Уходовая косметика

Соль дня ванн "Лаванда" AlpStories

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет!
Я уже не первый раз пою оды лаванде, и этот пост не станет исключением! Это прекрасное растение почитают за его дивный аромат, который помогает избавить от тревог, расслабить и успокоить (и при этом абсолютно легально :D). Кстати, соль также имеет свойство действовать расслабляюще и успокаивающе, а еще улучшает состояние кожи, стимулирует регенеративные процессы. Обладает антисептическим, противовоспалительным и болеутоляющим свойством. Укрепляет мышцы, повышает иммунитет. И это далеко не все чудодейственные свойства морской соли :)
Так что сегодня мой пост будет посвящен отличному средству для релаксации — соли для ванн «Лаванда» от компании, занимающейся выпуском натуральной косметики, AlpStories.

Соль для ванн «Лаванда» AlpStories Bath Salt Lavander
Развернутое мнение:
Упаковка у соли представляет собой пластиковую бутылочку с завинчивающейся металлической крышечкой. Горлышко широкое, поэтому соль удобно высыпать и дозировать.
На бутылочку нанесена этикетка с информацией о продукте, а также наклейка с переводом на украинский язык.
Соль имеет очень интенсивный аромат лаванды и хвои, который намекает на тот факт, что эфирных масел тут не пожалели :))) Ну и судя по составу, это действительно так.
Сама соль отличается от привычной мне морской соли (где упаковочка в 1 кг стоит около 10 грн). Она напоминает меленькую гальку, старательно отполированную морем. То есть она гладкая, без острых краев! А еще в бутылочке очень много цветков лаванды :)
Оценить на себе эффект во всей красе я не смогла — у меня нет ванны :) Но зато я смогла оценить эту соль по эффекту, оказанному на мою дочь Валерию. Дочка у меня еще крошка — всего 7 месяцев, но ванны принимать очень любит. Я решила делать только солевые ванночки. Сначала купила обычную соль без добавок. И потом я решила попробовать эту соль для ванн, так как она имела как раз идеально необходимые мне компоненты — соль для укрепления мышц, лаванду для успокоения, а также эфирные масла эвкалипта и сосны (как раз то, что нужно для хвойно-солевых ванн). Экспериментировать с косметикой, не помеченной ярлычком «для детей», я не боялась, так как знаю, что у AlpStories исключительно натуральный состав.
Пропорцию выдерживаю следующую — на 10-12 л. воды 1 ч. л. соли «Лаванда». Этого количества вполне достаточно для детской ванночки. Длительность процедуры 10-15 минут. Обычно делаю такую ванну перед сном, так эффект более выраженный — Лера лучше спит, меньше просыпается среди ночи. А что может быть лучше для мамы, чем здоровый крепкий сон ребенка и ее в придачу?! :)
В общем, я оценила данную соль для ванн! Мне очень понравился эффект, ведь поспать лишние пару часиков дорогого стоит :)) Насчет других свойств, типа укрепления мышц или тонуса, сказать наверняка не могу, так как у нас в комплексе еще и ЛФК массаж.
Ну и еще очень классно, что соль гладкая — ее можно высыпать непосредственно в ванну с ребенком и не переживать, что она травмирует нежную детскую кожу.
Кстати, эта соль не вызвала никаких аллергических реакций у дочери, за что ей отдельный жирный "+"!

Цена: около 10$
Срок тестирования: более месяца
Оценка: 5+

Спасибо за внимание!
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту