Уходовая косметика

Молочко и лосьон Curel (Kao KAO Curel Moisture Lotion II и KAO Curel Moisture Face Milk)

Мое знакомство с маркой Curel началось с выбора миниатюр для поездки на Бали. Я искала максимально легкие средства, и эта марка показалась мне отличным вариантом, в частности, из-за наличия в составе эвкалипта. После того, как миниатюры закончились, я прикупила полноразмерные продукты и готова поделиться своим мнением.

Название продукта: KAO Curel Moisture Lotion II (normal skin)

Развернутое мнение:
Что говорит производитель:
— благодаря экстракту эвкалипта лосьон проникает в роговой слой кожи, увлажняет, снимает раздражение, успокаивает

— улучшает барьерные функции кожи, предупреждает шелушения

— не содержит алкоголя, гипоаллергенен

Мне лосьон показался очень комфортным для высоких летних температур. Он очень быстро впитывается. В этом его как плюс, так и минус. Он слишком быстро впитывается, даже в ладони. Вроде бы плеснула щедро, но когда подношу руки к лицу, размазывать, в общем-то, почти нечего. Именно поэтому наносила с помощью ватного диска.
Шелушений при использовании лосьона не обнаружено. Неплохо успокаивал загоревшую кожу, но «экстренных ситуаций» у меня не было, так как я всегда наношу санскрин. Летом при высокой влажности кожа чувствовала себя достаточно увлажненной.


Текстура — очень легкая водичка. Если брать за отправную точку лосьон Hadalabo (просто потому, что им многие пользовались), то Curel по сравнению с ним гораздо легче и менее липкий (и для меня более комфортный именно для лета). Сейчас я ощущаю недостаточную увлажненность от него. То есть, довольно быстро появляется ощущение, что коже «хочется пить». Я решила дать еще один шанс лосьону и купила более насыщенный, третий вариант. Но он уже не так хорошо впитывается, оставляет ощущение липности. Именно поэтому как только закончится, я сменю уход.


Цена: 1944 йены (ок 19 долл)
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4

А вот и напарник лосьона, KAO Curel Moisture Face Milk

Развернутое мнение:
Японский уход подразумевает нанесение текстур от легких к более плотным. И если в лосьоны в основном состоят из «воды» (увлажняющих компонентов), то следующий этап — молочко — это «water + oil», как мне объяснила косметолог. Наверное, можно перевести как «вода + жировые компоненты» (или маслянистые?).

В отличие от увлажняющего лосьона, которого 3 вида, молочко Curel представлено в единственном экземпляре. И на данный момент это лучшее молочко для лица, которое я пробовала!


Текстура просто идеальная, впитывается оно очень быстро, при этом очень приятные ощущения на коже. Очень легкое, не липкое, можно наносить как руками, так и с помощью ватного диска. Обычно летом во время утреннего ухода я не использую молочко, так как в жарком влажном климате оно нередко дает ощущение пленки на коже. С молочком Curel таких ощущений нет.
Через несколько минут (я обычно даю коже 10 мин) можно переходить к нанесению макияжа. Бб и тональные крема ложатся хорошо, не скатываются (наношу с помощью бьюти блендера и (редко) кистей).


Цена: 1720 йен (ок 17 долл)
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Говоря о продуктах Curel нельзя не отметить упаковку. Мне нравится не только ее спокойный дизайн, но и функциональность. Эти дозаторы покорили мое сердце, так как 3-4 нажатия достаточно, чтобы увлажнить лицо и зону декольте. Не надо на глаз ничего отмерять, переворачивать, когда продукт заканчивается, чтоб он стек поближе к крышке, никаких внезапных протеканий и вытеканий.


Но. Компания не делает рефиллов для лосьона и молочка, то есть, когда закончится, приходится покупать новую банку, то есть, еще раз платить за упаковку. Да, обычно стоимость рефилла не сильно ниже, чем упаковки, но я очень рачительная, даже 10 йен на дороге не валяются :) Плюс мне греет душу, когда я использую меньше пластика.

В итоге увлажняющая линейка Curel оставляет неоднозначные впечатления. У нее настолько сбалансированы достоинства и недостатки, что мнение о ней нейтральное. Но продолжать пользоваться не планирую, так как мне не хочется идти на компромиссы с текстурой лосьона.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту