Уходовая косметика

Черная маска-пленка W.lab Sebum Out Peel off pack: слабый помощник в очистке пор


Если вы задумывались над тем, как извести черные точки, камедоны, угри и закупорки, то уже знаете о масках-пленках. Самая печально-популярная — это непонятная черная жижа, которую продают в инстаграме, поимев в качестве рекламных лиц Бузову и иже с ними, отмывается с большим трудом и сходит кусками. К корейским пленкам она не имеет никакого отношения.

Но в Корее тоже бум на то, чтобы без лишних хлопот вытащить на свет божий все пробки — эффектно и одним движением.


Наверняка вы видели рекламный ролик, который гуляет по сети. Это лишь одна из масок-пленок, которые представлены на рынке, и у остальных не менее эффектные презентации!



Просто мечта маньяка какая-то, а не ролик. Морщимся картинно, но одним глазом смотрим с любопытством. Пробки вытаскиваются с корнем, ад-трэш, полное и тотальное очищение пор, и вроде бы ничто не вызывает подозрений.

Но так ли все радужно на самом деле? Я не буду затягивать и скажу, что такое количество угрей вытащит вам пленка, если именно столько вы у себя нарастили. При этом ваши «пробки» тоже должны быть особенными — поры должны быть открыты, содержимое — не мягким — именно пробками. Это скорее характерно для мужской кожи, а не женской, потому что мы постоянно мажемся, скрабимся, очищаем.

Но любопытство есть любопытство. Поэтому мне приехала «черная маска» WLab Sebum Out Peel Off Pack. Ее стоимость 18 usd без доставки, а объем 100 мл.

Производитель не утруждает себя переводом на английский, но и без него все понятно: нанести на чистую кожу с открытыми порами, постараться сделать это сначала вдавливающими движениями, а потом нанести так, чтобы не было слишком тонко. Дождаться полного высыхания и аккуратно снять с боков, и снизу вверх на носу.


Маска — черная, как нефть, вязкая и быстро начинаешь «прорезиниваться». Она не пахнет совершенно ничем, и коже дарит холодную ментоловую свежесть.


Для качественного затеста этой маски я мучалась две недели.
Неделю растила себе врагов (плохо умывалась, не отшелушивала кожу, жирно мазала крем и прочее), после этого воспользовалась следующим приемом: открыла поры и размягчила содержимое с помощью салфеток Ciracle, а затем нанесла черную маску.


Маска действительно снимается единой пленкой, даже тонкая, если делать это аккуратно. За исключением небольших участков кожи, где она легко смывается.
Однако итог был печальным: почти ничего не удалилось, все размягченное осталось в порах, да еще и кожа высушена.


Поэтому пришлось очистить кожу старым дедовским способом, и растить врагов заново. Спустя еще 1 неделю я уже не использовала салфетки, а просто умылась, постояла в пару в ванной, раскрыв поры, и нанесла маску.

Вот тут ситуация была уже лучше — на больших макро я увидела-таки свои камедоны, они были, и их было немало. НО! В обычном состоянии вгляд не вылавливает поля поверженных врагов, их несколько + частички отмершей кожи.
Сами поры — практически в том же состоянии, что и были, только сужены. А не очень приятным бонусом — маска ощутимо сушит зону лица.


Если говорить об эффективности — она скорее предназначена для мужской кожи. Для определенного типа угрей, которых у вас может и не быть, несмотря на то, что кожа «забита» и с расширенными порами.

Но сила маркетинга велика, поэтому мы все равно надеемся на тот эффект, который нам обещали, и покупаем.


Оценка: 3 из 5
Срок использования: 2 тестовых раза + затем использование каждые три-четыре дня. В общей сложности, 5 раз.
Цена: 18 usd на зарубежных площадках
UPD от 12.10. Так как мне строго-настрого сказали — тестировать 14 раз, я честно тестировала… с 19 сентября я протестировала маску еще 6 раз… в сумме набрав 11… и ничего не изменилось. Результат был совершенно определенным и одинаковым: «что-то там вытаскивает, но это мизер». Распаривала лицо-не распаривала, использовала со спецсалфетками и без них… держала меньше/держала дольше…
В общем, маска предсказуема. И со своими обязанностями все равно справилась на стабильную тройку.
Похожие посты
2 комментария
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 19 сентября 2016, 16:02
  • +1
Ого! Как вы самоотверженно подошли к вопросу тестирования маски!
  •  
  • 77papus
  • 19 сентября 2016, 16:41
  • +1
Спасибо за столь подробный и качественный пост. Недавно крутила подобную маску в руках, собиралась купить сыну как раз, но покрутила и вернула обратно на полку. Не зря! Будем искать! (с)
Ваш комментарий к посту