Уходовая косметика

Очищение по-корейски - THE Saem Healing Tea Garden

Все мы знаем, что залог красивой и здоровой кожи — правильное очищение её от косметики. Именно о своей системе очищения кожи я хочу вам рассказать.

Ещё с подросткового возраста я старалась всегда смывать макияж перед сном.
Я прекрасно помню свой первый печальный опыт пользования мицеллярной водой. Это была розовая мицеллярка от L'oreal. В инструкции по применению было указано, что она не требует смывания. Эх, наивная душа, я верила всему, что пишут, на упаковке… И по вечерам я, как и указано в инструкции, снимала макияж мицеллярной водой и спокойная шла спать. Достаточно скоро мне эта легкомысленность аукнулась — под правым глазом кожа серьезно воспалилась и покраснела, появилась корочка, которая болела, когда я даже просто моргала. Ни о какой косметике речи и не шло, поэтому мицеллярку я отложила за ненадобностью и мазала воспаленную зону какими-то кремами. Следы моей беспечности практически сошли на нет, осталась только сухость, от которой я окончательно избавилась совсем недавно (прибегнув к помощи антивозрастного крема   ). Но сложив, в уме первое со вторым, я поняла причину проблемы.

После этого моё общение с какими бы то ни было мицеллярными водами прекратилось. Я пользовалась только молочком для снятия макияжа. Но этот формат мне никогда не нравился — не было ощущения чистоты, казалось, что я только размазываю косметику по лицу. Поэтому с момента, как я познакомилась с корейской системой ухода, я в неё влюбилась.

Обычно для снятия макияжа я использую гидрофильное масло, и оно прекрасно справляется со своей задачей. Но в тёплую погоду мне захотелось какого-нибудь лёгкого средства — процесс нанесения на лицо, и особенно на глаза, масла в жару уже не казался таким приятным. Поскольку близился мой день рождения, я по хорошей скидке купила средство для снятия макияжа с глаз Rinse-Off Eye Makeup Solvent от проверенной марки Clinique. Всё было было достаточно неплохо первые пару недель ровно до того момента, как приступ лени не заставил меня отказаться от последующего умывания и отправиться спать. На утро я проснулась с краснотой под тем же самым глазом! В срочном порядке я отменила эту голубую бутылочку и отправилась в свой любимый корейский магазин за утешением. И там мой взгляд упал полочку THE Saem. Искра, буря, безумие! И вот я счастливая уже бегу домой с этими чудесными зелёными бутылочками.

Такую длинную историю я написала, чтобы показать свое серьезное отношение к этой теме  

Как водится у корейцев, все ёмкости запаяны в прозрачный пластик с наклейкой сзади:
Начнем с очищающей увлажняющей воды с экстрактом зелёного чая THE SAEM Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Water
К сожалению, другой фотографии наклейки нет

В бутылочке имеем 300 мл бесцветной водички с едва уловимым цветочно-травяным ароматом, которая отлично снимает макияж. Летом я пользуюсь только легкой пудрой и консилером + макияж глаз. Эта водичка просто стирает всё с лица, не оставляя после себя никаких неприятных ощущений в виде плёночки и тд.

Для наглядности проведём показательные испытания.
1. Мой ежедневный макияж:
— стойкий консилер Lancome Effacernes Longue Tenue SPF 12
— кремовый консилер Catrice Camouflage Cream
— карандаш для бровей Maybelline Brow Satin Duo
— тени-карандаш для век Chubby Stick Shadow Tint for Eyes на базе под тени для век Catrice Prime And Fine Eyeshadow Base
— тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara
2. Провела ватным диском с лёгким нажимом 1 раз.

Так получилось, что пару дней назад я не умылась после снятия макияжа. Наутро моё лицо выглядело так же, как и обычно. Не буду утверждать, что этот способ работает для всех, но это окончательно доказало мне, что я нашла свой идеал.

Цена: 410 рублей.
Срок тестирования: 3 недели.
Оценка: 5+

Второй этап очищения — умывание пенкой The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Foam

Это стандартная корейская пенка, имеющая консистенцию плотной пасты. Она даёт неплохую пену при размыливании руками, и густую — при использовании любого гаджета (сеточки, баночки и тд). Имеет легкий ненавязчивый запах, чуть более сильный, чем у очищающей воды. Очищает отлично, до скрипа, однако мою жирную кожу после умывания не стягивает. Но, допускаю, что сухую может подсушивать. В общем и целом, хорошее средство для умывания. Объем — 170 мл.

Цена: 260 рублей.
Срок тестирования: 3 недели.
Оценка: 5

Спасибо за внимание, меня зовут Катя  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
В принципе поражаюсь людям, которые используют какое-либо средство для снятия макияжа, а потом не смывают его водой…
Подскажите, какой объем пенки для умывания?
  •  
  • arctur
  • 12 июля 2016, 21:28
  • 0
Ну, что могу сказать, молодая была, глупая  . В 15 лет я ещё знать не знала о Косметисте и некому мне было объяснить такие элементарные вещи)
Да и вообще, раз производитель пишет, что средство не требует смывания, по идее его и не нужно смывать. И что тогда делать тем, кто предпочитает безводное очищение? Я, повторюсь, придерживаюсь двухэтапного очищения  
Объем пенки — 170 мл, повторю в посте)
  •  
  • 0
Не обязательно умываться с пеной, гелем для умывания и мылом. Можно просто ополоснуть лицо водой, это занимает в 100 раз меньше времени, чем вы стираете макияж, зато раздражения уже не будет…
Хотя я не представляю как можно с жирной кожей не умываться, у меня например даже при умывании, но без доп. ухода (маски, пилинги и т.д.) поры забиваются.
  •  
  • arctur
  • 13 июля 2016, 08:32
  • 0
Ещё раз повторю, я умываюсь после снятия макияжа. И ополоснуть лицо водой мне точно не достаточно.
Люди, придерживающиеся безводного умывания как раз и не ополаскивают лицо водой, чтобы избежать с ней контакта, потому вода является раздражающим фактором для кожи)
  •  
  • 0
Я вас не осуждаю, просто в тексте вы упоминаете, что пару дней назад не умывались, поэтому я и предложила такой выход. Ведь в этих средствах для снятия макияжа все равно содержится какой-то растворитель, хоть и мягкий. Так что хотя бы протирайте тоником лицо, а то мне страшно за вас)
  •  
  • 0
Очень люблю эту очищающую воду, классная
  •  
  • 0
Отличный и своевременный обзор средств! Как раз приглядываю себе недорогие корейские средства очищения.
  •  
  • arctur
  • 15 ноября 2016, 17:34
  • 0
Я закончила, наконец, бутылочку неделю назад. Теперь страдаю, потому что в офлайновый магазин в моём городе эту серию не привезли, а из Кореи ждать долго. Пользуюсь пока мицелляркой Garnier, но это вообще небо и земля…  
Ваш комментарий к посту