Уходовая косметика

Желтый дуэт Mad Hippie

Всем привет!
Этим летом на моей полке появилась парочка сумасшедших хиппи  : сыворотка с витамином С и санскрин широкого спектра действия. О том, как сложились наши отношения — под катом.


В момент, когда я делала заказ, на продукцию Mad Hippie как раз была 20% скидка, поэтому я заказала сразу два средства, хотя изначально планировала ограничиться сывороткой.


Mad Hippie Skin Care products, Vitamin C Serum — Сыворотка с витамином С


Об этой сыворотке уже много писалось и рассказывалось, так что я не буду оригинальной.
Упаковка мне очень нравится: яркая коробочка с основной информацией, а сама сыворотка — в бутылочке из темного стекла (как и должно быть в идеале для сывороток и масел) объемом 30 мл с пипеткой внутри. Такой формат очень удобен в плане дозирования средства.
Консистенция: жидкая, немного вязкая мутная светлая субстанция. Если капнуть на руку, сохраняет форму и растекается неохотно. Легкая, не маслянистая.
Запах практически неощутимый, для меня пахнет цитрусовой свежестью, приятный
Применение : производитель на упаковке указывает, что сыворотку можно применять два раза в день: утром и вечером. Собственно говоря, так я и делала ежедневно в течение двух месяцев. Сейчас в планах есть желание перейти на одноразовое утреннее применение, а на вечер подобрать сыворотку с другим эффектом.
Расходуется сыворотка у меня ну ооочень экономично (за два месяца ушло меньше трети объема). На разовое применение мне хватает двух крупных капель: одну на лицо и одну на шею и зону декольте. Наношу следующим образом: капаю из пипетки на кончик пальца, быстро распределяю по лицу и начинаю легкими надавливающими движениями по массажным линиям втирать средство в кожу. Впитывается быстро, никакого ощущения жирности, липкости, стянутости и прочего не остается. Сыворотки с витамином С могут сушить кожу, но это не тот вариант. Мне она, наоборот, дает неплохое увлажнение. Настолько неплохое, что иногда, после того, как сыворотка впиталась, я забываю наносить крем. Коже абсолютно комфортно.
Сыворотку я применяла в летний период, в чем не вижу ничего страшного, так как в составе — стабильная форма витамина С, которая так легко не разрушается под воздействием солнечного света. Тем не менее, SPF 30+ (о котором речь пойдет ниже) применяла параллельно всегда.

Состав :

Так как разборы состава данной сыворотки уже были в постах других авторов, отмечу основные моменты, на которые хочется акцентировать внимание.
Основой компонент, из-за которого весь сыр-бор — это, конечно, витамин С, а точнее: стабильная и довольно мягкая его форма Аскорбил фосфат натрия. Стоит он в составе на второй позиции, так что ингредиент это активный и рабочий, а не просто «для красоты». Аскорбил фосфат натрия реже, чем другие, более аллергенные формы, дает нежелательные реакции на коже, тем не менее помним, что индивидуальную непереносимость никто не отменял   В формуле данной сыворотки витамин С сбалансирован феруловой кислотой, которая сама по себе является мощным антиоксидантом и нейтрализует действие свободных радикалов. Кроме того, она значительно повышает эффективность витамина Е (который тоже присутствует в составе). Сочетание этих трех компонентов — витамина С, витамина Е и феруловой кислоты, — обеспечивает естественную защиту кожи от фотостарения, оказывает антиоксидантное и восстанавливающее действие, стимулируя выработку коллагена, повышая защитные свойства кожи и препятствуя фотостарению.
Второй интересный и более характерный для азиатской косметики ингредиент — экстракт корней аморфоваллус коньяка. Он борется с воспалениями и обладает регенерирующими свойствами, так что данная сыворотка имеет не такой мощный, но все же противовоспалительный эффект. Кроме того, он обладает лучшими увлажняющими свойствами, чем гиалуроновая кислота (которая, к слову, тоже присутствует в составе). Создает на коже защитную пленку, предотвращая потерю влаги.

Результатом от применения я более чем довольна, а конкретно:
1. Сыворотка не дала аллергических реакций, удобная и приятная в применении
2. Где-то через две недели ежедневного использования я заметила, что тон лица выровнялся, стал более здоровым. Кожа как будто посвежела и стала светиться изнутри.
3. Сыворотка справилась с небольшой пигментацией, которая у меня была. Не берусь судить, как она будет работать с сильной пигментацией, особенно с возрастной, но с моей летней ежесезонной справилась на «ура».
4. У меня редко бывают воспалительные элементы на коже. Тем не менее я успела заметить, что если таковые точечно и появляются, то на фоне использования сыворотки быстрее проходят и не носят столь выраженный характер.

Цена: ~ 1795 руб. без скидки
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

Mad Hippie Skin Care products, Facial SPF, 30+ UVA/UVB Broad-spectrum


Санскрин Mad Hippie — широкого спектра действия. В качестве УФ-защиты выступает 16% оксид цинка.
Упаковка такая же яркая и броская, как и у сыворотки. Сам крем находится в вытянутой пластиковый бутылочке весом 60 г с дозатором. Дозатор очень удобный, средство выдавливается без усилий и перебора. Единственный маленький минус — остатки с дозатора размазываются потом по прозрачной пластиковой крышке, что выглядит не очень эстетично))

Консистенция у крема, я бы сказала, средняя: не ультра-легкая, как у флюида, но и не плотная и тяжелая. Распределяется легко, впитывается достаточно быстро (полностью — не моментально, а примерно минут через пять). Никакой излишней жирности и утяжеления на лице не оставляет. Я могу спокойно обойтись без пудры после нанесения. Не знаю, как поведет себя крем на очень жирной коже, но моей комбинированной с ним абсолютно комфортно.
Запах: мне нравится и ассоциируется с каким-то цветочным ароматом. Не легкий, но и не навязчивый.

Применение : я использовала крем летом в разгар сезона практически каждый день. Солнце у нас в Сибири не очень активное, специально я не загорала этим летом, так что такой защиты мне за уши, даже с учетом применения в летний период кислот и сыворотки с витамином С, о которой речь шла выше. Когда и как часто мазаться санскрином, думаю, вы и так знаете, но на всякий случай напомню: минимум за 15 минут до выхода на улицу, а далее не забывать обновлять каждые два часа (чем я, признаться, грешу)  

Состав :

Состав для санскрина, на мой взгляд, очень и очень не плох: много натуральных, полезных для кожи компонентов. Присутствуют уже знакомые нам по сыворотке витамин Е, витамин С (в той же форме аскорбила фосфата натрия) и феруловая кислота.
В креме богатая композиция масел: масло ши, красного апельсина, моркови, авокадо, жожоба, малины.

Результат от применения :

Плюсы:
— как я писала, средство удобно в применении. За два месяца регулярного использования поры не забило, какой-то негативной реакции не вызвало. Есть ощущение, что кожа под ним дышит.
— инцидентов с недостатком защиты не было, но, как я и писала, специально я не загорала, хотя порой и проводила вынужденно много времени под активным солнцем.

Минусы:
— к сожалению, средству не удалось избежать недостатка, которым так грешат санскрины: оно немного выбеливает лицо. Я бы не сказала, что оно ложится разводами, но некоторую белесость на общий тон кожи накладывает. Для меня это не критично: специально я не загораю, кожа от природы у меня очень светлая, так что на мне крем сливается с общим оттенком и даже как будто выравнивает тон. Однако для обладательниц более смуглой кожи или любительниц позагорать это может стать серьезным минусом.
На фото белесый оттенок после впитывания крема не заметен, потому что он совсем легкий, но в реальности он есть.

— второй недостаток я обнаружила не на себе, а на своей знакомой, которой дала попробовать средство: оно подчеркивает шелушения (у меня их нет).

Цена: ~ 1320 руб. без скидки
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: объективно 4, субъективно для своей кожи готова поставить 5

В целом знакомство с маркой прошло успешно. Думаю, что я буду продолжать пробовать их продукцию. К описанным в посте средствам очень вероятно, что вернусь повторно, особенно к сыворотке.


Спасибо за внимание!
Вероника
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • Vera0305
  • 01 сентября 2016, 10:34
  • +2
Спасибо за обзор! Я недавно купила какие-то новые сыворотки от этой марки. Тоже с витамином С и еще с ретинолом. Составы понравились, надеюсь, результат тоже будет хорош :)
  •  
  • +1
Верочка, отзыв на сыворотку с ретинолом буду ждать с особым трепетом!  
  •  
  • Vera0305
  • 01 сентября 2016, 10:56
  • 0
Мари, я сегодня крем с ретинолом начинаю. Сначала — о нем ;)
  •  
  • +1
Спасибо за внимание! К сыворотке с ретинолом Mad Hippie давно присматриваюсь, но брать, если честно, опасаюсь. Так что тоже очень буду ждать ваш обзор, а там буду думать. А крем случайно не из серии с голубым ретинолом?)) После последних постов уже подумываю постепенно скупить всю серию. Благо, цена позволяет)
  •  
  • Vera0305
  • 01 сентября 2016, 11:29
  • 0
Начинаю сегодня свою программу от Skin Doctors. Superfacelift — с кислотами и ретинолом. И Antarctilyne Plump 3 — с комплексом пептидов.
В предвкушении :)
  •  
  • 0
Удачи! И не забывайте делиться впечатлениями ;)
  •  
  • Klavas
  • 02 сентября 2016, 10:23
  • +2
Вера, жду отзыв про ретинол, очень:)
  •  
  • Vera0305
  • 02 сентября 2016, 11:01
  • 0
Вчера начала ретинол от Скин Докторс. Сначала про него буду писать.  
  •  
  • +1
Я разделяю вашу любовь к сыворотке с витамином С! Она и правда очень классная и комфортная и работает, что самое главное! Я ее уже повторила на осень  
  •  
  • 0
Думаю тоже буду к ней возвращаться   Она действительно классная, обратила на нее внимание еще до прочтения отзывов
  •  
  • 0
А кстати, я глаза сломала пока пыталась найти в составе санскрина оксид цинка. Это неполный состав средства? Для меня выбеливание это неприятно, буду с отдельными азиатами дружить
  •  
  • Kirka
  • 01 сентября 2016, 13:36
  • 0
Это только вспомогательные вещества, активные ингредиенты выносятся вверху пачки в отдельную таблицу.
  •  
  • 0
Там была информация на упаковке. Я не стала отдельно фото прикладывать)
  •  
  • Lalila
  • 01 сентября 2016, 11:38
  • +2
Неплохая сыворотка, мне она тоже в свое время нравилась, мягкая. На пигментацию никакого влияния не оказывает)
  •  
  • +1
Спасибо, что прочитали) У меня сошла, но, как всегда, у всех по-разному) У меня ее изначально практически не было выраженной
  •  
  • Lalila
  • 01 сентября 2016, 11:52
  • +1
Именно с легкой пигментацией, появившейся нечаянно, по недосмотру, этот витамин С справится, с более серьезными проблемами — нет.
  •  
  • 0
Вы правы, у меня такая и была. Как писала, иногда забываю вовремя наносить санскрин (использую их относительно недавно, так что привычки пока не выработалось  ), поэтому летом немного покрываюсь пятнами)
  •  
  • Lalila
  • 01 сентября 2016, 12:24
  • +1
Не примите как нотацию — санскрином пользоваться надо всегда, зимой в том числе и воспринимать его не как защиту от пятен, а как защиту от фотостарения) это важнее) Да, привычку надо вырабатывать. Мне бы кто это сказал лет 20 назад…
  •  
  • 0
Знаю) Я не специально забываю, честно  
  •  
  • Kirka
  • 01 сентября 2016, 11:50
  • +1
Спасибо за обзор, ждала отзывов на крем с СПФ, так как все англоязычные в один голос говорят о сильном выбеливающем эффекте, для меня смуглой это критично.
  •  
  • 0
Да, на смуглой будет точно заметно(( Если я, бледная поганка, на своей замечаю, то на более темной, боюсь, будет смотреться маской
  •  
  • Lidvana
  • 01 сентября 2016, 14:12
  • +1
Я всё смотрю на эту сыворотку, да никак не закажу. А надо бы.
Сейчас купила три сыворотки Madre Labs, гиалуроновую, с витамином С и с ретинолом.
После них, обязательно, закажу вашу. А то, пока я соберусь, её с производства снимут, не дай бог  
Санскрин тоже закажу, наверное, я переживала, что он будет слишком плотным для моей коже, но судя по фото консистенции и вашему описанию, надо брать)
  •  
  • +1
Снимут с производства или поменяют состав не в лучшую сторону, как с гранатовым эксфолиантом от Reviva Labs  
Закажите. Думаю, не пожалеете. Санскрин хороший при условии, что у вас светлая кожа и не сильно сухая, а к сыворотке вообще нет претензий. Особенно если нет запущенных проблем
  •  
  • Lidvana
  • 01 сентября 2016, 14:32
  • 0
Не говорите  
Кожа у меня жирная, сама не слишком светлая, можно даже сказать смуглая, но я всё равно тональным или пудрой пользуюсь поверх крема, так что то, что крем выбеливает, не страшно.
  •  
     
  • Poeme
  • 01 сентября 2016, 14:44
  • +1
Спасибо за пост, но я ищу что-то более действенное. У меня ни пятен, ни веснушек нет, но хочется более ровного оттенка кожи, профилактики пятен и «светящейся» кожи)) Это возможно?))
  •  
  • +1
Конечно, это и есть основной эффект. По крайней мере, у меня: ровная, посвежевшая кожа, которая светится изнутри) И визуально это заметно уже через пару недель. Сейчас думаю: плохо, что не сфотала состояние «до»(( Визуально разница реально видна
  •  
     
  • Poeme
  • 01 сентября 2016, 15:10
  • 0
Тогда попробую))
  •  
  • 0
Удачи!
  •  
  • +1
Сколько уже написано положительных отзывов на эту сыворотку, точно надо брать!) Я вот только думаю, можно ли витамин С на родинки наносить? У меня есть одна на щеке(совсем мелкие и абсолютно плоские не считаю), неудобно и лениво будет постоянно ее обходить при нанесении.
Не люблю, когда на санскринах не указывается PA. Чувствую незащищенность с такими средствами.
  •  
  • 0
Не думаю, что данная сыворотка может оказать какое-то негативное влияние на родинки. У меня тоже есть родинка на лице, даже не задумывалась над этим. Всегда наношу поверх. Все-таки здесь нет каких -то сильно агрессивных компонентов и высоких концентраций, как в салонных средствах
  •  
  • +1
Эта сыворотка с витамином С — очень мне нравится. Она прекрасно высветливает кожу. Использовать её можно летом и нужно, потому что форма витамина С стабильная. Вы писали о этом в посте. Советую использовать также и кислоты, но кислоты использовать вечером, а сыворотку с витамином С утром. Летом можно ограничиться сывороткой с витамином С. Пробовала и более дорогие сыворотки, но эта прекрасно справляется со своими обязоностями… Скоро напишу отзыв о одной сыворотке, которая содержит витамин С и другие антивозрастные ингредиенты, но она и дороже.Спасибо вам за пост. Думаю, многим он поможет определится с выбором сыворотки с витамином С.
  •  
  • +1
Спасибо за ваше мнение. Ваш пост об этой сыворотке в том числе помог мне определиться с выбором) Будем ждать вашего нового поста))
  •  
  • Mazlik
  • 02 сентября 2016, 08:40
  • +1
Спасибо за пост. Я как раз выбираю сыворотку, но саму не знаю, какую хочу.
Скажите, как у этой с увлажнением?
  •  
  • +1
Спасибо, что прочитали) С увлажнением у нее все отлично. В посте писала, что иногда даже забываю наносить крем
  •  
  • Mazlik
  • 02 сентября 2016, 15:40
  • 0
О, это прекрасно. #точнонадобрать
  •  
  • Klavas
  • 02 сентября 2016, 10:24
  • +1
Давно мечтаю купить сыворотки этой марки, спасибо за подробный обзор
  •  
  • 0
Спасибо, что уделили время
  •  
  • vibit
  • 02 сентября 2016, 14:03
  • +1
Я крепко дружу с этой сывороткой, правда особой работы не наблюдаю, может, потому что давно пользуюсь. Но если все хвалят, значит, хорошая, и я верю в накопительный эффект.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий. Ну разные средства вообще на всех по-разному работают))
  •  
  • +1
Вероника, вы каким-то чудесным образом угадывает и описывает продукты, кот. я планирую заказать.
Я хочу попробовать сыворотку в холодный период, спф защита тоже понадобиться в промозглый, безсолнечный период?
  •  
  • +1
Спасибо, я рада)
Как писали выше, защиту от солнца нужно использовать всегда, а уровень защиты нужно подбирать в зависимости от интенсивности солнца в местности, где живете, и от используемых в уходе средств. Я зимой планирую использовать пилинг с гликолевой кислотой, поэтому буду брать защиту не менее 30+. Если вы не планируете использовать средства, вызывающие фотосенсибилизацию, или содержащие компоненты, легко разрушающиеся под воздействием солнечного света (в том числе витамин С, особенно в нестабильных формах), можно ограничиться минимальной защитой на зиму, я думаю
  •  
  • vibit
  • 03 сентября 2016, 16:19
  • +1
Я читала, что витамином С можно круглый год пользоваться.
  •  
  • 0
Если он в стабильной форме, то да, почему бы и нет)) Я, по крайней мере, пользуюсь круглый год
Ваш комментарий к посту