Уходовая косметика

Уходовые средства с лечебной грязью озера Тамбукан

Приветствую! Сегодня расскажу о весьма интересной находке: многофункциональных уходовых средствах на основе лечебной грязи озера Тамбукан, которое находится неподалеку от Пятигорска. Всех заинтересовавшихся прошу под кат!

Если езжу отдыхать, непременно обращаю внимание на «местную косметику», которая в большом ассортименте имеется в сувенирных ларечках. Эти две коробочки я приобрела в Сочи по очень «вкусной» цене. «Тамба» — серия натуральных средств, содержащих масляный экстракт лечебной грязи озера Тамбукан.
Твердый крем-бальзам Адонис Тамба «Шоколад+авокадо» для ухода за кожей лица и тела с защитным, увлажняющим, питающим и противовоспалительным эффектом, 35 грамм.
Вообще существует несколько вариаций шоколадного бальзама: с персиком, черным тмином, грецким орехом и не только. Баночка из белоснежного пластика находится в картонной коробочке, в которой есть очень подробная инструкция. Как заявляет производитель, средство рекомендуется для всех типов кожи (особенно для проблемной), для нежной кожи вокруг глаз и для лечебного массажа. Твердый крем-бальзам обеспечивает защиту, нежный уход, восстановление, питание кожи, повышение ее упругости и эластичности, нормализацию липидного обмена, улучшение кровообращения, регенерацию, снятие раздражения, гладкость, матирующий эффект, увлажнение, повышение тонуса и омоложение.
Состав:
Масло какао прямого холодного отжима (нерафинированное), масло авокадо холодного отжима, экстракт (концентрат) из лечебной грязи озера Тамбукан, натуральное эссенциальное (эфирное) масло розы.
Защита у бальзам-крема отменная: на баночке имелся пластиковый ободок, а под крышечкой защитный слой натурального пчелиного воска.
Запах у средства потрясающий!   Медово-шоколадный...! При нанесении хочется себя съесть   По консистенции самый настоящий баттер — твердый в упаковке и тающий при соприкосновении с кожей. Доставать крем-бальзам из баночки удобнее лопаткой. Расход у него небольшой: использую больше месяца дважды (а то и трижды!) в день, а у меня еще половина тубы нетронута.
Развернутое мнение: кожа у меня комбинированная (нормальная и жирная), чувствительная и капризная. К использованию масел по уходу за кожей лица в теории отношусь крайне положительно, так как полезно же, а на практике крайне отрицательно, так как сколько бы не использовала попыток «подружиться» с маслами, все заканчивалось воспалениями и подкожниками. Твердый крем-бальзам Тамба «Шоколад+авокадо» купила ради баловства и эксперимента, о чем ни разу не пожалела. За время использования он не забил поры, не породил подкожники и различные воспаления!
Искренне считала, что для лета такое средство будет тяжелым, но ошиблась. Я использую его как для кожи лица, так и для кожи вокруг глаз. Крем-бальзам наносится дольше, чем обычный крем для лица и полностью не впитывается, так что ни о каком «матирующем эффекте» речи и не идет, во всяком случае, для меня. Однако, для меня это существенным недостатком не является. Я обычно наношу средство, завтракаю, а потом промакиваю лицо бумажной салфеткой, удаляя все излишки. Макияж на него ложится хорошо, не скатывается, в течение дня какого-то сильного жирного блеска на лице замечено не было, на коже бальзам не ощущается, пленкой не ложится, отсутствует ощущение липкости. Также отмечу, что после нанесения средства на ночь я не просыпаюсь с жирным, как блин, лицом, может, это и есть то самое матирование   ? Эффект «атласно-бархатной» кожи я не заметила, однако то, что она становится напитанной и увлажненной — точно. Влияет ли средство на устранение возрастных изменений не знаю, таковых пока не имею, но для тех, у кого их нет — твердый крем-бальзам «Шоколад+авокадо» — отличный, экономичный и полезный вариант ухода.
Срок тестирования: больше месяца
Цена: 240 рублей
Оценка: 5
Грязевое арома-мыло Адонис Тамба «Лимон-лаванда» для снятия макияжа, мытья кожи лица и тела с эффектом маски и мытья волос с эффектом маски, 80 граммов.
Также существует несколько вариантов грязевого арома-мыла: чайное дерево-мята, сосна-эвкалипт, корица-апельсин и не только.
Натуральный (органический) продукт, изготовленный вручную, представляет собой круглый кусочек зелено-серого мыла в виде улыбающегося смайла, запакованный в целлофан с фирменной наклейкой и помещенный в картонную коробочку, где также есть очень подробная инструкция.
Производитель заявляет, что мыло произведено из высококачественных натуральных компонентов: липидов растительного происхождения, растительных экстрактов, натуральных эфирных масел, масляного экстракта и нативной лечебной грязи озера Тамбукан — 20%. Целебное мыло оздоравливает и наполняет энергией клеточные структуры, усиливая их устойчивость к отрицательным факторам внешней среды. Не сушит кожу и дарит ей великолепное ощущение свежести и сияние, которое излучает только безупречно чистая кожа.
Состав:
Натуральное кокосовое, пальмоядровое масло с добавлением экстракта глауберовой соли, минеральной воды, глицерина и свежего оливкового масла, тамбуканская грязь, масло какао, масло авокадо, масло виноградной косточки, масляный экстракт лечебной грязи озера Тамбукан, эфирное масло лаванды и лимона. Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей, имеет темный цвет исходного природного продукта.
Развернутое мнение: использовала для мытья лица и тела, в том числе для снятия макияжа. Очаровательный смайл «на мордочке», так сказать, содержит те самые частицы глауберовой соли, которой можно нежно поскрабить свое тельце первые раза три, ибо потом соль заканчивается. С обратной стороны мыльце гладкое, им можно смело намыливать личико. Кстати, мылится оно плохо: пены мало и продукта, соответственно, приходится тратить больше. Макияж удаляет (впрочем, как и любое мыло), очищает «до скрипа», при этом действительно не сушит кожу. Грязевое арома-мыло Тамба «Лимон-лаванда» имеет очень своеобразный аромат хозяйственного мыла с землисто-травяными нотками, не каждому понравится. Причем, оно весьма пахучее: после душа его «благоухание» слышно в комнате, но лично меня это не раздражает абсолютно. Когда им моешься, на белоснежную ванну капают серо-зеленые кляксы  . Мыло очень-очень быстро расходуется, прямо тает на глазах   Впрочем, возможно, это из-за жары: помимо того, что умываю им лицо дважды в день, моюсь им и в душе, а водные процедуры летом приходится принимать весьма и весьма часто. Каких-то ярко-выраженных положительных свойств, кроме того, что продукт не сушит кожу и является полностью натуральным, я не обнаружила. Впрочем, ничего плохого о мыле я тоже сказать не могу.
Срок тестирования: полторы недели
Цена: 200 рублей
Оценка: 4

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Lili_82
  • 06 августа 2016, 16:48
  • 0
Интересные средства, спасибо за пост :)
  •  
  • 0
Всегда настороженно отношусь к таким натуральным продуктам. Особенно к маскам. У меня сразу образуются подкожники. А от химии как ни странно всегда наилучший результат. Спасибо за интересный опыт.
  •  
  • 0
У самой такая же проблема, но этот крем-бальзам удивил отсутствием неприятных «эффектов»  
  •  
  • 0
Было мыло ТАБА для тела.По рекомендации производителя следовало нанести и оставить как маску на несколько минут. Нанесла, через пару минут вызвало то ли аллергию, то ли раздражение, все тело стало жутко красным, как-будто бы ожег. Далее использовала только для мытья рук. Без неприятных последствий.
  •  
  • 0
  Ничего себе! Вот так эффект! Наверное, и в правду какой-то из компонентов Вам не подошел, хотя я мыло в качестве маски не использовала.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, пользуюсь шампунем этой марки, теперь хочу крем бальзам))
  •  
  • 0
Шампунь на пробу брать не стала, к сожалению, но, думаю, он тоже весьма неплох. Как Вам, кстати?
  •  
  • 0
На твердую 4, вымывает до скрипа, запах специфичен и быстро выветриваться. Поиски идеала не остановил)
  •  
  • Raimina
  • 10 августа 2016, 21:19
  • 0
Я обожаю очищающую маску для лица на основе тамбуканской грязи. Мне ее иногда привозят с оказией из Кисловодска. Только не уверена, что это тот же производитель. У моей маски упаковка совсем в другом стиле. Да и запах явный сероводород (тухлые яйца). При этом маску люблю нежно и с запахом готова мириться ради чудесного эффекта. Надеюсь мне привезут эту маску на следующей неделе, тогда возможно я и напишу свой первый пост)
  •  
  • 0
Видела маски в продаже этого производителя, сделаны в виде плитки шоколада… С интересом прочту Ваш пост! Может, зря я ее (маску) не взяла   Продавец заверяла в том, что она просто супер чудодейственна, и даже крема никакого не надо!  
  •  
  • Vikto
  • 10 августа 2016, 22:19
  • 0
Попробуйте мыло с соком алоэ вера от Tabaiba.Отлично очищает, успокаивает раздражения и воспаления и не сушит. И никакой аллергии не вызывает.Летом-просто находка!
  •  
  • 0
Такую фирму даже не встречала…
Ваш комментарий к посту