Уходовая косметика

От любви до ненависти один бальзам

Приветствую всех! Разгар лета — самое время писать о бальзамах для губ   Представляю на обзор свою небольшую артиллерию.


Я очень люблю бальзамы для губ, они у меня есть всегда и везде (в сумках, карманах, в ванной, в спальне и т.д.). Большая часть прекрасной половины человечества активно пользуются бальзамами для губ в холодное время года, но а я всегда))
Я очень много пью воды, люблю матовые помады, а особенно красные и чёрные, а они почему-то больше всего сушат кожу губ. Я перепробовала десятки разных бальзамов, некоторые я безумно полюбила, а вот к некоторым у меня очень много претензий или невероятная ненависть.
Итак, смотрим же)


Название продукта: Labello lip butter «Coconut»
Развернутое мнение:Это любовь! В этом бальзаме-масле прекрасно всё. Удобная жестяная коробочка, крышка закрывается плотно. Удобный диаметр позволяет не тыкать пальцам, а просто «чмокнуть» губами масло.Одного чмока полностью хватает, чтобы равномерно покрыть губы. Само масло чистого белого цвета, без оттенков и посторонних вкраплений. В более прохладное время масса твёрдая, как воск, а сейчас, в адскую жару в 37 градусов, это больше пастообразная масса.


Пахнет и на вкус — чистый кокос. Я люблю, когда это масло на мне плотном слоем, и мне как-то по боку, что губы белёсые, минут через 15 эта белизна впитывается. После полного впитывания губы мягкие, не сухие. Масло расходуется очень экономично! Люблю-люблю  
Цена: 2 евро
Срок тестирования: 4,5 месяца
Оценка:5!


Название продукта:Carmex original formula lip balm
Развернутое мнение: Ох уж этот Кармекс. Про это «чудо» я узнала достаточно давно, ещё в те времена, когда все блогеры на каждом углу не восхищались им. И я особо не горела желанием его заиметь. А уж когда этот бальзам стал легендой и желанной добычей, подарком из-за границы, то как-то совсем я стала равнодушна к нему. Я же «не как все» и вообще я не люблю массовую истерию по поводу любых бьюти штучек, да и вообще разных предметов и вещей. Но как-то получилось, что меня попросили привезти «заморское чудо» из моего путешествия. Я выполнила наказ, купила всем желающим жёлтенькие баночки, но вот по приезду от одной баночки отказались.Оставила себе и просто начала пользоваться — ну не пропадать же ему, ещё и за такую стоимость! Начала и… мне очень понравилось!
Маленькая баночка с воскоподобным жёлтеньким содержимым. От прикосновения пальчика масса тает и становится податливой. Аромат, конечно, на любителя.Да и вкус. Ощущение холодка и покалывание губ. Для меня этот бальзам не на каждый день, а как «аптечно-лечебное» средство при критическом состоянии губ. Такое состояние наблюдается в самые ядрёные холода. Вот тогда я и пользуюсь бальзамом и исключительно перед сном. Он действительно творит чудеса: кожа восстанавливается, становится мягкой и напитанной. Ради такого эффекта уж можно и потерпеть покалывание и не шибко приятный вкус. А ещё он очень помог моей маме при сильном ушибе-сработало, как охлаждающее средство.

Цена: около 4 евро
Срок тестирования: почти год
Оценка:5!

Название продукта: Blistex. Daily lip conditioner
Развернутое мнение:Если честно, этот бальзам для меня является «лайт» версией Кармекса)) Пластиковая шайба, винтовая крышечка.Такое же желтоватое содержимое, на подобие воска. Аромат приятный, не сильный. На губах ведёт себя хорошо: покалываний не чувствуется, есть приятный вкус мяты и карамельки. Заметен влажный блеск, который держится приличное время, как бы защищая губы. Кому как, но я люблю такой блеск от бальзамов, мне он не кажется «сальным и жирным». Этот бальзам у меня «дневной». Особенно хорош зимой: не замерзает на улице, но прекрасно питает и защищает. Экономичный расход. Очень похож на Кармекс, но не такой ядрёный и стоит дешевле  

Цена: около 3 евро
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка:5!

Название продукта: Labello. Repair&Beauty balm
Развернутое мнение:Один из моих самых «древних» бальзамов. Мой 3 или четвёртый стик, ещё в старой версии (сейчас обновлённый дизайн выпущен). Очень удобный футляр из качественного пластика. Стик не болтается и крепко «сидит». Светло-розовый основной цвет и в серединке есть кремовая точка-бальзам. Аромат камфоры и чего-то медицинского, лечебного. На вкус не очень приятный, будто пудру лизнуть. Бальзам хоть и не заявлен как оттеночный, но он деликатно даёт нюдовый оттенок губ. Белая часть немного даёт белизны, но я уже написала, что мне такой эффект очень нравится. На губах держится долго, со временем впитывается. Приятный глянцевый блеск (с белизной!).Этот товарищ больше для лета, ибо в холодное время он на губах скукоживается! У меня он очень быстро расходуется.Но прелесть бальзама в другом: он прекрасно увлажняет.Эффект вполне накопительный.

Цена: 1,75 евро
Срок тестирования: 2 года
Оценка:5!

Название продукта: Oriflame multi-purpose protecying balm Honey
Развернутое мнение:У меня достаточно предвзятое отношение к Орифлэйм, в принципе.Этот бочонокс мёдом мне подарили на 8 марта. Выглядит оригинально, но в процессе использования он неудобный. Я не брезгую своим пальцем лазить в бальзам, но здесь уж слишком: бочонок глубокий, и чем дольше пользуешься, тем глубже приходится засовывать палец за бальзамом. У меня относительно не длинные ногти, но даже у меня после такого погружения не есть приятное, под ногтями… Пахнет содержимое бочонка действительно мёдом — это подкупает. Но на губах этот «мёд» чувствуется минуты 2, а потом просто щипет кожу и какой-то прогорклый вкус. Я бальзам старательно использую, даже несмотря на такой эффект: во-первых подарок, во-вторых, хотя бы 2 минуты можно почувствовать себя медоносной пчелой   Расходуется очень быстро! Скоро добью. Эффекта ухода не больше, чем у копеечной «гигиенички» из аптеки. Для меня это почти бесполезное средство. На сухих участках тела, для кутикулы- ноль эффекта.


Цена: 250 рублей
Срок тестирования: 4 ,5 месяца
Оценка:2-

Название продукта:Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow Stick
Развернутое мнение:Многим знакомое масло)Это не чисто специальное средство для губ. Оно позиционируется как уходовое масло, средство для сухой кожи, сухих участков. Я его себе очень долго хотела, удалось приобрести с неплохой скидкой) И покупала-то я его для губ в первую очередь. Ну что сказать? Это средство провалилось в моих глазах. Во-первых, упаковка. Для меня неудобная. Нужно приноровиться, отковырять крышку, засунуть палец во внутрь, протолкнуть… сомнительные манипуляции.Во-вторых, само масло — стик. В прохладное время года он твёрдый и сухой и очень не крепко закреплён, при всех манипуляциях по открытию он у меня чуть не вылетел совсем. Стик грязновато-кремового цвета. Безумно вкусно пахнет шоколадом! От прикосновения к губам быстро тает. На губах очень быстро впитывается. Вот минуты за 2- и нет бальзама уже! Особых питательных, смягчающих признаков я не заметила. На других участках тела эффект ещё хуже: нужно умудриться развести этот клей-карандаш стик по коже. Локти липкие после масла, оно не впитывается долго (в отличие от губ-то!). Обидно, что мне не подошло, так себе. Пустышка. Хотя и безумно вкусно пахнет. Но приятного аромата мне ох как мало.


Цена: 120 рублей
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: жаль конечно, но только 1

Название продукта:Sierra Bees organic Honey lip balm
Развернутое мнение: Популярные малютки этой марки. У меня остался только «мёд». Очень миниатюрный размер, с одной стороны — удобно брать с собой, а с другой — я такие маленькие не очень люблю… Маленький и достаточно хлипкий стик. Сам бальзамчик плотный, но на губы ложится хорошо. Что убивает меня, так это запах. Неее, не «аромат», а именно «запах», он малоприятный. Мёд тут чувствуется очень отдалённо, сначала в нос ударяет жуткий прогоркший запах масла сливочного или растительного. Сроки годности в норме, но воняет прогоркшим маслом. Я очень чувствительна к запахам и этот меня абсолютно не радует! Питательные свойства есть, но нет накопительного эффекта. Вот так намазал, съел бальзам — и будто бы ничего и не было. Странно, очень странно. Этот бальзам можно запихать в карман пальто, и нащупать его чисто случайно — и тогда воспользоваться. Хуже не будет, но и лучше как-то тоже. Можно найти бальзам и лучше.


Цена: 0,50 долларов
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка:2

Название продукта:Eco Lips Inc., POGO, Organic Lip Balm, Mint Mint,
Развернутое мнение: А сейчас, под занавес нашего отчёта, будет моя самая большая… ненависть.Я в таком раздражении пребываю от этого, кхм, бальзама, что просто караул. Но по порядку. Упаковка у него классная: это не стик, шайба или вездесущие «яйца», а что-то новое, мне это напомнило призму и «ведёрко» мигалку патрульных машин  .Яркий зелёный колпачок, жаль, конечно, что это только цвет колпачка. Самого бальзама под крышкой, ну не мало конечно, но какой-то бугорок.Светло-бежевый цвет. В названии чёрным по белому видно слово «мята», даже два раза Mint Mint.Я неплохо различаю запахи и вкусы. И что могу сказать: мятой там и не пахнет! Она, конечно, в составе указана, но этот не тот взрывной мятный вкус, который ожидается (при дабл -названии «мята») Тут отчётливо вкус розмарина и мускатного ореха, кардамона и лавра. Я ненавижу все эти 4 специи-травы. А они доминируют! По эффекту ухаживающему — полный финиш. У аптечных гигиенических помад, ну типа «киви», «апельсин», «виноград» и т.д. этих самых ухаживающих свойств больше. Ни смягчения, ни увлажнения, ни приятного вкуса-ничего! Я с отвращением попользовалась положенные 2 недели, чтобы написать о этом бальзаме отзыв. А теперь вот не знаю, куда пристроить. Выкидывать жалко, не 15 рублей стоил, к сожалению.



Цена: 230 рублей
Срок тестирования: 2 недели
Оценка:1-

Вот такая у меня Любовь и Ненависть). Обязательно ухаживайте за своими губами! Ваша Fish. Ко мне на ты, bitte.  
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
У меня есть такой бочонок Орифлейм. Согласна. что бесполезный. Только я туда никогда пальцем не лазила, удобно кистью для помады его брать. Лабелло, как я поняла, это тот же Нивеа но в другой банке. Все бальзамы Сиерра такие никчемные или только этот?
Вам спасибо за пост, много полезной информации!  
  •  
  • 0
В принципе да- Лобелло и Нивею на одном заводе, в Германии штампуют)Только Лабелло- менее раскручен.
Для меня все Сиерра одинаковы.Вот, правда, мятный- неплохой.  
  •  
  • 0
Отличный подборка, сама мечтаю попробовать Кармекс.
  •  
  • 0
Я не мечтала, но вот мне он понравился)
  •  
  • TerNanas
  • 05 августа 2016, 15:01
  • 0
Согласна с Вами насчёт медового бальзама Сиерра Бис — запах просто выносящий. Правда, у меня ассоциации хуже: в школе была в классе с девушкой, принципиально моющейся раз в две недели, даже во время менструального цикла — и когда открыла бальзам понюхатьв первый раз, моментально вспомнила тот тошнотворный запах   . Питание даёт лёгкое, не примечателен больше ничем. Из этой серии я крепко сижу на бальзаме с какао (зимой ношу в пальто — идеально смягчает губы на улице) и с мятой; люблю последний за умопомрачительный запах, охлаждающий эффект и достойное увлажнение.
Любопытно, когда делала заказ этих бальзамов, даже не хотелось смотреть в сторону Кококэр — субъективно неприятен стик почему-то. И всё чаще теперь встречаю негативные отзывы о нём.
  •  
  • 0
Ух, вот какие воспоминания может вызвать «органический бальзам»))Мне мятный нравится тоже.
А вот с Cococare обидно получилось, на самом деле, очень хотела, а на практике- фигня.
  •  
  • 0
Такой информативный пост, спасибо  
Теперь я точно возьму себе кокосик от Labello
  •  
  • 0
На здоровье)Он очень хороший
  •  
  • Liona
  • 06 августа 2016, 15:58
  • 0
У меня такой blistex, только я на ночь мажу, заживляеь хорошо, и летом охлаждающий эффект
  •  
  • 0
Из вашего поста есть Кармекс — любовь, любовь! Только он меня спасает, а я тоже губки бальзамом мажу круглый год!
Есть медовий бальзам Сиерра Бис — запах ужас, согласна. Но мне он отлично подошел для кутикулы, ношу с собой, в косметичке. Пользуюсь в течении дня.
Есть боченок Орифлейм, только красный, фруктовый. Хороший бальзам, но форма боченка тоже не нравится. Не удобно пальцем залазить. Так же когда заканчивается, на стенках в углублении достать бальзам проблематично. И поэтому в основном тоже пользуюсь для кутикулы. Доюзаю — и забуду.
Также есть нивея кокосовый, мне для губ никак. Для кутикулы тоже никак. Получился ни о чем. Мне он даже показался суховатым…
  •  
  • 0
Ох как много нашлось людей, которые разделяют мнение про Сьеру))
  •  
  • Kelen
  • 09 августа 2016, 17:11
  • 0
Labella похоже утянули дизайн у Nivea
  •  
  • 0
Здесь ситуация получается такой, как в рекламе «Если не видно разницы, зачем платить больше?»)
Ваш комментарий к посту