Уходовая косметика

30 VS 50: двойной эксперимент пептидной маски Elysien Multi EX-Lifting. Сужение пор, разглаживание, лифтинг?

Косметика предоставлена на тестирование
Когда какое-то косметическое средство обещает сотворить чудо — натянуть кожу лица на затылок, стянуть поры в ноль, извести прыщи, превратить лицо-курагу в лицо-персик, и все за один раз, для меня это заведомо провокация и вызов. Хочется попробовать, чтобы потом или сильно удивляться, или сильно посмеяться.


Одно из таких «смелых» — маска от южнокорейцев Elysien. Так как марка позиционируется профессиональной, но о ней нет практически никакой информации, кроме полностью русскоязычного буклета, пришлось поискать. Это вам не TonyMoly или Holika Holika, которые улыбаются из каждого утюга.
Производитель Raparay — действительно, корейская марка, небольшая, с серьезными какими-то ампулами и масками, но выбравшая (на мой взгляд) скользкий путь промоушна: в ее портфолио помимо электронных продаж значатся эфиры «Магазина на диване». Если в Корее это многочисленные шоу и ТВ-продажи нормальны, то российские тв-шопы воспринимаются как источник барахла, что не играет марке на руку.

Ну да бог с ним, с промоушеном. К самой маске — к разряду смелых ее можно причислить за очень сладкие обещания и не совсем сладкую цену — целый набор из пяти масок стоит почти 7000 руб со скидкой, а одна — 1600 руб.
Заявления о том, что усиливается кровоснабжение, сужаются поры, улучшается цвет лица, кожа выглядит сияющей — и все после первой же маски с нарастающим эффектом после применения следующих.

Выглядит она ооочень внушительно — огромная упаковка, внутри которой скрывается содержимое из 5 ампул и 5 масок. Кисточка в комплекте.


Разумеется, каждый дуэт одноразовый — ампулу и содержимое «баночки» надо смешать, и хватит ровно на одно лицо. Запах у маски отсутствует, цвет тоже. Состав у нее следующий:

Ампулы: Peptide Polymer: Water, Sodium Sillicate, Acetyl hexapeptide-8, rh-Oligopeptide-1, sh-Decapeptide-7, sh-Octapeptide-4, sh-Oligopeptide-9, sh-Pentapeptide-19, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben. Это те самые пептиды, миорелаксанты, которые влияют на мышцы. Всю поднаготную действия пептидов в своем посте описала more_radosti, и это очень полезное чтиво

Маска: Water, Butylene Glycol, Yeast Beta-Glucan, Carbomer, Centella Asiatica Extract, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Adenosine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben



Процедура проста до безобразия: Тщательно очистить лицо, нанести маску, посидеть от 10 до 40 минут в зависимости от чувствительности кожи. Затем смыть при помощи пенки и нанести успокаивающий и увлажняющий крем, потому что кожа первые несколько часов будет красная. И это нормально.
Когда в инструкции было написано, что «вы будете ощущать пульсацию, сжимающие движения» — я не придала этому значение, и зря.
И при нанесении маска я познала истиный смысл слов: «Красота — страшная сила».

Первые 5 минут все было как обычно — жидкая мокрая маска, я смеялась и говорила. А потом маска начала высыхать. И тут начался трэш. Трэш прежде всего для окружающих — говорить я уже не могла, ибо это физически было невозможно, мои губы выворачивались все больше, а глаза в буквальном смысле вылезали из орбит. А синева под глазами становилась все более пугающей.
Отсюда первое правило — лучше отступать как можно дальше от зоны ПОД глазами. Маска настолько оттягивает и натягивает, что это даже пугает. Но никаких болезненных ощущений, как будто кожу массируют пальцами.
Наконец, мои 25 (для первого раза) минут кончились, и я все смыла.

Лицо было покрасневшее, и краснота держалась довольно долго.

Что же заявленного действия — которого я прямо-таки жаждала — сужения пор и обновления лица, я так и не дождалась. Да, гладкое лицо, как после пилинга, и более румяная и розовая кожа, которая проявилась не сразу, а сопровождала меня всю неделю. Но ничего сверхъестественного. Не выворачивались губы, не приподнимались уголки глаз… Спустя три маски эффекта не было.
Да и заломчик мой на лбу никуда не ушел. По правде сказать, особых морщин у меня в 30 лет и нет. Это небольшой комплимент и извинение от моей генетики за то, что наградила меня комбинированной пористой кожей.


И это всё? А как же лифтинг, как же более пухлые губы и ушедшие носогубки, которые я видела у других блогеров? Я что, ущербная что ли? Потому что результаты на фото моих коллег были весьма и весьма видимыми.
Короче, я чувствовала себя примерно так.


У меня оставалось ровно 2 маски, и тут мне пришла «гениальная» идея. А почему бы не попробовать маску для разглаживания морщин и обновления кожи на том, кто в этом действительно нуждается?

Привет, свекровь  

Свековь — в анамнезе возраст 53 года, бесконечный труд, который отражается на лице. Типичная среднестатистическая женщина России. Я не стала фотографировать ее в процессе, потому что фото не менее эпичны, чем мои собственные. Сделала только до и сразу же после. Муж был шокирован второй раз и несколько раз уточнил, не слезет ли сейчас кожа.

После того, как маску сняли (продержали на всякий случай 25 минут, а не 40), краснота держалась всего час.
Далее описываю словами сверови, без преукрас: «Кожа прям мягкая стала, нежная, гладкая. Как задышала! Как будто спа делали! Еще хочу! Когда можно теперь делать?»


Глянули на фото: такую кожу уже только пересаживать, чтобы стать молодушкой, поэтому в своем диапазоне маска сделала просто чудеса. И действительно — с первого применения. Ушла левая носогубная складка около губы (эта сильная припухлость и наплыв), расслабились максимально «морщины курильщика» над верхней губой, краснота — на фото мы сделали ее сразу после снятия — ушла через час, а эффекты лифтинга остались. Вообще, носогубки стали менее выраженными, а намеки на мешки под глазами, сползающие на скулы — как будто бы почти исчезли.

В общем, свекровь бегала по квартире, радовалась и требовала следующий раз — и сразу на 40 минут, потому что никакого дискомфорта эта маска у нее не вызвала. Так что в эти выходные будем усиливать эффект.

UPD от 29.09 Очень некстати сломался компьютер, поэтому загружаю результаты второй маски.

Как я уже и писала, эффект от первого раза длился несколько дней, потом сошел на нет.
Однако при фотографировании оказалось, что носогубная складка слева у рта в принципе стала меньше выраженной.
Но мы сделали второй заход, и в этот раз держали даже 45 минут. Краснота была, сошла за пару часов.
Чудес она не сделала, лицо не натянула, но посвежело оно еще больше, эдакий «отдохнувший вид» как после многочасового сна на выходных загородом.
Но потом я понаблюдала за свекровью — то, как она обращается с лицом, в принципе не позволит сохранить эффект разглаженности и свежести. Постоянное трение руками, сжатие, массирование уже неупругой кожи (собирала лицо в «шарпея», терла глаза) — в общем, зря она так…
Эффект свежести и отдохнувшего лица длился неделю. Носогубная припухлость в прежнем объеме так и не вернулась по сей день.
Фотки до-сразу после-после



Резюме всего поста такое:
1. Прежде чем пользоваться такими масками, оцените — нужно ли оно вам, есть ли у вас показания? Если нет, то и незачем.
2. На женщинах с морщинами (а это, как правило, все-таки ближе к 40 и старше) — работает! Особенно если женщина за собой ухаживает и не доводит себя до крайностей, тогда задача маски облегчается в разы. Название EX Lifting говорит само за себя — надо об этом помнить.
3. Маска будет отличным подарком, например, маме невесты, которая хочет выглядеть моложе и свежее перед важным событием.

Оценка: 5-- из 5. Минус за то, что маска не всемогущая, и за цену.
Срок использования: мой — курс из трех масок. Второй подопытный — 2 раза
Цена: 1590 за штуку, 6900 за набор

Спасибо за то, что были со мной, и читаете.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • Milara
  • 09 сентября 2016, 06:20
  • +1
Да, действительно видна разница! Круто :)) Обожаю такие штуки, когда смотришь на результат и думаешь «оооо, мээээджик»! В моем случае я такое только после уколов красоты на своей 58-летней свекрови наблюдала. Надо будет ей подарить такой набор. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 09 сентября 2016, 06:53
  • +9
Из пептидов-миорелаксантов в ампуле только один аргирелин, который для эффекта желательно комбинировать хотя бы с леуфасилом. Остальное — факторы роста.
Весь фокус здесь заключается в силикате натрия, его еще называют жидким стеклом), который при высыхании натягивается и формирует пленку.
Чтобы пептиды дали эффект, нужно их использовать дважды в день в определенной концентрации длительное время (не относится это только к синяку) под окклюзию. Факторы роста тоже дают определенное усиление регенерации кожи, но тоже при соблюдении условий, но, как пишут, не очень хорошая идея использовать их постоянно и каждый день.
Состав масочки неплох, бета-глюкан, центелла в целом оживят кожу, центелла хорошо снимает отечность. Виллоухерб хороший актив, и экстракт байкалького шлемника тоже, его часто можно встретить в дорогом люксе.
  •  
     
  • LesYA86
  • 09 сентября 2016, 10:05
  • +1
Благодарю вас за грамотные разборы составов. Все становится на свои места.
  •  
  • +1
Спасибо большое!  
  •  
     
  • n-t-li
  • 09 сентября 2016, 18:21
  • +1
ваши комментарии на вес золота, спасибо!
  •  
  • +1
А как долго держался эффект на вашей свекрови после разового применения?
  •  
  • 0
Написала, что 4 дня.
В субботу жду ее еще раз. Посмотрю на нее, и сделаем маску второй раз.
А в пост внесу апдейт…
  •  
  • +1
Простите, еще раз перечитала и не нашла информацию про 4 дня. Вы пишите "… эффекты лифтинга остались. Вообще, носогубки стали менее выраженными, а намеки на мешки под глазами, сползающие на скулы — как будто бы почти исчезли". Вот хотелось бы понимать про длительность этого эффекта. Исчез он на следующие сутки? Через сутки? Или держится до следующей процедуры?
В целом же я поняла, что эффект накопительный. А с какой регулярностью производитель рекомендует ее делать для поддержания эффекта?
  •  
  • 0
Длительность после первой маски — 4 дня у нее продержался. Она рядом работает, поэтому забегала посмотреть позавчера. Посмотрим, что будет после следующей — надо ее выписать ко мне снова  
Эффект, как говорится, накопительный. В моем случае накопительность была в виде просто румяности и более свежего цвета лица, в ее случае — проверим, я внесу апдейт в пост.
В рекомендациях советуют делать так:
«маска делается раз в три четыре дня, полный курс это две упаковки и далее раз в месяц.
эффект будет с первого применения, имеет накопительный результат
держать маску до 15 минут для чувствительной кожи и до 30-40 минут для нормальной кожи
маска подсушивает кожу, после каждого применения использовать любой увлажняющий крем»
  •  
  • +1
Спасибо за разъяснения) Теперь понятно)
Да, пройти курс и поддерживать потом эффект встанет в копеечку  
  •  
  • +1
Я бы, наверное, такую сумму лучше потратила на какую-нибудь процедуру у косметолога… Хотя тут все индивидуально, конечно)
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 09 сентября 2016, 08:29
  • +1
Люблю это фото коалы с листом эвкалипта:-D
Интересно, а засчет чего губы должны стать более пухлыми? Как не крути… Только уколом можно их реально увеличить)
  •  
  • +1
Да бог его знает.   Может, что-то типа «вывернулись» наружу? Как у меня на жуткой фотке справа крайняя — зона под носом подтянулась, и за собой потащила губу.
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 09 сентября 2016, 12:28
  • +1
Ахах) хорошо, что так не осталось)
  •  
  • +6
Я слепая чтоль? Мне на первом фото женщина больше нравиться чем на втором) Честно, вообще не вижу разницы…
  •  
     
  • Yamari
  • 09 сентября 2016, 10:28
  • +2
Вот да… мне показалось, что первое фото — это и есть результат )
  •  
  • +1
Ну как вам сказать… На первом фото свекровь накрашена, с челкой, без красноты после маски, поэтому вам так кажется. Надо смотреть локально, особенно на те зоны, которые отмечены. Плюс учитывать стоит, что в таком возрасте впечатление создаёт и вся кожа в целом, а на второй фото она без прикрас. Поэтому впечатление может быть искажено. Сосредоточтесь на зонах.
  •  
  • +1
Вот тут с вами соглашусь. Фото «до» должно было быть без прикрас, т.е. чисто умытое лицо и всё… И тогда сравнить было бы легче.
  •  
  • 0
Сделаю при второй процедуре ей, когда работаешь с другим человеком (особенно родственником...), труднее такие моменты предусмотреть :( Я только на себе пока размеренно могу тестировать, и показывать «голые страшные лица». Спасибо большое за фидбэк, учту этот момент.
  •  
  • katyash
  • 09 сентября 2016, 10:41
  • +2
Странно, я вот тоже изменений не увидела, сколько ни присматривалась… Сначала сомневалась где «до», где «после».
  •  
  • 0
Смотря где.
Как я написала, такую кожу надо пересаживать, чтобы тотально превратиться «из бабушки в девушку», и ожидание того, что женщина моментально скинет 20 лет — это надо к хирургу, а не к маскам. Вы изменений на всем лице не увидели? Конечно, на всем лице их нет, и не будет. Особенно при состоянии кожи, как у нее — об этом я тоже написала.
Но там где стрелки — вижу даже я. Ушла опухлость левой носогубки, такая «плюшечка», расслабились морщинки над губой, и в целом глубина носогубок стала меньше — но последнее лучше было видно в движении, нежели в статике на фото.
  •  
  • +4
спасибо за отзыв, меня отпустило) больше я её не вожделею  
Плюс 6 тысяч в копилку путешествий)
  •  
  • +1
Классная у вас свекровь, как подружка прям. А моя на все уходы и наведение красоты отвечает «а зачем?»
  •  
  • 0
Да, с этим повезло =) Везде свои нюансы, конечно, но она открыта экспериментам  
  •  
  • 0
А мне эта Мама убрала за две процедуры морщинку на лбу, которая меня мучает с 25 лет (сейчас 36). Буду продолжать и испробую на маме
  •  
  • Julia_zH
  • 18 сентября 2016, 01:17
  • +1
Спасибо. Вы очень интересно повествуете. Повеселили))) На мой взгляд фото очень показательны, все описанные изменения на лицо (на лицах).
  •  
  • 0
Спасибо!
Ваш комментарий к посту