Уходовая косметика

Рождение любви к Shiseido

На протяжении более 140 лет марка Shiseido определяет понятие красоты и распространяет свои знания и влияние по всему миру. Название «Shiseido» было выбрано молодым фармацевтом Аринобу Фукухара, которому было всего 23 года…
Он взял слова из отрывка Книги Перемен, которые значат Do (堂): «дом», Shi Sei (資 生): «Где все рождается». Весь отрывок означает «Восхваляйте достоинства земли, из которой рождается все».

Моя история знакомства с маркой Shiseido началась еще году в 2009-ом с не очень приятного момента.
Новая подводка для глаз известной люксовой марки вызвала аллергию, одарив меня покраснением и отеком верхнего века, пол дня помучившись на работе, я побежала в обед в ближайший Летуаль на Китай-городе, и по совету консультанта (прислушавшись к нему впервые) купила крем для глаз с гиалуронкой Shiseido линии The Skincare.

Вернувшись, тут же нанесла японский крем на страдальческое веко и через час была потрясена. Ни отека, ни зуда, ни красноты! Все следы как рукой смело.
Тот совет до сих пор определяет марку моего ухода за кожей. Именно тогда началась любовь к Shiseido и до сих пор остается неизменной…
За эти годы я попробовала, пожалуй, почти все продукты всех линеек, кроме Pureness.
Тип кожи у меня нормальный, склонный к сухости, что подтверждено диагностикой состояния кожи на клиентском дне Shiseido и несколькими косметологами.

К 30 годам практически нет мимических морщин, хотя я далеко не блюститель ЗОЖа, при этом кожа не стянута, без шелушений даже зимой, бархатистая и я, считаю, что моя любимая марка этому очень поспособствовала, хотя генетика определенно внесла свой вклад.
Всегда есть над чем работать, есть что улучшать, но я уверена, что не зря потрачено столько денег на милые сердцу баночки и тюбики с рисунком камелии.

Очень надеюсь, что тут есть поклонники линии The Skincare, которые, как и я пытаются найти хоть какие-то ее остатки в корнерах марки.

Со слов консультантов на Маросейке, на смену Skincare пришла iBUKI.
На официальном сайте тип кожи и той и другой линии похожи, немного разнятся проблемы (сухость и стресс соответственно). Возраста также 25-30 с небольшим.
*Ibuki в переводе с японского — дыхание, дуновение

Первое, что пропало с прилавков это тот самый спасительный крем для век Shiseido The Skincare Eye Moisture Recharge (снят с производства).
Порастроившись какое-то время, так и не найдя его остатки ни в одном магазине, включая Дьюти-фри, было принято решение купить Shiseido iBUKI Eye Correcting Cream.

Увы, пожалела, крем совершенно не подошел, начал скатываться и щипать. Не мое. Бывает. Все мы что-то пробуем новое и всегда есть неудачные эксперименты, но как еще найти что-то свое, что-то подходящее?
Ведь у нас в магазинах постоянные проблемы с тестерами и миниатюрами (но это уже отдельная тема для разговора).
С тех самых пор я всегда боязливо смотрю в сторону iBUKI, возможно зря…

Сегодня расскажу о своих последних приобретениях.

Тема пойдет о трех продуктах линейки iBUKI, два из которых я уже смело и постоянно покупаю (пенка и лосьон), и об одном совершенно новом продукте, на который пока тут нет отзывов (ночной маске).

Итак, начнем по этапам ухода:

1. Мягкая очищающая пенка Shiseido iBUKI Gentle Cleanser Nettoyant Doux

Плотная белая текстура с жемчужным переливом. Отличная пенка, удаляющая быстро загрязнения и излишки кожного себума, не нарушая естественный уровень увлажнения.
Экономичная, одной горошины хватает и на лицо, и на шею, мягкая, хорошо смывает и остатки крема с большим санскрином, которые как правило очень тяжелые и жирные, плотные тональные средства, да и сама пенка хорошо и быстро смывается, не оставляя налет и жирной пленки.

Отличный вариант для тех, кто не пользуется «смывками», а сразу умывается пенкой. Ей все под силу.
Тюбика хватает надолго, успеет надоесть.
Запах приятный, нежный, не навязчивый. Но мне больше нравится аромат пеночки Benefiance, может это связано с воспоминаниями об отпуске, когда я брала с собой в дорогу набор миниатюр Benefiance.

К сведению, на пенке стоит «Made in Vietnam», тогда как на маске и лосьоне «Made in Japan».

Минусы: их нет, разве что может немного стягивать кожу по сравнению с пенкой из линии Future Solution LX, хотя сравнивать их, наверное, не стоит.
Сравнение с пенкой линии Skincare: особо ничем не отличается, хорошая замена. Не удивлюсь если у них одинаковые ингредиенты. Найти в интернете сравнение, к сожалению, не удалось.
Цена: 2500 за 125 мл, без скидки в ИДБ
Срок тестирования: долго (второй тюбик подряд и не первый раз)
Оценка: 5

2. Лосьон Shiseido iBUKI Softening Concentrate Lotion Adoucissante Concentree

Жидкий, прозрачный лосьон с приятным легким цветочным ароматом.
После него мне очень нравятся ощущения на коже, чувствуется увлажнение и комфорт. Не скрип, а мягкость, не сухость, а бархатистая наполненная влагой кожа, никакой стянутости после него не бывает.

Хороший, достойный лосьон, меняю крайне неохотно и редко. Правда мне пока так и не понятно за счет чего происходит заявленное производителем «выравнивание» кожи.
В применении экономичен, двух нажатий на дозатор хватает и на лицо, и на шею. Использую с ватным диском (можно и без него) утром и вечером. Усиливает действие последующих применяемых средств по уходу за кожей.
Крем, нанесенный поверх, впитывается довольно быстро. Пленки не создает, не скатывается.

Минусы: нет
Сравнение с увлажняющим софтнером линии Skincare: по всем характеристикам очень напоминает увлажняющий софтнер, кроме цены и мл. Мне порой кажется, что iBUKI это The Skincare в новых пузырьках с меньшим объемом и по более высокой цене. Я понимаю, что, разница в составе, наверняка, есть, но не думаю, что существенная.
Цена: 2270 за 75 мл. без скидки в ИДБ
Срок тестирования: долго (третий флакон)
Оценка: 5

3. Маска Shiseido iBUKI beauty sleeping mask

Ночная маска-гель с малюсенькими белыми гранулами-концентратами витаминов Е и С. Впитывается действительно очень быстро, но при этом продолжая работать, в сравнении с другими гелями, которые просто «испаряются», а кожа остается сухой.

Именно из-за этого не очень люблю гели и в начале сомневалась стоит ли покупать, не было даже тестера, чтоб палец сунуть (прости хоспади). В комплекте идет лопатка для нанесения маски.
При нанесении гранул не ощущается, нет эффекта скраба, хотя по наличию гранул именно такого «шершунчика» и ждешь.
Кожа сразу приобретает бархатистость и увлажненность.

Аромат мне не совсем приятен, он не очень сильный, но я чувствую запах спирта. Не долго, спустя минут 10 запах становится приятным и больше похожим на легкий свежий парфюм с нотками зеленого чая.
Обожаю несмываемые маски, к коим данная и относится, очень удобно, в отличие от патчей и глиняных масок, которые надо лежать-выжидать-мужа пугать 10-15 минут и бежать снимать-смывать, а так хочется спать…

Понимаю, что у всех масок разные назначения и задачи, но именно несмываемые — моя любовь и спасение.
Использую их два раза в неделю уже в течении 8-10 лет, это как ритуал, своего рода привычка. И скажу я вам, очень полезная!

Минусы: нет
Сравнение с несмываемой маской линии Skincare: описанная маска мне понравилась даже больше, чем когда-то любимая Moisture Relaxing Mask. А все из-за текстуры. С маской линии The Skincare увлажнялась, не только моя кожа во время сна, но и подушка, потому что текстура маски была довольно липкой и впитывалась только ближе к утру, создавая на лице какой-то неприятный защитный слой.
В iBUKI beauty sleeping mask этой проблемы нет, потому что гель совершенно не липкий и комфортный, а уходовые качества остались прежними. Такое же мега-увлажнение и это победа!
Цена: 3985 за 80 мл. без скидки в ИДБ
Срок тестирования: несколько недель
Оценка: 5+ (за отсутствие липкости и большой объем)

На удивление мне действительно понравились эти продукты из сегодняшнего поста, но на крема линии iBUKI решится пока не могу, жаль и денег, которые могут быть потрачены зря и кожу за возможные последствия.

Для меня пока первоочередная проблема — это отсутствие крема для глаз. Тот, который я описывала в самом начале давно пропал, а с гиалуроновой кислотой в составе есть только мужской shiseido men total revitalizer eye, может стоит купить, как считаете? Может кто-то уже пробовал?

В завершении приведу пару строк философии красоты с официального сайта:

«Для марки Shiseido красота — это не только внешность; это чувство, и, когда мы делимся им, мы представляем мир, который становится лучше. Мы ценим красоту в разнообразии и в особенностях всего человечества. Мы осознаем, что мир не идеален, но мы воспринимаем красоту как антидот, место силы, чувство, которым нужно поделиться — мы верим, что красота — это источник, объединяющий все в этом мире.»

Буду очень рада комментариям и мнению любителей этой марки.
Особенно будет интересно услышать советы поклонников линейки The Skincare.
Чем вы сейчас пользуетесь и замену чему так и не удалось найти?

Балуйте себя и верьте в мечты!
Ваша, doch_montesumy
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +3
Какой интересный и душевный пост! Сумели заинтересовать этой маркой, хотя я на нее даже не смотрела!)
  •  
     
  • 0
Спасибо за комментарий   Я люблю эту марку всем сердцем, обязательно попробуйте что-нибудь из бестселлеров
  •  
  • +2
Ваша любовь льется из вашего поста) У меня пока только щетка для умывания есть из этой марки
  •  
     
  • 0
Уже хорошее начало  
  •  
  • +1
Какой изумительный пост, пропитанный уважением и нежной любовью к марке  
Теперь отпали сомнения, покупать ли ночную маску, т.к. побаивалась жирных пятен на подушке. К осени обязательно куплю!
Линейку ibuki я использовала в течение 2015 года, сказать что понравилась — ничего не сказать! Моей 35-летней коже, склонной к жирности, она подошла идеально: лицо выглядело просто великолепно лет на 25-27  
Сейчас временно поменяла уход на Clarins, захотелось разнообразия. Но к Shiseido я вернусь обязательно.
От линейки Ibuki рельеф кожи выравнивается благодаря тому, что сухие участки кожи интенсивно увлажняются, а на жирных регулируется выделение себума, отчего большие поры сужаются: об этом заявляет производитель, и он нас не обманывает.
  •  
     
  • 0
Ой, приогромнейшее спасибо и за отзыв ваш и за полезную информацию, теперь я знаю еще больше о ibuki  
у Clarins мне кстати некоторые продукты нравятся, например, сейчас их скраб, а то в шисейдо с этим туго.
А масочка Shiseido хороша, сразу после поста нанесла е и пошла довольная спать, пока засыпала, она уже впиталась  
  •  
  • +1
Соглашусь с вами! Ibuki прекрасная серия. Мой фаворит — софтнер, я пою ему оды и рекламирую всем и каждому))) Маска у меня — отливант, не определилась с ней. Мне кажется, корейская Ленеж будет лучше в плане увлажнения и не прилипания к подушке)
  •  
     
  • 0
интересно, попробую прочитать про Ленеж. Если не смываемая, то обязательно попробую  
Корейцы вообще всё больше молодцы!
  •  
  • Klavas
  • 29 июля 2016, 09:50
  • +1
Как приятно вас читать и наконец то нашла поклонников The Skincare — у меня была ( и есть в запасе ) только маска — это моя безграничная любовь, как я переживаю, что не будет возможности купить, а заканчиваться она моментально.
Теперь жалею, что крем для глаз не успела (: А очищающая вам нравилась из этой линии?
По поводу совета — берите мужской крем, консы всегда мне советуют их из мужской линии скраб:) или в Future Solution LX очень хвалят под глаза.
  •  
     
  • +1
Спасибо вам за отзыв, очень приятно, дописывая свой пост, уже уставшая, так хотелось чтоб было приятно людям читать и чтоб хоть какой-то информацией побаловать любителей Shiseido.  
Маска The Skincare очень и очень хороша, но смело берите из линии Ibuki, тоже понравится, я уверена.
Очищающая у меня была глиняная The Skincare, не подошла, с тех пор я очищающие маски не покупаю. Видимо моей коже достаточно скраба.
Крем мужской для глаз, да, наверное возьму, уж больно состав манит  
«консы всегда мне советуют их из мужской линии скраб:)» -вот и мне, и я купила как-то   он с ментолом, для меня оказалась эксфолиация сильной, гранулы жестковаты (в отличии от скрабов CLARINS и Lancome, которым я отдаю предпочтение).
Я мужской скраб весь на тело использовала. Кожа прям бархатец, вот только прохладно от ментола  
«Future Solution LX очень хвалят под глаза» -линеечка очень хорошая, но кусается  
Хотя, может и устрою себе праздник. Кожа под глазами у меня давно его просит
  •  
  • Klavas
  • 29 июля 2016, 13:47
  • +1
У меня сейчас душевный от Сенсай, но он реально только на ночь, жирный. Гель не подходит, тоже в поисках текстуры и эффекта.
Будет интересно прочитать про мужской крем:)
Сенсай сейчас уход у меня, вполне довольна
  •  
     
  • 0
Давно как-то начиталась восторженные отзывы о Kanebo Sensai, но моя дружба с этой маркой не удалась (кроме лосьона).
Не подошло именно очищение. Все купленные продукты отдала на радость маме, такая же история с уходом La Prairie (уж больно я в их пудру влюблена).
Очищение и крема Shiseido пока никому не удавалось заменить.
  •  
  • +1
Пенка IBUKI тоже стоит на моей полочке. Я её чередую, ибо для меня слишком «чисто» чистит)
  •  
     
  • 0
Я тоже чередую   но с пенкой Benefiance, она чистит еще «чище» IBUKI и мне это нравится
  •  
  • +1
Неделю назад бежала в РГ, чтобы урвать эту чудо-пенку за 1299. Не позволяла себе покупать такие продукты, а тут сорвалась. За 2500 не взяла. Была мысль в голове «а может ещё за одним тюбиком сбегать?!»
У меня кожа проблемная, жирная, но брала эту пенку не для лечения, а для удовольствия. Очищает мягко, запах приятный, текстура волшебная. Очень довольна, но девочки на сайте писали, если я правильно поняла, что тоже снимают с производства  
  •  
     
  • 0
пенку IBUKI снимают?у меня аж глаз задергался
не слышала такой информации, будет жаль, надо закупаться впрок  
  •  
  • 0
Для моей кожи пенка Ibuki подходит идеально, а вместе с Foreo Luna- это очищение на 5 с десятью плюсами. Надо будет попробовать маску.
  •  
     
  • 0
Не слышала про Foreo Luna, обязательно ознакомлюсь  
  •  
  • +1
На Foreo не так давно делали отзыв на Косметисте:)
  •  
  • +1
Спасибо огоромное, я как раз размечталась познакомиться с софтнером )).За какое время расходуете объем в 75 мл? Пенка Ibuki мне тоже показалась невероятно комфортной во всех отношениях.
  •  
     
  • 0
Два-три месяца примерно, может чуть больше. Обязательно познакомьтесь с софтнером, уверена, останетесь довольны  
  •  
  • nbog
  • 29 июля 2016, 12:50
  • +1
Очень приятный пост, спасибо. Обожала линейку The Skincare! К сожалению, Ibuki не смогла стать для меня хоть сколько-нибудь равноценной заменой тем средствам.
  •  
     
  • 0
И вам спасибо что прочли и оставили отзыв, для меня это очень важно!  
В связи с тем, что любимый The Skincare ушел и не обещал вернуться, приходится искать замену.
И вот софтнер с пенкой практически тоже самое, а вот крема пока под вопросом.
Переход на другую марку особо не рассматриваю, поэтому только менять линеечку и учиться любить заново :)
  •  
     
  • Poeme
  • 29 июля 2016, 21:11
  • +1
Был у меня тревел набор из возрастных средств, не впечатлили, одни силиконы в составе и ощущение липкости. Крем для век Бенефианс только понравился и сыворотка Иммунулин. Надо еще что-нибудь попробовать.
  •  
     
  • 0
В тревел наборе жирные крема с густой текстурой, я предпочитаю эмульсии, тем более в отпуске в жарких странах.
Про силиконы в составе сказать не могу, я не биохимик, увы. А какой крем вам нравится по составу из другой марки?
Крем для век Бенефианс только понравился и сыворотка Иммунулин — соглашусь, мне тоже они нравятся  
Попробуйте пенку и лосьон, я думаю они смогут вам угодить  
  •  
     
  • Poeme
  • 30 июля 2016, 14:43
  • 0
Хочу как раз попробовать очищение и софтнер, для возрастной кожи ( я большая тетенька). Сейчас увлеклась марками Петер Томас Рот, Зеленс и Майкл Тодд.
  •  
     
  • 0
Не слышала про эти марки, как многое я упускаю :(
Обязательно потом поделитесь своим впечатление, все мы будем большими тетеньками, надо знать что покупать  
  •  
  • +1
Маска, с которой можно уснуть — это незаменимая вещь! Пост очень поэтический!
  •  
     
  • +1
Спасибо за ваш отзыв  
Маска для ленивцев это моё ))) ни к чему не обязывает, за временем следить не надо, а коже приятное сделал)
  •  
  • 0
Ох, я всё смотрю на эту серию, но пока не беру, состав смущает, пока плотно на аптечной сижу. Спасибо большое за такой подробный пост)
  •  
     
  • 0
И вам спасибо за просмотр и ваш комментарий  
Что вас смущает в составе? И на какой марке сидите? Интересно…
  •  
  • 0
Мне марка Shiseido вообще не подошла. На клиентском дне купила тушь и памаду, в подарок дали очень много пробников в основном трэвел сайз (как раз уезжала в отпуск). Все средства очень понравились, я была так счастлива, что наконец-то нашла марку которая мне подойдет и по приезду сразу побежала в РГ. Купила почти всю линейку IBUKI, это очищение, увлажнение, маски, в общем потратилась прилично (список средств ниже). Покупала в начале этого года в январе, феврале. Пользовалась месяц.
Shiseido Instant Eye and Lip Makeup Remover
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate
Shiseido iBUKI Концентрированный софтнер
Shiseido iBUKI Выравнивающая поверхность кожи увлажняющая эмульсия
Shiseido iBUKI Выравнивающий поверхность кожи увлажняющий крем
Shiseido iBUKI Корректирующий крем для контура глаз
Shiseido iBUKI Мягкая очищающая пенка
Shiseido Skincare Восстанавливающий энергию кожи крем
Shiseido Perfect Rouge
Shiseido Full Lash Volume Mascara
Еще купила крем супер увлажнение и восстановление (но его уже сняли с продажи) и пудру. Пудра очень хорошая и если бы не аллергия, то покупала бы постоянно.
А сейчас до сих пор нахожусь в поиске своих средств.
Ваш комментарий к посту