Уходовая косметика

Красота из морских глубин - очищающий лосьон-концентрат для проблемной кожи Foaming Fucus от Seaflora

Косметика предоставлена на тестирование
Когда в первый раз я побывала на море, потом в воспоминаниях именно вид разлагающихся и преющих под солнцем водорослей, выброшенных отливом на зону прибоя вставал у меня перед глазами. Снова те же образы и ароматы всплыли в памяти при знакомстве с продуктом для очищения и демакияжа проблемной жирной кожи, с которым я бдела над лицом зимой, весной и победно добила этим летом. Почему так долго при его в общем-то небольшом объеме? Я чахла над этой невзрачной мутью как Кощей над златом. Кто бы мог предположить что в «болотном концентрате» скрывается такая потрясающая вещь!
Seaflora славится своими простыми, но очень действенными ключевыми компонентами — водоросли, океаническая грязь, морские минералы. Основательница бренда Диана Бернар смогла создать простой набор высокоэффективной косметики (в ассортименте марки есть именно самое необходимое типового базового ухода), который полностью оправдывает свою немалую цену впечатляющим результатом. И начинается водорослево-грязевая магия с продукта, восхищающего медленным, но верным результатом…
Очищающий лосьон-концентрат для проблемной кожи Foaming Fucus Cleansing Concentrate от Seaflora.
У продукта, на мой взгляд, шарм простоты и изысканности, чем-то близкий аптечному люксу. Никакой вычурности — все наглядно, просто и удобно в применении. Дизайн не мешает видеть текстуру продукта, цветовая гамма отсылает к природному происхождению и натуральному составу. Небольшая форма выпуска убеждает, что золотник хоть и мал, но при этом концентрировано-эффективен. Удивительно для такого шепчущего об эко-продукте — достаточно приличный срок годности. Но полагаю, залог такой долгожительности все-таки подобран умело — консервирующие составляющие не снижают качества воздействия и не наносят вреда коже чувствительной и даже реактивной.
Имея проблемы с кожей, а не с количеством продуктов, которые имеются в закромах для удаления макияжа, лосьон-концентрат я применяла только для умывания (утром и вечером) и иногда вечерами в будни для доочищения кожи от стойкого макияжа или макияжа с текстурами с блестками. Но однако для легкого и не водостойкого макияжа продукт подойдет идеально — очищает кожу от того же обильного кожного сала быстро и качественно, расходуясь при этом не ахти экономично (но скажем так — оправданно).
Отличное, нежное и качественное очищение достигается благодаря тому, что травянисто-грязевая жижа эмульгируется с водой и превращается в очень жиденькое чуть-чуть пенящееся молочко. Поэтому после удаления продукта с лица нет ни чувства стянутости, ни сухости, ни шелушения или зуда. Наоборот все мягкое, нежное, бархатистое, очень чистенькое.
В составе достаточное количество (в процентном отношении в том числе) полезных компонентов, очень благотворно влияющих на проблемную жирную кожу. И благодаря их умелой комбинации поры у меня стали в разы чище, а окислившихся подкожников — меньше (да и удалялись они легко и не травматично). Мелких воспалюшек за месяцы применения вне зависимости от КД не так много и обильно как с более простыми умывательными продуктами. При достаточно выраженном рельефе моих пор лицо выглядит приятно (не апельсином), пигментация умеренная, без фантастических улучшений, но и без необходимости как-то ухищряться и сильно маскировать дефекты.
В применении к текстуре надо привыкнуть — очень жиденькое пюре цвета болотной грязи норовит пролиться сквозь пальцы, поэтому дозировать удобно в ладошку и сразу быстро массировать по лицу. В дозировке помогает простой запорный механизм — подает продукт плавно струйками, закрывается до щелчка благодаря чему удобно брать бутылочку с собой — в поездку, в командировку, в спортзал.
Аромат у лосьона вопреки ожиданиям приятный хоть и не привычный — это лиственно-древесная нота с ароматом мякоти алое и отчасти «денежного» дерева. Парфюмерных нот нет. На лице аромат долго не ощущается, выветривается достаточно быстро. А вот лицо после умывания непременно стоит протереть тоником, иначе остаточное присутствие зелени гарантировано (поры конечно не воспаляться, но осознание, что кожа невидимо зеленая, у вас останется).
Кому стоит непременно попробовать этот продукт — именно проблемной и жирной коже. Комби-кожу лосьон вряд ли чем-то сильно поразит, а вот целевую аудиторию порадует бережным очищение кожи (в том числе воспалшек всех мастей), нежным подсушиванием и легким лечением активных безобразий (в том числе мелких гнойничков). Ну и конечно не может не порадовать полифункциональность продукта, что немного смягчает впечатление цены.

Объем продукта: 120 мл.
Срок применения: 2 месяца.
Цена вопроса: 3100 руб.
Оценка: 5.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
У меня не было продуктов этой марки.Спасибо, что показали.От знакомства останавливает цена.лучше за эти деньги куплю то, что знаю))
  •  
  • Eternia
  • 15 августа 2016, 22:47
  • +1
О да, цена немалая. Но есть и дороже, причем с близким эффектом. Тот же Сислей, например.
  •  
  • 0
Очень интересный продукт! Спасибо за пост. То есть это средство для умывания? В составе вроде бы нет ПАВов, интересно за счет чего же он очищает, да еще и жирную кожу? Прямо разбудили любопытство ) Руки зачесались попробовать ))
  •  
  • Eternia
  • 16 августа 2016, 18:16
  • 0
Честно говоря не разбиралась детально за счет чего жижа эмульгируется в пенящееся молочко, но факт налицо. Чистит отлично)
  •  
     
  • 0
очень хорошо помогает при пигментации кожи Неотон Рэдианс спф 50+. осветлила себе пятно на лбу за месяц, и от солнышка он хорошо защищает, брала его с собой на море, дабы избежать появление новых пятен.
  •  
  • Eternia
  • 27 августа 2016, 09:28
  • 0
Спасибо! Вечно мучаюсь от последствий заживающих прыщиков(
Ваш комментарий к посту