Уходовая косметика

Итальянские гости в моем уходе за кожей тела с L'Erbolario

Девочки, всем привет! Хочу рассказать вам, поделиться своими впечатлениями о двух представителях итальянского уходового бренда L'Erbolario. Речь пойдёт о креме для тела Frutto Della Passione и кремовом дезодоранте Iris.
Но для начала расскажу немного о самом бренде, в России он пока ещё не очень известен, хотя здесь — на Косметисте отзывы на него есть, я не являюсь первооткрывателем(
Итак: Натуральная косметика из Италии, выпускаемая под брендом L'Erbolario, отличается высоким качеством и демократичными ценами.
Каждый рецепт косметических средств L'Erbolario основан на старинных изысканиях семьи Франко Бергамаски и Даниэлы Виллы – основателей бренда. Стоит отметить, что косметика на основе трав этого бренда не тестируется на животных. Этот метод, приемлемый для многих других производителей косметических средств, противоречит этическому кодексу компании. Косметика на основе трав L'Erbolario отличается не только высоким качеством, но и приятным ароматом. Каждый продукт из серии этой натуральной косметики — маленькое чудо. Услышав однажды аромат косметики на основе трав L'Erbolario, забыть его невозможно. Это словно любовь с первого взгляда. Аромат натуральной косметики L'Erbolario пробуждает чувства, заряжает позитивной энергией.

На магазинчик этого бренда я наткнулась случайно- просто гуляла по Болонье в поисках чего-то местного, «итальянского» оказывается в Италии это не так просто найти.Магазины в Европе закрываются рано, был последний вечер перед отъездом домой и тут я увидела знакомую вывеску- после нескольких минут мучительных воспоминаний, я вспомнила, что видела отзывы на этот бренд на Косметисте. Решила заходить). Магазинчик оказалась светлым, приятно пахнущим и до отказа забитым косметикой. Всевозможных линий, серий и т.д. в нем огромное количество. Примерно на 10 ароматно пахнущей баночке я поняла, что запахи уже не воспринимаю и нужно СРОЧНО что-то выбирать, иначе не куплю ничего. Что я в итоге выбрала и какие остались впечатления- можете прочитать далее).

Крем для тела L'Erbolario Frutto Della Passione Crema Per Il Corpo (Пассифлора)
Благодаря входящих в состав крема маслам из семян пассифлоры, витамину Е и др., производитель обещает- увлажнение, питание и подтягивание рельефа кожи. Заманчиво?

Развернутое мнение:Крем для тела находится в симпатичной, очень стильной баночке из качественного пластика темно-фиолетового цвета. На откручивающейся крышке нанесён рисунок с изображением цветка Пассифлоры. Крышка без проблем откручивается, и внутри нас ждёт ещё одна защитная, прозрачная крышечка. И сняв, можно наконец добраться уже, и до самого крема. Кстати, сама баночка продаётся в очень милой картонной коробочке, где есть вся информация о продукте.
Крем представляет собой густую, не маслянистую, а просто кремовую массу бежевого цвета. Очень экономичный, распределяется по телу не сказать чтоб очень легко, но и не сложно, при распределении оставляет белые разводы- нужно втирать в кожу. На удивление, крем действительно быстро впитывается. Никакой пленки нет, он оставляет за собой чувство комфорта, увлажнённости, напитанности кожи. И конечно запах, аромат! Но об этом ниже. Утром, проснувшись, я отмечаю, что кожа продолжает чувствовать себя прекрасно. Крем действительно имеет хороший уходовые свойства. Я им не пользуюсь ежедневно- 3 раза в неделю ( в остальные дни легким молочком) и для моей кожи этого вполне хватает.
А сейчас хочу рассказать о своём горьком разочаровании-аромате. Видимо в магазине я уже настолько нанюхалась и не резкие запахи просто уже не воспринимала- только этим я могу объяснить почему же я выбрала именно Пассифлору…
Запах очень резкий! Сильный! Стойкий! Им пропитывается пижама, волосы, он чувствуется до середины следующего дня на коже. Ничего кислого я в нем не чувствую: горький, немного сладковатый, с восточными нотами, конечно цветочные вкрапления. Действительно есть ассоциация с летом, но летней, южной, итальянской ночью. Когда расцветают ночные цветы и появляется легкий ветерок- не приносящий прохладу. Если меня спросить- с чем у меня ассоциируется этот запах- добром или злом, то скорее всего — это зло, но притягательное зло. Для меня этот аромат оказался слишком резким, душным. Меня даже иногда от него подташнивает. Именно из-за этого я не пользуюсь кремом каждый день, подарить кому-то жалко — ведь я его так выбирала и очень нравятся уходовые свойства.
Производство- Италия
Объём- 200 мл.
Цена:18 евро. У нас в интернет- магазине 2236 руб.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка:Запах- 3, средство ухода- 5.

Дезодорант L'Erbolario Iris Crema Deodorante

Развёрнутое мнение: Почему я купила дезодорант именно Ирис? Все очень просто: бродив по магазину, я выбрала крем для тела Ирис и дезодорант. Но потом, к несчастью, мне попалась Пассифлора и мои обонятельные рецепторы пришли в восторг, и я поставила Ирис на место. Но дезодорант хотелось попробовать, а в серии Пассифлора- он не предусмотрен.
Итак: дезодорант представляет собой кремовую текстуру, легкую, средней плотности. Находится он в мягкой тубе с открывающейся крышечкой — вот тут ожидает неприятность: наносить крем не удобно, вернее перед тем как нанести его на место назначения, нужно нанести продукт на пальцы и ими уже распределять.
Крышечка закрывается плотно — до щелчка, продукт не течёт. Распределяется комфортно, следов на одежде не оставляет.
Что же можно сказать о его дезодорирующих качествах? Как самостоятельный продукт, в жару- от пота он не спасёт, все же это не антиперспирант. Но то, что он не даёт появится не приятному запаху- это 100%. Я его использую следующим способом: вечером, после душа наношу антиперспирант, а утро — даже если принимаю душ наношу уже Ирис. И в течение дня я уверена на все сто, что неприятный запах не появится — проверено 30 гр. жарой в офисе без кондиционера. Причём у меня был опыт, когда я воспользовалась утром своим антиперспирантом и днём ощутила неприятный, легкий запах.
Что касается аромата — он очень нежный, тёплый, ненавязчивый. Его не чувствуется, только если специально понюхать подмышку. Я очень сильно жалею, что поставила тогда — в Болонье, крем для тела Ирис, обратно на полку. Мы бы с ним подружились.
Состав, к сожалению, не нашла. А коробочку выкинула.
Производство- Италия
Объём- 50 мл.

Цена: 7 евро (у нас- 1349 руб)
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5!

В целом моё знакомство с брендом прошло успешно, мне накидали кучу пробников и я поняла, что почти все кремы очень сильно парфюмированы. Но есть очень нежные ароматы. В России, с наценкой покупать не буду. А в Европе- шанс точно не упущу.

Спасибо за внимание,
Алена.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 05 августа 2016, 20:53
  • 0
Дезодорант крем очень понравился по описанию.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули). Если попадётся- обязательно приобретите, не пожалеете).
  •  
  • 0
Я пользуюсь кремом-дезадорантом Ирис несколько месяцев. До этого у меня был Полынь. Полынь был немного лучше в плане сохранения сухости, но у Ириса такой запах, что в него нельзя не влюбиться. Он совершенно волшебный.
Также очень люблю Ерболарио за то, что все продукты отлично подходят для чувствительной кожи.
  •  
  • 0
Дезодоранты у них действительно хорошие! И аромат Ириса- волшебный). Обязательно присмотрюсь, при возможности, к Полыне).
  •  
  • 0
Пользуюсь мылом этой марки, мою им не только тело, но и лицо. Были: гортензия, сладкий мак, масло аргании, а сейчас домываю брусок пассифлоры. И я от этого запаха в восторге! Вот, что значит разное восприятие ароматов. И, кстати, по уходовым свойствам их мыло на высоте: оно не сушит кожу, но очищает качественно.
  •  
  • 0
Быть может у мыла не столь активный аромат? И наверное не такой стойкий? Но Вы правы- у всех своё восприятие и вкусы. Ведь не зря эту серию выпустили, значит её покупают- следовательно есть свои поклонники).
  •  
  • Malta
  • 07 августа 2016, 15:13
  • 0
Мыло пахнет намного деликатнее)
  •  
  • Malta
  • 07 августа 2016, 15:16
  • 0
Дезодорант Ирис покупаю уже и не помню в который раз — очень нравится! Полынь и Meharees тоже хороши, разница лишь в аромате. Кремы для тела у Эрболарио очень ядкрно ароматизированы, поэтому покупаю только после пробников  
Ну Вы немного загнули, сказав, что косметику итальянских брендов тяжело найти в Италии   Достаточно зайти в любую эрбористерию — там только местные марки и продают)
  •  
  • 0
Я имела ввиду даже не косметику, а вообще что-то стоящее итальянское. А косметика… Мне все время попадалась марка Bottega Verde- даже что-то купила. А вот L'ERBOLARIO- мне попалось только в Болоньн, хотя были и в Риме, и во Флоренции. Но видимо надо знать где искать. Ещё Kiko много, но оно во всей Европе есть.
Да, я поняла уже, что они очень концентрированные- мне кучу пробников дали, некоторые уже испытала).
  •  
  • Malta
  • 07 августа 2016, 18:23
  • 0
Тогда ясно, это я немного неправильно поняла   Магазины мономарка Эрболарио действительно в основном можно найти в больших городах или же в торговых центрах, но отдельные корнеры с большинством продуктов встречаются в эрбористериях, иногда в аптеках. Bottega Verde я бы не советовала, для меня это псевдомарка натур.косметики с завышенными ценами, стремными составами и постоянными скидками -50%...-70%. Тем не менее, у нее есть много поклонников  
  •  
  • 0
Да, спасибо). Меня тоже особо не впечатлило…
Ваш комментарий к посту