Уходовая косметика

Удачное знакомство со скрабами ChocoLatte: Скраб для ног Смузи Мятный чай и Скраб для рук Смузи Шоколадный

Добрый день, прекрасные косметисточки!

Я очень люблю пользоваться разными уходовыми продуктами, особенно люблю средства по уходу за телом. Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о скрабах для ног и рук от российской марки натуральной косметики Chocolatte. Это мой первый опыт использования таких узко-направленных видов скрабов.


Вначале общая информация для обоих скрабов:

Chocolatte для многих своих продуктов использует именно такую упаковку – обычная пластмассовая баночка с завинчивающейся крышкой. Защитная мембрана отсутствует. Вся необходимая информация есть на наклейке на дне баночки. Просто, дешево и сердито) Вес – 170 гр. Оба скраба довольно экономичны, что логично объясняется довольно большим весом самой баночки и при этом узкой сферой их применения.


А теперь о каждом по отдельности.

Скраб для ног Смузи Мятный чай от ТМ ChocoLatte

Состав: вода, рисовая мука, соль морская, масла: льна, кокосовое, календулы, конопляное, касторовое, облепихи; мед натуральный, трава мяты дробленная, пемза, глицерин, ксантан, воск, д-пантенол, эфирные масла (мяты, чайного дерева, лимона), лецитин, экстракты: коры дуба, чабреца, календулы, хвои пихты, шалфея и прополиса; концентрат коллоидного серебра.


По консистенции это неоднородная густая пластичная паста горчично-бежевого цвета с вкраплениями измельченных трав и частичками размельченной пемзы. Запах свежий и приятный, немного чувствуется мята. В качестве скрабирующих частиц выступает морская соль и размельченная пемза. Очень прилично скрабит и полирует ноги и стопы, ножки после него очень гладенькие. Даже пяточка — и то становится почти шелковой.


До момента начала использования скраба я сомневалась, а нужно ли приобретать скраб отдельно для ног – для ног же любой может подойти. Ножки можно поскрабить обычным скрабом для тела, а можно каким-нибудь не самым удачным продуктом, который используется для скрабирования ног, так ни на что другое он больше не годится, а выбросить жалко. После начала использования этого скраба мои сомнения развеялись, потому что он идеально подходит именно для ног. Шоколатовский скраб для ног гораздо жестче и брутальнее обычных скрабов для тела – на все тело он подойти не может (частицы пемзы могут травмировать кожу тела), а на голени (без лишнего энтузиазма) и на стопы (тут уже можно с энтузиазмом) – в самый раз! Особенно хороший эффект от скраба получается после соляной ванночки для ног, то есть если наносить его на распаренные ноги.

После себя скраб оставляет масляную приятную пленочку (все-таки масел в составе очень много)– особой необходимости накладывать крем для тела или крем для ног нет. Хотя я все равно это делаю. После скраба на стопы люблю наносить масло ши и надевать после этого носочки. На гладенькой отполированной скрабом пяточке масло ши очень хорошо впитывается – в том смысле, что полезные масла лучше усваиваются на чистой и отшелушенной коже. Да и на голенях у меня сухая кожа, так что я все равно с большим удовольствием намазываюсь баттером. Но это лично мои предпочтения – если у вас не сухая кожа, особой необходимости в этом нет.

Производитель нам обещает, помимо очищения кожи, еще и дезодорирующий эффект и уменьшение потоотделения. Но такие обещания уже из разряда фантастики на мой взгляд. Кожа очень приятная после скраба – гладкая, мягкая и очищенная, освеженная. Большего и желать нечего!

Срок использования: 2 месяца 2 раза в неделю
Вес: 170 гр.
Оценка: 5+
Цена: 181 руб.

Скраб для рук Смузи Шоколадный от ТМ ChocoLatte

Состав: вода, рисовая мука, соль морская, масла: льна, кокосовое, календулы, конопляное, касторовое, облепихи; молотая абрикосовая косточка, мед натуральный, глицерин, ксантан, воск, д-пантенол, масляный экстракт ванили, какао натуральный, лецитин, экстракты: малины, яблока, косточки винограда и граната, калины, коры березы, корня солодки, мать-и-мачехи, шиповника; концентрат коллоидного серебра.


Здесь консистенция более однородная, скраб представляет из себя пластичную нежидкую пасту светло-шоколадного цвета с яркими точечными вкраплениями какао-порошка. Пахнет сладким кондитерским шоколадом, немного приторно.


В качестве скрабирующих частиц выступает морская соль, здесь она более мелкого помола, чем в скрабе для ног. Отшелушивает действительно деликатно, использую на верхнюю часть тела, а не только на руки. Вот здесь я не вижу особой необходимости использовать данный скраб только локально на зону рук, как нам советует производитель. Это просто хороший, довольно мягкий скраб, который можно использовать на все тело. Я люблю скрабы пожеще и поэтому этот использую только на руки, плечи, зону декольте. А для бедер, попы и ног использую более жесткий. Хорошо и мягко отшелушивает кожу, не травмируя ее. После использования она гладкая и мягкая. Крема или молочко после себя не просит, так как содержит много масел в составе, которые хорошо увлажняют и питают кожу. Отличный мягкий скраб только с одним недостатком – чересчур приторный запах.

Срок использования: 2 месяца 2 раза в неделю
Вес: 170 гр.
Оценка: 4
Цена: 181 руб.


В-целом, знакомство со скрабами ChocoLatte вышло очень удачным. Обязательно повторю покупку скраба для ног Мятный чай и попробую их другие скрабы для ног. Для рук покупать не буду, так как они для меня слишком деликатны.

А вы покупаете такие локальные скрабы – каждый для своей части тела или считаете, что это маркетинговый ход, и нужен всего один скраб на все тело?

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
Интересно было почитать, спасибо! Но у нас нигде такую марку не видела, если найду — присмотрюсь :)
Я ориентируюсь на то, насколько грубый скраб, в зависимости от этого могу использовать на соответствующих частях тела :) скраб для ног на лицо не намажу, конечно, а вот скрабом для тела, который оказался слишком нежным, иногда осторожно скрабирую лицо, нравится. Для рук впервые купила отдельный скраб только сегодня, еще не поняла :)
  •  
  • 0
Марка ChocoLatte продается в интернет-магазинах органической и натуральной косметики, и стоит довольно бюджетно — мне нравится у них уход за телом. Я тоже этим принципом и руководствуюсь, но я увидела в продаже кучу разных скрабов — и для тела, и для рук, и для ног, и даже отдельно для губ, и мне стало интересно насколько это необходимо, или это все маркетинговый ход, чтобы продать побольше продуктов. Вот в этом посте попыталась немного разобраться…
рада, что вам понравилось)   потом поделитесь про скраб для рук)))
  •  
  • +1
Возможно, неактуально уже, но пользуюсь все это время, и скраб понравился очень) Взяла из серии Органик Китчен с личи. Мои сухие руки нежно скрабирует, очень приятное ощущение самих частичек. После скрабирования бежать мазать кремом не хочется.
  •  
  • 0
еще как актуально! а вы именно кисти рук скрабируете? то есть иногда просто руки моешь, а иногда и поскрабишь и помоешь, у вас так получается? очень интересен мне чужой опыт)))
кстати, интересный вы дали совет в предыдущем комментарии — что слишком нежным скрабом для тела можно осторожно поскрабить лицо)))) спасибо!
  •  
  • +1
Ну, с дороги никогда не скрабирую)) а вечером, например, иду в комнату и по дороге заверну в ванную, вспомню, поскрабирую) кисти, да. У меня еще с детства проблема дерматита, с возрастом полегче стало, но иногда проявляется в виде трещин и сухости на ладонях и в местах сгиба пальцев. Вот эти места себя очень хорошо чувствуют после скрабирования. Да не за что :)
  •  
  • +1
Спасибо за пост!) Люблю и уважаю эту марку, думала о покупке этого скраба для ног, а теперь не сомневаюсь, что он мне точно нужен.))
  •  
  • 0
Рада что помогла с выбором скраба))) А что еще у этой марки любите, если не секрет?
  •  
  • 0
Масло для волос «Формула №1». Бальзам для рук «Молочный». Пока это самое любимое.))
  •  
  • 0
я пробовала масло для рук Шоколадное — мне понравилось и запах отличный. Может попробую и Молочный, спасибо)
  •  
  • 0
Очень понравился скраб для ног по вашему описанию — обязательно к нему присмотрюсь. А у скраба для рук совсем уж неприятный приторный запах? Просто запах молочного шоколада я как раз люблю!
  •  
  • 0
На мой нос запах у Шоколадного однозначно приторный к сожалению. У ChocoLatte есть другие скрабы для рук — может там будет запах удачнее, по действию мне оба скраба в -целом понравились)
Ваш комментарий к посту