Уходовая косметика

Lush: насильно мил не будешь

Добрый день, красавицы!

Сегодня я хочу рассказать о своем знакомстве с косметикой марки LUSH.
Так получилось, что я никогда особо этой косметикой не интересовалась и не пробовала ни одного средства. Но в один прекрасный день мне подарили сертификат на покупку в магазине LUSH. Ничего не поделаешь… Проштудировав сайт марки, сразу отметя (есть же такое слово?) приобретение ухода за лицом, т.к. в то время на моей полочке шла тяжелая война между Estee Lauder и Clarins и дополнительный участник боевых действий мне был ни к чему, я потопала в магазин LUSH прикупить чего-нибудь для тела и души.

Дальше будет много букв и картинок  


И вот они, мои приобретения:
1.LUSH Coco Lotion – крем для рук и тела Кокос

От производителя: Вдохновением для создания этого продукта послужила щедрая природа Карибов: свежий ананасовый сок, кокосовое масло первого отжима, настои мандарина и розмарина. Не содержит парфюмерной отдушки; его натуральный аромат хорош и сам по себе! Щедро нанесите лосьон на руки и тело. Для гладкой, ровной и упругой кожи.
Состав (с сайта производителя): Родниковая вода, кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), мандарина и розмарина настой (Citrus nobilis and Rosmarinus officinalis), плодов гвоздичного перца, мускатного ореха и звездчатого аниса отвар (Pimenta officinalis; Myristica fragrans and Illicium verum), стеариновая кислота, арахисовое масло (Arachis hypogaea), триэтаноламин, свежий ананасовый сок (Ananas sativus), органическое тыквенное масло (Cucurbita), кунжутное масло (Sesamum indicum), цетеариловый спирт, метилпарабен, пропилпарабен.

От меня: Крем густой консистенции неидеально грязно белого цвета.
В баночке:

Текстура и цвет:

Пахнет немного цитрусовыми, хорошо сдобренными мускатным орехом, как мне кажется. Кокосом не пахнет. На коже запах крема присутствует, но ненавязчиво. При нанесении на кожу немного тает, достаточно легко распределяется, впитывается минут 5-7. После нанесения кожа становится очень нежной, напитанной. Немного жирноват. Использую его исключительно на ночь (но у меня пунктик – я вообще практически ничего не могу наносить на тело по утрам, т.к. в течение дня я чувствую средство на коже, и это меня раздражает). Теперь обидное – на утро ощущение, что кожа на ночь была намазана кремом, отсутствует. Если кожа суховата, то она так и остается сухой, гладкости и увлажненности не появляется. Возможно, я не угадала с продуктом, но пользоваться им неинтересно, ввиду отсутствия какого-либо эффекта.

Моя оценка – 2.

2.LUSH Ultrabalm – универсальный увлажняющий и смягчающий крем Ультра

От производителя: Баночка с вазелином – это один из тех многофункциональных продуктов, которые можно найти практически в любой ванной комнате. Мы решили, что надо сделать альтернативный эко-продукт – без использования минерального вазелина. Вместо него мы добавили побольше масла жожоба и канделильский воск, который превратил смесь в нежный шелковистый бальзам. Мы также добавили туда розовый воск, чтобы сделать крем еще более смягчающим.
Способ применения: Нанести на очищенную кожу (губ или на другие участки кожи которые требуется смягчить (локти, колени, ступни)).
Состав (с сайта производителя): Органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), канделильский воск (Euphorbia cerifera), воск розы (Rosa damascena).

От меня: Крем плотной консистенции светло-желтого цвета в симпатичной жестяной баночке. С масляным ароматом (я так полагаю, масел жожоба и розы).
В баночке:

Текстура:

Нанесение:

При нанесении очень хорошо тает на коже, за счет чего достаточно экономичен: баночки в 45 гр. хватит надолго. Кожа после него жирная около часа, а быть может и дольше. Наносила на локти, обветренные губы, обветренные после катания на лыжах руки, на пяточки (на ночь под х/б носочки). Эффекта смягчения огрубевших, шелушащихся участков так и не дождалась.

Моя оценка: 2+ (+ за баночку, ну очень она мне нравится   ).

3.LUSH Ocean Salt Facial Scrub – очищающее средство для нормальной, жирной и комбинированной кожи Атлантис


От производителя: Это пенящееся средство стимулирует, полирует и удаляет омертвевшие клетки кожи, выводит токсины, оставляя кожу сияющей. Кремообразный скраб для лица содержит как мелкую, так и более крупную морскую соль для того, чтобы помочь стимулировать кожу и удалить с нее отмершие клетки. Отшелушивающие гранулы соли сами по себе содержат массу минералов, полезных для кожи. Он содержит также свежий лайм, раздавленный в водке, для удаления с кожи излишков жира, органическое масло авокадо и какао для смягчения кожи, и настой свежего грейпфрута, который стимулирует, тонизирует. «Атлантис» содержит смесь масел, включая абсолют морских водорослей, масло лайма и абсолют листьев фиалки для обеспечения очищающего, тонизирующего действия и выведения токсинов.
Состав (с сайта производителя): Мелкозернистая морская соль (Sodium chloride), свежий настой грейпфрута (Citrus grandis), крупнозернистая морская соль (Sodium chloride), стеариновая кислота, свежий экстракт органического лайма в водке (Citrus aurantifolia), кокоамфоацетат натрия, стеаратгликоль, триэтоналамин, свежее масло авокадо (Persea gratissima), масло кокоса первого отжима (Cocos nucifera), масло лайма (Citrus aurantifolia), абсолют морских водорослей фукуса зубчатого (Fucus vesiculosus), абсолют душистой фиалки (Viola odorata), глицерин, ланолин, цетеариловый спирт, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, краситель 42090, метилпарабен, пропилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

От меня: Вот тут я сама не удержалась и купила-таки себе скраб для лица. Ну очень уж мне понравился его аромат: моря и цитрусовых. На деле он показал свой очень жесткий характер, соль в нем достаточно крупная, прямо чувствуется, как она шоркает кожу лица. После его применения лицо горело, появлялось много шелушинок (у меня комбинированная кожа). Удивляясь, как же мне не пришло в голову в магазине попробовать его структуру, передарила скраб мужу (у него кожа жирная, плотная, с крупными порами). После нескольких раз использования он отметил, что кожа становится более гладкой, как будто немного отшлифованной.
В баночке:

Вот здесь хорошо видно размеры кристалликов соли:

Моя оценка – 2 (совсем не подойдет обладательницам комбинированной, и, подозреваю, что и нормальной кожи).
Оценка мужа – 5 (думаю, что средство все-таки предназначено для мужской жирной, плотной кожи).

4.LUSH скраб для ног Счастливая пятка
Картинка с сайта производителя, т.к. мой экземпляр уже серьезно использован

От производителя: Масла, которые входят в состав этого скраба с освежающим ароматом лемонграсса, легко впитываются, специально, чтобы Вы не поскользнулись в душе. Он содержит много пемзы, которая в течение многих столетий использовалась как средство для удаления огрубевшей кожи. А пудра плауна в его составе, обладает дезодорирующим эффектом.
Состав (с сайта производителя): Бикарбонат натрия, порошок пемзы, лимонная кислота, органическое масло жожоба холодного отжима (Simmondsia chinensis), мелкокристаллическая морская соль, масло какао (Theobroma cacao), масло лемонграсса (Cymbopogon citratus), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), масло лимона (Citrus limonum), масло лайма (Citrus aurantifolia), порошок плауна, цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, краситель 42090.
* Компоненты эфирных масел.

От меня: Забавное средство в виде бирюзового следа. Пахнет очень-очень вкусно лаймом и лимоном. На свотче видно, что «помол» у скрабика достаточно мелкий. Хорошо полирует пяточки, во время использования под душем вся ванная комната наполняется его ароматом.

Моя оценка – 5.

5.LUSH Sugar Scrub – скраб для тела «сахарный» Леди скраб.
Картинка с сайта производителя:

От производителя: Это скраб с характером, как и любая настоящая леди. «Леди Скраб» борется с целлюлитом с помощью фенхеля и имбиря, успокаивающая кожу лаванда обладает балансирующим действием. Вам нужно минимум времени — забраться в душ и осторожно помассировать влажную кожу сахарным скрабом. Вы поймете, на что способен этот продукт! Только не дайте ему попасть под струю воды, иначе он исчезнет.
Состав (с сайта производителя): Сахар, бикарбонат натрия, винный камень (винная кислота), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, свежий фенхель (Foeniculum vulgare), масло фенхеля (Foeniculum vulgare), масло лаванды (Lavandula augustifolia), свежий корень имбиря (Zingiber officinale), кокамид ДЭА, лаурилбетаин, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810).
* Компоненты эфирных масел.

От меня: Зеленая сахарная полусфера, пахнет странно. Возможно, фенхелем кто его знает, как этот фенхель пахнет. Я пробовала использовать его двумя способами: шоркать кожу в нужных местах прямо всем кусочком и отколоть немного, что оказалось очень непросто ввиду его твердости, и скрабить мелкими кусочками – эффект один: для моей кожи этот скраб жутко царапучий. После душа кожа в местах использования скраба слегка горела, возможно, в этом и заключается его эффект. В общем, хватило меня на 2 раза. Больше не смогла себя так царапать.  Теперь вот лежит. Думаю летом взять его в отпуск на море и там скрабить им пяточки, когда они загрубеют от песка.

Моя оценка – 3 (может, кому-то средство подойдет, и от него будет эффект, т.к. я его за такой короткий срок не заметила).

6.LUSH Blue Skies & Fluffy White Clouds – пена для ванны Голубое небо.

Этого средства нет на моем фото, т.к. оно уже закончилось. Картинка с сайта производителя:

От производителя: Закройте глаза и представьте, что вы в саду, наполненном древними мистическими ароматами: успокаивающее масло пачули, расслабляющий ладан и стимулирующая корица. Теперь перенесите этот сад в свою ванну и представьте, что вы плаваете в синей воде с белыми, как облака мыльными пузырями, наслаждаетесь сказочными ароматами и готовы к новым свершениям. Теперь откройте глаза и сделайте эту мечту реальностью вместе с «Blue skies».
Состав (с сайта производителя): Бикарбонат натрия, винный камень (винная кислота), лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, лаурилбетаин, кокамид ДEA, масло пачули (Pogostemon cablin), резиноид ладана (Boswellia carterii), масло листьев коричного дерева (Cinnamomum zeylanicum), эвгенол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, краситель 61585.
* Компоненты эфирных масел.

От меня: Вот от этого продукта я осталась в полнейшем восторге! По совету консультанта четвертинки кусочка хватит на одну ванну. Эмпирическим путем было выяснено, что для гидромассажной ванны хватает половинки четвертинки: из за эффекта дополнительного взбивания пена лезла из ванны во все стороны   Вода окрашивается в голубой цвет, пена – белая, и потрясающий свежий, нежный аромат с ощутимым присутствием моего любимого пачули. Сказка))) Я принимала эту ванну на ночь. Очень расслабляет. На коже после использования еще некоторое время присутствует аромат пенки, что мне тоже очень понравилось.

Моя оценка 5++++++

Резюме: я не могу сказать, что меня впечатлила косметика данной марки. Считаю, что попробовала достаточно средств, для того, чтобы сделать для себя выводы о ней. Буду пользоваться, чем и раньше пользовалась, либо пробовать еще какие-то марки, но, скорее всего, не Лаш. И если меня снова угораздит получить в подарок сертификат в этот магазин – точно знаю, что полностью изведу его на пенки для ванны  

Дорогие девушки! С праздником вас весны, любви и красоты! Сияйте и будьте счастливы!

С уважением, Катерина
Похожие посты
23 комментария
  •  
     
  • 0
ой, вы еще из пенок Комфортер попробуйте!   тот, который как Голубое Небо, только вместо голубого — розовый — это интернациональный вкуснющий мастхэв  
  •  
  • 0
Получается, я как раз из Комфортера и Голубого неба выбирала. В следующий раз Комфортер попробую, спасибо за совет)
  •  
  • 0
Ой, пену хочу!!!  
Хорошо, что хоть что-то порадовало… а я все никак не познакомлюсь с Лашем… но если подарят сертификат — теперь знаю, на что делать акцент!
  •  
  • 0
На пену — однозначно  
  •  
  • 0
У меня №5 так царапал кожу, что это было невыносимо… а это надо постараться исцарапать кожу на бедрах… Но, что самое ужасное, он пото засох, на него целиком попала вода и скраб стал таким твердым, что я его даже раскрошить ничем не могла… так и пришлось выкинуть   А пены у них потрясающие
  •  
  • 0
Вот и я для свотча кое-как немного наковыряла. У меня на него вода тоже попала. Странная штука)
  •  
  • Masa
  • 08 марта 2011, 09:40
  • 0
У меня комбинированная кожа, хоть и чувствтительная, но достаточно жесткая.
Атлантис — мой маст-хев много лет. Если Вам тяжело — могу предложить (как я люблю) — после тренировки скрабить им плечи.
а скраб «половинку» нужно предварительно немного намочить, тогда он сам тает и распределяется по коже. Нежнее атлантиса, но есть еще такой белый — он вообще для чувствительной кожи. Вам должно понравится :)
  •  
  • 0
Спасибо за совет))) Попробую так с половинкой поступить. Тем более, она все равно уже затвердела.
  •  
  • vroni
  • 08 марта 2011, 09:50
  • 0
а зачем на зиму вы взяли самый легкий крем? Кокос хорош летом, когда липкости и жирности не хочется, но все же по минимум нужно увлажнение.
А из атлантиса нужно перед первым использованием сверху убрать самую крупную соль, дальше кристаллы уже меньше. Ну и использоваться на слегка влажную кожу, если для вас он сильный.
  •  
  • 0
Я тяжелые и жирные текстуры для тела вообще не могу использовать, да по его описанию и не скажешь, что он самый легкий. Мне и нужно то было увлажнение, которого я не получила. Скрабом пользовалась под душем, т.е. на влажную кожу, а то, что надо верхний слой у средства снять перед использованием, на мой взгляд — вообще странно…   Ну мужу нравится — и ладно. Я вообще себя очень удивила этой покупкой))
  •  
  • 0
Привет! Мне понравился голубенький скраб. Спасибо за пост, у меня к Лаш тоже неоднозначное отношение. С наступившим!!!
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали)
  •  
  • 0
Я таким зеленым сахарным скрабом очень сильно поцарапала себе ногу, даже сама удивилась, вроде сильно не скрабила. После этого он у меня засох и теперь я его использую на пятки, но очень аккуратно. На «счастливую пятку» уже давно засматриваюсь, но теперь после вашего поста обязательно прикуплю. Только маленький вопросик, этот скраб не теряет свою форму? А то у меня был тоже сахарный белый скраб, так он после нескольких применений просто развалился на куски, пришлось его в баночку переложить…
  •  
  • 0
Он достаточно нежный и крошится при отламывании. На первом фото видно, что в баночке, в которой он у меня живет, на дне много кусочков. Поэтому его однозначно надо в какую-то емкость класть. Я, кстати, это сделала сразу после покупки из соображений того, что в ванной достаточно влажно, а скрабам этим лишняя влажность ни к чему.
  •  
  • 0
мой любимый Лаш)
итак — Атлантис — обожаю, кожа хоть у меня и не грубая, но меня он не царапает, просто нужно научится им пользоваться.Лицо действительно сияет.
Пена для ванн — покупаю себе по пенке в месяц, делю на много кусочков и устраиваю по два раза в неделю заплывы. Ссчастью нет предела.
Зеленый скраб выкинула, после того как он у меня намок затвердел до состояния камня.
я у Лаш советую всем пробовать масло-скраб для тела Аква Мираблис — оно чудесное)
  •  
  • +1
Спасибо! Про Аква Мираблис вычитала, уже когда сертификат закончился. Так что, если снова в этот магазин занесет, то планирую его попробовать. А с зеленым, я так понимаю, вообще мало у кого отношения складываются.
  •  
  • 0
я в лаше тоже только пенки покупаю, ну и масло массажное иногда.от остального толку 0
  •  
  • +1
У меня ничего не было из Lush, но и я почему-то не горю желанием...)))
  •  
  • Caitlin
  • 08 марта 2011, 22:08
  • 0
Он сильно пахнет.
  •  
  • 0
Девушки, у Лаша есть огромный и очень информативный форум, где можно почитать отзывы обо всех продуктах. У меня вот с Лашем тоже не сложилось, хотя я не мало средств перепробовала, но в итоге вывод не утешительный для меня — что-то вызывает аллергическую реакцию… Что, мне не понятно, но из всех средств остался только крем ДримКрим, который тоже маст хэв и для меня и для очень многих других людей. И это единственное средство которое я себе куплю еще раз, когда закончится моя банка.
Кокос у меня был тоже, да приятный кремчик, но реально 100% результата не дает к сожалению. Говорят для рук не плох очень )))
Пена тоже была, Голубое небо, классная, но опять же какой-то компонент вызывает раздражение… так что увы, я даже пенами не могу пользоваться и мылами не рискую. Хотя запахи мне нравятся.
  •  
     
  • 0
сахарным скрабом леди скраб я тоже пятки шкрябаю ((- а вот для кожи тела скраб лаш rub rub rub просто потрясающий (% Я от него в полнейшем восторге, даже любимый отметил. что кожа у меня после него просто шелковая.
  •  
  • Lekka
  • 09 марта 2011, 14:33
  • 0
А у меня был пробник крема для рук и тела Кокос. Все бы ничего, при нанесении все замечательно, но… после нанечения, буквально через минуту, другую он жууутко начинал пахнуть кислятиной. Просто ужас какой-то! Я первый раз когда нанесла на тело, буквально ошалела от такого запаха и понеслась быстрее смывать в душ!
  •  
  • 0
Может, какой-то просроченный пробник дали… Срок годности же небольшой у этой косметики. У меня этот крем имеет теплый сладковатый аромат, но никак не кислый. Обидно, что так можно сразу впечатление испортить о косметике, а может, что-то и подошло бы  
Ваш комментарий к посту