (мой называется Untie the knot), состоящий из трех миниатюр: 1) для того, чтобы отойти ко сну 2) антистресс 3)и еще один бутылек с надписью «улыбайся». Ладно, на самом деле это — не набор антидепрессантов и снотворного, а три малыша из смеси эфирных масел в стеклянных колбочках с роллерами. Каждый флакон содержит 3 мл различных эфирок на спиртовой основе, состав на 99% натуральный:
#1 Sleep
Эфирные масла лаванды, чампаки, иланг-иланга и бергамота
#2 De-Tense
Смесь из эфирных масел пурпурного имбиря, куркумы, почек гвоздики и лемонграсса
#3 Smile
Эфирные масла мяты перечной, базилика, розмарина и черного перца
Вся эта прелесть упакована в алюминиевый футлярчик и снабжена подробной аннотацией.
В магазине мне удалось протестировать ароматы из моего набора – тогда они просто не показались мне отталкивающими и я решила купить. Сейчас могу сказать, что ими приятно пользоваться, флакончик, который обещает уберечь от стресса, я ношу с собой на работу и с удовольствием им обмазываюсь (коллеги, вроде бы пока не жаловались), фиолетовый роллер с надписью Sleep живет на прикроватном столике и используется каждый вечер – расслабляет и приятно холодит кожу. Sleep оказался самым «практичным» — если появится возможность обновить запас Sabai Arom, то этот роллер я бы с удовольствием купила в полноразмерной версии.
Последняя миниатюра используются мной пока в меньшей степени, но, думаю, ее просто нужно начать носить с собой.
Да, у меня есть ощущение, что они правда работают:) Ну, а даже если нет, то пахнут и выглядят достаточно приятно, для того, чтобы просто не жалеть потраченных денег. В конце концов, у каждой девушки наверняка найдется пара-тройка косметических штучек, которые были куплены просто за то, что они хорошенькие:)
Срок использования: каждый день на протяжении месяца
Оценка: 5
Цена: около 900 рублей в Boots

Если вы смогли дочитать до конца, то спасибо за терпение:) И надеюсь, что мой отзыв был полезным!

Ваша Лени
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Modagold
  • 18 октября 2016, 20:25
  • +1
Интересные продукты. Жаль, что у нас я не встречала эту марку. Нравится, что натуральный состав и ароматы это тоже важно.
  •  
  • Lenileni
  • 23 октября 2016, 11:40
  • 0
Да, к сожалению, здесь их найти непросто( Но марка очень достойная.
  •  
  • 0
Пока жила в Таиланде, постоянно пользовалась этой фирмой. Правда, отдушки предпочитаю другие: каффирский лайм, лемонграсс, индийский крыжовник…
  •  
  • Lenileni
  • 23 октября 2016, 11:42
  • 0
Как здорово, у Вас была возможность все попробовать :)
Ваш комментарий к посту