Уходовая косметика

Восточные прелести Sabunu Thalia

Всем привет! Сегодня речь у нас пойдет о турецком, душистом, туалетном мыле Sabunu Thalia.
Прошу всех под кат  
Немного истории: Я просто обожаю кусковое мыло. Во-первых, потому, что люблю ощущение очищения кожи «до скрипа». Во-вторых, потому, что запах на коже остается не так долго по сравнению с гелями, маслами и другими средствами для душа. Для меня это плюс, так как я не хочу, чтобы мой парфюм смешивался с посторонними ароматами.
Сразу хочу обратить ваше внимание на милую упаковку-коробочку. Думаю, что любой представительнице женского пола будет приятно получить такую в качестве презента) Ну я бы точно не устояла.
Вес у всех кусочков одинаковый-150 грамм.
Данное мыльце было привезено из Турции в 2015 году, три вида в двух экземплярах. Каждый вид был использован в одном экземпляре, а остатки я пока берегу, потому что мыло мне понравилось, а поездки в ближайшее время не планируются  
Наш первый герой-Thalia Pirinc Sabunu Rice Soap. В переводе на русский язык-рисовое мыло. Я в составах, к сожалению не сильна, поэтому просто покажу фото.
Мое мнение:
Я использовала этот кусочек для очищения лица. Это мыло прекрасно удаляет излишки жира и пыли, тем самым подсушивая кожу, поэтому девушкам, испытывающим сухость кожи нужно быть осторожнее. Дает хорошую, обильную, ароматную пену. У меня достаточно жирная кожа в Т-зоне, поэтому летом, когда лицо потеет и поры забиты, я стараюсь умываться чаще. Рисовое мыло мне в этом очень помогает. Очищать кожу тела, я, если честно, им не пробовала. На протяжении 3 месяцев использования данного куска я испытывала ощущение чистоты, свежести и увлажненности. Мыльце уже год лежит в шкафу и по-прежнему источает тонкий, нежный аромат… я даже не знаю, с чем его сравнить, он бесподобен  
Цена: около 3 $
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

Далее Thalia Yaslanma Karsiti Sabunu Anti-Aging Soap (тур.-мыло, препятствующее старению кожи). Немного отступив от темы поста, скажу, что по образованию я являюсь переводчиком, но это не помогло мне нормально перевести название данного мыла  
Кажется, я выбрала самый оптимальный вариант перевода.
Опять же, на мой непрофессиональный взгляд состав этого мыла почти не отличается от состава предыдущего «рисового» героя.
Мое мнение:
Ну во-первых, я пока молода и у меня нет явных признаков старения, поэтому прокомментировать влияние этого мыла на образование/разглаживание морщин я не могу. Однако как мыло, оно меня вполне устроило. Хорошо очищает, очень неплохо увлажняя кожу. Отлично пенится. Использовала я его и для лица, и для рук, и для тела.
После загара, у меня немного шелушилась кожа на ногах, в этот период я принимала душ с этим кусочком и была приятно удивлена. Не было этого жуткого чувства стянутости и сухости.
Ну и конечно же запах… куда же без него)) Пахнет дорогим кремом  

Цена: около 3 $
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

Ну и последний представитель- Thalia Sabunu Argan Oil Soap (тур.- мыло, на основе арганового масла).
Состав. Пожалуйста, поправьте меня если я ошибаюсь, но кажется он идентичен первым двум.  
Мое мнение:
Очередной отличник для меня! Пенится шикарно, очищает прекрасно, аромат-замечательный, оставляет приятные ощущения. Пользовалась им зимой, для очищения кожи лица и тела. Запах… масел, трав. В зимние, холодные вечера очень приятно было посетить душ с этим мылом.

Цена: около 3 $
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

В итоге хочу сказать, что я очень довольна этим мылом. Цена радует, качество тоже. Ни один кусочек не размок, не раскис. Масса также удовлетворила, 150 грамм — это ни много, ни мало. Хватит, чтобы полностью распробовать и в то же время не надоест своей «нескончаемостью»))
Кто-то мне сказал, что в Турции это мыло по качеству и характеристикам стоит приблизительно на ровне с Dalah или Duru. Но я не согласна, т.к. пробовала их и они не идут ни в какое сравнение с мылом Thalia.
Всем спасибо за внимание! А вы пробовали подобное мыло?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • julia d
  • 01 сентября 2016, 20:41
  • 0
Вы правильно перевели названия  .Я не пользуюсь мылом, сравнить не с чем, но средства этой марки не продаются в магазинах массмаркета.Встречаю их в магазинчиках натуральной косметики.Ещё у марки большой выбор средств для волос.
  •  
  • 0
Хотелось бы попробовать эти средства для волос, м.б. они тоже произвели на меня хорошее впечатление.
  •  
  • Akane
  • 02 сентября 2016, 09:24
  • 0
Последний раз я навезла этого мыла и себе и всем родственникам)) Запахи у них просто восторг.
  •  
  • 0
Жалею, что не взяла больше.Мыло лишним не бывает))))
Ваш комментарий к посту