Уходовая косметика

Любопытные средства La Roche-Posay

Косметика предоставлена на тестирование
Сейчас будете смеяться: я не особенно люблю аптечную косметику. Что совершенно не мешает мне иметь небольшой её вагончик дома и регулярно и даже с удовольствием пользоваться. К тому же у марки есть некоторые довольно специфичные продукты, которые очень мне подходят как маме троих довольно шустрых, а порой атопичных детей.
Поехали!
Из самого обычного, рутинного ухода марки у меня есть мицеллярная пенка: La Roche-Posay Cleansing Micellar Foaming Water. Как известно — мицеллярка это для ленивых (очень усталых, если политкорректно), а мицеллярная пенка — это для очень-очень ленивых усталых. Потому что не надо заморачиваться с ватными дисками, а просто банально — выдавил-нанес-смыл. И все, никакой косметики не остается, мусс работает прекрасно. При условии, что на вас не суперстойкая косметика 80 уровня, тогда придется процедуру повторить. Пенка очень нежная и воздушная, а еще она приятно пахнет — для меня это было отличным бонусом, потому что аптечная косметика обычно ассоциируется с чем-то пахнущим ну очень странно.
Цена: около 970 рублей.
Оценка: 5.
Срок тестирования: около месяца.

После мицеллярной пены в ход идет тоник для жирной кожи La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro-Exfoliant. Пусть вас не удивляет, что после мягкого очищения я использую тоник с отшелушиванием — я считаю, что в любом случае тоник не высушит кожу, а вот присутствующие в нем кислоты (салициловая и AHA) сработают как мягкий пилинг. На него я возлагала большие надежды по уничтожению закрытых комедонов на подбородке, но нет. Увы, они на месте. Тоник для этого слишком мягкий, а, скорее всего, просто требует дополнительной поддержки в виде кислотной маски или сыворотки. Сам по себе он не липкий, аромат имеет легкий, я его чувствую только в бутылочке, а на ватном диске как-то уже не слышно.
Цена: около 1090 рублей.
Оценка: 3.
Срок тестирования: около месяца.

Ночной уход La Roche-Posay Toleriane Ultra Nuit Intense Soothing Care Ночной вышел совсем недавно — в июле. Он предназначен для чувствительной и сверхчувствительной кожи и обладает очень приятной текстурой крем-геля, его можно использовать и под глаза, без риска проснуться и не найти на лице глаза под отеками. Увлажняет он прям ощутимо, при том что я свою кожу обезвоженной никак не могу назвать — но после этого крема она как будто получила дополнительную порцию вкусняшек и чувствует себя отменно.
Не могу сказать, что я склонна к аллергии, но после активного воздействия солнца любая кожа будет нуждаться в успокоении — и вот тут-то этот крем будет совсем не лишним. Также, подозреваю, он здорово поправит мне цвет лица в предстоящий период простуд.
Цена: около 1600 рублей.
Оценка: 5.
Срок использования: около месяца.

Увлажняющая маска La Roche-Posay Hydraphase Intense Masque у меня постоянно в ходу — она не делает с кожей ничего сверхъестественного, но жизнь без нее уже не та. Я очень люблю использовать ее после очищающих масок или скрабов. Она не слишком плотная, почти всегда у меня впитывается без остатка. А в принципе, можно ее и не смывать на ночь, а засыпать сразу с ней — опять же, вариант для ленивых усталых.
Маска имеет легкую гелиевую текстуру, не забивает поры и впитывается довольно быстро. Основная ее функция — увлажнение, питания, сияния, восстановления она не дает.
Цена: около 1350 рублей.
Оценка: 5.
Срок использования: более полугода.

Очень интересная вышла новинка у марки в августе — La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 SPF 50. Это не средство для ежедневного применения, оно нужно только в специфических условиях: например, после кислотных пилингов и при все еще активном солнце. Не знаю как вам, а мне такого очень не хватало — чтобы не прекращать пилинги сразу же с первыми лучами солнца, а довести все до ума. Всякое же бывает, не всегда получается отпилинговаться в темное время года, не ходить же теперь круглый год и терпеть! У бальзама двойное действие — во-первых, он успокаивает, а, во-вторых, имеет высокую степень защиты — аж 50.
Кроме того, его можно наносить на свежие татуировки, чтобы пигмент не сошел на солнце, опять же.
Как солнцезащитное средство он, конечно, не пойдет — у него другая функция, к тому же он довольно плотный по текстуре — какими обычно и бывают успокаивающие бальзамы.
По текстуре он очень насыщенный и имеет характерный белесый финиш — это особенность средств с высоким СПФ. Смывать его тоже нужно тщательнее, чтобы не забивались поры.
Сложно оценить действие таких средств — потому что если оно работает, то пигментные пятна не появляются, то есть, как будто не происходит ничего, а на самом деле без него все могло бы стать гораздо хуже.
Цена: около 880 рублей.
Оценка: 5.
Срок использования: около 15 раз.

Есть у меня бальзам La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 — это моя сумочная баночка! Дело в том, что дети у меня не сидят ровно на скамейках, когда мы гуляем, а норовят залезть во все дыры и щели, которые для этого не предназначены. Обычно от этого появляются ссадины и царапины. Кроме того, мои дети очень вкусные — комары их очень любят! А вот кожа на комариные укусы реагирует довольно бурно — моментально появляются волдыри. Вот тут этот бальзам очень пригождается — он снимает зуд и содержит антибактериальные компоненты, чтобы ссадины не воспалялись.
Удобно, что бальзам выпускается в упаковках от 15 до 100 мл, чтобы можно было брать с собой и иметь дома запас.
Цена: около 290 рублей за 15 мл.
Оценка: 5.
Срок использования: около месяца.

Кроме того, как оказалось, на детской площадке очень бывает нужна термальная вода — La Roche-Posay Thermal Spring Water. На термальных водах вырос не один аптечный бренд, и в общем-то в этом нет ничего удивительного, потому что вода это же источник жизни и вот это вот все. Успокоит, увлажнит, промоет, даже взбодрит — вот что может сделать один флакончик термалки на площадке.
Честно говоря, не отличу одну термальную воду от другой, все, что я пробовала, примерно одинаковы.
Цена: около 380 рублей.
Оценка: 5.
Срок использования: около полугода.

На солнце мои руки быстро превращаются в наждак. При этом использовать кремы, которые впитываются не моментально, я не могу — меня это ужасно бесит, к тому же невозможно взять в руки телефон. La Roche-Posay Cicaplast Mains Barrier Repairing Cream впитывается сразу. При том, что текстура напоминает глицерин, никакого ощущения жирных скользких рук нет. За три дня использования руки возвращают свой приличный вид. Крем почти не пахнет, что тоже хороший бонус.
Он восстанавливает и создает защитный барьер, предотвращаю дальнейшее пересушивание.
Цена: около 585 рублей.
Оценка: 5.
Срок использования: около месяца.

Совершенно не обязательная в использовании баночка — масло для душа La Roche-Posay Lipikar Lipid-Replenishing Cleansing Oil Anti-Irritation. Вообще-то я брала его для детей, но заныкала от всех и пользуюсь одна. Им можно просто намылиться, как обычным гелем для душа, а можно добавить в ванну, чтобы смягчить воду. Итогом в любом случае будет чистая, но не пересушенная кожа.
По сути — это гидрофильное масло, но для тела, оно легко пенится и легко смывается, не оставляя на коже ощущения жирности, при этом и до скрипа ее не пересушивая.
А еще он пахнет персиками!
Цена: около 1080 рублей.
Оценка: 5.
Срок использования: около месяца.
Похожие посты
25 комментариев
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 07 сентября 2016, 11:41
  • +7
«Она ничего сверхъестественного не делает с кожей, но жизнь без нее уже не та». Как то маловато будет для описания работы маски)))
  •  
  • +3
Просто это такое базовое увлажнение, она не даст ни сияния, ни какого-то лифтинг-эффекта, но зато делает свою работу на крепкую пятерку — а именно увлажняет)
Правда, бывает нечего толком про продукт написать, но он постоянно в ходу — когда есть большой выбор средств, а чаще пользуешься этим — значит, оно просто лучше)
  •  
  • 0
У меня с этой маской не сложилось, но именно с версией которая в тюбике. Долгое время покупала ее в сашетах и она мне нравилась, увлажняла не хуже маски от Clarins, но вот версия в тюбике вообще ничего не делала. Наоборот после нее кожа краснела только. Может попался брак или просрочка  
  •  
  • 0
О, это всегда самое обломное(
  •  
  • yulsonka
  • 07 сентября 2016, 13:00
  • 0
La Roche-Posay Cicaplast прекрасно используеся еще и как волшебная палочка для губ, та самая, которая быстро приводит их в порядок и защищает в стужу, мороз и ветер. Мне его в свое время в аптеке для этого и продали, добиваю тюбик и точно куплю еще один, потому что ничего лучше пока еще не нашла. :)
  •  
  • 0
Это который Baume b5? Я что-то побоялась надписи «антибактериально», хотя что тут такого-то? Надо попробовать, спасибо!
  •  
  • yulsonka
  • 07 сентября 2016, 14:18
  • 0
упс, пардон, у меня таки старенький cicaplast levres конечно же, хотя мне кажется, что для губ могут быть использованы оба, возможно я чего-то не знаю про новый, конечно)
UPD: присмотрелась поближе — немного разные, конечно, функции у продуктов и у levres как у бальзама для губ фасовка на 7,5 мл поприятнее для ношения в сумочке :)
  •  
  • Kirka
  • 07 сентября 2016, 14:00
  • +3
А мне их бальзамы показались вообще никакими, что Цикапласт, что Нютритив. Пока с работы дошла домой за 5 минут, уже ни бальзама, ни эффекта.
  •  
  • yulsonka
  • 07 сентября 2016, 14:19
  • 0
Очень странно, потому что у меня губы остаются напитанными очень долго, обновляю буквально несколько раз в день с тюбика и эффект суперический.
  •  
  • 0
Я для губ прониклась пламперами, которые не только увеличивают губы (точнее, не столько, потому что ничего они там не увеличивают, если уж совсем честно), зато увлажняют отлично! Такие есть у Dior, а еще недавно вышел у Летуаль — по эффекту оба хороши)
  •  
  • Kirka
  • 07 сентября 2016, 14:58
  • 0
Спасибо за рекомендацию. Как-то не пробовала пламперы лет 6, после неудачного знакомства с какой-то бюджетной маркой из США, но стоит попробовать, наверное.
  •  
     
  • Poeme
  • 07 сентября 2016, 15:23
  • 0
В аптечных марках обожаю очищение, недорого и надежно))
  •  
  • 0
Кстати, да! совершенно согласна.
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост, очень познавательно. Не знала, что у марки есть увлажняющая маска   Сейчас тоже перешла на базовый уход от La Roche-Posay, потому что дешевле Avene. Сейчас кожа пребывает в неплохом состоянии, я еще добавила масло Clarins Lotus Face Treatment Oil и вполне довольна. Хотя кожу ждет очередное испытание в критические дни, посмотрим, как этот комплекс справится (очень уповаю на маслице).
Из вашего ухода только-только закончила пользоваться пенкой, она меня всем устраивала до того момента, как в составе я увидела СЛС  , что именно в пенках встречается крайне редко, обычно производители заменяют его на более мягкие ПАВы. А вместо тоника Effaclar Astringent Lotion Micro-Exfoliant я использую безспиртовой Physiological Soothing Lotion, который действительно качественно завершает процедуру очищения и готовит кожу к применению кремов или масел.
Еще меня довольно приятно удивил крем Hydraphase UV Intense Legere Long Lasting Intense Rehydration SPF20, который действительно защищает мое лицо от солнца в условиях города в комплексе с пудрой Clinique Almost Powder Makeup SPF15. Единственное, что меня огорчает — крем никак не работает с секрецией сальных желез, то есть абсолютно не матирует мою комбинированную, склонную к жирности, кожу. Бессменным любимцем среди легких кремов с защитой от солнца все-таки для меня является Avene Hydratation Hydrance Optimale Leger UV20.
  •  
  • 0
Ого, спасибо за такой развернутый комментарий! Я не пользуюсь кремами с СПФ, потому что большинство тональных кремов/пудр уже содержат защиту — а они не суммируются, поэтому лучше использовать что-то одно) Но за рекомендацию спасибо — бывает период, когда декоративной косметикой пользоваться не хочется, а от солнца защищаться нужно)
  •  
  • 0
А у меня как раз тон и другая пудра, которой макияж закрепляю СПФ не содержат)
  •  
  • 0
Ааа) теперь поняла) Спасибо!
  •  
  • Krasivey
  • 07 сентября 2016, 19:49
  • 0
Очень люблю эту марку, но пересечений почти нет. Разве что гель-масло для душа использую на двоих с ребенком — нам очень нравится :)
  •  
  • 0
У них такой ассортимент, что можно разгуляться)
  •  
  • +1
Масло для душа мне рекомендовал дерматолог после ожогов. Использую. Кожа, включая поврежденную, довольна. Я думаю, это лучшая проверка!
  •  
  • +1
Да! Надеюсь, у вас все уже зажило!
  •  
  • 0
Спасибо! Все к тому и идет. ))
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! У меня для ребёнка крем из линейки Липикар, очень хорошо справился с младенческими шелушениями кожи. А ещё использую его под подгузник. И сама нет-нет руки мажу, увлажняет на отлично! Хочу все попробовать мицеллярную пенку, я как раз ленива и вечно уставшая  
  •  
  • 0
Это для мамы совершенно обычное состояние, к сожалению)
  •  
  • +1
Интересно было узнать о ваших впечатлениях. Спасибо)
Ваш комментарий к посту