Уходовая косметика

Clinique Pore Refining Solutions Charcoal Mask - хорошая рабочая лошадка


Доброго времени суток, красотки!
Последние 7 лет в качестве очищающей маски я использую зеленую глину. Всем меня эта маска устраивала, но в один прекрасный момент я устала от процесса ее приготовления и решила попробовать готовую. Долго не думая, выбрала Clinique Pore Refining Solutions Charcoal Mask. И теперь готова поделиться своими наблюдениями и выводами.

О коже
Сначала расскажу о своей коже: очень жирная, с расширенными порами. Поэтому в качественном очищении нуждается как никакая другая. Но при этом тонкая, чувствительная, имеет склонность к куперозу. А это значит, что очищение должно быть очень бережным.

Предыстория
Моя кожа без хорошей очищающей маски быстро и сильно плохеет. Вылезают прыщи, забиваются поры, да так, что это видно не вооруженным глазом. Про черные точки молчу, это мои постоянные спутники. Поэтому очищающими масками пользовалась всегда, раз или два в неделю в зависимости от настроения и состояния кожи. Сначала это были недорогие маски из категории Чистая Линия и Сто рецептов красоты. Потом попробовала маски подороже. А потом мне в руки попала глина, сначала белая, черная, голубая, под конец зеленая. На этом я и остановилась, потому что по моим ощущениям зеленая глина очищает наиболее качественно. Что называется дешево и сердито. Поэтому у меня рука никогда не поднималась на очищающую маску на основе глины стоимостью выше тысячи рублей! Да что уж там, цену выше 300 рублей за очищающую маску я считала кощунством! Зачем, думала я, если есть глина? Но все меняется и пару месяцев назад я вдруг поняла, что не хочу больше сама делать маску. Не хочу и все. Устала. Лень! В голову стали закрадываться мысли: а вдруг готовые маски очищают лучше? И я полжизни прожила в потемках и прыщах только из-за своей жабы? Таким вот окольным путем я пришла в Иль де Боте за маской )) Купила. Поюзала. Рассказываю.

Упаковка
Маска упакована в пластиковую тубу объемом 100 мл. Туба в свою очередь упакована в картонную коробку. Дозатор самый простой, никаких сюрпризов.
Состав
Мне очень импонирует наличие в составе гиалуроновой кислоты, сразу появляется надежда, что сушить не будет.

Свотчи
Маска достаточно густая, как видно на фотографии капля не растекается, но при этом пластичная, наносится тонким слоем. Я наносила на влажную кожу и на сухую, качественной разницы в очищении не заметила, но при нанесении на влажную кожу — ощущение нагревания и как следствие — дискомфорта для меня лично проклятый купероз
А теперь посмотрим на маску в деле. Сначала предлагаю посмотреть вживую с чем имеем дело. Волосы убрала, умылась со средством, после этого на лицо ничего не наносила.

Боже, какая красавица!

И последнее фото, смыла маску, на лице ничего нет.

Мое мнение
Маску я использовала на протяжении двух месяцев два раза в неделю. Как, надеюсь, видно по фотографии, результат после использования маски есть. Это конечно не вау-эффект, но цвет и текстура кожи выравнивается, поры становятся менее заметными. По ощущениям кожа более гладкая как после любой очищающей маски, дышит. От черных точек не избавляет, ни за один раз, ни за несколько. Накопительного эффекта нет. И после первого, и после десятого раза прилежного и регулярного использования результат один и тот же. Помимо этого маска немного сушит кожу. На мой взгляд недостаточно деликатна для чувствительной кожи со склонностью к куперозу. Но с другой стороны она ничего подобного и не обещает. В общем неплохая рабочая лошадка для жирной и нечувствительной кожи. А для себя я решила вернуться к зеленой глине. Она наиболее полно удовлетворяет потребности моей кожи на текущий момент. И стоит значительно дешевле)

Моя оценка: 4
Срок использования: 2 месяца
Цена: 2150 рублей за 100 мл в Иль де Боте до всех скидок
Похожие посты
4 комментария
  •  
     
  • +1
А эффект-то есть и замечательный.
  •  
  • 0
Да? А мне все мало-мало)) Видимо привередничаю уже. Спасибо, что заглянули!
  •  
     
  • 0
Спасибо за рассказ, эффект очень заметен   Вы написали про свою кожу, почти как про мою, только у меня не жирная она, сушить масками нельзя. Значит, эта красотка мимо меня.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули )
Ваш комментарий к посту