Уходовая косметика

This is Deutsch. ArtDeco Skin Yoga Face Intensive Lifting Serum

Здравствуйте, милые Косметисточки!

Сегодня я хотела бы вас познакомить с одним из представителей уходовой косметики от немецкого бренда ArtDeco.
Всех, кому интересно, прошу под кат.


ArtDeco Skin Yoga Face «Intensive Lifting Serum»

Небольшая предыстория.
Так уж повелось, что моя душа принадлежит Германии, всецело и безоговорочно. Бренд ArtDeco мне знаком давно, но был знаком как и большинству девушек — по декоративной косметике. Да, я заходила на их русскоязычный сайт, видела, что в их арсенале есть и ряд уходовых средств, но как-то не предавала этому значения, поскольку они мне не попадались в розничной продаже. Но в очередной раз прогуливаясь по магазинам в центре Мюнхена, я набрела на их стенд… уходовой косметики. Походила вокруг да около, потыкала пальчиком, помазала на руку. С консультантом мне не очень повезло (обычно, когда мне реально нужна консультация, мне в любой нерусскоговорящей стране попадаются хотя бы мало-мальски говорящие по-русски консультанты. Мистика, да и только), она замечательно говорила по-английски и по-немецки, чего не скажешь обо мне — я свободно изъясняюсь на английском по техническим тематикам, но увы, косметика в них ну никак не входит. С немецким я была на тот момент совсем на Вы. Поэтому мне ничего не осталось делать как уйти и вечером в отеле более подробно изучить вопрос приобретения ухода ArtDeco на просторах Родины. Вечером того же дня я выяснила, что все-таки уход от данного бренда в России представлен, но только в он-лайне. Приобретать его, даже с учетом Tax-Free, из-за нынешнего курса евро в Германии невыгодно. Найдено — куплено. В тот же вечер я сделала заказ, набрав необходимый мне спектр уходовых средств: двухфазное средство для снятия макияжа, пенку для умывания, скраб, маску, тоник, крем для области вокруг глаз и крем для лица. Кто-то скажет «зачем сразу столько?», кто-то «а как же отзывы?» На первый вопрос я сама затрудняюсь ответить, но моя внутренняя чуечка (если хотите, то называйте это интуицией) подсказывала мне: «Заказывай, не пожалеешь», хотя я не сторонник покупок сразу же «линейками». Но надо сказать, что она оказалась права. А вот с отзывами действительно беда — их крайне мало. Но теперь их станет на один больше.

Краткий экскурс в историю.
Компания ArtDeco была основана в 1985 году (это ж, страшно подумать, 31 год тому назад) в Германии, а на мировой рынок вышла спустя всего 3 года. Изначально продукты марки были представлены только в косметических салонах и позиционировались как «профессиональные». На данный момент марка представлена более чем в 40 странах мира, была удостоена нескольких премий и с 2001 года является лидирующим брендом на территории Германии. Однако сейчас продукция Artdeco Cosmetic Group, куда входит и сам бренд ArtDeco, позиционируются как масс-маркет.
Если его декоративную косметику я могу еще отнести к массу, то вот уходовую уже точно только к миддлу, а с учетом курса евро некоторые продукты могут потянуть и на люкс.
Линейка Skin Yoga, включающая в себя средства не только по уходу за кожей лица, а также средства по уходу за телом, была выпущена на рынок в 2008 году. По словам производителя, линейка необычна тем, что сочетает в себе современные биологически активные вещества на растительной основе и традиции и мудрость Азии. Все продукты ухода за кожей линейки Skin Yoga успокаивают кожу и повышают ее тонус.

Развернутое мнение:
Вернувшись из поездки и получив свой заказ, я сразу же поставила новых жителей моего косметического арсенала на полочку. Сразу же оговорюсь, что ванная комната у меня большая и со здоровенным окном, парилку или жару в ней устроить просто физически нереально, потому как в ней располагается газовая колонка, которой необходим хороший приток свежего воздуха. Поэтому за условия хранения я спокойна.

Упаковка и внешний вид.
Здесь все просто, но добротно, очень хочется сказать, что «Quadratisch. Praktisch. Gut».
Транспортировочная упаковка представляет из себя картонную коробочку с цветной картинкой и серебристым теснением названия бренда и линейки, к которой относится средство, по бокам приведено ее описание на нескольких языках и состав. На дне расположен штрих-код и наклейка с номером партии. Этот же номер нанесен краской на сам флакон. Проверила свой — пробивается.
Внутри коробки находится флакончик с сывороткой и довольно большая инструкция. Она содержит общее описание линейки Skin Yoga, а также описание остальных входящих в нее продуктов на нескольких языках, включая русский.
Сама сыворотка находится в небольшом герметичном пластиковом флаконе с крышкой и помпой-носиком, что является несомненным преимуществом с точки зрения гигиены и удобства транспортировки. Пластик плотный, белого цвета, матовый, за счет чего флакон не норовит выскользнуть. На нем расположена наклейка, опять-таки дублирующая информацию о содержимом, которая совсем немного поцарапалась из-за поездок в дорожной косметичке. Крышка закрывается плотно, до щелчка. Носик дозатора не забивается, крышку не пачкает, из него не вытекают «остатки» после нажатия.
Единственным минусом упаковки можно назвать только то, что визуально сложно отслеживать количество оставшегося средства — если только на просвет.
Дозатор легкий и плавный, может выдать как совсем горошину, так и полноценную порцию.
На фото ниже представлены минимальная и максимальная выдаваемая порция, на одно применение мне достаточно 3 минимальных.

Описание от производителя:
Интенсивная сыворотка с тройным омолаживающим действием: эксклюзивные активные компоненты Syn® Ake и Gatuline Expression значительно уменьшают глубину мимических морщин. Напряжение исчезает и черты лица заметно разглаживаются. Новое активное вещество Dakaline с замечательными омолаживающими свойства стимулирует синтез коллагена и обеспечивает отличную защиту клеток. Контуры лица становятся более четкими и подтянутыми. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота очень хорошо проникает в глубокие слои кожи и обеспечивает интенсивное увлажнение. Благодаря оптимальной гидратации морщины выглядят «заполненными», а лицо излучает молодость и свежесть.

Отмечу, что я очень скептически отношусь ко всем обещаниям производителей, что называется, обещать не значит жениться, никогда не жду вау-эффекта, а также я спокойно отношусь к силиконам, спирту как консерванту, минеральным маслам и прочим не сильно полезным компонентам в составе. Для меня на данный момент все же важнее эффект и желательно, чтобы он был не только «золушки».

Состав: aqua (water), glycerin, isoheadecane, propyleneglycoldicaprylate/dicaprate, alcohol, phenoxyethanol, propanediol, dimeticone, acrylates/c100-30, alkyl acrylate crosspolymer, xanthan gum, parfum (fragrance), carbomer, sodium hydroxide, polysorbate 20, acmella oleracea extract, sodium pca, benzioc acid, dehydroacetic acid, ethylhexylglycerin, citric acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil, sodium hyaluronate, anogeissus leiocarpus bark extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, geraniol, butylphenyl methylpropional, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, amyl cinnamal, mica, ci 77891 (titanium dioxide).

Консистенция: легкая, водянистая
Цвет: молочный белый, с вкраплением мельчайшего шиммера
Запах: легкий и ненавязчивый, сладко-цветочный, ощущается максимум еще около минуты после нанесения да и только от кожи рук
Распределение и скорость впитывания: распределяется по коже очень легко, превращаясь почти что в водичку, впитывается почти моментально
Способ нанесения: выдавливаю необходимое количество на пальцы, затем переношу половину средства на пальцы другой руки и наношу на кожу по массажным линиям
Распределила (на фото нанесено большее количество сыворотки, чем я обычно наношу на аналогичную площадь кожи лица, для того, чтобы показать консистенцию, но даже в этом случае, пока я снимала, она уже умудрилась кое-где впитаться)
Сыворотка впиталась (как видно, шиммер не заметен)

Ощущение на лице: комфортные, ощущения пленки нет.

Результат:
О себе: 29 лет, кожа комбинированная, с жирной Т-зоной, периодически могут быть единичные высыпания. Имею мимические морщины на лбу и «гусиные лапки», появляющиеся при недостаточном увлажнении.
Сыворотку соло я не использовала, поэтому здесь ничего сказать не могу. Изначально использовала ее в связке Успокаивающий тоник — Сыворотка — Крем для области вокруг глаз — Крем для лица, все ArtDeco. Были дни, когда использовала все, кроме сыворотки, могу отметить, что с ней крем быстрее впитывался и на утро кожа блестела заметно меньше. Про блеск днем: здесь все осталось на своих местах.
Через месяц применения меня потянуло на эксперименты с тоником и кремом для лица на день. Тоник Artdeco был заменен на Physialogical Soothing Toner от LRP, а в качестве дневного крема использовала что-то из корейцев. Изменений замечено не было. Эксперимент с тоником я закончила где-то недели через полторы, а дневной крем пока так и остался — что утром душа пожелает. Обычно я стараюсь нанести крем еще до полного впитывания сыворотки. Проблем с нанесением кремов поверх сыворотки обнаружено не было.
Данную сыворотку я покупала не как Anti-Age средство. Меня интересовало в первую увлажнение, но от возможности разгладить мимические морщины на лбу я отказываться не стала. Эффекта «Вау» я, конечно, не получила, но все в совокупности мне позволило увлажнить, напитать кожу и сделать ее чуть более плотной, а вот морщины на лбу меньше не стали вообще (Видимо по ним плачет тяжелая артиллерия в виде змеек от Mizon), про контуры лица мне говорить пока рано. Забитых пор, увеличения размера или числа черных точек и спровоцированных воспалений не появилось. Одним словом, я получила добротных рабочих немецких лошадок.
Но волею случая рабочая лошадка за одну ночь превратилась в породистого скакуна, став для меня очередным пунктом в списке must-have'ов.
Пришедшее в Москву лето (настоящее лето), со всеми отсюда вытекающими последствиями в виде сухого кондиционированного воздуха и перепадами температур улица-помещение-транспорт, а также тренировки по фигурному катанию (когда на льду температура +12..+15, а на улице +30) сделали свое коварное дело — буквально за две недели я получила пустыню Сахару в области вокруг глаз. Надо сказать, что макияж я смывала перед тренировкой с помощью салфеток, а затем распыляла термальную воду, а после тренировки еще раз проходилась такой же, но чистой, салфеткой и вновь использовала термальную воду. Крема для глаз от ArtDeco на день мне отчаянно не хватало, а за ночь кожа не успевала восстановиться. В один прекрасный день моя рука как-то потянулась к крему Kiehl's Creamy eye treatment with avocado, стоявшему почему-то в сторонке на полке, а не в отдельном шкафчике, куда переехали все остальные средства при «немецкой оккупации».
Не секрет, что данный крем плотный, его тяжело распределить по нежной коже и он долго впитывается, а при чрезмерном нанесении может спровоцировать еще и отечность. Но тут случилось что-то невероятное! Крем распределился по коже как будто по маслу и начал впитываться, а не лежать пленкой. Честно признаюсь, я не стала дожидаться окончания сего процесса и отправилась в объятия Морфея. Утром я не поверила своим глазам… Где? Где вчерашние «гусиные лапки»? Их почти не осталось! За день, конечно, ситуация снова ухудшалась (я по-прежнему днем использовала крем от ArtDeco, т.к. Kiehl's все же «тяжеловат» даже в такой ситуации), но все было уже не так плачевно. За неделю я достигла результата, при котором кожа вокруг глаз остается к вечеру в хорошем состоянии, при условии, что все вышеописанные факторы никуда не делись. Ну разве это не здорово? К сожалению, не могу показать результат «до» и «после», поскольку не рассчитывала на что-то подобное, а еще раз возвращаться в начало только ради наглядных фото не хочу.
Немного фото для наглядности:
Нанесла крем Kiehl's Creamy eye treatment with avocado
Распределила. Здесь результат после одного легкого движения. Дальше вбила подушечкой пальца.
Спустя 5 минут. На коже остался только едва заметный блик, а не жирное пятно.

Вот так вот сыворотка от ArtDeco помогла раскрыть еще больше потенциал и без того хорошего крема от Kiehl's.

Подведем итоги:

Цена: на момент написания поста в России около 1700 р, в Германии 19,95 евро.
Объем 30 мл.
Сроки годности: 30 месяцев, после вскрытия — 12.
Срок тестирования: с середины апреля этого года
Расход: судя по фото, у меня осталось чуть меньше трети, т.е. одного флакона мне хватит при двухразовом ежедневном применении где-то на 5-6 месяцев. Что ж, это весьма экономично.

Оценка:
— «рабочая лошадка» — как этапу в уходе
— «мой must-have» — в сочетании с Kiehl's Creamy eye treatment with avocado

Рекомендовать данную сыворотку не буду, поскольку все мы очень разные, даже если у нас одинаковый тип кожи или ее потребности, результат у каждой из нас будет индивидуальным — кому-то средство подойдет также как и мне, а кому-то вообще нет. Здесь можно только собирать статистику и принимать решение самому, прислушиваясь к своей интуиции и опираясь на уже имеющийся опыт. Тем не менее спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.

Ну что ж, будем знакомы, меня зовут Люда, ко мне только на «ты».

Tschüß!

P.s. This is Deutsch — это не опечатка, а строка из одноименной песни моей самой любимой немецкой группы. Как-то так оно само собой получилось, что она стала для меня слоганом для обозначения известного на весь мир немецкого качества.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 28 июля 2016, 10:56
  • 0
Много раз встречаю уход от марки в большом ассортименте, но не могу бороться с предубеждение, что это все таки прежде всего макияж их «конек».
За пост спасибо, рассказали более чем понятно и подробно.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули!
Да, не могу не согласиться, что первая ассоциация с данным брендом это декоративка, даже, наверное, тени.
Предубеждение имеет место быть, отчасти как и с уходом от «портных».
  •  
  • Kirka
  • 28 июля 2016, 11:02
  • 0
Спасибо за пост, у меня был их крем для жирной кожи. Очень приятный крем, но упаковка  
  •  
  • 0
А что Вам не понравилось в упаковке?
  •  
  • Kirka
  • 28 июля 2016, 11:38
  • 0
Простая баночка с закручивающейся крышечкой, широким горлышком, на ней был наклеен бумажный ободок с информацией о креме, который тут же начал отставать от банки и на клей стала клеиться пыль.
  •  
  • 0
Вот это поворот, у меня на креме уже пластиковая наклейка. С ней никаких проблем не возникло.
А сам крем Вам как?
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Тоже люблю Артдеко, пробовала только декоративную косметику. Хотела бы отметить: немецкое качество — это хорошо, только песня эта абсолютно сатирическая, и фраза в контексте этой песни имеет совершенно противоположный смысл.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочли!

Да, смысл песни ещё тот, но таков уж Алекс;) Фразу необходимо воспринимать отдельно от песни, но те, кто не знаком с ней или творчеством группы, первым делом спрашивают почему или исправляют «this is», поэтому я и дописала этот постскиптум.
Ваш комментарий к посту