Уходовая косметика

Бюджетные и этичные: кремы Superdrug Vitamin E

Здравствуйте, девочки!


Давно я не писала посты-отзывы, пришло время оживить свой профиль. И начать второй виток жизни на Косметисте решила постом об этичной косметике.
Уже некоторое время я нахожусь в процессе перехода на этичную косметику, и вижу, что сейчас всё больше людей интересуются этой темой. Я буду делиться с вами своими находками среди cruelty-free продуктов.

Сегодня речь пойдет о британской фирме Superdrug и ее двух представителях: ночном креме Superdrug Vitamin E nourishing Night Cream и дневном — Superdrug Vitamin E Radiance moisture Face Cream.


Superdrug Vitamin E nourishing Night Cream

Питательный ночной крем из линейки «Витамин Е» предназначен для сухой и нормальной кожи. Расфасован он в баночки по 100 мл. Чтобы не лазить постоянно в крем руками, я использую ложечку от мороженого, которую вы могли видеть на фото выше.
Крем не жирный, хорошо распределяется по поверхности кожи. Действие крема мне очень нравится — кожа с ним гладкая, напитанная, будто воды попила! Уходят шелушения и дискомфорт. На коже не ощущается, не оставляет пленки. Очень комфортный крем. Аромат у него ненавязчивый, очень приятный, легкий.
Поры не забивает. Расходуется экономично — на всё лицо и шею мне хватает порции размером с две горошинки. Кстати, я наношу кремы всегда на чуть влажную кожу, так они лучше впитываются и распределяются.
Отмечу, что ночным кремом я пользуюсь чаще, чем дневным (то есть и вместо дневного тоже пользуюсь), ниже объясню почему.

На обороте баночки значок с кроликом компании Cruelty Free International (это значит, что и конечный продукт, и ингредиенты не тестировались на животных) и сообщение, что крем походит вегетарианцам и веганам (но будьте бдительны, сертифицирующая компания допускает использование продуктов животного происхождения, если для вас важно их отсутствие, нужно перепроверять каждый компонент).
Состав у крема обычный:
Цена: 2,5 доллара
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5+

Superdrug Vitamin E Radiance moisture Face Cream

Далее — увлажняющий дневной крем со светоотражающими частицами. Он так же предназначен для сухой и нормальной кожи. По консистенции крем не жирный, распределяется по коже чуть хуже ночного. Экономичный — порции размером с горошинку достаточно на все лицо.
Увлажняет он по моим ощущениям немного хуже ночного, поэтому я пользуюсь им несколько реже, чем вышеописанным.
Зато в нем есть волшебные светоотражающие частички. Если нанести этот крем (я перед этим еще хорошенько сбрызгиваю лицо цветочной водой, чтобы крем посильнее увлажнял и не было шелушений), а потом нанести тональный — кожа становится гладкой и приобретает красивое здоровое сияние, как будто она светится изнутри, я первое время не могла налюбоваться этим эффектом.

При этом, мне кажется, что из-за этих частичек он немного забивает мне поры, так что я использую его только когда крашусь для какого-то особенного момента.
На обратной стороне тоже есть кролик и сообщение для вегетарианцев и веганов, выглядит так:
Состав: Светоотражающие частички выглядят вот так:
Сначала я подумала, что на лице будет эффект, будто я терла его елочной игрушкой. Но нет, основная часть этих блестючек остается на пальцах, а кожа как бы приобретает сияние. Я попыталась передать его камерой, но, кажется, получилось у меня не шибко:
Цена: 2,5 доллара
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4

Консистенция кремов. Дневной / ночной:
Дневной крем немного плотнее, ночной — более влажный, даже немного более легкий, по моим ощущениям, в нем как будто много-много воды и вся она при нанесении немедленно поглощается кожей.

Чуть-чуть сумбурно получилось, да? Простите, я так давно не писала  
Ваша Алиса.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Часто смотрю на этот бренд, но думала, что он «не очень»… Спасибо, что поделились)

P.S. Читается пост отлично=)
  •  
  • lovegood
  • 10 августа 2016, 20:43
  • 0
Спасибо!
У них не все продукты стоящие, но есть очень хорошие)
  •  
  • Gers
  • 10 августа 2016, 08:13
  • +1
Какая экономная и приятная новинка для меня. Обязательно надо попробовать. Спасибо. что рассказали об этих продуктах!
  •  
  • +1
У меня из этой серии крем для глаз. Ни о чем. Питания/увлажнения нет, оставляет белесую сухую пленочку после себя. Не рекомендую
  •  
  • lovegood
  • 10 августа 2016, 20:43
  • 0
Да, крем для глаз у них неудачный совсем.
  •  
  • 0
Пробовала дневной крем и крем для век. Крем для век вообще не подошёл, выбросила. Никакого увлажнения мои веки не почувствовали, текстура у крема, на мой взгляд, очень плотная. А вот крем для лица мне понравился
Ваш комментарий к посту