Уходовая косметика

Три продукта для мягкой и нежной кожи: гель для душа AlpStories Shower Gel Marigold, молочко для тела AlpStories Body Milk Marigold и косметическое средство AlpStories Marigold Ointment

Косметика предоставлена на тестирование


Серия Marigold Alpstories:
Гель для душа «Календула» AlpStories Shower Gel Marigold
Молочко для тела «Календула» AlpStories Body Milk Marigold
Косметическое средство «Календула» AlpStories Marigold Ointment


В этом посте расскажу о трех продуктах словенской марки Alpstories, которыми пользуюсь с марта месяца и мнение о них уже четко сформировалось. Готова делиться впечатлениями  

1. Гель для душа «Календула» AlpStories Shower Gel Marigold



Развернутое мнение:
Пластиковый прозрачный флакон с удобной откидывающейся крышкой, которую можно открыть одним движением руки. Флакон не очень толстый, его удобно держать в руке, он не скользит при намокании.
Отверстие небольшое, что позволяет контролировать расход средства.



На этикетке указана вся необходимая исчерпывающая информация о продукте (состав, описание средства, сведения о производителе, срок годности и др.).



На всех упаковках без исключения я всегда обращаю внимание на знак того, что средство не было тестировано на животных (для меня, как для вегетарианца, это крайне важно).
На этикетке видим еще знак повторной переработки, т.е. производитель оплатил пошлину на вторичную переработку пластикового флакона.



Гель для душа, как и вся косметика AlpStories, не содержит вредных компонентов, полный перечень которых указан на лицевой части этикетки.



Цвет, запах, консистенция
Гель для душа имеет необычный молочно-белый цвет с перламутром. Размыливается в белую не очень густую пену.
Запах очень приятный, больше напоминает цветочно-цитрусовый, нежели запах календулы. Консистенция в меру текучая, не очень плотная.



Как мылится гель руками (из такого количества, как на фото выше):


Как мылится из того же количества мочалкой:



Гель для душа «Календула» идеально подходит как для утреннего, так и для вечернего душа.
Наношу руками на влажную кожу, распределяется он легко, массирую до появления пены. Смывается гель отлично, для этого не требуется прилагать особых усилий.
Мочалку не использую, поскольку не люблю обилие пены.

Гель для душа «Календула» оказался очень уютным и каким-то домашним. Мне безумно понравился этот запах, он ассоциируется у меня с отдыхом на даче весной, где всё цветет и благоухает.
Принимать душ с ним намного приятнее, ведь свежий цветочный запах приведет в восторг любого! Он бодрящий и тонизирующий, а также мега-позитивный, (это я так его окрестила после первого применения).
Очищение с этим гелем для душа деликатное, сухости кожи я не заметила. После него кожа мягкая и бархатистая, а еще приятно пахнет.

Флакона 250 мл мне хватило больше, чем на два месяца (пользовалась по утрам, не каждый день).

Цена: 10 $
Срок тестирования: около 3 месяцев
Оценка: 5

2. Молочко для тела «Календула» AlpStories Body Milk Marigold



Развернутое мнение: молочка мне хватило на дольше, чем геля для душа. Даже сейчас, спустя полгода, у меня осталось хоть и на дне, но тем не менее  
Тоже пользуюсь не каждый день, а по необходимости. Не жалуюсь на чрезмерную сухость кожи, но весной это молочко было моим спасением.

Устройство флакона аналогично гелю для душа, поэтому подробно останавливаться на нем не буду.

Состав
Масло семян подсолнуха и арганы, экстракт календулы и гинкго билобы на страже здоровой ухоженной кожи. Питают, восстанавливают, защищают от внешних факторов, заботятся о коже, увлажняя и питая её.



Цвет, запах, консистенция
Молочко белого цвета, по запаху отличается от геля для душа из этой же серии. Если гель имеет цветочно-цитрусовый аромат, то молочко всё-таки больше напоминает календуловый запах. Он ненавязчивый, ни капельки не химический, очень нежный и приятный. После принятия душа им очень приятно пользоваться, и не только из-за аромата. Консистенция такая же приятная! Не жидкая, но и не плотная. Моя не такая уже и сухая кожа «съедает» его полностью, без остатка. Я рада тому факту, что впитывается молочко буквально мгновенно, ведь сразу после нанесения у меня не всегда есть время ждать, пока оно впитается.



Распределяется равномерно по коже, «скользит» замечательно, быстро впитывается, липкости и жирности на коже не оставляет. Увлажняет на твердую пятёрку.



Как писала выше, я не пользуюсь этим молочком ежедневно. В холодное время года пользовалась чаще, на данный момент мне увлажнение не требуется.
Поскольку молочко хорошо впитывается и надолго увлажняет, то я его приспособила в качестве средства для кожи рук.
Молочко имеет отличные уходовые качества, легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет жирности и пленки на коже



Цена: 15 $
Срок тестирования: нерегулярно на протяжении полугода
Оценка: 5

3. Косметическое средство «Календула» AlpStories Marigold Ointment



Развернутое мнение:
Пластиковая небольшая баночка вместимостью 150 мл. Крышка металлическая закручивающаяся.
Под крышкой есть защитная бумажная мембрана, которая защищает средство от протекания (хотя вытечь оно точно не сможет, поскольку консистенция очень плотная).



По всему объему баночки находится наклейка, на которой видим, что средство не содержит вредных компонентов (минеральные масла, силиконы, искусственные красители и ароматизаторы, парабены).
Также содержится информация о том, что средство не испытывалось на животных и в дальнейшем упаковка будет подвергнута вторичной переработке (об этом говорят значки на фото справа).
Средство должно храниться в темном прохладном месте после вскрытия, я храню в дверце холодильника.



Состав
В составе 95% натуральных ингредиентов, что не может не радовать. Несколько видов натуральных растительных масел: подсолнечное, миндальное, насыщенное растительное, пчелиный и канделильский воск, цитрусовое эфирное масло, из экстрактов растений — это календула.
Множество ценных питательных компонентов делает это средство незаменимым помощников в борьбе с обезвоженной кожей.
Масла и воски питают и восстанавливают кожу, цитрусовое лимонное масло — для поддержания упругости и смягчения огрубевшей кожи, экстракт календулы — для устранения раздражений и воспалений на коже, поскольку календула является отличным антисептиком.



Цвет, запах, консистенция
Густая, плотная консистенция, напоминающая по виду «баттер». При соприкосновении с кожей, под воздействием ее тепла, средство тут же начинает таять, образуя масляную пленочку.
Бальзам нежно-кремового цвета, похоже на качественное сливочное масло и по цвету, и по текстуре. Запах не ярко выраженный, цитрусовый. Я больше чувствую лимон, нежели календулу.



Благодаря плотной консистенции средство не вытекает из баночки даже при относительно высокой температуре (была у меня такая неосторожность, оставила баночку в хорошо отапливаемой комнате).
А по запаху могу сказать только одно — цитрусовая нотка привносит изюминку этому средству!
На коже ложится масляным пятном, при растирании которого бóльшая часть впитывается, но всё равно масляная плёнка остается какое-то время.



Использую средство я везде, где только можно! Можно сказать нагло эксплуатирую  
Кожа тела, лица, губ, кутикула, стопы — всюду. И везде он проявил себя самым лучшим образом.
Каждый участок тела смягчает и питает в самые кратчайшие сроки и на длительное время.
Локти, колени и кожу стоп я смазываю регулярно — каждый вечер перед сном. Губы от случая к случаю, когда обычный бальзам для губ не справляется.

Замечательно бальзам справляется с огрубевшей кожей рук, а особенно отлично питает кутикулу. Мгновенно приводит в порядок даже запущенные случаи. Кутикулу я смазываю регулярно на ночь и еще когда делаю маникюр, поскольку средство хорошо размягчает кутикулу и ее очень просто срезать.
Можно использовать для массажа, потому что бальзам имеет отличный скользящий эффект.
Косметическое средство «Календула» справляется с любыми запущенными случаями, спасёт даже самую потресканную кожу. Очень многофункциональное средство, которое стало моей палочкой-выручалочкой. В общем, многофункциональное средство, которое заменяет тысячу баночек на туалетном столике.

До начала лета использовала ежедневно, а с наступлением жары пользуюсь через день для смазывания кожи стоп.

Цена: 19 $
Срок тестирования: 6 месяцев (3 месяца ежедневно + 3 месяца через день)
Оценка: 5+++
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Soffione
  • 01 сентября 2016, 00:04
  • 0
Интересные средства, спасибо, возьму на заметку.
Ваш комментарий к посту