Уходовая косметика

Опыт "безмыльного" умывания с NutriBiotic, Skin Cleanser, Sensitive Skin, Fragrance Free, 16 fl oz (473 ml)

Фотография:
Всем приятного дня! Сегодня будет история о том, как я пробовала обойтись без умывания с мылом. Что из этого получилось? Читаем ниже:)

Я ярый фанат, поклонник, любитель, обожатель нужное подчеркнуть очищения кожи мылом. Мылом я умываю лицо, мою тело, а иногда могу и голову помыть   Я считаю, что никакие гели, пенки и муссы не могут эффективно очистить кожу. На эксперимент под названием «Жизнь без мыла» я решилась после комментариев к моему посту, (на который можно посмотреть вот здесь Большинство из прекрасных жительниц Косметисты были в шоке от моих «ритуалов красоты» при помощи мыла и наперебой высказывались о негативном влиянии мыла на кожу и т.д. Я всегда с уважением отношусь к мнениям высказывающихся, но не всегда с ними согласна:) Так и в том случае: для себя я решила, что мыло-это идеальное средство для умывания и всё тут.
Но перечитывая комментарии к посту, я вдруг задумалась «А не попробовать ли очищать кожу чем-то ещё, кроме мыла. Может быть, дамы правы, и от мыла я состарюсь быстро и буду плакать горькими слезами, лет так через 5?» Я открыта к экспериментам, поэтому решила попробовать. Специально я не стала покупать тонну бутылей с пенками, гелями и прочими «умывалками». Для своей мамы несколько месяцев назад я купила «умывалку»-средство «без мыла» для чувствительной кожи. Мама довольна.
Вот и я решила позаимствовать это у неё. Внимание! Это умывальное средство для кожи всех возрастов, а не 50+ и т.д. в таком духе.
У меня комбинированная кожа, есть расширенные поры, в это по-настоящему адское летнее пекло, кожа бывает и жирной. В целом, без особых проблем.
Название продукта:NutriBiotic, Skin Cleanser, Sensitive Skin, Fragrance Free, 16 fl oz (473 ml)/ Неароматизированное средство для очищения кожи без мыла
Развернутое мнение:Я ожидала чего угодно, но никак не думала, что средство будет вообще никаким!
Эта марка позиционирует себя как «био», мол, всё у них из натурального, природного, одобренного дерматологами и врачами. Без всяких там ГМО, парабенов и пр бяки. Просто идеально для людей, которые склонны к аллергии, собственно, являются аллергиками. Подходит для очищения сухой и чувствительной кожи. В составе только натуральные экстракты и семена грейпфрута, которые обладают очищающими и антибактериальными свойствами. Но вот прекрасно же! Я не верю многочисленным и положительным обещаниям, создателей и производителей российской косметики. Я не патриот, да. Но и зарубежным я тоже не верю   А вот различным сертификатам и медалям качества и безопасности, которые присваивают продуктам и косметике на Западе, я верю.
Не было основания не доверять этой фирме.

Я пользовалась этим гелем-умывалкой почти месяц. Утром и вечером. Никакого мыла! Даже в душе!   Этот гель прозрачный, без красителя. Хоть и заявлен как «без запаха», запах имеется: не противный, но и не приятный, больше, запах какого-то медицинского раствора. Пенится о-о-о-очень слабо! Я конечно, понимаю, что гель как бы «без мыла», но что-то уж вообще никак не пенится. Дальше ещё чуднее   Я не настолько наивная, чтоб думать, что какое-то безмыльное средство способно отмыть мой достаточно внушительный слой «грима»- солнцезащитное средство, праймер, BB-крем, пудра, и я готовилась, что придётся изрядно намучиться.
Это ад: все эти перечисленные защитные и декоративные средства я смывала по минут 5 этой штукой. Гель не может справиться со всем этим! 2 дня я просто с невероятной злостью шкрябала своё лицо средством «без мыла». С уверенностью сообщаю, что все мои попытки отмыться были пустым размазыванием грязи, т.е. вся эта катавасия косметическая просто смешивалась и размазывалась по лицу. Честно вот- просто обычной водой отмыться намного проще. Помучившись два дня, я решила, что основную работу по снятию макияжа- я доверю влажным салфеткам, а уж остатки буду домывать Этим.

А что если не пользоваться этой умывалкой, как штукой по смывке макияжа, а просто применять для освежения кожи по утрам? Ну а что, утром я ей умывалась.Утром лицо чистое, его достаточно освежить.Так это средство ну не освежает, а как по мне — утяжеляет кожу! После такого умывания я ощущаю неприятную липкость. Да, можно списать эффект за увлажнение, но после увлажнения кожа напитана влагой, но липкая же!
Не чаяла, когда закончится эксперимент. Я же честная, я же должна протестировать средство две недели минимум, чтоб сделать справедливый вывод  
Если кто-то писал, что средство экономичное, то я в корне не согласна! «Одного нажатия помпы» абсолютно не достаточно для умывания, мне нужно было как минимум 2 нажатия! Соответственно, расход повышался до предела.

Своим проведённым экспериментом, я ещё раз доказала самой себе, что самое лучшее для очищения — это мыло.Теперь меня точно нельзя переубеждать, что «мыло вредно». Ничего не вредно)) Главное, увлажнять правильно кожу и вообще заниматься поддержкой её здоровья и красоты во всех направлениях, в том числе изнутри.
Прислушивайтесь к мнениям, но находить идеальный уход для себя сами:) Всем красивой и здоровой кожи, ваша Fish. И пожалуйста — ко мне не нужно на «Вы» обращаться!
Цена:450 рублей
Срок тестирования:3 недели
Оценка:1
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Vera0305
  • 22 августа 2016, 15:34
  • 0
Я тоже по ошибке решила, что это гель для умывания, и заказала бутылку. Но потом удивилась объему, пошла на сайт марки, чтобы все выяснить.
Так вот — это гель для душа с мягкими ПАВ и Ph близким коже.
Собственно, так я им и пользуюсь. Три дозы на мочалку-сетку достаточно, чтобы хватило скупой пены на полную помывку. Моет нормально, не пересушивает. Оставляет после себя интересные тактильные ощущения — немного резиновые. Но это часто встречается у увлажняющих средств для душа.
В общем, нормальное средство для тела, для лица не предназначено по определению.
  •  
  • +1
Нет-это геьл для умывания лица)У этой марки есть такой же гель, но с пометкой «для мытья тела».Внешне, они почти одинаковые)И объём, как у средства для лица, так и у средства для тела-одинаковый.
  •  
  • 0
Я обожаю использовать этот гель для мытья кистей и бьютиблендера! Ничего лучше его не справляется с этой задачей, хотя обнаружила это совершенно случайно :)
  •  
  • +1
Ну вот если только кисти мне им начать мыть  
  •  
  • +3
Попробуйте)
Кстати, он же не заявлен смывать косметику, он для очищения кожи после снятия макияжа. Вы просто не правильно его применяли
Но лично мне он сушит кожу, поэтому я не рискую больше
  •  
  • +1
Да он даже и с чистым лицом не справляется.Ерунда)
  •  
  • Talka Ef
  • 22 августа 2016, 20:58
  • 0
А мне это средство нравится. Макияж смывает, кожу не сушит. Даже очень жирную кожу мужа привело в приличный вид. Правда, я его перелила в флакон с пенообразователем. Так что, умываюсь пенкой:)
  •  
  • 0
Хоть кому-то это подходит)
  •  
  • +5
О_о
Не, возможно, он вам не подошел, но ругать средство для умывания за то, что не удаляет косметику… Ну это глупо, извините. Этот гель и не должен.
  •  
  • 0
Как бы я его поругала не только за невозможность смыть косметику   Цитата из моего же отзыва: «Я не настолько наивная, чтоб думать, что какое-то безмыльное средство способно отмыть мой достаточно внушительный слой «грима»».Это раз.
Кто это сказал что «должен», а что " не должен" делать гель? Любое средство, будь то мусс, пенка, гель, мыло- это некая формула и субстанция, которая направлена на очищение кожи.Да, возможно, по силе воздействия и своим очищающим свойствам, эти средства имеют разную эффективность.Кажется ещё никто не покупал средство для умывания, с целью просто умыться или понюхать. Это два.
Ругать или восхвалять средство -это личное дело каждой из нас, здесь присутствующей.Как бы, такой косметический форум и существует для общения, высказывания своего мнения, советов и т.д. по поводу продуктов из такой огромной индустрии красоты, если так можно сказать. Это три.
Ну и последнее: я обратила внимание людей на это средство, вон уже и кто-то взял на заметку себе.Я не маркетолог и не представитель бренда.Я не заставляю покупать, и в тоже время-не отговариваю от приобретения. Это четыре.

Не сочтите за грубость, просто я таким образом ответила на Ваше «Это глупо». И в конце смайлик, куда же без него  
  •  
  • +2
«Некая субстанция» всё таки направлена на очищение кожи на 2 этапе, никаким муссом или гелем косметику не смывают. А если удаляют, то получают забитую кожу, ибо жир удаляется с помощью масляных текстур или на крайний случай, мицеллярной водой.
Не поверите, но я покупаю данные средства просто с целью умыться)
  •  
  • 0
Вот ваш комментарий более объективен)
Окей, напишу такой ответ: достаточно небольшой процент женщин обладают нужной информацией про «этапы очищения», тут вон не так давно магазины заполнились батарей «моющих, ухаживающих, увлажняющих» и т.д. продуктов.Большинство покупают гель или пенку, чтоб сделать всё за раз и одним средством.Далеко и ходить не нужно: на 89% очищающих средств, сзади на таре написано «смывает макияж, устраняет загрязнение». Не все такие «продвинутые»(прошу понимать это слово в положительном, не грубом значении!) в плане очищения, как Вы или другая девушка с Косметисты. И что важно- не у всех есть материальные возможности для покупки огромного количества средств только для очищения лица.

А уж эти легендарные мицелярки… да не было их даже три года тому назад, но ведь как-то жили, чем-то " смывались"   Это «чем-то» были и есть гели с пенками. И что все страшные, неопрятные были, а сейчас куколки с чистыми личиками? Боюсь, дальше начнётся длинная дискуссия про «очищение» и т.д.Главное высказались и услышали друг друга)
  •  
  • +2
Не обязательно тратить кучу денег, в качестве аналога гидрофильного масла может быть оливковое/кокосовое/миндальное, любое.

Вы можете смывать макияж чем хотите, никто же Вам не запрещает. Тут речь о неправильном использовании продукта и, как следствие, не объективной оценке средства.
  •  
  • +1
Всё объективно.Средство использовалось не только для снятия «макияжа», но и как обычное -для умывания. И даже если опустить тот факт, что оно для макияжа не используется-то оно и не сработало как очищающее тоже.Как бы по всем фронтам оно тестировалось.

Оно не понравилось ни в каких своих проявлениях, отчего же мне ставить ему 5?

Мне это напомнило ситуацию, которая была здесь же: на девушку накинулись с обвинениями в неправильном использовании и индивидуальной непереносимости от геля для интимной гигиены известного бренда. У неё на почве этого средства обострился цистит-она про это написала, это такое предупреждение о возможных последствиях.Но большинство осудило и только вот что оскорблять лично не стали.
  •  
  • +1
Окей, давайте представим, что у нас абсолютно разная кожа, и на моей очищает до скрипа, а Вашу не берет по какой-то причине. Тогда почему мой бьютибледер с двумя слоями тонального средства и консилера, очищается с одного нажатия помпы? Я этого не понимаю тогда. Вывод — неправильное использование, ибо до этого я нигде не читала о таком исходе, как у Вас)

Параллель про девушку абсолютно не уместна и я её прекрасно понимаю, и ни в коем разе не осуждаю.
  •  
  • +1
Ладно, останемся при своих мнениях)
  •  
  • 0
Мой тоже вполне объективен, не нашла ни одной причины, почему бы ему таким не быть.
  •  
  • 0
А я где-то предъявила претензию, что вы его ругали ТОЛЬКО за это? ))

Ох. Никто ничего не сказал. Просто давайте не будем доходить до маразма «Не сушите кошку в микроволновке», ок?
Есть продукты для умывания, а есть — для снятия макияжа. Поэтому я считаю снижение оценки геля для умывания за то, что он не смывает «толстый слой грима» глупым. Вашу цитату я вижу, и даже она меня удивляет. Точнее, меня удивляет, что вы вообще об этом задумались, хоть и пришли к выводу, что, вроде как, вряд ли отмоет.

Мне не очень понятно, зачем вы мне так это все расписали, у меня был один комментарий по одной функции ))
  •  
  • +1
Обожаю это средство. Покупаю вторую бутылку, и гель для душа с фруктами у меня тоже был. Знаете, какая он радость для сухой, как пергамент, кожи, да еще и склонной к аллергии и дерматитам? Я обычно смываю косметику бальзамом или маслом, а потом этим гелем. Жаль, что вам не подошел!
  •  
  • 0
У мамы чувствительная кожа- ей подошло тоже.Эксперимент задумывался как возможный вариант пересмотра своего ухода: повелась же вот на мнения других, что мыло сушит кожу.Мне не подошло. И я расписала как работает это средство ЛИЧНО НА МНЕ))
  •  
  • Bagira-K
  • 23 августа 2016, 10:31
  • 0
Понимаю Ваше неприятие умывалок. У меня та же история с молочком для демакияжа. Лет с 13 я умывалась пенками и гелями и макияж смывала и умывалась. Несколько раз пыталась перейти на молочко, и всегда эта история заканчивалась забитыми порами и высыпаниями. Теперь молочко для меня неприемлемо, неважно, кто производитель и сколько оно стоит. Просто кожа не принимает и не понимает. В прошлом году попробовала дегтярное мыло для умывания и для снятия макияжа и после демакияжа. Ну так до скрипа мне вообще ничего не чистило! Но и подсушивало также ощутимо. Год пользовалась мылом 1-2 раза в неделю и ничего, не облезла! Было также мыло от Клеоны с облепихой, так оно и вовсе не сушило. Вывод — кожа у всех разная, что русскому хорошо, то немцу смерть, как говорится.
  •  
  • +1
Ну вот же! Вот же!))
  •  
     
  • LesYA86
  • 23 августа 2016, 12:00
  • 0
Ну не нравится вам умываться мягкими умывалками, умывайтесь мылом. Делов то  
  •  
  • 0
Вот и умываюсь.Знала бы, что этот пост вызовет ещё большую бурю эмоций- и не писала бы.
  •  
     
  • LesYA86
  • 23 августа 2016, 17:12
  • 0
Просто умывалка для чувствительной и видимо сухой кожи, как у меня, предназначена. Для меня приемлимы только мягкие умывалки и ощущение скрипа кожи после умывания не есть хорошо т.к. начинаю махом шелушиться, скукоживаться и.т.д. Поэтому и пользуюсь умывалками для лица в качестве геля для душа, а для лица гидрофилка или молочко. Даже после гидрофилки не смываю остатки масла с лица пенками, потому что даже так сильно сушат. Ну не ваше это средство и все, расчитано оно на таких как я вечночешущихся и шелушащихся.
  •  
  • 0
Да видимо так)Я уже успокоилась по поводу своей кожи)
  •  
  • 0
Отзыв не возымел успехов.Ну да ладно.
  •  
  • Schatz
  • 29 августа 2016, 08:50
  • +1
Было такое же «мыло без мыла», где-то в отзывах его называли аналогом сверхмягкого мыла от Клиник, я радостная и заказала флакон. Добила как гель для душа, пенилось на удивление нормально), но я использовала продукт осенью-зимой, декоративной я не пользуюсь, но это «мыло» следы жизни в городе и ночной уход смыть было не в силах без дополнительного вмешательства.
  •  
  • 0
Вот да.Я вообще не любитель, даже гелей для душа: на мой взгляд, они просто вкусно пахнут, а очищения не дают.
Ваш комментарий к посту