Уходовая косметика

Пустые банки. Часть 2. Много разочарований и несколько любимчиков

Продолжаю собирать пустые банки. На этот раз многие продукты разочаровали, но было несколько превосходных экземпляров, которые имеют все шансы надолго поселиться у меня на полке. Уверена, что мое мнение на этот раз может не совпасть с мнением большинства, что еще раз доказывает, что у всех разные потребности.

Начнем со средств для волос.
Фотография:

Название продукта: 1) Collistar Instant Smoothing Filler Mask Маска мгновенного действия с эффектом гладких волос
Развернутое мнение: Я питаю особую симпатию к этому итальянскому бренду, по большей части их продукция мне либо нравится, либо со временем превращается в must have. После нескольких удачных проб масок для волос решила взять эту баночку. К сожалению, была разочарована (особенно на фоне восторга от других продуктов бренда). Эта маска призвана разглаживать волосы, как производитель утверждает, мгновенно. Каково же было мое удивление, но ни после 1-2 минут, ни после 10-15 не происходило обещанного эффекта. К тому же, после использования маски волосы были настолько мягкими и как будто покрытыми пленкой, не имели никакого объема, казались безжизненными.
Сразу сделаю оговорку на то, что у меня тонкие волосы, возможно, для более жестких и толстых волос эта маска подойдет больше. Маска обладает неплотной текстурой, что-то сродни густого бальзама, легко и быстро распределяется по волосам, очень быстро впитывается. Ко всему прочему, у маски навязчивый сладковатый аромат, который мне лично был неприятен.
Подведем итоги:
+ экономичная;
— текстура и запах мне лично непонятны и неприятны;
— волосы выглядят безжизненными, слишком мягкие;
— цена не соответствует качеству;
— не обеспечивает обещанного разглаживания;
Цена: 534 грн до скидок
Срок тестирования: год
Оценка: 3

Фотография:

Название продукта: 2) Gliss Kur Hair Repair Ultimate Volume Shampoo — Шампунь Gliss Kur «Экстремальный объем»
Развернутое мнение: Я не жду от шампуня чудес, но могу сказать, что этот экземпляр вполне справляется с поставленной задачей — он придает волосам легкость и некую пушистость, за счет чего сохраняется объем. К сожалению, такой эффект я получаю ценой зуда и излишней сухости кожи головы. После мытья этим шампунем свежесть волос сохраняется немного дольше, но, по моим ощущениям, волосы становятся жесткими и их можно усмирить лишь при помощи хорошей маски. Летом меня такой вариант устраивал, потому что хотелось дополнительной свежести в зной, но долго пользоваться таким шампунем я бы не рекомендовала, если не хотите высушить волосы. Больше не куплю:
+ цена;
+ придает свежесть и легкость волосам;
— большой расход;
— индивидуальная реакция в виде зуда;
— сильно высушил волосы
Вот фото, на котором должно быть видно, что объем у волос есть, но выглядят они сухими.

Цена: около 40 грн
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 3

Переходим к средствам для лица.

Фотография:

Название продукта: 3) Clarins Water Purify One-Step Cleanser Clarins очищающая вода для комбинированной и жирной кожи с экстрактом мяты
Эта водичка призвана обеспечить умывание без воды, т. е. является первой ступенью очищения кожи. У меня с ней не сложилось дружбы, к сожалению. Она плохо смывала даже минимальный макияж (протирая лицо тоником после этой воды, ватный диск был далеко не идеально чистым), не было ощущения свежести и чистоты, оставляла пленку на лице, мне приходилось применять привычное средство для умывания, дабы избавиться от этих ощущений. Это первое средство от Clarins, которое мне так сильно не подошло.
+ приятный ненавязчивый аромат;
+ деликатное средство;
— плохо смывает макияж;
— оставляет пленку на лице;
— неэкономичное;
— цена не соответствует качеству;
Цена: 566 грн
Срок тестирования: полгода
Оценка: 2

Фотография:

Название продукта: 4) L'Oreal Skin Perfection 3 in 1 Purifying Micellar Solution Мицеллярная вода «Абсолютная Нежность»
Развернутое мнение: Это была моя первая мицеллярная вода несколько лет назад, и на тот момент мне показалось, что она превосходно очищает кожу. С течением времени перепробовала много других средств и поняла, что эта водичка далеко не так хороша. Она плохо смывает макияж с глаз, хотя я не пользуюсь водостойкой тушью, не столь тщательно справляется она и с тональным кремом. После нее я все равно пользовалась привычной пенкой для умывания, хотя производитель утверждает, что она не требует смывания. К слову, сейчас ведется множество дискуссий по поводу необходимости смывания мицеллярной воды, мы не будем вдаваться в эти подробности, а просто сравним обещанное с фактическим результатом.
+ маленький расход;
+ не раздражает кожу;
+ цена;
— плохо смывает макияж;
— оставляет пленку;
Цена: около 60 грн
Срок тестирования: год
Оценка: 3

Фотография:

Название продукта: 5) Nuxe Face Cleansing and Make-up Removing Gel Очищающий гель для лица «Медовая мечта»
Развернутое мнение: Как же я хотела полюбить этот гель для умывания! Я была наслышана об этой чудесной марке и с удовольствием отложила свои средства для умывания, чтобы сполна насладиться этой миниатюрой. Ее невероятный медовый аромат меня пленил с первых секунд. Хоть и средство давно закончилось, аромат из тюбика до сих пор слышен даже с закрытой крышкой. Гель предназначен для сухой и чувствительной кожи, что меня сильно удивило, поскольку даже с моей комбинированной он настолько высушил лицо, что хотелось его срочно чем-то намазать да пожирнее. Ни один продукт для умывания такое не делал. особенно который предназначен для сухой и чувствительной кожи. Мне страшно представить, что будет твориться на лице обладателей чувствительной кожи… Поэтому настоятельно рекомендую тестировать это средство, прежде чем покупать полный объем. Кстати, косметику смывает он так себе.
+ маленький расход (он плохо пенится, но это не зависит от количества, густой пены все равно не будет);
+ божественный аромат (но если мед не любите, вам не понравится);
— цена;
— плохо смывает макияж;
— сушит кожу;
Цена: около 400 грн
Срок тестирования: 2 недели утром и вечером
Оценка: 2

Фотография:

Название продукта: 6) Dior Gentle Toning Lotion with Velvet Peony Extract Dior Нежный тонизирующий лосьон с экстрактом бархатного пиона Lotion Tendre Tonifiante
Развернутое мнение: Наконец-то та самая ложка меда  . Скажу сразу, очень понравился, повторю при необходимости. В нем хорошо все — аромат, успокаивающее воздействие на кожу, отсутствие пленки, ощутимое увлажнение, добротная упаковка. Моя кожа буквально его пила, я чувствовала, как он проникает в поры и наполняет их влагой. Также, чего не было ни с одним лосьоном или тоником, я видела, что цвет лица улучшался буквально на глазах. Я очень довольна этим тоником! Планирую попробовать еще с ирисом, надеюсь, тоже не разочарует. Если ищете что-то деликатное, но при этом эффективное, присмотритесь. Лично я получила огромное удовольствие от его использования (не это ли мы ищем при таком обилии средств на рынке? помимо эффективности, конечно)
+ приятный аромат;
+ отсутствие пленки;
+ улучшение цвета лица;
+ ощутимое увлажнение;
+ небольшой расход;
+ красивая и качественная упаковка;
— цена;
Цена: 953 грн
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5+

И напоследок несколько средств по уходу за телом.
Фотография:

Название продукта: 7) Schwangerschafts-Pflegeöl Масло для профилактики растяжек
Развернутое мнение: Это масло стало палочкой-выручалочкой во время беременности — я склонна к растяжкам и допустить их появление еще и на животе я просто не могла. Поэтому с ранних сроков я использовала это масло, не ленилась, после каждого приема душа и могла наносить небольшое количество еще и в течение дня. Конечно же, я не могу сравнить, были бы у меня растяжки, не применяй я это масло (проверять я это не намерена), но полагаю, что именно оно спасло меня от этой эстетической проблемы. В целом, я думаю, что помогло бы любое интенсивное увлажнение кожи, будь-то маслом или кремом (многие советую качественное оливковое масло), но этот продукт я бы точно повторила. За время беременности ушло полтора флакона. Учитывая то, что средство очень экономичное, можете представить мой фанатизм по поводу увлажнения кожи — я мазала живот, как только чувствовала малейший зуд. Результат — ни одной растяжки. Спасибо, Weleda, как всегда спасла положение  
+ маленький расход;
+ натуральный состав;
+ эффективная профилактика растяжек;
— не самая удобная упаковка;
— долго впитывается;
Цена: 575 грн
Срок тестирования: больше года
Оценка: 5

Фотография:

Название продукта: 8) Phytorelax Laboratory Aromatherapeutic Shower Gel Ароматерапевтический гель для душа с экстрактом лаванды и морскими минералами
Развернутое мнение: Гель приятно пахнет лавандой, после долгого утомительного дня действительно успокаивает и настраивает на отдых. К сожалению, он плохо пенится, поэтому расход у него выше среднего. В целом, остались приятные впечатления от его использования, и при возможности повторю или поищу ему замену с не менее натуральным ароматом лаванды.
+ цена;
+ приятный аромат;
+ расслабляющее действие;
— большой расход.
Цена: 30 грн
Срок тестирования: месяц
Оценка: 4 за неэкономичность

Вот такими были мои пустые баночки на этот раз. Много разочарований, но и несколько достойных продуктов, и именно ради этого стоит продолжать косметические эксперименты.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • Julinka
  • 12 сентября 2016, 15:59
  • 0
Понравилось описание маски — мне как раз нужно смягчить волосы и убрать объем (по длине), присмотрюсь к ней, спасибо за отзыв!)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Уверена, у этой маски много почитателей и многим она может понравиться, просто мы с ней не подружились  
  •  
  • mimose
  • 12 сентября 2016, 17:26
  • +1
Плюсуюсь к маслу от Веледа — хорошо заботится о коже, также у него приятный расслабляющий аромат.. 
  •  
  • ElGood
  • 12 сентября 2016, 18:20
  • +1
Спасибо за пост! Но должна открыть секрет — любое масло, даже подсолнечное спасает от растяжек. Эффект масла — питать кожу и делать ее эластичной, за счет этого на коже и не образуется растяжек. И не важно какое масло, будь-то Weleda за 1000 руб. 250 мл. или подсолнечное за 120 руб. 1литр.
  •  
  • +2
да, главное — постоянно увлажнять кожу, я об этом и написала. Просто таким маслом гораздо приятнее пользоваться, чем оливковым, а про подсолнечное я даже не берусь судить  
  •  
  • 0
Спасибо за пост!). Интересно было почитать))).
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли!
  •  
  • Vishnea
  • 12 сентября 2016, 21:00
  • +1
Недавно смотрела на масло Weleda, но сначала решила почитать отзывы. И тут Ваш пост) Теперь точно возьму.
  •  
  • 0
как раз вовремя) надеюсь, оно не разочарует  
  •  
  • eshevika
  • 12 сентября 2016, 21:48
  • +1
мне нравится такой формат поста — коротко о продуктах, долговременное тестирование и сформировавшееся мнение :) я еще обожаю видео о пустых баночках :)
  •  
  • 0
Спасибо, что почитали! Тоже люблю пустые банки за то, что мнение уже окончательно сложилось. Видео тоже люблю!
  •  
  • 0
У меня был и пока есть такой шампунь глисскур. Только сегодня его изгнала из ванной. Летом я не особо замечала, но сейчас у нас все время дожди, и в условиях повышенной влажности он наоборот утяжеляет мои жирные у корней волосы и моментально делает их похожими на сосули. Мне больше подошли Тимотей с грейпфрутом, Дав для объема и Велла (серия масс-маркет) в красной большой бутылке для объема. Я как обладатель моментально становящихся жирными волос (и конечно такие волосья моментально теряют объем от обычных шампуней и особенно от шампуней для жирных волос) давно придумала для себя не очищать жирные волосы, а просто делать их более объемными и воздушными на вид — так они реально дольше смотрятся чище. Так что я пользуюсь только объемными шампунями. Но они не все работают. Орифлейм и Фаберлик для объема просто отвратительны.
  •  
  • ladyNSK
  • 13 сентября 2016, 05:35
  • 0
Лучший объемный шампунь пока для меня это Shiseido Adenogen )
А Глисс Кур из поста у меня есть и был, но, похоже, я и сама скоро от него уйду, потому что для меня он тоже на троечку, но я надеялась что нашла недорогой и хороший шампунь и бальзам в пару к нему…
  •  
  • 0
Ну я интуитивно догадывалась, что люксовые шампуни могут оказаться лучше, чем средство по акции за 99 рублей, но вы окончательно подтвердили мою догадку. Однако пока я могу себе позволить что-то не дороже Мактрикс биолаж.
  •  
  • 0
мне из бюджетных понравился только Elseve роскошь 6 масел. Но опять же, все индивидуально. Многие люксовые шампуни разочаровывали не меньше бюджетных. А с этим вроде и эффект объема есть, но волосы высушены нещадно. Лучше с таким не экспериментировать.
  •  
  • ladyNSK
  • 15 сентября 2016, 05:20
  • 0
Да, вот согласна. Но больше разочарований я получила все же от масса… Глисс Кур многие опробовала, единственный более-менее, как раз синий из поста. Шаума вообще вся в мусорное ведро пошла — сухие волосы, голова чешется… Пока есть шампуни, маски, бальзамы, но думаю поискать что-то из schwarzkopf essence ultime.
Вообще сама пользуюсь всем вперемешку ) И масс, и люкс, и середнячки ) Что нравится больше всего, то покупаю в дальнейшем не раз.
  •  
  • ladyNSK
  • 15 сентября 2016, 05:15
  • 0
Нет, нет… Не обязательно. У меня были несколько Мэрлис Меллер и из линии care, и из линии pashmisilk, ничего суперского не было, причем тот, который из care, ежедневный, ничем не лучше глисс кура, а цена на него почти в 10 раз больше. Зато вот Мануфактура чешская, понравилась именно винным шампунем (пивной не пошел), сейчас буду повторять.
Матрикс биолаж у меня тоже был. Честно говоря, один из худших. Но там не помню какой конкретно, их же несколько вроде?
  •  
  • 0
Скажите, какая мицеллярная вода вам понравилась?  
  •  
  • 0
по моим ощущениям, Биодерма лучше справляется с макияжем, даже Гарньер неплохо работает. Сейчас вышла новая водичка с маслом от Гарньер, хочу ее попробовать)
  •  
  • 0
А мне наоборот Гарнье не понравилась — слишком жесткая даже для жирной кожи и еще у меня ресниц больше выпадает после нее.
  •  
  • 0
А Вы розовую версию пробовали? Если выпадают ресницы, то это совсем нехорошо( Хотя я за Лореаль тоже такое читала, а еще говорили, что она поры забивает. А какая Вам нравится?
  •  
  • 0
Да, конечно. Мне Л'ореаль больше нравится) Я могу даже так использовать: если прошло много времени после умывания протереть лицо ей, потом тоником. И все, можно наносить макияж, ничего не сохнет после нее.
  •  
  • 0
Все-таки какие мы все разные   И хорошо, что для каждой найдется подходящее средство.
  •  
  • 0
мне тоже показалось, что Глисс Кур делает волосы сухими, у меня так вообще просто как солома на ощупь(
  •  
  • 0
Да, именно как солома, специально сделала фото без использования любых масок или кондиционеров, чтобы показать всю «прелесть» эффекта этого шампуня.
  •  
  • SlimXi
  • 13 сентября 2016, 09:29
  • 0
Не понимаю смысла таких постов.. Какая-то куча мала и никакой эстетики, смотреть на пустые, использованные, потертые банки. Хотите сделать совместный пост набора средств "не понравилось", но хотя бы более эстетичнее банки, с содержимым, ведь чтобы понять шампунь/воду не надо использовать до последней капли..
  •  
  • +3
Не понимаю смысла тратить время на прочтение непонятных и неприятных Вам постов, а также на написание отзывов на недавно приобретенные продукты (если только это не декоративная косметика). А что касается «чтобы понять шампунь/воду не надо использовать до последней капли» — я привыкла использовать уходовые средства до конца, а не выбрасывать полные банки, тем более писать на них обзоры только ради того, чтобы показать эстетичную упаковку. Если Вам такой формат не нравится, просто не тратьте свое время.
  •  
  • Tata178
  • 13 сентября 2016, 09:51
  • 0
Интересный обзор) Тоник розовый безспиртовой Диор чудо как хорош, масло Веледы взяла на заметку.
  •  
  • 0
Про пенку от L'Oreal согласна, смывает макияж не лучшим образом, а ещё после неё на коже неприятное ощущение какой-то жирной плёнки оставалось, хотелось сразу побежать умыться и ещё скрабом пройтись) А вот масло от Веледы — хорошая вещь, работает! Сейчас в ожидании, мажусь ею и ещё маслом Bio-oil, пока тьфу-тьфу))))
  •  
  • 0
Здоровья Вам и сил в этом ответственном деле  
  •  
  • 0
Большое спасибо
  •  
  • Masulyna
  • 14 сентября 2016, 01:17
  • 0
После тоника Dior тоже заметила, что цвет лица улучшился. И почему я не покупала его раньше? Теперь это мой mast have!
  •  
  • 0
Честно говоря, я скептически относилась к уходу Диор, но теперь буду присматриваться и к другим средствам, а тоник точно повторю  
  •  
  • puzzatik
  • 17 сентября 2016, 18:34
  • 0
Сейчас во всю мазюкаюсь Веледой. Купила ее на неделе 20. Надеюсь на лучшее, а то пузо чешется блин.
  •  
  • 0
Удачи Вам в этом нелегком и ответственном деле! И мажтесь постоянно, при малейшем почесывании!  
Ваш комментарий к посту