Уходовая косметика

Alpstories Marigold & Chamomile Cleansing Tonic

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет!
Продолжаю делиться впечатлениями о косметике марки Alpstories. Сегодня расскажу про тоник, который не только качественно очищает кожу и подготавливает ее к нанесению ухода, но и увлажняет.

Оформление – в привычном марке стиле. Белый непрозрачный флакон из плотного пластика, с наклейкой в зеленой гамме.
Объем – 200 мл.
У флакона очень удобный дозатор. Работает плавно и исправно, не забивается.
А еще он фиксируется в двух положениях, так что можно не беспокоиться, что случайно прольется.
Тоник представляет собой почти прозрачную водичку, пахнет сушеными травами или травяным отваром. Если встряхнуть, немного пенится:
Напомню, что марка Alpstories заботится о природе и не тестирует свои продукты на животных, а также не содержит в составе таких веществ, как спирт, парабены, искусственные отдушки и красители, силиконы. Об этом нам напоминает надпись на упаковке и состав это подтверждает:
Уж на что я мало что понимаю в составах косметики и не всегда этим интересуюсь, но тут не могла не заметить, что экстракты растений значатся в списке сразу со второго места. А натуральный аромат отвала календулы, ромашки и других трав это только подтверждает.
Сразу после нанесения на кожу ощущается некоторая липкость, но тоник быстро впитывается и дискомфорт проходит. Что важно – ощущения пленки нет. Кожа очищена и готова к нанесению крема. Этот тоник не только очищает кожу от остатков средств для умывания и водного остатка, но и увлажняет ее. Летом моя комбинированная кожа сильного увлажнения не требовала, и мне иногда даже хватало только тоника, крем я не наносила. А вот с наступлением осени и отопительного сезона, дополнительное увлажнение — необходимость, так что сейчас я стала пользоваться этим тоником гораздо чаще. У меня обычно 2-3 тоника одновременно в ходу, и каждый раз я выбираю то, которое на данный момент подходит по потребностям коже. Ну и разнообразие никто не отменял, таким образом надоедать бутылочки не успевают))
Как борется тоник с воспалениями, подсказать не смогу, у меня их практически не бывает. Но всегда использую его после чистки пор, он отлично успокаивает и снимает покраснения.
Расход небольшой, за четыре месяца периодического использования не ушло и половины.
В общем тоник мне понравился и нареканий не вызвал. Единственное, что могу заметить – легкая липкость сразу после нанесения, но она быстро проходит.
Цена – 12,8 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5-

А вы пользовались средствами марки Alpstories? Что нравится больше всего?
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту