Уходовая косметика

Мастер-Класс: шоколадное обертывание своими руками

Спа на дому? Реальнее некуда  . Сегодня я расскажу вам о самом простом 10-минутном способе приготовления шоколадного обертывания в домашних условиях. Кому интересно, добро пожаловать под кат  

Эпиграф:
«Сколько лет, сколько зим»… «Не прошло и полгода» — наверное, стоит начать именно с этих слов) Ведь когда-то активно-создаваемые мной мастер-классы, казалось бы уже ушли в небытие. Лето, сезон отпусков, карусель событий, всякие мыслишки на тему «да кому это нужно» заставили меня отложить это занятие в долгий ящик… Но, как говорится, все новое — хорошо забытое старое и накануне своего ДР (кстати, 10, как и номер мк)), я снова открываю рубрику «очумелые ручки»  . Очень надеюсь, что кому-то мои посты пригодятся в таком нелегком вопросе, как домашняя натуральная косметика. Сразу просьба для всех скептически настроенных особ («да лаааадно, фигня все это» и пр)): просто проходите мимо. Ну а всем остальным, кто «на ты» с натуральной косметикой, для кого это — не просто очередная «мазня», а чуть больше — всегда с радостью подскажу и отвечу на все интересующие вопросы.
Пы.сы. Косметика ручной работы — для меня уже не просто хобби  
Предыстория:
Кто ходил хоть когда-либо на процедуры спа в салоне, тот не понаслышке знает о пользе шоколадного обертывания! Однако, стоимость услуг зачастую превышает все мыслимые и немыслимые рамки (кризис, ага, все ждем старый курс у.е.)), т.ч. сегодня мы с Вами постараемся в домашних условиях воплотить простой незамысловатый, но при этом, очень эффективный в борьбе за идеальную кожу, состав!
Важно:
Отныне и впредь, все свои МК и рецепты в них постараюсь свести к самому базовому доступному варианту для воплощения любой из вас! Все профкомпоненты и пр.включения, которые можно, но совсем не обязательно добавлять, буду писать списком в конце поста. Уверяю всех, что даже самые элементарные «голые» рецепты на доступных ингредиентах поразят вас результатом  
Название: Шоколадное обертывание для спа-процедуры
Направление: Антицеллюлит, увлажнение и тонус кожи
Нам понадобятся:
1) Порошок Какао — абсолютно любой из продуктового магазина. Подойдет все, кроме готовой смеси какао-молоко-сахар и т.д., нам нужно только чистое какао. Самое распространенное — пожалуй, это «Золотой Ярлык», зеленые такие. Купите для начала одну пачку 100 гр, далее — как войдете во вкус)
2) Твердое масло какао. Вообще-то конечно, можно и без него, ведь у нас есть сухой порошок, однако я настоятельно рекомендую не экономить и купить также и масло, т.к. именно в нем у нас будет основная кладезь полезных веществ и ингредиентов для кожи. Приобрести сможете в любом магазине для творчества, например «Леонардо» (один из самых доступных). 50 гр достаточно будет.
3) Жидкие масла на выбор. Я не экономлю на составах и поэтому беру обычно макадамию, аргану, зародыши пшеницы и пр. ценовой сегмент, однако начать можете вообще с обычного оливкового. Его нужно будет буквально мл 20-30 (купите пластиковые рюмочки мерные сразу).
4) Активы. Вот тут конечно можно разгуляться и включить и эфирные масла (на выбор по направлению), и витамины (А и Е), и антицеллюлитные компоненты (вроде мацерата Фукуса и Ламинарии — см.Леонардо), и Д-пантенол (антиоксидант), и комплесы коллагена и элластина. Но все это можно будет добавить, когда вы уже «набьете руку», не считаю нужным настаивать на этих пунктах в самом первом приготовлении, ведь возможно оно окажется последним (хотя, на своей практике я не припомню, кому бы не понравилось шоколадное обертывание, там один запах чего стоит   ), но все же предлагаю начать с любимого эфирного масла. Сюда можно добавить практически любое, т.к. запах оно все равно не перебьет, а просто добавит шлейф и доп.смысл (например у меня — корица, доп.стимуляция кровообращения, легкий «теплый» эффект). В общем, выбирайте на свой вкус и цвет.
Пропорции:
Какао сухое — 100 гр
Какао масло — 50 гр
Жидкие масла (1 или смесь) — 25-30 мл
Эфирное масло: 3-7 капель (очень осторожно с аллергенными, если не знаете эффект, лучше не рискуйте и добавьте минимум)
Процесс:
1. Высыпаем какао порошок в сухую (по возможности одноразовую или чистую и продезинфицированную) тару. Добавляем сразу же жидкие масла.
2. Ставим на вод.баню твердое масло и следим за ним (не перегревайте, лучше выключите на пол объема растопленного, остального само «дойдет»). Вливаем в смесь.
3. Тщательно перемешиваем состав. Для начала можно использовать пластиковую или деревянную (только не металл, с маслами нельзя его, окисляются многие сразу) ложку.
По мере исчезновения комков, стараемся получить однородную гладкую консистенцию.
Очень стараемся) Я на этом этапе подключаю свой мини-миксер (аналогичные продаются для взбивания молочка в кофе):
4. Добавляем эфирные масла и:
5. В заранее подготовленную тару переливаем содержимое:
6. Получаем вот такую красоту, замерзать которая будет от 2 до 5 часов в комнатной температуре или около часа в холодильнике:
7. Я нетерпеливая, и пока запал с этими МК опять не прошел, не дождалась и сфотографировала вот на этом этапе:
Полезные советы:
— если вы делаете обертывание для себя, то можно вместо одной емкости приспособить маленькие для разового использования, например, вот такие очень удобные бумажные формочки:
— для того, чтобы удобно было пользоваться в последующем и брать одинаковое количество, когда смесь замерзнет, вы можете сделать вот такие насечки, по которым при нужной консистенции очень легко будет отломать кусочек:
Применение:
Я — за полноценные процедуры и считаю абсолютно бессмысленным наносить это и другие обертывания на неподготовленную кожу, поэтому:
а) выгоняем всех домашних гулять
б) запираемся в ванной
в) включаем любимую музыку, зажигаем свечи, аромалампу
г) принимаем ванну, после тщательно скрабимся
д) наносим шоколад на проблемные места, заворачиваемся в пленку
е) пьем вкусный чай и ждем полчаса
ж) смываем и радуемся коже, как у младенца  
Срок тестирования:
много лет
Оценка:
5+++ за доступность и эффект

Ну что, вы тут еще? Дочитали? Есть вопросы и уточнения?
Рада буду любым комментариям, я — Даша, ко мне по-прежнему — сразу на ты.
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • Purrmaid
  • 05 сентября 2016, 17:29
  • +1
Ух ты! Спасибо вам огромное! Так просто, понятно и наглядно все расписали и показали! Я большая любительница всемозможных домашних СПА, поэтому обязательно попробую ваш рецепт. Правда, нужно будет купить «нормальное» какао, т.к. у меня в шкафу стоит только «Несквик»)
  •  
  • Mirodar
  • 05 сентября 2016, 17:32
  • 0
Спасибо Вам за первый комментарий   Загляните в опубликованные старые МК мои, там сумбурно всё (жаль, нельзя тут редактировать), но основы есть! Рада буду, если воплотите и понравится!
  •  
  • Mirodar
  • 05 сентября 2016, 17:33
  • 0
А кстати с готовыми (с сахаром) может получиться уже интерпретация на тему обертывание-скраб  
  •  
  • Yaginya
  • 05 сентября 2016, 18:00
  • +2
С сахаром опасно. Можно нечаянно облизнуть ложку, увлечься и все съесть!:))
  •  
  • Mirodar
  • 05 сентября 2016, 18:36
  • +1
В такой косметике это нормально, почти все пробуют на вкус  
  •  
  • 0
Как же я люблю домашнеприготовленные скрабы всякие! Обертывания не пробовала, но после Вашего, столь понятного и простого МК захотелось прям очень! Спасибо за такой рецепт! Испробую 100%))))))
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 06:49
  • 0
Обязательно отпишитесь потом
  •  
  • 0
Какая же вы молодец! обязательно попробую сделать себе такое)
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 06:49
  • 0
Спасибо что читаете
  •  
  • 0
Нет слов, чтоб сказать вам огромное спасибо. Обожаю такие процедуры и не раз была в салоне на обертываниях. обязательно повторю по вашему рецепту. Простите, не могу я на ты вот так сразу))
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 06:50
  • 0
Ой, да я если честно, такая же «Вы-калка») Пробуйте, уверена, все получится
  •  
  • parada
  • 05 сентября 2016, 22:49
  • 0
Спасибо за Ваш труд, очень интересно все, что Вы делаете) Скажите, а мастер-класса по изготовлению соляного скраба для тела (что-то вроде дренирующего талассо-скраба для тела Collistar Talasso-Scrub Anti-Acqua) у Вас случайно нет?
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 06:51
  • 0
Зайдите в старые посты, там есть 2 вида сахарных, в любом из них можно доь
добавить соль
  •  
  • doga79
  • 05 сентября 2016, 23:05
  • 0
Дашуль, приятно снова тебя видеть! Пост отличный!  
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 06:51
  • 0
Вчера писала и думала, тут ты ещё иль не тут
  •  
  • doga79
  • 06 сентября 2016, 18:19
  • 0
Тут, только реже… чаще не получается))
  •  
  • ElGood
  • 05 сентября 2016, 23:35
  • 0
Ммм… — как вкусно! Спасибо за пост!
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 06:52
  • 0
Спасибо и Вам!
Пы.сы. кстати, почти так же я иногда готовлю и домашний съедобный шоколад
  •  
  • Gers
  • 06 сентября 2016, 08:16
  • 0
А вот про шоколад было бы тоже интересно) Можно куда-то в лс или еще куда рецептик? :)
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 12:26
  • 0
Ой, да конечно, напишу прям тут свой элементарный рецепт
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 12:30
  • +1
Я люблю горький шоколад, поэтому мой рецепт без молока и сахара. Какао сухое, какао тертое (кусковое), какао масло, все 1/3, ставим на вод.бане и после расплавления тщательно мешаем. Я добавляю ложку таежного меда ггр на 100 готового продукта, получается оч вкусно
  •  
  • Gers
  • 06 сентября 2016, 12:32
  • 0
Огромное спасибо!  
  •  
  • 0
Даша, это отличный антидепрессант в сезон затяжных дождей!
Ваши МК очень нужны и читаемы. Я, например, их очень-очень жду и всегда им рада, и очень опечалилась, когда вы пропали.
P.S. у вас был мк по воску, у меня возникли сложности и вопросы по его изготовлению, могу я вам написать для консультации, но не личное сообщение, т.к. не могу воспользоваться данной функцией?
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 06:54
  • 0
Спасибо, мне вдвойне приятно видеть тех, кто читал и тогда
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 13:42
  • 0
Не знаю почему, но сам сокращает окончание текста, пишите конечно по всем вопросам — помогу, чем смогу
  •  
  • 0
Вау… когда ж мне можно уже будет шоколад))). А можно вместо како масла использовать кокосовое? Все равно без дела стоит. Или масло ши?
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 08:14
  • 0
Конечно можно, если без дела)
  •  
  • 0
Очень вкусный пост))) никогда не делала обертывания, но вы так здорово пишете, что захотелось попробовать! Спасибо большое!
  •  
  • Mirodar
  • 06 сентября 2016, 12:22
  • +1
Вам спасибо что читаете
  •  
  • Purrmaid
  • 06 сентября 2016, 22:00
  • 0
Зашла отчитаться   Обертывание сделала, еще раз спасибо — эффект классный уже после первой процедуры! Такое ощущение, что кожа напитана изнутри (то есть не просто пленка из масла на поверхности) и бархатная, по-другому не скажешь. И да, она реально стала визуально более гладкой ( и ровной что ли). Думаю, что после нескольких обертываний будет хорошо заметен подтягивающий эффект. Я, кстати, еще добавила немного меда в смесь.
А теперь о том, как делать не надо   Мне очень не терпелось поскорее все это на себя нанести, поэтому я не дождалась полного застывания смеси и нанесла ее, скажем так, в полу-жидком состоянии. Естественно, дико перепачкав всю ванную… Причем, когда я обертывание смывала, смесь под пленкой загустела, и смыть ее оказалось очень легко и быстро. Если бы я подождала и нанесла ее в «нормальной» консистенции, то такого количества грязи удалось бы избежать))
Но в целом, повторюсь, обертывание реально классное, буду повторять еще и еще!
  •  
  • Mirodar
  • 12 сентября 2016, 16:45
  • +1
Спасибо огромное, что отписались по результату! Я рада очень, что смогла пригодиться  
  •  
     
  • 0
Спасибо за такой полезный пост! Пошла читать ваши предыдущие!  
  •  
  • Mirodar
  • 12 сентября 2016, 16:45
  • 0
Спасибо что читаете  
  •  
     
  • 0
Спасибо Вам за такой замечательный пост! Никогда не пробовала шоколадное обертывание, а вы подарили возможность побаловать себя — оказывается это можно сделать и дома :)
Не совсем поняла, какая консистенция должна быть у получившейся массы?(через 1 час в холодильнике). Наносить все это дело на кожу, получается, нужно холодным?
И с какой периодичностью вы делаете эту процедуру?
Заранее спасибо Вам за ответ !))
  •  
  • 0
вот я тоже не совсем поняла, как наносить) твердым кусочком «вазюкать» по коже, чтобы нанеслось тонким слоем?
  •  
  • Mirodar
  • 12 сентября 2016, 16:47
  • 0
См.комментарий выше
  •  
  • Mirodar
  • 12 сентября 2016, 16:47
  • 0
Спасибо за комментарий и извините за долгое ожидание ответа.
Получившаяся масса при застывании становится как обычная плитка шоколада, далее — перед применением, Вы просто заранее достаете ее и оставляете на час-два при комнатной температуре до состояния «податливости» и наносите. На самом деле, все выбирают уже свою удобную, кто желает кремовую и жидкую — в помощь вод.баня  
  •  
     
  • 0
Понятно, спасибо Вам! :)
  •  
  • 0
Спасибо большое))) обязательно попробую
  •  
     
  • nsnmhd
  • 07 сентября 2016, 15:41
  • 0
какая вы молодец! я так ждала следующий ваш пост! спасибо вам большое! очень жду следующий :)
  •  
  • Mirodar
  • 12 сентября 2016, 16:48
  • 0
Ой, спасибо, приятно  
  •  
  • _fe_ta_
  • 10 сентября 2016, 08:38
  • 0
Спасибо большое за интересный пост:))) вчера готовила по вашему рецепту кофейный гель-скраб, теперь обёртывание на очереди:))))
  •  
  • Mirodar
  • 12 сентября 2016, 16:48
  • 0
Спасибо что воплощаете в жизнь, обязательно отписывайтесь — мне все очень важно!
Ваш комментарий к посту