Уходовая косметика

Знакомство с эпилятором Braun Silk-épil 5 Wet & Dry 5-541

Косметика предоставлена на тестирование
Привет, девчонки!
Сегодня поговорим о популярной теме среди нас, об удалении волос, и чем же лучше пользоваться?



Название продукта: Эпилятор Braun Silk-épil 5 Wet & Dry 5-541

Я больше года до этого удаляла волосы шугарингом на всем теле, но вот после того, как купила новую пасту, у меня почему-то от неё очень начали врастать волосы на ногах, да и времени на процедуру я трачу достаточно много.
Я просто устала от этого и решила, что для ног нужно пробовать что-то другое, а именно эпилятор. Но все эти ужасы девочек, которые пишут, что это ужасно больно и дикое раздражение после, меня, конечно же, отпугивали от покупки.

Эпилятор Braun Silk-épil 5 Wet & Dry выпускается в трех комплектациях:

5-511 с голубой ручкой, в наборе только стандартная насадка для эпиляции
5-531 с розовой ручкой, в наборе стандартная + массажная и пинцеты с подсветкой
5-541 с фиолетовой ручкой, с полным набором насадок, именно о ней мой отзыв.


Эпилятор данной модели пинцетный и у него 28 пинцетов. Не знаю, много это или мало — мне хватает. Насколько знаю, чем больше пинцетов, тем быстрее происходит удаление волос, и тем в какой-то степени больнее. Также есть дисковые эпиляторы, с ними быстрее происходит процедура, но зато пинцетные выигрывают тем, что меньше боли при процедуре и волосы могут быть с песчинку.

Эпилятор очень удобный, прорезиненная ручка не скользит — это хорошо, когда проводишь эпиляцию в воде и он хорошо ложится в руку, приятно его держать.


Комплектация:

Насадки:

1. Основная насадка для эпиляции с 28 пинцетами «для лучшего контакта с кожей», она сразу закреплена на ручке. Конечно, эта насадка будет самой используемой, ведь ради неё нам и нужен эпилятор. Производитель заявляет, что с помощью этой насадки можно удалять волосы даже с песчинку, учитывая что она 1-3 мм, то подтверждаю. Совсем мелкие волоски эпилятор поддергивает и вытаскивает наружу, а когда проводишь второй раз, то он полностью вырывается с корнем.


2. Бритвенная головка — для сухого бритья и на скорости 2. Эта насадка для тех, у кого бывают проблемы с бритвенным станком. Насадка не ранит кожу, а также после не остается никакого раздражения. Легко, быстро и качественно удаляет волоски. Чтобы воспользоваться этой насадкой для бритья, нужно поставить кнопку на открытый замок, для контурной стрижки закрытый замок.
Очищать эту насадку при помощи щеточки, что идет в комплекте нельзя, нужно просто постучать по металлической части на ровной поверхности.

Также сетку и режущий блок нужно будет заменить, если качество бритья станет хуже.

3. Насадка-триммер предназначена для удаления волос до 5 мм. Эта насадка надевается на насадку бритву и выбирается закрытый замок. Также используем только на сухую кожу на скорости 2.

4. Насадка с системой массажа высокой частоты — она нужна для притупления боли. Массаж как бы отвлекает внимание от процедуры и чувствуется меньше боли. Если хочется начисто удалить волосы и воспользоваться этой насадкой, то процедура займет много времени. Но можно пройтись сначала этой насадкой, а после насадкой номер 1 — для лучшего контакта с кожей, и тогда боли будет меньше, если бы вы сразу воспользовались насадкой номер 1. Эта насадка полезна для тех, кто только начинает использовать эпилятор и у него толстые волосы и для особо чувствительных зон.

Другое:
Зарядка для эпилятора это собственно обычная зарядка, как и для других гаджетов. Шнур у неё очень длинный. Эпилятор нужно использовать без зарядки, то есть обязательно отключать шнур во время использования. Когда ставим на зарядку, то индикатор мигает, а когда полностью заряжается, то горит и не гаснет. Для полной зарядки нужен примерно 1 час, этого хватает минут на 30 работы, чего хватит для обработки ног.


Щеточка для очистки я ей пользуюсь после каждого применения, она легко и быстро удаляет все волоски с насадки эпилятора.
Также есть возможность очистки под струей воды: для этого его включить на несколько секунд под струей воды и высушить насадку.


И конечно же внутри мы найдем ещё инструкцию на 24 языках. Инструкция исчерпывающая даже для новичка


Смена насадок производится очень просто, нужно лишь нажать на кнопку с обратной стороны ручки и она легко снимается, не прилагая при этом усилий.

Использование:

Впечатления после первого использования:

Первый раз взяла в руки эпилятор и, начитавшись, что это больно, держала его в руках и не решалась, а когда включила, и он начал шипеть, как бензопила, я и вовсе испугалась (на самом деле не так уж и сильно шумит, но это же было в первый раз). Посидев немного, я все-таки решилась. Эпиляцию делала сухим способом. Первые ощущения не боли были, а скорее просто неприятно, шугаринг конечно, мне делать намного приятнее было. Но буквально через минуту я уже забыла об этих ощущениях, хотя они и были, но я перестала их замечать и с удовольствием эпилировала уже всю ногу.

После эпиляции в первый раз (делала только бедра) раздражение было, но легкое и быстро прошло, а кожа на ощупь гладкая и нежная. Единственное, я не могла понять, он срезал волоски или все-таки вырвал с корнем. Потому что обычно я привыкла видеть, что волосы выдираются с корнем, а тут самого корня не было видно. Посмотрим, как быстро будут отрастать, тогда и узнаем.

В общем, после первого раза я поняла, что читать вредно. Потому что на самом деле не так это больно и не приятно, вполне нормально. Конечно болевой порог у всех разный, но не бойтесь, смелее пробуйте.

Второе впечатление:

Решила делать ноги полностью и захотелось попробовать водный вариант эпиляции. Намылила ногу и начала, было больно. Через секунд 30 не выдержала и выключила. После продолжила только на сухую кожу и соответственно распаренную, так мне было гораздо проще, чем на влажную кожу в плане боли.

Еще пока делала, поняла, что не надо думать, что мне больно, надо стараться отвлечь мысли от этой темы, и тогда я спокойно смогла полностью сделать эпиляцию ног.

Реакция на подобный метод удаления волос на голенях сильнее, чем на бедрах. На голенях раздражение достаточно сильное, и поэтому в этот день в юбке никуда пойти вы не сможете, но через 12 — 15 часов краснота проходит, я после еще мажу увлажняющим или заживляющим кремом.

На бедрах же красные точки у меня не появлялись, возможно потому, что там светлые волосы, и когда выдергиваешь тонкие волосы, кожа меньше травмируется, в отличие от того, что на голенях толстые волосы, которые сложнее выдергать и потому раздражения гораздо больше.

Но раздражение у каждого разной силы, в зависимости от чувствительности кожи и толщины волос, чем волосы тоньше, чем и раздражение соответственно меньше.

Сейчас использую эпилятор только сухим методом — мне так как-то проще, но главное — не забывать за день хорошо увлажнить кожу, а также сделать пилинг кожи или хорошо проскрабировать, чтобы волосы после не врастали. Но знаю многим нравится и влажный метод, поэтому рекомендую поэкспериментировать.

У эпилятора Braun две скорости, и хотя написано, что на первой скорости лучше начинать работать, мне же комфортнее работать на второй, которая более быстрая. Потому что волоски отрываются быстрее и на боли меньше заостряешь внимание. Но начинать эпиляцию на самом деле надо все-таки с первой скорости, потому что толстые волоски могут просто обломаться и вырастут очень быстро, поэтому первые пару месяцев использовать эпилятор нужно на первой скорости.


Проболь как писала выше, каждому свой, кому-то больно, кому-то терпимо, а кто-то вообще ничего не чувствует. Мне на ногах использовать эпилятор комфортно, но вот подмышки пыталась один раз и было больно, но с массажной насадкой и для подмышек выбираю влажный способ эпиляции, и оба этих фактора облегчают мне эпиляцию подмышек и она практически безболезненная. Так что польза в массажной насадке однозначно есть.

Сколько не растут волосы? Для каждого эта цифра своя. У меня это 7 — 10 дней, но и после процедуры шугаринга рост волос у меня был точно такой же. Но преимущество эпилятора перед шугарингом в том, что тут мне не нужно отращивать волоски до 5 мм, чтобы их захватила паста, эпилятор удаляет мельчайшие волоски 1- 2 мм, и даже на таких коротких волосах процедура будет качественная.

Также плюс в том, что процедура проходит быстрее, и самое главное — не надо липнуть в пасте, а особенно процедура шугаринга тяжелее в жаркое время, когда паста тает, кожа горячая, она быстрее залипает и ты весь липкий.

Да и экономия на пасте, не нужно постоянно её покупать, есть эпилятор и всё, пользуйся им хоть всю жизнь, главное чтобы качество не подвело.

Цена: 4500*
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5

Итог, и так как мы оцениваем именно Эпилятор Braun Silk-épil 5 Wet & Dry 5-541, а не процедуру эпиляции, то смело ставлю ему Отлично! Столько плюсов, да и выйгрыш перед шугарингом явный, эх, опять оцениваю процедуру. Единственное, к чему можно придраться у этого эпилятора, это отсутствие чехла, так как иногда нужно взять его в дорогу и будешь думать куда же его положить, в какую косметичку.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • pi4y4y
  • 19 июля 2016, 18:59
  • +1
Оля, спасибо большое за обзор. Чем больше читаю про Брауны, тем больше думаю — а может и правда заменить мой старенький Филипок? Хотя, он меня полностью устраивает, но вроде новое поколение, все дела…
Стесняюсь спросить, а что такое «ляшки»?
По поводу раздражений после использования эпилятора в воде — я как-то давно уяснила, что лучше не стоит в воде это делать и после эпиляции в воду не лезть, раздражений больше будет, но может сейчас что-то и поменялось, раз производители советуют этот способ…
  •  
  • +5
То же самое, что и "хорошо ложиТЬСя"  

Мне почему-то тоже кажется, что эпиляция в воде — больше рекламный трюк, чем полезный, а также, что она может служить возникновению раздражений.

У меня тоже Браун, уже много лет, никаких прибамбасов и «фич» у него него нет, чисто по делу :) Люблю его нежно, делаю им всё и везде (да-да), да, не щекотно, но и не так больно, чтоб сознание потерять. «Вы же женщина, потерпите!» (с) Результат того стоит.
  •  
  • pi4y4y
  • 19 июля 2016, 21:28
  • 0
Нет, на «все и везде» я пока не готова. Только ноги, а все остальное — восковая эпиляция (30 минут и готово :) )
  •  
  • 0
Да, кстати, Браун действительно выпускает качественные эпиляторы. Моему в этом году исполнилось страшно сказать 13 лет, работает как новенький. И купила бы новый-красивый, но все одергиваю себя, ведь к старому ни одной претензии за все годы)
  •  
  • +1
Моему так же, и дело в том, что они у нас ещё немецкой, а не китайской сборки) (ттт!))
  •  
  • Jingle
  • 20 июля 2016, 15:58
  • 0
Мой «старичок» Браун сломался, купила новую модель. Уже год плююсь, старый был намного лучше, хоть и без лампочки. Так что берегите свой)
  •  
  • 0
Мне в воде гораздо легче все это переносить, а раздражений пока не заметила.
Есть старичок Браун, которому 17лет. Он работает прекрасно, но только на сухой коже.
  •  
  • +1
А у меня был самый обычный Филлипс, и потом, когда я переехала (без него), то тоже купила самый обычный и дешевый Филлипс. Потому что в насадках для меня смысла нет, а боль (и не боль), я так считаю, с любым эпилятором одинаковая. Поэтому просто взяла проверенную для себя фирму, без каких-либо наворотов и по дешевой цене. Но все эти обзоры соблазняют, да)) Может, если мой сломается, то раскошелюсь на какой-нибудь новенький. Но пока что мне страшно смотреть на эти «пинцетные» эпиляторы, потому что мой дисковый — выглядит иначе)))
  •  
  • enn83
  • 19 июля 2016, 19:01
  • +1
Пару месяцев назад я тоже решилась на первый в своей жизни эпилятор. Мой из вашей же серии, только с голубой ручкой, т.е одна насадка. Что могу сказать… Мне больно каждый раз. Причем очень сильно. Такое ощущение, как будто кожу сдирают. Правда, заметила, что потом к этой боли привыкаешь, т.е. чувствительность снижается, что ли. Подмышки эпилировать не могу вообще. Бедра — только внешняя сторона, внутренняя и задняя — очень больно. Про зону бикини вообще молчу. Голени — терпимо. Специально купила эпилятор, которым можно пользоваться в душе, но мне в воде почему-то еще больнее! Так что выбрала способ удаления волос «всухую».
Единственное, что меня успокаивает — волосы на ногах стали какими-то более редкими, тонкими. Раньше пользовалась бритвой, а уже через пару дней появлялась колючая щетина. С эпилятором такого нет.
Заметила появление вросших волосков — мало, но они есть. Спасаюсь сухим массажем щеткой с натуральной щетиной из Боди Шопа. Надеюсь поймать двух зайцев — улучшить тонус кожи и удалить/предупредить вросшие волоски. Еще где-то читала, такой способ что очень хорош для лимфодренажа.
  •  
  • 0
Есть вероятность, что со временем вы привыкнете, я смогла пользоваться эпилятором на подмышках и бикини только через пару лет регулярного применения на ногах. Еще день цикла (пардон за подробность) для многих имеет значение. Воском, кстати, не так больно, жаль, возни много.
  •  
  • 0
Точно-точно. Я тоже через пару лет смогла использовать эпилятор буквально везде. Ноги не чувствуют вообще ничего, подмышки и бикини очень слабенькую чувствительность еще сохранили. И волосы везде стали светлым пухом.
  •  
  • 0
Есть крем у грин мама для ног охлаждающий. Так вот купите его, и нанесите на ноги побольше, и потом эпилируйте ноги, боли возможно вообще не почувствуете. Я не пробовала, но слышала что хорошо помогает, пока ищу в магазинах этот крем)
  •  
  • Matty
  • 19 июля 2016, 21:45
  • 0
А я сделала лазерную эпиляцию — голени, бикини и подмышки. Ноги и подмышки — очень довольна. Несколько волосков вырастает, но очень тонкие и светлые. Когда замечаю, удаляю бритвой. Но это редко требуется. Времени с последней эпиляции прошло уже минимум 9 месяцев. Пока все по-прежнему нравится. С бикини так хорошо не получилось, но, возможно, это связано с тем, что я там сделала на пару процедур меньше. Ну и от гормонов эта зона больше зависит, наверно.
Ощущения от процедуры для меня были сравнимы с использованием эпилятора. Только от эпилятора появлялись вросшие волоски и приходилось все повторять не реже, чем раз в 2 недели.
  •  
  • +5
Умоляю, замените «ляшки» (с) на «бедра» )
Сколько отзывов про эпиляторы, и все одной фирмы! Надо брать!
  •  
  • Klia
  • 20 июля 2016, 08:45
  • 0
У меня 7 модель Брауна и я его нежно люблю :) В сравнении с вашей 5 моделью, у него шире головка и больше пинцетов — 40, что более практично, и еще в наборе есть отдельный мини-эпилятор для лица — за что отдельное огромное спасибо производителям!
  •  
  • amlis
  • 20 июля 2016, 10:12
  • +1
Добавлю свои копеечки: выкинула вообще все насадки — так ближе щипчики к коже, соответственно и волос может быть короче. Удаляет действительно 1мм волоски — очень удобно. Вросшие есть — ничего не помогает! Ничего! Но мало. То, что волосы не растут 7-10 дней — да! Но надо понимать, что все волосики находятся в разно стадии роста. Так что те которые вы удалили сегодня появятся через 7 дней, а те которые вчера через 6дней и тд. Таким образом на коже всегда немного есть ощущение щетинки, но правда мягче чем при бритье.
Подмышки — легко, как то само собой получилось, теперь по другому и не представляю. Бикини и бедра и руки — пока никак. Только бритвой. Но я смогу! Я в себя верю! До голени — вообще теперь в кайф.
Очень хочу попробовать лазерную, но отзывы противоречивы — кто то пишет, что перестаешь делать и тут же растет.
Напишите свой опыт плиз.
  •  
  • 0
такая же беда с вросшими волосами, читала форумы, некоторые покупают папаин в магазинах для мыловаров или подобных и делают с ним гель, мажутся после эпиляции. Хорошие отзывы, фермент разрушает волосяной фолликул, вплоть до того что волос если и растет то очень тонкий и светлее. Хочу тоже испробовать… Может быть и вам поможет)
  •  
  • Matty
  • 20 июля 2016, 17:04
  • 0
Я выше писала про опыт лазерной эпиляции в сравнении с эпилятором, посмотрите.
  •  
  • Alex_A
  • 20 июля 2016, 09:26
  • 0
Я уже почти как год перешла на эпилятор! Он себя окупил уже раз 10!))) Что касается боли, то это зависит от организма и циклов! У меня бывает, что вообще не чувствую боли от эпиляции, а иногда жуть как больно!
  •  
  • Isti
  • 20 июля 2016, 11:33
  • 0
Пользуюсь эптлятором лет 10 точно. Сейчас уже эпилирую все. Даже глубокое бикини делаю. Все эти годы пользовалась стареньким Филипсом. Претензий к нему не было до того момента, пока не купила себе новенький Braun, который работает и в воде   За все эти годы я только сейчас поняла, как быстро от раздражения избавиться, а не делать все на ночь, что даже с утра небольшое раздражение все еще остается (про бикини вообще молчу   ) Сейчас я делаю так: уже под конец принятия душа, когда кожа вымыта, отшелушена (волоски подняты) и хорошенько распарена на места эпиляции наношу не вспенивая гель для интимной гигиены. Просто по мокрой коже эпилятор не очень уж и хорошо скользит, да и батарейка быстрее садится, видимо из-за большего сопротивления. У меня в составе геля нет SLS, поэтому плохо пенится. Сама пена на эпиляцию никак не влияет, но из-за нее плохо волоски видно)) Но, что для меня важнее, в нем содержится гидроксиэтилцеллюлоза, ее еще в лубриканты добавляют для «скользкости» так сказать   — то, что надо для эпиляции)) После душа и сразу после вытирания кожи полотенцем наношу Пантенол. Тут важно! Именно пантенол, а не крем или молочко какое-нибудь с его содержанием. У меня один с 7%-ным содержанием пантенола от солнечных ожогов, другой 20-ти процентный аптечный. Работают одинаково хорошо. Вот только после такой последовательности я могу сразу идти гулять   Никакого заметного раздражения нет! Огорчает то, что нашла свой способ только после стольких лет мучений   Но лучше поздно, чем никогда))
  •  
  • 0
Пару недель назад купила такой эпилятор, правда без насадок. Первую эпиляцию сделала в поезде по дороге на море)) Предварительно обезжирив ноги, а после процедуры нанесла мусс от ив роше, для замедления роста волос. За неделю вылезло всего пару волосков (видимо те, которые обломились), и их спокойно убрала пинцетом. Так что покупкой осталась довольна)
  •  
  • Wondy
  • 21 июля 2016, 08:18
  • 0
Покупала этот эпилятор 9 серии, думала смогу делать бикини, ведь воск до этого делала почти 4 года, но не получилось — ужасно больно. Отдала подруге, она им как-то особенно орудует и ей хорошо, может руки ровнее или терпимость выше. В итоге хожу сейчас на лазерную, нет моему счастью предела, все такое редкое и еле живое.  
  •  
  • 0
А у меня от эпиляторов воспалились волосяные фолликулы, волосы стали врастать и гноиться. В итоге год потратила на лечение, еще года три сходили шрамы. Теперь даже не смотрю в сторону эпиляторов, приходится бритвой.
Ваш комментарий к посту