Уходовая косметика

Две бюджетных маски: что почем?

Доброго времени суток! Хочу рассказать о впечатлениях от двух масок бюджетного сегмента. Первая — Planeta Organica, Organic Kalina, мгновенная натуральная маска для лица на органическом масле канадской калины. Вторая — Спивак, маска Анти-акне.

Начнем с Planeta Organica. Это маска для всех типов кожи, обещания производителя следующие:
Прямо-таки спасение для всех и от всего! Не тут то было. Маска в тюбике объемом 75 мл, дозатор среднестатистический, горлышко немного пачкается. Текстура маски — кремовая, приятная, от масла чуть скользящая, содержатся гранулы витамина А, которые растворяются при нанесении, кожу это совсем не травмирует. Состав вполне натуральный, фото прилагается:

Когда я купила эту маску, кожа у меня была пересушенной, брала ее в довесок к остальному увлажняющему уходу. Наносится легко, через 10 минут производитель рекомендует смыть теплой водой. Иногда возникает ощущение, что маска смылась не до конца, и на лице осталась масляная пленка. Что мне нравится в ней больше всего — так это запах! Он сладкий, ягодный, мне отдаленно напоминает клюкву, при нанесении очень хорошо ощущается, после — практически пропадает. Для меня эта маска оказалась просто приятным средством для разнообразия, вау-эффекта нет, как и глубокого увлажнения, и т.д., и т.п. Ну, чего ожидать за такие деньги. Обезвоженную кожу точно не спасет, хотя на обратной стороне упаковки утверждается обратное.
Маска успокаивает кожу (немного), цвет выравнивается, также немного увлажняет, но это и все, что она делает. Не вредит, по крайней мере  . Основную свою задачу — быстро привести лицо в порядок перед каким-то мероприятием, выполняет на троечку. Цена — около 120 рублей, срок тестирования — около 8 месяцев, в последнее время редко использую. В холодное время года рука к ней тянется чаще, из-за «зимнего» запаха и недостатка увлажненности. Вещь приятная, но совсем не маст-хэв.
Вторая маска — от Спивак, Анти-Акне. Как и все их маски, она заключена в пластиковую бутылочку с откидывающейся крышкой, вес — 110 г. Состав предельно натуральный  

Эта маска мне нравится больше предыдущей, она действительно уменьшила количество высыпаний, а их у меня было много. Главное слово — было   Я купила ее уже во второй раз! Конечно, это не полностью ее заслуга, тут мне помогли волшебные корейцы, но и эта маска внесла свою лепту. Для комбинированной кожи подходит отлично. Текстура у маски отличается от предыдущей, здесь не содержится вкраплений, она однородная, более текучая (зеленоватая — Спивак, розовая — Планета Органика):
Запах резковатый, кажется, в основном масла чайного дерева. В целом не напрягает, при нанесении не очень «бросается» в нос.
В составе много масел, а в качестве основы — глина (каолин). За счет масел она не застывает на лице, при смывании превращается в эмульсию белесого цвета.
Как и товарищ по посту, может оставить ощущения не вполне чистого лица, хотя, промокнув лицо полотенцем, оно пропадает. Наносить на сухую кожу, держать 10-20 минут. Вообще, все маски Спивак в этих бутылочках имеют похожий состав и действие, поэтому обещания производителя, по-моему, на всех одинаковые. Это питание, восстановление гидролипидного барьера, тонизирование и повышение упругости кожи.
Маска действительно успокаивает кожу, покраснения становятся незаметными и быстрее исчезают в принципе, хорошо увлажняет, каолин и некоторые масла несут свое обеззараживающее действие. Срок использования — около 10 месяцев. Вместе с этой маской (и еще некоторыми улиточными и не очень товарищами спойлер) я победила бесконечные высыпания на лице! Теперь они беспокоят только по красным дням календаря. Оценка — 5, цена — около 140 рублей. Фото с котей, случайно попавшей в кадр:
Всем котиков и красоты!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Purrmaid
  • 23 октября 2016, 23:31
  • 0
Котя прелестен)
Хорошо, что вам понравилась эта маска от «Спивакъ». Я сначала была от нее в восторге, но потом у меня началась на нее сильная аллергия (видимо, какой-то из натуральных компонентов, скорее всего, эфирку) моя кожа не приняла.
  •  
  • 0
Спасибо! Эх, жаль, но такое случается.
  •  
  • 0
А мне очень не понравилась бутылка у Спивакъ, когда маски оставалось на самом донышке, текстура стала густой и выковыривать было очень не удобно:( Теперь беру у них только очищающие маски в удобной широкой банке, чтоб достать все!
Котейка очарователен:)
  •  
  • 0
Спасибо!
У меня с первой банкой тоже была такая проблема, но решение простое —
я просто в половине случаев после использования теперь ставлю маску вверх ногами, и она не успевает оседать =)
  •  
  • Modagold
  • 24 октября 2016, 15:43
  • 0
Меня всегда почему-то отталкивают заявления производителей бюджетной косметики о том, что в их составе: «канадская калина» своей что-ли не хватает? Или: «вода из французского озера», «молоко оленей, тюленей», «глина бразильская, с Марса»… Я хорошо представляю сам процесс добывания, поставки и хранения таких драгоценных продуктов, поэтому сразу ясно, что их там нет…
А жаль… Может продукт-то сам по себе не плохой. Но то, что конечного потребителя бюджетной косметики «держат за лоха» мне не нравится.
А вот масочка Спивак вызывает доверие.
  •  
  • 0
Я как-то об этом не задумалась… но странно, да… калины этой даже вдоль дорог сколько угодно растет)
  •  
  • 0
Люблю эту маску от СпивакЪ, действительно помогает, что у бюджетных масок редкость. Обычно вроде как эффект есть, а вроде как нет, а с ней прямо сразу виден, особенно после нескольких использований. Но запах у неё, конечно, резковат, и глаза на неё плохо реагируют, так что с этой маской лежу с закрытыми глазами и стараюсь дышать ртом  
  •  
  • 0
Да, запах резковат, но для меня не до такой степени, ношу в любом положении минут 15 спокойно :)
  •  
  • punma
  • 25 октября 2016, 12:49
  • 0
у меня есть такая Спивак масочка Иланг -Иланг… да запах резкий… но как- то настроение после ее использования улучшается… то ли дело в эфирах, то ли все таки кожа увлажненная радует глаз  
Ваш комментарий к посту