Уходовая косметика

Мягкий скраб-желе для лица Mizon Sea Weed Jelly Scrub с морскими водорослями



Sea Weed Jelly Scrub Мягкий скраб-желе с морскими водорослями от Mizon

У меня чувствительная и сухая кожа, поэтому я стараюсь избегать скрабы, так как большинство из них имеют довольно жесткую и травмирующую текстуру для моей кожи.

Но осень — пора обновления кожи, на пилинги я пока не готова, а вот мягкое скрабирование кожи вполне для меня.

Продукт пришел в стандартной бумажной упаковке.


Скраб, содержит морские водоросли и Аморфофаллус коньяк ( или как его называют местные аморфофаллус конняку).

Аморфофа́ллус конья́к — это растение ( его еще называют дьявольский язык или змеиная пальма) растет преимущественно в Азии, пахнет не очень, используется в еде и косметологии (пример, всеми знаменитые губки для умывания Конняку).

В самом скрабе данный компонент используется для смягчения раздражений, тем самым помогая мягко удалять ороговевшие частицы кожи.

Состав и дублирующая информация о мягкой формуле, водорослях и конняку, которые не навредят вам и сделают вашу кожу гладкой.



За питание в скрабе отвечает- экстракт морского винограда и порошок тыквы.

За увлажнение — гиалуроновая кислота и аморфофаллус конняку.

Очищающие компоненты – салициловая кислота и порошок зеленого чая, мыльное дерево и рисовая мука.

Морские водоросли — тонизируют кожу, восстанавливают разрушенные клеточные мембраны, стимулируют выработку коллагена, оказывают подтягивающее действие.

В состав скраба не входят: парабены, ГМО, спирт, силикон, животные и минеральные масла, искусственные красители и отдушки.

В скрабе 120ml, объем очень приятный. Как и срок годности.



Крышка пластмассовая и крепкая, закрывает с характерным щелчком, и открывается достаточно тяжело, но это плюс, потому что скраб жидкий по консистенции.


Как я уже сказала консистенция у скраба, ближе к жидкой. Внутри много коричневых мелких травок, это я так понимаю морские водоросли, которые заявлены в составе.


Фото на солнце, на нем видно, что весь скраб состоит из морских водорослей.



Запах оооочень интересный: пряный, аптечный, травяной, мне пришелся по вкусу, кому-то возможно не понравится :), но я лично хотела, чтобы некоторые средства для тела в моем активе пахли бы именно так.

Способ применения:
Нужно нанести на чистое сухое лицо, аккуратно помассировать в течение нескольких минут, затем смыть теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.

Личные впечатления: мне кажется, данный продукт недооценен, а очень зря.
Ведь за счет нежнейшего состава, происходит очень деликатное скрабирование кожи, я пробовала много скрабов для лица, но обычно после 1-2 раз, они пылились у меня на полке до окончания срока годности, из-за слишком травмирующего и агрессивного скрабирование.

Частицы в данном скрабе очень мягкие, но несмотря на свою мягкость, они прекрасно удаляют омертвевшие клетки кожи, помогают справиться с шелушениями. Кожа после него гладкая и более светлая. Также скраб дает лёгкий увлажняющий эффект, и нет чувство стянутости и сухости кожи.

Он хорошо осветляет лицо после неприятностей, вроде мелких прыщиков. Про то что он чистит забитые поры и черные точки — не скажу, так как пользуюсь им всего раз в 2-3 недели, но лицо после его использования, выглядит однозначно посвежевшим. Чаще всего применяю скраб перед нанесением масок.

Скраб идеально подойдет для чувствительной кожи и аллергиков, так как он гипоаллергенный. Кожа не краснеет после его использования и не горит, как иногда бывало после других скрабов.

Я не думаю, что это незаменимый продукт, так как я им пользуюсь нечасто, но для любителей скрабов, и для тех, кто ищет деликатный уход для себя, он будет интересен.

Цена: 10 $
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: твердая 5

Спасибо за внимание :)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Merlia
  • 25 сентября 2016, 18:57
  • 0
Хороший скраб для чувствительной кожи. Мне агрессивные тоже не подходят и долго валяются без дела, как и у вас)
  •  
  • vgolove
  • 25 сентября 2016, 19:35
  • 0
Пробовала такой! Тоже понравился. Кода у меня, склонна к сухости, никаких плохих последний после скраба не было.
  •  
  • Rhona
  • 26 сентября 2016, 08:41
  • 0
Был такой скраб. На моей коже (от комбинированной зимой до жирной летом) выполнял функцию увлажняющей маски. Пока я пыталась им что-то отшелушить, скраб напитывал мою кожу. Чудное средство  
  •  
  • 14i
  • 26 сентября 2016, 15:40
  • 0
Ого, крайне неожиданный эффект  
Ваш комментарий к посту