Уходовая косметика

Чистоты пост: бюджетные мицеллярные воды

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день!Хочу немного рассказать о своих мицеллярных водах. Хотя правильнее было бы сказать «жидкостях» — ведь тут есть и воды, и раствор, и, да-да, просто «мицеллярная жидкость». Что же, обо всем по порядку — под катом.

Так получилось, что в данный момент у меня аж 5 «мицеллярок», поэтому я могу сравнить их. Ну, и как у меня водится, все они относятся к категории масс-маркет. Начну я, пожалуй, с самой любимой.
Итак, поехали!

1. Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water

Долгое время я смывала макияж, просто умываясь с очищающим средством. В зеркале после этого на меня смотрела панда, но я думала, что так и надо. Попробовала как-то молочко для снятия макияжа от Avon — оно мне жгло глаза, поэтому так и ушло в утиль. А я опять забила на специальные средства для снятия макияжа. Но спустя время все-таки стала понимать, что трение, которое я осуществляю, смывая макияж пенками-гелями-мылом, явно не идет на пользу тонкой коже вокруг глаз. Так у меня появилась мицеллярка от Garnier, которую, на тот момент, разрекламировали все блоггеры и мои знакомые.

Поначалу мне казалось, что она мне забивает поры и недостаточно качественно смывает макияж. Время показало, что поры страдали не от нее — это порадовало. Да и снимает макияж она практически идеально, последующее умывание смоет остатки макияжа и саму воду. Да, кстати, я искренне убеждена, что смывать мицеллярные средства надо, что бы производитель не писал на упаковке — ведь если она растворяет косметику, значит, содержит ПАВы. А зачем они на коже? Поработали, макияж смыли — и хватит.
При использовании не испытываю никакого дискомфорта, кожу не стягивает и не щиплет, не печет глаза. Но после остается ощущение липкости — лишний аргумент в пользу смывания.
Ярко выраженной отдушки нет, на мой (довольно чуткий, к слову) нюх вода почти ничем не пахнет.


Благодаря большому объему — 400 мл — хватает надолго.
А в совокупности с ценой -ок. 250 рублей — это еще и самая выгодная изо всех моих мицеллярок. Да и вообще, одна из самых выгодных из представленных в продаже.

Срок тестирования: около двух лет.
Оценка: твердая 5.

2. Мицеллярная вода для лица, век и губ Черный Жемчуг


Следующая мицеллярная вода — тоже мне понравилась — от бренда Чёрный Жемчуг. Оформлением напоминает Мицеллярную пенку, видимо, одна линейка.

Производитель не поскупился на обещания — не очищающая водичка, а чудо из чудес! Если без сарказма и по делу, то средство работает — удаляет макияж, не раздражая кожу. Кстати, после использования этой мицеллярки кожа кажется мне менее липкой, чем после Garnier. Может, только кажется.
Со сложным макияжем (тени, подводка, тушь) век тоже справляется на отлично — достаточно подержать несколько секунд смоченный ватный диск и затем стереть мейк одним движением.
Выраженного аромата нет — отдушка типично «косметическая», не «люксовая», если это важно.
Крышка упаковки вызывает у меня вопрос — порой кажется, что она легко отвалится или просто откроется в ненужный момент. Но пока такого не случалось :)

Объем — 250 мл
Цена — 150 рублей.

Срок тестирования: около двух месяцев.
Оценка: 5.

3. Мицеллярная цветочная вода 3 в 1 Чистая Линия Фитотерапия


На упаковке тоже имеется упоминание о чудо-частицах — мицеллах (нам нужно все разжевать, иначе глупый потребитель не поймет).
Аромат тоже обычный косметический — приятный, ненавязчивый. Мне кажется, что по запаху мицеллярки от ЧЖ и ЧЛ похожи.
По эффекту, в целом, тоже схожи — данная мицеллярная вода хорошо справляется с макияжем. Раздражения у меня не вызывает, но умыться после нее не то, что советуется — просто хочется!
Крышка… открылась у меня однажды в дороге. Разумеется, все содержимое вылилось. Вина в этом, конечно, только моя — я попросту забыла о том, что крышки у средств Чистой Линии нужно закрывать до слышимого щелчка.


Объем — 100 мл
Цена — ок. 80 рублей.
Вроде бы, казалось, вполне себе неплохое средство… И стоит меньше 100 рублей. Но! Если сравнить с популярнейшей мицеллярной водой Garnier, ЧЛ проигрывает в соотношении цена-объем: 400 мл ЧЛ стоили бы 320-350 рублей против 200-250 (как повезет) рублей Garnier! И наоборот — 100 мл мегахитовой мицеллярки стоят примерно 60 рублей — я имею в виду именно стоимость воды в большом флаконе, поскольку в продаже имеется еще более компактная версия.

Срок тестирования: полгода.

Оценка: 5-. Повторять вряд ли стану, хотя средство достойное.

Далее идут аутсайдеры — мицеллярные жидкости, которые мне по определенным причинам не понравились.

4. Очищающий мицеллярный раствор 3 в 1 Eveline

Во-первых, этот мицеллярный раствор не очень качественно удаляет даже обычную, не водостойкую косметику. Особые затруднения у нее вызывает тушь и подводки. Как это происходит: я смачиваю ватный диск, прикладываю к веку, выдерживаю несколько секунд и начинаю удалять косметику. Часть ее остается на диске, а часть — размазывается по веку!

Требуется еще пара дисков, но все равно глаза будто грязные — остатки, естественно, нужно смыть очищающим средством.
Поэтому не идет никакой речи о том, чтобы не смывать эту мицеллярку. Она же даже не до конца очистила!

Далее: заменяет молочко и тоник. Нет, не заменяет. Думаю, понятно, почему.
А еще она немного — самую малость — щиплет мне кожу. Возможно, дело в том, что раствор предназначен для «ежедневного ухода за жирной и комбинированной кожей», а моя сейчас скорее нормальная. После использования кожа липкая.
Отдушка почти незаметная, тоже характерно косметическая, но для меня имеет какую-то неприятную нотку. Возможно, я придираюсь уже.


Объем — 200 мл.
Цена — 250 рублей.

На мой взгляд, косметика Eveline стала неоправданно дорогой. Есть у них, конечно, хорошие продукты (да и этот раствор наверняка многим нравится), есть и хиты. Но… что-то гнут цены.

Срок тестирования: около 5 раз на протяжении 8 месяцев по прямому назначению и бесчисленное количество раз в качестве корректирующего средства при выполнении макияжа. В совокупности гораздо больше 14 применений.
Оценка: слабая 3 или все-таки два.

И, наконец, завершает мой обзор
5. Мицеллярная жидкость 3 в 1 Lirene


Я впервые встретила эту марку, из интереса схватила мицеллярку. О, как я пожалела!
Она очень плохо удаляет макияж, особенно… правильно, тушь и подводки/карандаши. Так же, как раствор Eveline (даже еще хуже), она размазывает остатки косметики по контуру глаз. Если честно, аналогичный эффект дает умывание и гелями/пенками, не предназначенными для снятия макияжа, а от мицеллярной воды ждешь лучшего эффекта.


Увлажняющий тоник? Нет, опять же — я считаю, что мицеллярные средства необходимо смывать. Тем более, что она тоже липкая.
Зато отдушка мне понравилась больше, чем у остальных средств — она уже не просто «косметическая», но с какими-то парфюмерными нотками.


Объем — 200 мл
Цена — 150 рублей.

Срок тестирования: около 5 раз по прямому назначению и около 10 — в качестве корректирующего средства при выполнении макияжа.
Оценка: 2.

Ну и небольшое наглядное сравнение эффекта этих средств. Тест-драйв, так сказать. Вся косметика не водостойкая.
Порядок: 1- Lirene, 2 — Eveline, 3 — Garnier, 4 — ЧЖ, 5 — ЧЛ.

Вот такая у меня подборка мицеллярных вод на данный момент.
Чистоты пост. Часть вторая: мицеллярные воды
Я еще не пробовала воду от L'Oreal — близнеца Garnier, а также не так давно увидела совсем дешевые водички марки Compliment и ашановскую, думаю, доберусь и до них.
Знаменитые Bioderma и прочие мне не подходят по цене, поэтому в данный момент мои бесспорные фавориты — Мицеллярная вода Garnier и Мицеллярная вода Черный Жемчуг.
Как вы могли заметить, для аутсайдеров еще сделана пометка об использовании в качестве корректирующего средства при выполнении макияжа. Нередко при рисовании стрелок я допускаю ошибки, и мне необходимо поправить кончик или исправить форму — для этого я и пользуюсь мицеллярками. Удаление подчистую не требуется, поэтому подходят и двоечники (выкидывать жалко).

Что касается фото, демонстрирующих очищающие свойства мицеллярных вод, то усилия, приложенные для удаления косметики, были примерно одинаковыми. Для заведомых аутсайдеров даже больше.

Благодарю за внимание!   меня зовут Даша, ко мне на «ты».
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • 0
У меня есть сейчас Чистая Линия, брала ради интереса. Конечно, есть вещи, которые ей не под силу, но в общем и целом средство достойное. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули  
Мне больше всего нравятся первые две из поста
  •  
  • 0
а мне черный жемчуг не понравился как раз из -за запаха, аж глаза ест(((
  •  
  • 0
Пробовала Лирен и Эвелин — вообще ни о чем. Эвелин еще и ложился такой липкой пленкой, которую даже после умывания можно было почувствовать. Присмотрюсь к Гарнье — кажется неплохой продукт. Большое спасибо за пост!
  •  
  • 0
Слава богу, мне не показалось это все  
Вам спасибо, что заглянули  
  •  
  • nspirito
  • 02 августа 2016, 13:26
  • 0
Для меня мицеллярная вода L'Oreal несравнимо лучше Garnier: легче снимает макияж и не сушит кожу. После длительного использования Garnier (1,5 года) кожа вокруг глаз стала суше и появились мелкие морщинки.
У „Чистой линии“ есть отличный лосьон для снятия макияжа с век, использую его как мицеллярную воду. Он шикарный)) Брала по акции за 49 р. — ну, оооочень бюджетно  
  •  
  • 0
Вот L'Oreal я все никак не попробую   но и Garnier пока нареканий не вызывает  
у ЧЛ есть отличные продукты  
  •  
  • Ellina
  • 02 августа 2016, 13:37
  • 0
А я вот не верю, в бюджетные мицелярки. Веки мои сохнут от них, как бы они хорошо не справлялись, Для жирной кожи может и хорошо. Люблю Ля Рош и Биодерма… да дорого- Но зато доверяю.
  •  
  • +3
У меня не жирная кожа, мне подходят.
Не забывайте о том, что у всех разные финансовые возможности  
  •  
  • Ellina
  • 02 августа 2016, 13:51
  • 0
Безусловно согласна( дорого) Стараюсь попасть под акции, особенно у ЛРП часто такие.
  •  
  • 0
Думаю, со временем я доберусь и до аптечного сегмента, поскольку любопытно  
  •  
  • 0
+1
а я еще вздыхаю по Эксфолиак от Мерк
  •  
  • 0
Я все-таки купила, ждет осени теперь  
  •  
  • Kaiju
  • 02 августа 2016, 16:54
  • 0
тоже давно использую мицеллярку от Garnier, хотя пробовала и Bioderma — она мне не всегда доступна к покупке, а Garnier есть всегда и везде))))
и взяла недавно масляную.
если обычная, как мне кажется, плоховато справляется с гелевой косметикой (карандаши, подводки, тушь, крем-гелевые тени), то у масляной эта проблема решена
  •  
  • 0
И как Вам в сравнении Garnier и Bioderma?  
  •  
  • Kaiju
  • 02 августа 2016, 22:18
  • 0
биодерма мягче к глазам, и запах приятнее если честно.
  •  
  • 0
Спасибо, буду знать  
  •  
  • Kaiju
  • 02 августа 2016, 22:44
  • 0
в принципе, у них у обеих запах как бы нейтрален, и услышать его можно если акцентировать внимание специально
у Garnier — у меня уже не первый флакон — я слышу что-то пыльное. аромат сильнее, у Bioderma… не знаю даже как описать. Косметический такой запах, и уловить его очень трудно

А так в процессе работы я уже сказала, особенной разницы нет, кроме того, что Bioderma мягче к глазам. Так вообще они обе не очень хорошо удаляют гелевые текстуры, тут масляная Garnier мне больше понравилась, она самая мягкая для этой зоны.

И Bioderma можно в течении дня использовать. Как тоник — просто убрать потожировые выделения. Garnier липковата для этого.
  •  
  • Kaiju
  • 02 августа 2016, 22:45
  • 0
а вообще я чаще очищающими маслами все-таки пользуюсь. но ими вот точно в течение дня умыться посложнее. даже если дома. не люблю смывать что-то с лица над раковиной, люблю в душе.
  •  
  • 0
Спасибо!
Масла пока не пробовала (я пещерный человек) все планирую.
Вы так все подробно расписали, что я будто сама Bioderma попробовала  
  •  
     
  • natmouse
  • 02 августа 2016, 20:32
  • 0
Спасибо за пост — интересный обзор, с удовольствием прочитала.
Из перечисленных вами вод очень нравится Черный жемчуг, если сравнивать ее с Garnier, по моим ощущениям, она гораздо мягче и очищает качественней. После нее просто чудесное лицо, а кожа бархатистая, хотя, конечно, я обязательно умываюсь после любой мицеллярной воды. Черный жемчуг для меня очень сходна с мицеллярной водой Caudalie, которую я люблю, но покупаю нечасто, по настроению, не вижу смысла переплачивать.
Garnier мне кажется грубоватой, два флакона использовала, третий не куплю..., как бы это получше объяснить...., ощущение тормозящего о кожу ватного диска..., а вот ЧЖ — скользящая, шелковистая. Да, и еще по поводу Garnier, очень уж странное действие она оказывает на кожу под глазами, поэтому прекратила эти эксперименты и вернулась к своему любимому годами двухфазному средству.
Водичка от Чистой линии мне тоже нравится, но уж больно мал формат, быстро заканчивается, поэтому использую в качестве походного средства, как и одноименную жидкость для снятия макияжа с глаз. Оба они еще и потрясающе пахнут, в общем, нравятся, пользуюсь.
Воду Ашан попробуйте, она очень неплохая, недорогая, из Франции, у меня когда-то и молочко их было, тоже прям неплохо по соотношению цена/качество.
Ну и по поводу аптечки. Я пробовала Bioderma и LRP в мини-формате. Обе они мне понравились, конечно, по ощущениям, от Garnier отличаются, но это по моим ощущениям… Больше не куплю, не люблю я экономить очищающие средства, а Bioderma по нынешним временам золотой получается…
  •  
  • 0
Благодарю за такой развернутый комментарий!  
Вот и мне ЧЖ нравится, в последнее время рука все чаще тянется именно к нему. Я не могу понять, в чем разница для меня лично, но, возможно, дело тоже обстоит именно так, как Вы говорите.
Вот что касается аптечной косметики: я могу купить крем, если понадобится, маску. Но не очищающее средство, да  
  •  
     
  • Zhuzhu
  • 02 августа 2016, 23:08
  • 0
Мицеллярный раствор от Ecolab попробуйте. Недавно был пост. Отзывы хорошие. И состав натуральный. И по стоимости получается примерно как Garnier, только с учётом того, что у Ecolab объём побольше. Сама на днях собираюсь приобрести.
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь  . Осталось сообразить, есть ли он у нас тут
  •  
     
  • Zhuzhu
  • 03 августа 2016, 09:26
  • 0
На упаковке написано что производитель — Россия, Москва. Насколько знаю, в российских городах не проблема купить товары этой марки. Погуглите, если что.)
  •  
  • 0
Вот знаете, пока встречала марку только в одном месте и не уверена, что видела мицеллярную воду  
  •  
     
  • Zhuzhu
  • 03 августа 2016, 17:24
  • 0
Не знаю, не знаю)) Погуглила ваш город, мне выдало много мест.
  •  
  • 0
С маленьким ребенком я не отличаюсь особой мобильностью
  •  
  • zuzu6a
  • 02 августа 2016, 20:55
  • 0
Ох как же мне мицеллярка от Compliment не понравилась
  •  
  • 0
А расскажите, что с ней не так?
  •  
  • zuzu6a
  • 06 августа 2016, 17:32
  • 0
Долго тереть нужно, аж реснички падаю.А иначе не смывает
  •  
  • 0
Дааа, трение в области глаз нам ни к чему. Спасибо за ответ!
  •  
  • 0
Если сравнивать Grenier и Loreal. То вторая на порядок лучше. А вообще как прокомментировано выше лучше на демакияже не экономить. И хорошую на мой взгляд мицеллярку (читай аптечную ) смывать не надо.
  •  
  • 0
L'Oreal планирую тоже попробовать.
Не соглашусь, считаю, что демакияж и очищение кожи под силу и массу. К тому же, что делать тем, кто просто не может себе позволить косметику другого сегмента?
Не так давно (где-то с месяц назад) здесь был пост, в котором автор грамотно обосновал, почему нужно смывать мицеллярки, даже те, на которых написано, что они смывания не требуют.
  •  
  • 0
Спасибо. Поищу пост. Не читала. По реакции своей кожи на Несмывание сделала такие выводы.
  •  
  • 0
В любом случае, выбор остается всегда за самим потребителем   знаю тех, что и Garnier не смывает
  •  
  • 0
Пробовала Гарньер, Черный Жемчуг и Чистую Линию. Гарньер моя любимая, недорогая, хорошо очищает, глаза не щиплет)). От ЧЛ почти те же ощущения, но я согласна с вами, при перерасчете цены на мл, она выходит дороже, чем Гарньер, ее удобно из-за размера брать в поездки (у нас в продаже я пока не видела трэвэл-версии Гарньер). А вот ЧЖ не понравился, мне ужасно щиплет глаза! Снимала макияж со слезами, попробовала раз три и бросила.
Хочу попробовать Гарньер с маслом).
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули!  
  •  
  • 0
А мне понравилась водичка от Nivea.Случайно ее купила, стоила около 300 руб, по-моему, пользовалась с удовольствием-глаза не щипало, как от Лореаль и Черного жемчуга, косметику удаляет отлично. Закончилась, правда, быстро.Хотя я удаляла ей только макияж с глаз. Буду покупать еще. И дешево и сердито)
  •  
  • 0
Нивею я забыла упомянуть. Правда, в том ключе, что ее тоже не пробовала.
Правда, у нас она стоит 200-250, если мы об одном средстве
  •  
  • 0
Lirene мне не подошла, возникла аллергия. Долго не могла понять от чего у меня стали воспаляться глаза, думала, ветром надуло, носила с/з очки. Не помогло. Перестала пользоваться этой мицелляркой и глаза выздоровели. Даже трети флакона не использовала, убрала подальше. Выбросить рука не поднимается.
  •  
  • 0
Сочувствую Вам… Но если так жалко, то ей свотчи стирать можно  
  •  
  • 0
Спасибо большое за такой продуктивный пост! Благодаря Вам поняла, какую мицеллярку хочу попробовать — Черный Жемчуг. Сейчас пользуюсь Nivea — мне очень нравится. Но я тоже всегда после использования умываюсь, потому что предпочитаю чистое лицо.
Ваш комментарий к посту