Уходовая косметика

Весенняя парочка от Эстель в погожий осенний день

Здравствуйте)
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования средств Весенней серии Эстель — шампуня для волос и скраба для тела.


Начну со средства которое вызвало во мне неоднозначные чувства — Скраб для тела Весна'16 от Эстель
Развернутое мнение: Массивная банка из яркого пластика, она определенно привлекает внимание; она какая-то девчачья что-ли))) красная блестящая полоска — со временем облазит:( Кажется что в банке должно быть минимум 0,5 кг средства. но по факту — только 300 гр. Оптическая иллюзия так сказать.
Состав, как по мне, не ахти, по факту — это обычный сахарный скраб с ядерным красителем:
Скажу честно — я скептически к нему отнеслась когда увидела цвет и понюхала запах — (слишком много красителя, слишком много отдушки — пахнет весенними цветами — то ли ландышами, то ли подснежниками, но слишком ядрено и концентрировано), но попробовав — он мне понравился. Расход немного выше среднего, консистенция — на фото ниже: крупные гранулы сахара в красного цвета жиже, консистенция однородная, набирается без проблем, по коже размазывается тоже (сначала розовая субстанция, потом — крупинки сахара. За счет этого крупинки сахара не царапают кожу). Перед использованием — я его перемешиваю, чтобы избежать оседания крупинок сахара на дно. Хотя все же лучше не сильно усердствовать — т.к. на первом месте обычный сахар, и есть вероятность травмировать нежные участки кожи:
Скажу сразу — во время нанесения окрашивает все — тело, воду, ванну, плитку… НО, смывается без проблем (хух...) Ниже хорошо видно крупинки сахара, они не растворяются, и не дают пенку (как в некоторых других сахарных скрабах):
Кожа после смывания гладкая и приятная на ощупь, цвет на коже не остается, полностью смывается водой:
Резюмируя, могу сказать — если закрыть глаза на сильный запах, яркий краситель и не очень натуральный состав, если вы любите экспериментировать или любите жесткие скрабы — то можно попробовать. Для тех, кому важен состав, цвет или запах — лучше не рисковать (от запаха может разболеться голова) — за те же деньги можно купить лучший скраб для тела. Говоря о себе — если бы не получила в подарок — то точно бы не купила — дороговато для среднего химического скраба.
Цена: около 150 грн в ИМ
Срок тестирования (для ухода): с марта 2016
Оценка: за запах — 1, за эффект на коже — 5, средняя — 3.

И второй герой сегодняшнего поста:Шампунь для волос Весна'16 от Эстель
Развернутое мнение: Шампунь, как и скраб, мне подарили. Упаковка такая же девчачья, как и у скраба — только пластик приятнее на ощупь. Крышка флип-флоп — поможет набрать нужное количество шампуни одной рукой. У шампуни аналогичная отдушка, что и у скраба, но немного менее резкий запах, что не может не радовать, т.к. у меня (если честно), иногда от этого сильного запаха болит голова. Состав, насколько я понимаю, довольно химический (именно поэтому я стараюсь проходить мимо ТМ Эстель):
Консистенция обычная шампуневая, цвет слоновой кости с перламутром:
Шампунь прекрасно пенится, смывается без проблем, промывает волосы до скрипа; волосы после него в обязательном порядке требуют нанесения бальзама или кондиционера, т.к. длина выглядит иссушенной. К счастью, шампунь не вызвал побочных эффектов в виде перхоти или чесотки (ттт). В целом — это самый что ни на есть обычный шампунь, который можно найти на полках магазинов. Ничем не удивил, но (ттт) и не разочаровал как по мне обычный Дав намного лучше… Точно не стоит своей цены:(
Цена: около 120 грн в ИМ
Срок тестирования (для ухода): с марта 2016
Оценка: 3
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • nbog
  • 11 сентября 2016, 21:22
  • 0
Цвет, конечно, пугающий  
  •  
  • AnnaMaka
  • 11 сентября 2016, 23:24
  • 0
Спасибо, с удовольствием прочитала  
От вида скраба в банке я аж содрогнулась.
А почему Вы обрезаете свои посты до фото, а не после?
  •  
  • 0
спасибо за отзыв, вроде бы после фото ставлю кат, может где-то недосмотрела?
исправлюсь))))
Ваш комментарий к посту