Уходовая косметика

Уход от Paula`s Choice, линейка Clear

С маркой Paula`s Choice я познакомилась более года назад. За это время попробовала частично или полностью все линейки для жирной, комбинированной и проблемной кожи и буду понемногу о них рассказывать. Сегодня, в частности, речь будет о линейке Clear, предназначенной для жирной проблемной кожи.


Итак, в моей ежедневной рутине побывали такие представители семейства Clear.
Умывание, эксфолиация, отбеливание/лечение акне, защита от солнца.

И по порядку:
Средство для умывания 1) Paula's Choice Clear Pore Normalizing Cleanser

Использовала маленькую версию, ее хватило на 1,5 месяца умываний утром и вечером. Средство представляет собой прозрачный бесцветный тягучий гель.
Запах слабый, цветочно-химический, на вкус непереносимо горький (держите рот плотно закрытым). Для умывания достаточно небольшой капли. Пенится гель неплохо (намного лучше, чем пенки линейки Resist или Balance), полупрозрачной мелкой кремовой пеной, смывается в несколько заходов, не сразу.

Лицо моет до скрипа (единственный в своем роде), косметику смывает полностью. Вокруг глаз кожу сушит сразу же и сильно, остальные участки подсушивает в течение 2-3 недель. Высыпания подсушивает также, однако на фоне всеобщего обезвоживания это радует мало. Через месяц я заметила, что лоб не просто стягивает под косметикой, но еще и как-то он странно “немеет” (эффект ли это “эффективных нейротрансмиттеров” или просто кожа задубела), но к такому я не была готова. Хотя морщинки не углубились и шелушений не появилось, пенка для меня оказалась слишком агрессивной, она подойдет только подросткам.
Цена (здесь и далее цена за полную версию на оф. сайте) 17.9 евро
Срок использования 1,5 мес. по 2 раза в день.
Оценка для моей кожи 4-
Состав:
Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate (conditioning agent), Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Glycerin (humectants), PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmitate (silicone thickener), Sodium Laureth Sulfate (gentle cleansing agent), Butylene Glycol (water-binding agent/humectant/slip agent), PEG-7 Glyceryl Cocoate (emulsifying agent), Panthenol (anti-irritating), Triclosan, Disodium EDTA (chelating agent), Citric Acid (pH adjuster), PEG-60 Hydrogenated Castor Oil (thickener), Phenoxyethanol (preservative), Caprylyl Glycol (preservative), Chlorphenesin (preservative).

Эксфолиация 2) Paula's Choice Clear Extra Strength 2% BHA
Про эксфолиатор Clear Normal Strength 2% BHA я уже писала, это моя неизменная любовь, которую я уже 4 раза повторяла.

Второй эксфолиатор в линейке обещает усиленное действие на глубокие высыпания и успокоительное действие на покраснения. Упакован как и его собрат в узкий пластиковый флакон с откидной крышкой и узким носиком-дозатором. Жидкость темно-коричневого цвета, с химическим запахом. Маслянистая, впитывается быстро, но на лице оставляет жирный след и немного окрашивает кожу. Жирные след неприятен сам по себе, это огромный для меня минус и он не перекрывался каким-то более выраженным действием. Прыщи подсушивал также, осветлял, растворял корочки, выравнивал цвет лица, ускорял вызревание того, что под кожей, но как профилактика работал даже слабее, чем стандартный эксфолиатор.
Цена 28.71 евро
Срок использования 1 мес. по 2 раза в день
Оценка 4-
Состав: Aqua, Methylpropanediol (slip agent/penetration enhancer), Butylene Glycol (slip agent/penetration enhancer), Salicylic Acid (Beta Hydroxy Acid, exfoliant), Polysorbate 20 (solubilizing agent), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract (anti-irritant/antioxidant), Sodium Hydroxide (pH adjuster), Tetrasodium EDTA (chelating agent).

Лечебное средство 3)Paula's Choice Clear Daily Skin Clearing Treatment Azelaic Acid + BHA

Гель-крем с азелаиновой и салициловой кислотами. Препарат продается в тюбике, тюбик с длинным носиком и откручивающейся крышкой. Крем плотный, белый, нежирный, выдавливается “столбиком”, капля держит форму, почти без запаха.

По коже распределяется очень легко, быстро впитывается, оставляет после себя матовый финиш.

Если на коже есть малейшие ранки, безбожно щиплет и зудит. Пока была зима, я его иногда наносила днем под фильтр, как база для косметики он также хорош, не конфликтует. Действие накопительное: выравнивает тон и рельеф кожи, растворяет закрытые комедоны, осветляет пигментные пятна и общий тон кожи, отшелушивает старые корочки, значительно ускоряет созревание и заживление акне, разгоняет застойные пятна, придает коже блеск. Даже выравнивает старые ямки-рубцы от акне. Очень хороший препарат оказался, даже неожиданно хороший. Для ежедневного применения слишком активный, лицо может начать пощипывать (а в сочетании с ретиноидами нереально пылать), поэтому пользовалась им 2-3 раза в неделю на ночь.
Цена 32.31 евро
Срок использования: 5 мес.
Оценка 5
Состав: Aqua, Azelaic Acid (antibacterial/antioxidant/skin-lightening agent), C12-15 Alkyl Benzoate (emollient), Caprylic/Capric Triglyceride (skin-repairing ingredient), Methyl Glucose Sesquistearate (emollient), Glycerin (skin-repairing ingredient), Cetearyl Alcohol (thickener), Glyceryl Stearate (thickener), Dimethicone (silicone slip agent), Salicylic Acid (Beta Hydroxy Acid, exfoliant), Adenoside (cell-communicating ingredient), Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (anti-irritant/skin-lightening agent), Boerhavia Diffusa Root Extract (antioxidant), Allantoin (anti-irritant), Bisabolol (anti-irritant), Cyclopentasiloxane (silicone slip agent), Xanthan Gum (natural thickener agent), Sclerotium Gum (natural thickener agent), Propanediol (slip agent/penetration enhancer), Butylene Glycol (slip agent/penetration enhancer), Phenoxyethanol (preservative).

Ну и раз в линейке есть кислоты, грех не предусмотреть фильтр от солнца. 4) Clear Ultra-Light Daily Mattifying Fluid SPF 30+

Фильтры у Полы легкие, в виде флюидов. Этот фильтр представлен в виде легкого кремового молочка. Однородный, без каких-либо вкраплений или частичек, с легким кремовым запахом. Капля растекается, носик у флакона длинный и тонкий, наносить нужно аккуратно, чтобы не пролить.

Я капаю на пальцы и переношу на лицо (лицо делю на зоны, по 2-3 капли на ¼ лица) Флюид моментально впитывается, не выбеливает, не оставляет никакого следа.

Очень приятно увлажняет и успокаивает кожу после кислотных эксфолиаторов и подсушивающей пенки для умывания. Финиш заявлен как матовый, однако после впитывания кожа остается натурально блестящей, визуально очень увлажненной; “глиняной”, обезвоженной тусклой матовости, как некоторые корейские матовые санблоки, он не дает. Выделение себума снижает, примерно +2-4 часа матовости по сравнению с другими моими фильтрами (для жирной кожи, матирующими). Высыпаний не провоцирует, косметика на него ложится идеально. Как мне кажется, дополнительно отбеливает лицо, хотя, может это не он так на меня действовал. От солнца пользовалась им в конце лета-ранней осенью, новых пигментных пятен не появилось, загар не прилип, на южное солнечное лето защитного фактора будет маловато.
Цена: 33.21
Оценка: 5
Время использования: 1,5 мес. ежедневно.

Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate (7.5%) (Octinoxate, sunscreen agent), Glycerin (skin-repairing ingredient), Ethylhexyl salicylate (5%) (Octisalate, thickener), Silica (absorbing agent), Octocrylene (2%) (sunscreen agent), Butyl Methoxydibenzoylmethane (2%) (Avobenzone, sunscreen agent), Dimethicone (silicone slip agent), Tocopherol (vitamin E/antioxidant), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (antioxidant), Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (antioxidant), Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract (antioxidant), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract (antioxidant), Peucedanum Graveolens (Dill) Extract (antioxidant), Sambucus Nigra (Black Elderberry) Fruit Extract (antioxidant), Avena Sativa (Oat) Bran Extract (anti-irritant), Punica Granatum (Pomegranate) Extract (antioxidant), Lycium Barbarum (Goij) Fruit Extract (antioxidant), Hydrogenated Lecithin (cell-communicating ingredient), Titanium Dioxide (thickener/opacifying agent), Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer (silicone slip agent), Diethylhexyl Syringylidenemalonate (skin protectant), Potassium Sorbate (stabilizer), Sodium Benzoate (stabilizer), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (film-forming/suspending agent), Xanthan Gum (thickener), Sodium Carbomer (thickener), Benzyl Alcohol (preservative),

И в качестве резюме: линейка мне в общем понравилась, хотя и не полностью отвечала моим потребностям. Идеально она подойдет молодой проблемной, жирной коже, для зрелой кожи она не идеальна, так как имеет склонность со временем подсушивать. Выравнивает цвет и текстуру кожи, держит поры чистыми, ускоряет вызревание и заживление, осветляет пигментацию и постакне, разглаживает шрамики. Моя оценка линейке 4+, для более молодой кожи будет 5.

Спасибо всем, кто прочитал пост до конца, Ханна.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • +1
Ханна, спасибо! Собираю сейчас в копилку всю информацию об уходе от Полы, думаю в перспективе попробовать. Мне, правда, нужен больше антиэйдж, но все равно все интересно, все на карандаш…
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2016, 14:58
  • +3
Спасибо вам за комментарий. Антиэйдж эффект, причем выраженный, есть в линейке Resist, у меня часть ухода из нее, о ней я напишу следующий пост.
  •  
     
  • +1
Спасибо за такой подробный обзор с составами средств! Хочу попробовать Полу, но думаю, уже пора что-то с омолаживающим действием. Но пробовать однозначно буду.кодовое слово — Шопен:)
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2016, 16:09
  • +1
Спасибо за комментарий. Мне нравится, что косметика от Полы упакована не только в пробники, но и маленькие флаконы. Мне обычно, если что-то не подходит, я не понимаю этого из пробника, нужно больше времени.
  •  
  • +1
Помню ваш мега-пост. Спасибо за очередную порцию отзывов! Ваше мнение мне особенно важно
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2016, 16:10
  • 0
Спасибо за комментарий. Да, у Полы столько всего, что пока распробуешь, полгода запросто пролетает.
  •  
  • +1
Спасибо за информацию, буду ждать ваш пост об уходе за комбинированной кожей  
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2016, 16:16
  • +1
Спасибо за комментарий. Из линейки Balance у меня пока что меньше всего экземпляров, но пользуюсь дольше всего.
  •  
     
  • Poeme
  • 30 июля 2016, 15:16
  • +3
Присоединяюсь к Vera, пост очень интересный, но буду ждать поста об уходе за зрелой кожей. Для меня это очень любопытная марка)
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2016, 16:40
  • 0
Спасибо за комментарий, марка очень достойная во всех возрастных категориях.
  •  
  • +1
Очень люблю этот фильтр. Для меня в нем, наверное, все идеально. Отдельно ценю его за его легкость. Я на себе выбеливания не заметила.
Из салицилок ваша любимая на мне плохо работает, слабо очень. Беру ту, что в посте или из общей линейки (они одинаковы). Маслянистую плёнку терплю минут 20, потом начинаю увлажняться, она и пропадает. Но не скажу, что ты пленка эта меня прямо раздражала.
Лечебное средство надо будет и себе взять.
Спасибо огромное за пост, буду ждать и другие!
  •  
  • Kirka
  • 30 июля 2016, 16:39
  • 0
Спасибо за комментарий. У меня сейчас фильтр Resist, у него выше защита и больше анти-эйдж компонентов при такой же консистенции и плотности. Но мои активности под ярким солнцем даже он не до конца выдержал (но тут или-или, отказываться от активного отдыха я не готова).
  •  
  • +1
О, моя любимая косметика)У меня пока уход весь состоит из пробников и мне очень нравится эта возможность.Опытным путем я поняла, что кожа у меня не жирная, а комбинированная, чувствительная да еще и со склонностью к сухости  .Из линейки Клиа был этот фильтр, вызвал жжение, как я поняла со временем, реакция на физические фильтры.Сейчас пользуюсь минеральным фильтром из линейки для чувствительной кожи(Calm...)-устраивает на 100%, пробовала для нормальной\сухой-принимает кожа прекрасно, но наличие масел вызывает просто бурю прыщей на лице, только сейчас справилась.Поэтому пользуюсь для комбинированной.Под фильтр на день-сыворотка ультралайт(пока на лето достаточно).Пробовала сыворотку из серии Calm, ничего, но не в восторге.Лежит еще пробничек сыворотки с вит С, однин раз пробовала, но не поняла.Очень понравилась умывался из этой серии, она кремообразная, не пенится, но и не сушит почти.
С синим эксфолиатром у меня своя «любовь»(мой любимый-это из серии Resist для тела), а этот, да еще и в двух экземплярах, купила в Штатах, когда была возможность затариться.Жду теперь когда закончится… жирная жидкость, он которой у меня облезали ладони!   причем первый месяц наверное.По сравнению с кремообразным эксфолиатором для тела заметно пересушивает кожу, пользуюсь через ночь.Сейчас активно нравится интенсивная сыворотка с ретинолом, при нанесении, конечно, опять масло, а вот когда высыхает, а высыхает быстро, очень приятное ощущение.И 0,1 % ретинола, что главное.Я многое пробовала, но пока остановилась на этих продуктах.Очень хочу попробовать средство с азелаиновой кислотой, но боюсь за чувствительную кожу, а пробников нет у них.Еще очень хочется попробовать продукты американского рынка-4% и 9% BHA, сыворотку с вит С, косметику, да и 1% ретинол, чем черт не шутит  
  •  
  • Kirka
  • 31 июля 2016, 10:35
  • 0
Спасибо за комментарий, вижу, что косметика Полы набирает обороты в русскоязычном сообществе. Calm не пробовала, но отзывы хорошие видела. Ретинол 1% из серии Клиникал у них очень хорош, но надо быть готовой, что может быть шелушение и боль. Азелаинка для чувствительной кожи, если только по чуть-чуть, медленно привыкать. Пилинги с высоким уровнем кислот мне не очень понравились, у меня были пробники — жидкая консистенция непривычна для меня, я пользуюсь 25% АНА в геле от другой марки — очень удобно.
  •  
  • +1
Спасибо за пост про Полу  . Я сейчас как раз в процессе знакомства с этой маркой.
Только странно, у меня такая же умывалка в полном формате — вообще не пенится и не горькая  
  •  
  • Kirka
  • 31 июля 2016, 10:36
  • +1
Спасибо за комментарий. Я заметила, что очень многое зависит от воды. У меня в других условиях умывалки либо не пенились вообще, либо наоборот давали вполне пышную пену.
  •  
  • +1
Интересно и содержательно!
Как вы думаете, лечебное средство с азелаиновой кислотой может подойти сухой коже с воспалительными элементами (я поняла, что линейка для проблемной жирной кожи)?
  •  
  • Kirka
  • 31 июля 2016, 10:42
  • +1
Спасибо за комментарий. Я думаю, что именно эта — нет, тут салициловая кислота, которая для сухой кожи ни к чему. Думаю, что если для сухой кожи, то очень понемногу чистую азелаиновую из аптеки (она без рецепта), либо Resist Anti-Aging Multi-Correction Treatment Azelaic Acid, там антиоксиданты + азелаинова кислота, либо вообще не азелаиновую, а АНА в Resist Anti-Aging 5% AHA Daily Treatment, он кремообразный и достаточно мягкий. И смотреть, конечно, что за воспаления, если розацеа, то какой вид, один на азелаиновой кислоте хорошо идет, а есть такие, которым противопоказано и только лазер.
  •  
  • +1
Спасибо большое за консультацию.
  •  
  • Lalila
  • 31 июля 2016, 09:56
  • +1
Интересный пост, спасибо. Буду ждать следующий, более актуальный лично для меня)
  •  
  • Kirka
  • 31 июля 2016, 10:43
  • +1
Спасибо за комментарий, для меня тоже Resist оказалась более актуальной.
  •  
  • +1
Интересно было узнать о ваших впечатлениях. Спасибо)
  •  
  • Kirka
  • 01 августа 2016, 14:10
  • +1
Спасибо за комментарий. Впечатлений об этой косметике у меня действительно много и, что приятно, почти все положительные.
  •  
  • Klavas
  • 02 августа 2016, 21:25
  • +2
Очень жаль, что у нас недоступна. Хотелось бы что купить, по отзывам достойная. Спасибо за пост
  •  
  • Kirka
  • 03 августа 2016, 08:53
  • 0
Спасибо за комментарий. На самом деле и в Европе доступно далеко не все да и сервис оставляет желать лучшего.
  •  
  • painful
  • 03 августа 2016, 23:33
  • +1
Прочитала с интересом, спасибо. Встречала неоднозначные отзывы об этой марке, но положительных больше, всё-таки. Уже давно присматриваюсь к уходу Полы, даже не знаю, с какой стороны подступиться — заказывать проблематично, а покупать что-то неподходящее или наобум не хочется.
  •  
  • Kirka
  • 04 августа 2016, 10:51
  • +1
Спасибо за комментарий, у меня также не со всеми продуктами сложились отношения. Начинать можно с пробников и миниверсий, там точно уже можно сориентироваться.
  •  
  • painful
  • 04 августа 2016, 13:19
  • 0
То, что продукты не всегда подходят — неизбежно, мне кажется.
Почти всегда так делаю, тут такой ассортимент, что всё в миниатюрах не испробуешь.
Ваш комментарий к посту